mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Strelnikov -> Лента друзей
байки из склепа

16 июня 2005
Наталья Лоренц09:37  Этика строителя...
Раньше инженера ставили под мостом, который он спроектировал.

А я бы сейчас заставляла бы создателей туалетных кабин в некоторых местах ими пользоваться.Причем регулярно.... icon_twisted.gif
Особый восторг вызывает туалет в Сокольниках, на работе и около префектуры в Ясенево.

Или это такой стимул развивать гибкость и стройность?
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц09:27  О вере...
вчера купила Библию. В церковной лавке на рынке. Такая милая женщина продавала - вот есть же такие человеки - светятся изнутри, так было тепло и хорошо...Эх, таких бы продавцов побольше.

Теперь буду читать. Дома уже очередь образовалась - всем, оказывается, интересно...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

15 июня 2005
ТатьRна22:38  Эффект бабочки
Не беречь красы
И не бояться смерти:
Бабочки полет.

Эффект бабочки - очень заманчиво, потому что непонятно, неуправляемо и непредсказуемо.

"Ураганы — одно из самых могущественных явлений природы. И тем не менее ураган может быть спровоцирован поразительно слабым импульсом. Теоретически бабочка, взмахнув крылышками в одном полушарии Земли, может вызвать цепную реакцию атмосферных вихрей, которые постепенно перерастут в сметающий все на своем пути ураган в другом полушарии. Это называется эффектом бабочки.

Хаотические системы — такие, например, как бурные водопады, кипящая вода, изменчивая погода, неуправляемый рынок ценных бумаг, — обладают особым свойством мгновенного переключения из одного состояния в другое под воздействием слабых возмущений. Сейчас все спокойно. Через минуту завывает торнадо. Вот снег мирно лежит на горном склоне. Секунда — и грохочущая лавина несется вниз, подминая все.
...
Сложность — ключ ко всему. Бабочка не может двигать велосипед взмахами своих крылышек. Устройство велосипеда слишком незатейливо, чтобы сработал эффект бабочки.

Но чисто теоретически бабочка может вызвать ураган. Атмосфера столь велика и наполнена таким количеством разнообразнейших и сложнейших завихрений и потоков, вплоть до молекулярного уровня, что малейшего возмущения достаточно, чтобы повлиять на миллиарды переменных посредством не поддающейся расчету последовательности цепных реакций.

Чем больше сложностей мы вносим в свой мыслительный процесс, тем надежнее обуславливаем драматическое изменение состояния. Сложность, как правило, расширяет пространство для сюрприза."

Венгер, По "Неужели я гений"
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц13:09  Бывает такое...
Чего-то хочется, и бъешься за это, и бъешься, а потом выясняется, что получить это можно просто, только надо отключить представление, что используемый путь - единственно верный.

И становится даже смешно - ну какая же я была глупая, и почему мне сразу такая мысль не пришла...
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц09:37  Дистанция.
С точки зрения "нормального" человека - это чудовищное изобретение (хотя, принадлежит оно не НИ Козлову, а Сенеке, Ницше, французским моралистам, некоторым христианским святым (людям, объявленным потом святыми)).

Тотальное ДА. Сперва соглашаться с человеком, превозмогая себя, потом слышать его. потом понимать, а под конец осознавать, что по большому счету вобщем-то все равно, чья точка зрения победит.

Хорошо. Сперва из привычного хреново переводить через силу в состояние хорошо ( подвиг), потом осознать, что можно просто не загонять себя в хреново и жить неплохо, а потом и вовсе хорошо несмотря ни на что (даже после просмотра нововстей с обещаниями жаркого лета,голодной зимы и повышения цен на кофе и бензин).

Красный. Превозмогая брезгливость в душе научиться любить соседа по лестничной клетке, потом коллегу на работе, потом подрастающее поколение, пенсионеров, иностранцев и подвиснуть с вопросом - а о чем воюют? ( особенно о чем воюют представители христианских конфессий). И что сложно прикрыться фразой "я его не люблю" ТАК ПОЛЮБИ!

