mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

25 января 2022
Наталья Лоренц09:11  Невыспатое
Ночью опять пришла Вероника, спала, бормотала, температурила. И я не выспалась совершенно. Голова - как кастрюлька, пустая и звонкая. А надо б поработать.
И не ясно, что дальше: завтра слягут все? Всех посадят на карантин? Чего ждать? Строить какие-то планы при этом совершенно бесполезно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

23 января 2022
Наталья Лоренц19:20  Домашнее
Выходные - день мартена, постоянная плита. Вчера еще Тема выдал соплей, а Юля температуру, от которой блевала дегь и ночь. Сегодня утром встала - голодная, ну еще бы, сутки на воде.
Вероника пришла в два ночи под бок, страшно ей. В три пришла Яна, под другой бок, лежала и сопела, что Вероника пришла. В четыре собака забралась, легла вдоль, так и спали впятером, хорошо, кровать широкая. Я не выспалась и догонялась днем, в перерывах между мартеном дневным и вечерним.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

22 января 2022
Наталья Лоренц18:38  Мелочи жизни
Пришел заказ с Али, для Юли, костюм русалки. В ролике девочка в костюме с вставленной моноластой, по факту пришел костюм. Качестов хорошее, но где-то надо срочно искать моноласту. Есть целый сайт "хвост русалки", там продают для девочек от 2 до бесконечности костюмы русалок, есть там моноласт, но стоит 8 тысяч, учитывая, что этим летом Юля один ласт утопила в водохранилище, то инвестировать смысла нет, надо что подешевле. Заказала на Озоне, должно дойти к 1 февраля, а 3-го уже вручать.
Полезла в поисания на Али - ну да, три предмета: топ, трусы, хвост, но без моноласта. Так что "сама, Наташа, виновата". Хорошо - вовремя заметила.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц10:19  Плановое
Думала после стоматолога у Артема с Яной и Артемом в термы калужские. Вечером вещи в машину отнесла, чтоб козявки мелкие не видели и не выли. Яне сказала, она в предвкушении. Я сама в ожидании, думала ногу прогреть, чтоб не болела и спине хорошо. Утром мальчик встал - сопли. Прощайте, термы и планы поправить спину. И Яну жалко, она настроилась и ей пока тяжело спокойно отпускать планы. И мне грустно, и ноге моей тоже.

20 января 2022
Наталья Лоренц21:52  Денежное
Пришло время покупать новый кошелек , старый обтрепался. Села искать на ВБ, километр ленты - а нет моего. Видимо, когда поеду в Москву, там и куплю в "очном" магазине. Лишь бы не закрыли, а то осенью я тоже планы строила, а все ТЦ позакрывали.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

18 января 2022
Наталья Лоренц00:01  Как коротка жизнь
И как всё быстро.
Три года назад ходили с Яной в школу искусств, Яна хотела на лепку, но к лепке прилагалось история искусств, материаловедение и что-то еще, и я поняла, что не потянет Яна, скучно. А в этом году - последний год, когда она может поступить туда, хочет на рисование. Но прошло-то всего ничего. Надо зайти, узнать, что там с рисованием, какие условия, посмотреть на преподавателя. В прошлый раз мы попали на админсостав, и как-то он мне не очень. Но администрация, наверное, такая и должна быть - её работа, чтобы система оставалась на плаву в рабочем состоянии при любом катаклизме.

