| 21:41 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Геральт - 10:15 типаанек |
На экраны выходит продолжение старой комедии "Полосатый рейс 2". Главный герой фильма - арбуз, который сбежал из фуры и пробирался назад в Астрахань. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sana - 09:44 Будем знакомы! |
Его величество Мирус
 Ее величество Милолика
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Геральт - 13:13 Прорыв трубы на Петровско-Разумовской |
Дмитровское шоссе на севере Москвы вчера днем было затоплено в результате прорыва магистрального водопровода. Авария произошла около 13.00 при проведении ремонтных работ неподалеку от Петровско-Разумовского рынка. Вода, хлынувшая из прохудившейся 90-сантиметровой трубы, вылилась на проезжую часть, подтопив несколько прилегающих к рынку улиц на площади примерно 1000 кв. метров. Поток удалось остановить лишь через двадцать минут, когда специалисты «Мосводоканала» перекрыли аварийный участок трубопровода.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:20 Этикет |
Очень многие правила носят чисто традиционный характер и их практическая ценность весьма сомнительна. Раньше мужчина поднимался по лестнице первым, потому что нёc подсвечник и, кроме этого, мог сзади случайно наступить на платье женщины, которые тогда были достаточно длинными. Сейчас же мужчина должен идти по лестнице первым, потому что платья стали слишком короткими.
Особенно мне непонятен ресторанный этикет. Меню мужчина сначала даёт прочитать женщине, выясняет, что она выбрала и заказывает официанту. Если на вашем столике нет меню, можно попросить его у соседей. В допринтерную эпоху было трудно размножать экземпляры? В общем, мне намного удобней, если женщина сама сообщит официанту, что она будет есть.
И самое главное, единого этикета-то нет. Потому что он меняется с течением времени или отличается от местности к местности. И если в одном месте я читал, что первым в зал ресторана входит мужчина, то в другом – он должен в дверях вперёд пропустить спутницу, а потом обогнать её и провести к столику.
Или то обстоятельство, что длина брюк должна быть до середины каблука. Это при том, что толщина каблука у обуви в моём гардеробе – различная. Если мне брюки нравятся и подходят – мне без разницы, достают ли они до каблука вообще. Наверное, потому что я сам у других к подобным вещам не приглядываюсь и должного внимания не уделяю.
Оставили комментарии: фрекен Бокк, hexe, Михаил, Матроsкин, Сова, Дар. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Геральт - 23:11 сон |
|
|
| Медведица - 03:35 О птичках |
Мне тут на днях один очень хороший человек написал - мол, какая я молодец, столько разных птичек знаю. Могу рассказать о таких пичугах, которых и название-то незнакомо. И я после этого призадумалась.
Ну да, я действительно знаю о птицах довольно много. Даже, наверное, весьма много. И понимаю, что не нужно ждать такого уровня знаний от людей, которые не являются специалистами в области орнитологии.
Но я вот о чём задумалась. Есть впечатление, что подавляющее большинство людей о птицах не знает практически НИЧЕГО.
То есть - птички бывают большие и маленькие. Большие - это страусы, пеликаны и орлы. Маленькие - это воробьи и синички. Ещё бывают средние птички - это утки, ворОны и голуби. Вот, примерно так.
Звонок. - "Помогите, нашла птичку, она умирает." (далее рыдания). Успокаиваю. - "Что за птичка?" (понимаю, какой ответ услышу). - Не знаю. - Опишите, пожалуйста. Большая птичка, маленькая? - Маленькая. Меньше вороны. - С воробья, больше, меньше? - Не знаю. Но маленькая. - А окраска какая? - Чёрная. - Вся чёрная? - Вся. И голова такая вся... ребристенькая.
Понятно. Стриж. "Ребристенькая голова" - это конечно сильно. Видимо, имеется в виду чуть заметный серый рисунок перьев. Расспрашиваю, что с птичкой. Оказалось - нашли уже почти сутки назад, и за это время не додумались покормить, напоить. Объясняю, что надо сделать срочно, до моего приезда. Хотя понимаю, что шансов уже практически нет. - Ой... а я и не думала, что у НИХ тоже может от голода падать сахар в крови...
Стандартно. Почему-то большинству людей птицы кажутся кем-то вроде инопланетян...
Другой звонок. - Здравствуйте! Мы нашли совёнка, нам посоветовали к вам обратиться. Оказалось - не совёнок, а сокол. Чеглок. Взрослый. Раненый. - Мы сначала обратились в ветклинику, нам сказали что это совёнок, выпал из гнезда. Сказали, надо кормить просом.
Иногда бывает и по-другому. - Здравствуйте, мы подобрали вальдшнепа. - А вы уверены, что это вальдшнеп? - Да, мы в Интернете нашли фотографии.
Но это - исключение из правил.
Я с огромным уважением отношусь к людям, которые не проходят мимо попавших в беду птиц. Таких людей очень мало. Большинство - пройдёт мимо.
Но я ужасаюсь тому, что уровень знаний о пернатых даже у этих людей - замечательных, неравнодушных, живых - как правило, близок к нулю.