Голубой. Свобода от внешнего контроля. Я никому ничего не должен. И все. И в какой-то момент ощущение встающих на голове волос - все правила надуманны, это верование, что жизнь бесценна, что я должен заботиться о ком-то. Тут встает Заратустра - я не должен, но я МОГУ!!!! Свобода выбора немного пугает. Но что еще интерсеснее - мне никто ничего не должен.

Зеленый. В процессе выясняется, что нет универсальной диеты и универсальной гимнастики - "jedem ist seine". А потом еще выясняется, что врач бессилен помочь, если больной уперто держится за свои болячки.

Белый. Интересный человек. При хорошей дрессировке можно стать душой любой компании ( даже если для этого вам придется испортить десяток вечеринок и сменить несколько групп). И глупо сидеть и жаловаться в углу на то, что вас никто не любит и никто не понимает.

Фиолетовый. Учет денег покажет, что в реальности денег-то для жизни надо не так уж и много, все остальное тратится на поддержание статуса и удовлетворение капризов ( аналогично и время).

И после всего сделанного исчезают старые интересы и друзья, жизнь становится ( для стороннего взляда) несколько механичной и лишенной привычных "наркотиков". И хочется иногда вернуться на привычные рельсы, побыть жертвой обстоятельств, пострадать, притвориться маленькой, но внутренний голос тихо хлопает по плечу и говорит "слушай, а тебе оно надо?"
Цитата || || Печать || Комментарии:5

14 июня 2005
Наталья Лоренц14:48  Вот какая потеря...
Потеряла диск с фотографиями Углича и деревни(лопухи-рыбки-детки-елки-облака). И не могу показать Кирюшке. А так хотела похвастаться...

О! Это же повод - съездить в Углич ( что и где снимать я уже лучше знаю, да и батарейки заряжу, чтобы снимки не экономить) и дожить до следующей весны, чтобы снять почки-цыеточки-лопушочки. А детки на то и детки, чтоб расти.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц13:58  Решила.
Решила. Пойду покупать Библию. Для полученияинформации если не из первых рук, то по крайней мере из стоявших рядом. А то отсылают часто, а чтение выхваченной цитаты будит мысль"А почему толкуют так? Исходя из контекста или из желания?"

Пока что странной кажется фраза "Кто не с нами - тот против нас" в отношении людей другой веры. Со стороны богов кажется как-то мелочно.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
ТатьRна01:13   сопереживание сотрудничество соавторство
сопереживание
сотрудничество
соавторство
соучастие
сопение
--------------------
деградация
демонтаж
дефрагментация
декодировка
демонстрация
--------------------
регенерация
реинкарнация
реорганизация
реактивация
рессора
ТатьRна01:05   Почему не падает небо Гребенщиков
Почему не падает небо

Гребенщиков

Он слышал ее имя - он ждал повторенья;
Он бросил в огонь все, чего было не жаль.
Он смотрел на следы ее, жаждал воды ее,
Шел далеко в свете звезды ее;
В пальцах его снег превращался в сталь.

И он встал у реки, чтобы напиться молчанья;
Смыть с себя все, и снова остаться живым.
Чтобы голос найти ее, в сумрак войти ее,
Странником стать в долгом пути ее;
В пальцах его вода превращалась в дым.

И когда его день кончился молча и странно,
И кони его впервые остались легки,
То пламя свечей ее, кольца ключей ее,
Нежный, как ночь, мрамор плечей ее,
Молча легли в камень его руки.

