|
|
| Tanaka - 17:32 Закат Синтона После вчерашней домашней |
Закат Синтона
После вчерашней домашней встречи, где я курирую, я прихожу к выводу, что Синтон в прежнем виде уже неактуален. В Синтон все больше приходят люди, которые ищут решение своей личной проблемы. И все, чем их потчует Синтон на Базовом им не особо нужно и интересно. Мне вчера умная девушка сказала: "Хожу, хожу, а что вынесла - непонятно. С одной стороны, что-то конечно в этом есть, но это не то, что мне нужно. Я ожидала от Синтона большего."
Синтон-базовый - это все-таки для тех, кто ищет свой путь. В наш рыночный век людям уже не до поиска, поиск за них уже осуществлен СМИ, родными и близкими. Теперь люди обычно ищут способы решить вполне простые и конкретные проблемы: что делать с близкими, чтобы мне с ними было комфортно, где подешевле купить счастье, любовь и здоровье, и где взять деньги на все это.
Если Синтон хочет выжить, то ему надо срочно переориентироваться на решение конкретных проблем, а не продолжать учить философии жизни. Философия жизни - это для умных и богатых, для остальных - это решение конкретных проблем. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Tanaka - 22:27 Начинаю репортажи с места событий. Я |
Начинаю репортажи с места событий. Я хочу разобраться, что такое МЛМ, как это работает, можно ли на этом заработать, насколько это этично? Место событий - Орифлейм.
Сегодняшние мысли: 1) Сначала возникла идея Бога, а потом люди сделали из нее церкви, инквизицию и религиозные войны. Сначала возникла идея акционерного капитала, а потом люди создали фондовый рынок и корпоративное мошенничество. Сначала возникла идея МЛМ, а потом в Россию пришел Гербалайф... А ведь идея хорошая! Как я понял ее суть: производитель дает возможность практически каждому взять на себя труд рекламы, продвижения и продажи его продукта. При этом производитель готов этот труд оплачивать. Если я чувствую в себе силы организовать свою торговую сеть с нуля, то МЛМ - это интересный вариант для бизнеса. Чем отличается владелец палатки на рынке от сетевика? По сути ничем. И тот и другой берут товар по оптовой цене и продают его по розничной. Просто у сетевика больше возможностей - он может продавать более изощренными способами, чем продавец палатки. 2) К сожалению, эту идею не афишируют, а афишируют совсем другое. "МЛМ - это не продажи, с помощью МЛМ вы сможете заработать кучу денег, у нас эксклюзивный товар..." А это во многом ЛОЖЬ!!! Поэтому у меня вопрос: идея была извращена из глупости или потому что в чистом виде плохо продается? 3) Мне стало понятно, почему идея МЛМ так себя дискредитеровала. Продажи большинством сетевиков ведутся варварским способом, да они еще и учат этому других. В результате МЛМ приносит больше вреда, чем пользы. Лично мне предложили сегодня "окучивать" как можно больше людей - приводить их, подписывать и заставлять их искать новых распространителей. Человек не подходит - не беда, найдем другого. Люди - это просто расходный материал, все что от них требуется - чтобы они покупали. Так как большинство людей банально не способны организовать торговую сеть, то они просто ОБРЕЧЕНЫ на неудачу. Приводить их в МЛМ - это вредить им, а ведь эти люди обычно наши друзья, близкие! Поэтому большинство людей, которых приводят в МЛМ, совершенно справедливо считают, что их обманули, и совершенно справедливо рассказывают об этом всем остальным. МЛМ-щик, который думает только о том, чтобы привлечь и втянуть как можно больше людей - хищник, временщик и самый презренный из дельцов. Он использует людей (друзей и родных), чтобы сделать на них деньги, вместо того, чтобы сотрудничать с ними. Что же мне сказали на эти мысли? "Не умничай, делай, как тебе говорят, потом сам все поймешь!"