17 января 2022
Наталья Лоренц19:27  Сказочное
Я как тот старик в сказке про яблони. Когда еще эти плоды вырастут? Пока ситуация такая: воспитатель и учитель говорят, что Юля - молодец, в группе помогает другим детям, вечером в группе помогла порядок навести....но вот пришли домой и вся дурь из Юли поперла...других Юль нет, так что это наша Юля...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц11:16  Текучее
В субботу чинили зубы. Два Артёму, один Яне и один Юле. Осталось девять Артёму и один Яне. С Юлей тема закрыта.
После стоматолога заехала в Суворов, забрала в Гемотесте справки для бассейна. Дома обед приготовила. Выяснилось, что онлайн билет на автобус не продают, пришлось ехать в Суворов за билетом, чтобы муж утром в понедельник гарантировано уехал. "однакасса" не продает, на сайте Тульских автовокзалов сообщение, что продажа только на автовокзале, а на автовокзале говорят, что сайт тульский не работает вообще (может, потому и однакасса ничего не продает).
Приехала домой и понимаю, что могу только лежать. А дети вокруг ходят и страдают. У них уже план, что в бассейне делать, и я этот план своим лежанием явно ломаю. А чтобы в бассейн - это надо достать из шкафа все сумки бассейные, вытряхнуть всё, перебрать и сложить каждому комплект: купальник. тапочки, полотенце, шапочка, мочалка, мыло. А потом еще вывезти, выкупать, высушить...Сказала, что сил нет и никуда не поеду. Весь вечер дулись. Смешно. Два месяца назад бассейна просто не было, он не открылся после ремонта, и о справках никакой речи не было. А тут появилась надежда - и сразу планы. И мама осуществлению содействовать не хочет.
Вчера собрала барахло и вывезла. Артём страдал, что глубина теперь не 5, а 3 метра, Юля - что я не взяла перчатки для плаванья (такие гибкие ласты на руки). Только Яна и мелкая отрывались. Вероника наотрывалась так, что нахлебалась воды и потом меня не отпускала. А Яна потом была с красными глазами - нанырялась.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

14 января 2022
Наталья Лоренц09:52  Не говори гоп
Не говорри гоп, пока не перепрыгнешь.
Приехала в Сбер, и там выяснилось, что опека вбила номер другого счета в распоряжение.
Приехала в опеку. Ну, рыкнули на меня...а я что, да, каюсь, и мне быстро выдали новое распоряжение. Проверила - там тоже другой счет, опять исправляли...
Сижу теперь в Сбере, жду , что еще не так может быть.

13 января 2022
Наталья Лоренц21:42  Деятельное
Продуктивный понедельник принес плоды в четверг. Получила разрешение от опеки на получение Теминых денег на зубы.
Анализы готовы, завтра справки получу и в субботу, надеюсь, получится бассейн. Оплатить надо будет, завтра сдам Юлю на гимнастику и попрошу реквизиты.
Рабочий вопрос движется. И это хорошо.
Завтра обещают погодный коллапс очередной, лишь бы голова выдержала, надо много успеть.
Наталья Лоренц09:14  Зубное
Похоже, зубная фея нас покинула, причем, мстительно покинула.
Вчера ездила в Калугу, сперва врач сказал, попробуем реанимировать. Пациент скончался в процессе реанимации, пришлось удалять. И теперь не ясно, получится ли имплант вставить, там в челюсти какое-то воспаление, которое не пролечить уже. Получается мост. А мост он, похоже, называется потому, что стОит как мост.

11 января 2022
Наталья Лоренц16:10  Научное
Слушала лекцию антрополога-популяризатора. Все хорошо, живо, интересно, примеры, но голос... Потом для проверки послушала Казанцеву и Панчина. Ощущение, что все популяризаторы с "фефектом фикции". Похоже, придется читать. Лишь бы внутренний чтец при этом шепелявить и картавить не начал.
Наталья Лоренц11:40  Поворотное
Все же год повернул на весну. Если в ноябре-декабре любая неопределенность и сбой планов выбивали, то сейчас спокойно отношусь к тому, что сегодня не ясно, что будет через три часа, когда ехать встречать Яну и мужа, и когда забирать из школы Артёма. Важно не забыть Юлю на гимнастику отвезти, гимнастика теперь в бассейне. Ну то есть в здании бассейна, там кроме бассейна несколько больших спортивных залов. Надеюсь, что все дети туда влезут и места хватит. В старой школе места было явно маловато для этой группы.
Определилась, что хочу оформить справки в бассейн в Суворов, туда буду всех возить, сразу, куда они из чаши бассейна денутся? И иногда ездить в Калугу, в термы - но по паре. пока затык - как подготовить Артема, потому что он же один пойдет в мужскую раздевалку. Попросить кого-то из сотрудников сопроводить и показать? или пошагово проговорить всё? Да даже справки в бассейн две недели назад казались кошмаром, хотелось лечь и не вставать, а сейчас я даже почти готова пойти в госполиклинику (но анализы сдать предаврительно в платной).