http://aquarium.lipetsk.ru/MESTA/mp3/aquar...ms/akustika.htm

12 июня 2005
ТатьRна17:46  Утренний и вечерний бега
Утренний бег отличается от вечернего внутренними ощущениями.
Утренний бег более равномерный, без рывков и вкладываний силы. Более бесстрастный, спокойный, безмятежный. Разминочный? Скорее экономящий силы для целого дня.
Вечерний бег зрелый, сформировавшийся. Он не экономит. Он подводит итоги дня. Он выкладывается полностью. Ему ничего не жаль. Бежать - так бежать.
ТатьRна17:39  Пуста
Я пуста, как хитиновый скелетик насекомого. Есть только полая оболочка, каркасик. И больше нет ничего.
Эту оболочку можно взять двумя пальцами и смять, чтобы убедиться, что там действительно ничего нет.
Как бумажный стаканчик.
Правда, правда пусто.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
ТатьRна17:04  Жизнь дается человеку
Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо. Так?
Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 июня 2005
ТатьRна23:48   Мы учимся кататься на велосипеде. При
Мы учимся кататься на велосипеде. При этом у нас создается внутренний жест, формируется механизм катания на велосипеде. Этот механизм задействует множественные участки мозга человека. Это не одна связь - возникают множественные ассоциативные связи, мосты и соединения, миллионы ссылок и контактов, подобно сети каналов или дорог. Поэтому эта конструкция очень стойкая, ее невозможно разрушить. Невозможно разучиться кататься на велосипеде. Разрушение пары-тройки сформированных связей не повлияет на всю конструкцию, есть какие-то дублирующие запасные обходные связи.

Бессмысленно стараться забыть, как кататься на велосипеде.

В детстве мы учимся не только кататься на велосипеде, но и вырабатываем эмоциональные реакции. Они представляют из себя такой же сложный механизм, очень устойчивый, надежный, долговременный. Мы не можем забыть свои эмоциональные реакции, какими кривыми бы они не были. Если мы в детстве учились кататься на кривом велосипеде. Мы будем уметь это делать всю жизнь.

Другое дело, что уметь - не значит пользоваться постоянно. Кататься умеем, но ведь не катаемся потоянно. Все что надо сделать - это пересесть на нормальный велосипед и научиться на нем кататься.

Цитата
Все что надо сделать - это пересесть на нормальный велосипед и научиться на нем кататься.

09 июня 2005
Наталья Лоренц13:07  Всем нашим встречам разлуки...
Когда заканчивался базовый, который я проходила у Крамского в 1999-м, то я готова была плакать - как же так. вот этих милых людей я уже не увижу, и в деревню я ехала как в ссылку.

Когда заканчивался цикл Трудные игры-Мир души-Семьеведение, я уже спокойно относилась к этому.

А сегодня мы с Сашей проводим последнее занятие Дистанции. И как-то мне не так уж и важно - встретимся мы или нет. Есть родство, определяемое не штампами в паспорте и расположением тел в пространстве, и даже не наличием этих тел.

Похоже, с Воннегутом пора завязывать, этак я вообще отделюсь от тела...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц09:45  Когда я была маленькая...
Я любила купаться. А мама вытаскивала меня из озера и говорила -"НУ что ты делаешь, у тебя же уже губы синие и дрожат". А я думала, что когда вырасту, то буду купаться до опупения. Выросла, и вытаскиваю детей из речки с фразой "Хватит, согрейся, у тебя же губы синие" , а сама купаюсь отсилы 10 минут, а так сижу на берегу, вышиваю, жарю лепешки...

Я любила сладкое. Могла пить чай с сахаром, тортом и вареньем. И думала, что когда вырасту, то буду торт себе каждый день покупать. Выросла, и останавливаю детей фразой"НУ куда тебе столько, ты же пятнами пойдешь. Лучше потом еще поешь" И каждый день покупаю молоко, сыр, а тортики нет - неохота, все чаще хочется фруктов и овощей.

Я любила читать вечером. И думала, что когда вырасту,то буду читать ночи напролет. Выросла, и прошу детей погасить свет, объясняя, что пора спать, а сама ложусь с книжкой,но читаю отсилы полчаса, а потом засыпаю ( если не засыпаю с ней).

Я любила кататься на велосипеде, а своего у меня не было. Однажды мне купили велосипед, я на нем с разгону врезелась в забор и разбила губу, так, что ее зашивали, а потом велосипед украли. И я думала, что когда вырасту - буду кататься каждый день, и велосипед у меня будет классный. Велосипед есть, вот только каждый день не получается...