Я никогда не буду искать людей таким образом, и никогда не буду этому учить, хоть вы меня озолотите. Теперь у меня очень интересная задача - можно ли построить сеть на человеческих, а не на хищнических отношениях? Делайте ставки! %)
Надо будет посмотреть "Джерри Магуайер" для поднятия духа. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Tanaka - 15:59 Сейчас у меня приятны период в |
Сейчас у меня приятны период в жизни - экспериментальный. Пускаюсь во все тяжкие и пытаюсь делать выводы. Но выводы делать сложно, и они какие-то неутешительные. 
Вчера проводил бесплатную презентацию тренинга про лидерства. Если у меня раньше и оставались какие-то иллюзии, что за короткое время людей можно чему-то научить, то теперь они окончательно разбиты в прах. Я все больше склоняюсь к восточным методикам передачи знаний. Слова, схемы, графики - все это мертвое знание, консервы, которые могут переварить только люди с развитой пищеварительной системой. То есть глубокие идеи иогут понять только люди уже хорошо развитые интеллектуально, эмоционально и духовно. В большинстве своем, таких людей немного. Поэтому любое обучение нужно начинать с развития "пищеварительной системы", иначе все мои идеи так и останутся мертвыми и никому не нужными. Так что по-моему самый лучший тренинг - тот, который позволяет людям научиться воспринимать новые идеи и выжимать из них пользу. Правда сомневаюсь, что он может быть коротким.
Ну а новость дня - я погружаюсь в мир МЛМ. Если кому-то нужны продукты Орифлейм - обращайтесь. Нет, я не сошел с ума не переживайте!  Интересно, а почему я (человек, который очень скептически относился к МЛМ) вдруг пошел в сетевики? Заинтриговал?  Обещаю, что в ближайшие дни напишу об этом подробнее. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Листеса - 04:42 ... |
какое жуткое чувство - сидеть в восемь утра перед зеркалом, реветь навзрыд и понимать, что не сделал в жизни ничего хорошего. Смореть на свое отражение и пытаться вспомнить... и все больше понимать, что действительно: совсем ничего. Мне не за что сказать спасибо, да и любить, наверное, тоже не за что. Дело не в том, что кто-то так сказал, дело в том, что меня спросили и я действительно не смогла вспомнить ничего. Это не саможаление, это не ради комментариев, просто... мне просто плохо. А из комнаты выходить нельзя, пока не успокоюсь. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Листеса - 23:49 ... |
| Цитата | | I'm going through hell thinking about you with somebody else... |
 Так давно делала эту картинку, а в действительности ощутила только сейчас. Почему все чаще хочется умереть, когда думаю, что он с ней |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Листеса - 23:39 это мерзкое чувство - ревность |
не раз испытывала ее на себе, и ни разу не была рада чьей-то ревности. И меньше всего обрадовалась своей Наткнулась на фотографию любимого человека, обнимающего двух "телок, которых он очень даже любит". Одна из них просто друг, и к ней ревновать глупо. Вторая - его девушка, а к ней я запрещала себе его ревновать всегда... Но все равно стало больно вплоть до физического. Какое-то время проревела на кухне, потом легла спать... заснуть не смогла, поэтому снова здесь. Я понимаю, всегда понимала, что нет у меня прав на ревность. И действительно не ревновала. Или старательно скрывала даже от себя. Но есть такое понятие, как ночь, несколько дней на взводе, а потом слезы и желание уткнуться в его плечо. И начинаешь понимать, что все-таки больно.
Как хотелось быть другой, а оказалась просто человеком...
Поняла для себя одну вещь: ВКонтакте мне лучше не появляться, как бы сложно ни было отказаться от возможности быть в курсе... я зарегистрирована там только для этого. Бывать на его страничке. И вот чем это заканчивается. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Листеса - 21:12 эх |
забралась в журнал Fox'a... оставила комментарий... будто он кому-то там еще нужен |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Листеса - 20:46 о людях в ЭТОМ мире... |
Часто думаю о тех людях, которых я здесь узнала... О тех, в чьи журналы я захожу до сих пор в поисках... чего? записей? мыслей? тепла? самих людей? Всегда живет в душе "а вдруг?", но этого вдруг не случается. Я до сих пор так захожу в журналы Queen, Fox'a, vsv... Только журнал Марии порадовал появлением хозяйки, и тот ненадолго... Про кого-то я знаю из чьих-то рассказов, кого-то встречаю в других местах, про кого-то не знаю совсем ничего.