10 января 2022
Наталья Лоренц12:41  Богатырское
Я прям как Илья Муромец, что тридцать лет сиднем сидел, а потом пошел подвиги свершать. Все праздники просидела спокойно, ну, к стоматологу два раза свозила и в Термы одна съездила, остальное время - текучка, еда, посуда, уборка, стирка, прогулки, котов покормить... А сегодня прям ууууух. Собрала все документы для отчета в опеку и на заявление, чтобы денег на зубы Артёму разрешили снять с его счета, в опеку сдала, узнала про анализы для бассейна и взяла пробирки, сам бассейн окучила и теперь знаю, что взрослые - без справки. В опеку сдала документы, надо будет еще несколько довезти, потому что у них принтер не работает.
В администрации пыталась узнать, что надо, чтобы участок на кладбище оформить, пока узнала, что это не в Администрации на пл. Победы, а в администрацию Северо-Западного, на Пионерской улице. Ну хоть что-то.
Еще магазин немного окучила, почистила дорожку до счетчика, около дома дорожку почистила, мужа в 5 утра на автобус отвезла.
Теперь полежать еще надо бы, а то я до 22 часов не доживу. Все же - не Илюша я, не Илюша. И не "добрый молодец", а довольно злобная тетка, особенно когда справку надо выколачивать.

09 января 2022
Наталья Лоренц16:30  Швейное
Когда в доме много мастеров, то с инструментами проблемы. Кто-то, ну то есть "этонея" увел пинцет для бровей. Купила новый, припрятала. Брови в порядок привожу, когда все спят, чтоб пинцет не спалить.
Швейные иглы явно заканчиваются. Всё никак не дойду до швейного магазинчика. Решила на ВБ глянуть. А там один продавец предлагает чудесную вещь: 11 наборов игл для разных действий. Для кожи-меха, для трикотажа, для шитья и набивки кукол, для простежки, для шелка, шерсти...500рублей все удовольствие. Думаю, закажу у него. Простежечные и кукольные всегда на кружок можно отнести. И понимаю, чтотне хватает мне "посмотреть-пощупать". Игла для меня - инструмент важный, иголкой из армейского набора шить не могу , да и нужна игла армейского набора не для шитья, а чтоб начальству показать, есть игла и нитка, все по Уставу.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц16:10  Книжное
Навеяло.
Когда перебрались в деревню, и была только Яна, мы долгими зимними вечерами смотрели фильмы для детей и про детей. Фильмы были разные, и развлекательные, и с "элементами катарсиса", где главные герои погибали. И чаще всего события происходят вне семьи (совсем тяжкая,ситуация, где в "Боже, храни зверей и детей" дети высланы в скаутский лагерь доя исправления, подростки) и ребенок нарушает какие-то требования. С Яной обсуждали. А было б нам интересно смотреть фильм про послушного ребенка, который хорошо учится, ходит в школу, слушает родителей и...поняли, что не интересно. Для этого у нас есть жизнь. А в фильме хочется чего-то другого.

08 января 2022
Наталья Лоренц15:44  Бассейное
Доехала сегодня до Калуги, до "Калужских терм". Душевно провела час.
Это у меня разведка была: как там, нормально ли с детьми. Поняла, что четверых сразу не потяну, буду по два возить, отдельно старших, отдельно мелких.
Надо купальники проверить, тапочки.
А еще шальная мысль - маму вывезти. Даже если купаться не станет - в шезлонге с коктельчиком посидеть.

05 января 2022
Наталья Лоренц11:36  Машинное
Сижу в раздумьях - нужен ли мне рывковый тросс и шаклы, или обойдусь обычным на 7 и карабином.
Спецфорумы читать - убицца. Надо поспрашивать у знакомого, у него Тойота Тундра, он в теме.
Наталья Лоренц06:24  Интернетное
Который раз понимаю, что куча времени уходит на соцсети. С одной стороны - общение, ну не могу ж я только со своими охламонами в деревне общаться, этак совсем можно поехать крышей.
А с другой... радости от этого общения все меньше. И часто получается "сплрить с телевизором". Ну и классическое уже "люди читают жопой", и я тоже иногда этой частью почитываю.

04 января 2022
Наталья Лоренц15:12  Зубное
Сегодня сделали два зуба Артему. Завтра один в программе и один у Юли.
В опеку только 10го, может, разрешат снять с Теминого счета. А может и нет, потому что официально, по заключению диспансеризвции, нет у нас кариеса ни у кого.
Дети раскатали губу на кафе, но я сразу сказала, что никаких кафе, теперь все наши кафе стоматолог получать будет. И ясно, что тут обчисться этих зубов, если есть склонность, то сгниют, даже если и до, и после, и вместо еды чистить. А судя по фото папаши, склонность есть.

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30