Я любила сандалии. Думала, что когда вырасту - у мнея будет пар пять -шесть. Теперь у меня две пары обуви на лето - на дождливую и жаркую погоду, и больше мне ну просто не нужно.

Я хотела себе платье, как у принцессы. Два года назад пошла в Паладин, поизучала историю костюма, сшила себе платье и поняла, что платье то было неудобное.А если как у настоящей принцессы с корсетом - то это вообще ни вдохнуть, ни выдохнуть.

Я хотела сказочного принца. Выросла, и поняла, что принц - это брат короля, который королем так и не станет. А Король у меня есть.

Я любила маму. И сейчас люблю и уважаю за то, что она на все мои мечты ни разу не сказала - вот вырастешь и поймешь...
Цитата || || Печать || Комментарии:9
ТатьRна05:33  Львицы
Львицы
Цитата || || Печать || Комментарии:7

08 июня 2005
Наталья Лоренц14:28  Правило для всех.
Почитав ссылки, которые дал Раковский ( в основном оказалось о Макаренко) поняла, что главное правило было - правила одинаковы для всех. ДЛя детей и для взрослых. Зарядка для всех, уборка для всех, порядок в комнате для всех. (кофе не пить для всех...) ну и т.д. Понимаю, почему Макаренко не в моде. Если от ребенка требовать, то и самому надо делать.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц13:00  Почему...
почему так важен бывает ответ или неответ одного человека? Только потому, что он похож на моего отца, и я из кожи лезу, пытаясь услышать "одобрямс"... Свое отношение к родителям и недополученное в детстве ( так и рисуется темный барак и девочка в сереньком балахончике)проецирую...как сказали бы умные психологи.

А может просто поехать в деревню, подойти к папе и сказать:"Скажи что я хорошая" и не нужно будет делать подвги на голом месте. А будь я более самодостаточной, мне хватало бы своего собственного "Молодца!". А будь еще взрослее - обошлась бы и без этого.
Наталья Лоренц09:39  Слова.
Муж. Сам он это слово не любит "Ну какой я муж, муж - это толстый с пузом и в трениках, пиво пьет, а я..." И я его стесняюсь так называть, поэтому часто спрашивают " а муж то у тебя есть".

Любовь. Тоже не вполне понимаю этот всеобъемлющий термин - люблю салат, люблю мороженое, люблю мужа... Чувство с надрывом и звоном Кирюшка называет "морковь" По его мнению любовь вообще то чувство светлое и доброе, а страдания от моркови.

Предательство. Песня нравилась у Городницкого "ДУши незаживающий ожог..."Красивая, но воспринимаю ее как произведение искусства. Передательство - передача меня. Но поскольку я не чемодан, то и передать меня сложно.

Подлость.Чертово умение смотреть на все с разных точек зрения позволяет понимать все стороны. "У меня плохая память и отвратительный нрав, Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто неправ".

Список можно продолжать. Правда, возникает ощущение, что вместо распространенных заборов, защищающих психику от агрессии внешнего мира я выстроила свои, пусть в стиле арт-нуво, но заборы.

07 июня 2005
Наталья Лоренц15:04  В гостях.
Походила по журналам. Сана на даче, Княжна тоскует, Тори о чем-то глубоко думает и секретит записи, Дар вообще съехал из журналов, а часть народа перекрасилась в такой ужасный темно-коричнево-черный цвет, что подозреваю влияние психотропного оружия.
Буду держаться.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

Strelnikov

Пользователи

Друзья

Регистрация 15.04.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 314734225
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 10
Список друзей
Breese Maris Stella Mel QueenGala Tashik Наталья Лоренц Сплин Татя фрекен Бокк Хулиганка
Добавлен в друзья
Breese citicat Igorzu Maris Stella Mel QueenGala Yulia Йож Наталья Лоренц Татя фрекен Бокк Хулиганка
Добавлен в избранные
QueenGala Йож
Статистика
Просмотры
Сегодня: 182
Всего: 109562
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 34524
Последний комментарий
[2] Дорожные записки пыт...
07.07.2011 08:58