А самое печальное, когда элементарные знания отсутствуют у профессионалов, чья работа связана с животными.
Приезжаю в ветеринарную лабораторию. Выставляю в окошко приёма баночки с анализами. Врач читает заполненный бланк, где синим по белому указан вид животного: ворон. - Так, а что случилось с вашей вороной? - Это не ворона. Это ворон. - Какая разница? Нам важен вид животного, а не пол! Вот так. Оказывается, даже ветеринары у нас считают, что ворон - это муж вороны.
На уроках природоведения в начальной школе всех нас учили хотя бы отличать ворону от ворона, синичку от воробья, утку от чомги, аиста от журавля. На картинках все видели глухаря, снегиря, чижа. Среднестатистическому человеку совсем не обязательно различать виды синичек, или виды уток, отличать гренадёрку от гаички, свиязь от кряквы. Пусть это будут "какие-то синички", "какие-то утки". Ласточек можно путать со стрижами. А соколов - с ястребами. Но не суметь отличить сокола от совы?..
Почему, взрослея, люди напрочь забывают самое простое, что когда-то знали о своих ближайших соседях? Ведь даже в мегаполисе человек ежедневно видит не только себе подобных двуногих, но и воробьёв, голубей, ворон, синичек. Если поднимет голову к небу - возможно, увидит ласточек и стрижей. Отдыхая на пикнике возле озера, краем глаза заметит чаек. Чайки добавляют романтики в пикничок.
Пошёл пописать в камыши, увидел там гнездо. "Какой-то птички". Побежал за фотиком, раздвинул камыши, пофоткал. Ушёл довольный.
А когда гнездо после такого вторжения и демаскировки разорят бродячие собаки (творения человека разумного), он скажет - - "это естественный отбор".
Как же я ненавижу эту фразу. Наверное так же, как ненавижу антропоцентризм. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наталья Лоренц - 16:37 Преддорожное.... |
Выгребла всё требуемое барахло и присвистнула - и как мы всё это раньше уносили в рюкзаках(причем - двух рюкзаках, дети несли мелочевку). Пыталась систематезировать....бесполезно. Приеду в деревню, выверну всё еще раз и разложу нормально.
Вчера поставила сигнализацию на Бибика, и пропало радио ( в смысле - волну не ловит).Поехала сегодня опятьна Юго-Западную - вернули ему внутренний голос....теперь может опять бурчать про курс доллара и напевать песенки трех радиостанций...
Поймала себя на мысли, что рассматриваю Бибика как некоторое существо, которое тоже, как и детей, надо куда-то переместить в простанстве...вроде - он меня возит, а внутренне - я его таскаю....
Уехала, всем пока, удачи, хорошей погоды, приятных встреч...Пусть у всех всё будет хорошо.... |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:59 Обиды |
Обижаться на то, что кто-то обижается на вас - это ли не лучший способ избавиться от таких обид?
Оставили комментарии: Кошка, hexe. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 21:44 Песенное |
Все будет обалденно И не о чем скорбеть Вам надо ежедневно сто сорок раз пропеть о том, что всё отменно всё просто офигенно, всё ништяк!
Как ни странно, но принцип о том, что сколько ни говори "халва" во рту слаще не становится, работает с этим самым "хорошо"... Всё к лучшему.... |
|
| Наталья Лоренц - 21:07 Размышлительное |
решила, что когда стану старой бабкой, то буду....ходить и писать благодарности.Вот просто так.А тренироваться решила уже сейчас. Если раньше "спасибо" говорила больше на автомате да из вежливости, то теперь стараюсь в каждое спасибо вложить чувство, которое можно было бы сформулировать "вы столько сделали для меня, и что бы я без вас делала, позвольте мне хотя бы выразить благодарность"... Мастер изумленно смотрел, потом закатил тираду о том, что всё будет хорошо ( хе, кто б сомневался), а когда я позвонила и сказала, что теперь у меня не работает радио предлоил просто подъехать завтра. Кассиры сперва на автомате отвечают "пожалуйста", потом словно пробуждаются, на лице проскальзывает улыбка. Продавцы приглашают заходить еще, хотя я могла вообще ничего не взять в этом магазине, а только померила пару вещиц... И вот подумываю - а не начать ли писать благодарности прямо сейчас? Чего тянуть то? |
|
| Геральт - 19:21 усталь..ждем результатов к пятнице |
|
|
| Геральт - 14:53 уехал на второе собеседование |

держите пальцы |
|
| Ангелок - 12:04 =) |
Кто накурился? Я накурился? Да я вообще не курица!
|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:57 Полседьмого |
Встреча, назначенная на 18.30, отличается от встречи в полседьмого. Во втором случае появление с точностью до минуты не подразумевается. А вот в первом – есть что-то от расписания движения электричек. Как будто в 18.31 поезд уже уйдёт.
Оставили комментарии: hexe, Михаил. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 11:48 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| Геральт - 09:32 девайс |
|
|
| Геральт - 08:43 все кто ложиццо спать...(с) Цой |
|
|
|
|