Думаю о тех, кто есть здесь сейчас. Очень хочется верить, что я своим появлением не добавила Коке желания сменить это место на ЛЖ... Думаю о том, что до сих пор не добавила в друзья Кошку. Это недолго, но я все время по каким-то мелким причинам об этом забываю. Быть может, ей это и не важно даже, а вот мне хочется видеть столь привычное имя в своих друзьях... Думаю о тех, чьи журналы я читаю, но не всегда нахожу что сказать, и кто-то даже не задумывается о моем существовании. И точно так же не задумываюсь о чьем-то существовании я. Не знаю, обратит ли кто-то внимание, если я перестану писать свою "Луну Ветров", интересно ли кому-нибудь дочитать ее до конца. Не знаю, обратит ли кто-нибудь внимание, если я перестану писать тут совсем.
Думаю о человеке по имени Андрей Ткачук, кто так часто комментрирует то, что вроде и прокомментировать-то нечем. Человеке, у которого сегодня день рождения. С чем очень хочется его поздравить И понадеяться все так же встречать его комментарии в моем журнале.
Почему-то второй день тянет на невеселые размышления... Сегодня шел дождь, в доме было холодно и темно даже днем... спасало только мягкое одеяло и кружка с чаем... не от холода спасало... от чего-то в душе... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Листеса - 20:20 дела творческие... |
Сегодня поняла, что самое трудное - это писать о временах и событиях четырехлетней давности с взглядами, которые были ТОГДА. Сейчас многое выглядит иначе, но написать надо именно так, как было, и думать надо, как тогда думала. Нелегко, но это полезно даже. |
|
||
| Листеса - 20:08 Луна Ветров 1.4 |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Листеса - 07:02 что было... |
Итак, немного предыстории. Сие произведение я пыталась написать уже несколько раз на протяжении 4 лет. Начинала еще на бумаге. Потом как-то так получилось, что бросила и вернулась вновь через весьма длительное время. К тому времени под рукой появился компьютер. Просно набирать то, что написано на компьютер - скучно, поэтому попутно я начала просто переписывать, поглядывая в то, что было. И - оценила все прелести эектронного хранения. Слетевшая система - и 200 с чем-то листов печатного текста ушли в небытие. Слетевшая система это в моей жизни была первая, и я тогда еще не заморачивалась понятием резервного копирования. Что ж, вздохнула и решила: не судьба. Пару раз садилась снова, но бросала после пары страниц, решив, что не стоит ворошить прошлое. Сегодня ночью потянуло на творчество и как никогда именно на это. Мысль поделиться своими твАрениями здесь... по крайней мере, так у меня есть шанс дописать до конца, если найдутся те, кому захочется узнать, чем закончилась эта история . Ну а долг каждого автора - удовлетворить желание читателей. А пока, добро пожаловать в мою историю

Главами это не назовешь, но для удобства буду нумеровать, поэтому: "Луна Ветров 1.1" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Листеса - 06:35 из ночного |
У меня закончилась книжка Пару дней назад уже закончилась (там было 6 толстенных томов, хватило надолго). Чем теперь ночью заняться, я придумать не могла. Благодаря чему я осознала, что не спать всю ночь, читая книжку, намного приятней, чем не спать ее же, но ворочаясь в постели. Просыпаешься за ночь по 15 раз, подолгу не можешь заснуть, так хочется, чтобы скорее наступило утро и можно было встать. Но утром-то как хочется спать, причем просто безумно хочется, я бы даже сказала болезненно. Хорошо если поднимешься раньше 12 часов. Кроме этого факта к общему состоянию примешались еще и довольно нервные последние дни. Пошарахалась от родных по углам, у нас дома плакать как-то не принято, да и не хочется жутко мне при них (поэтому я тут стала срываться, где-то все-таки надо ), весьма успешно. В общем, итог: сегодня ночью вспомнила весьма благотворно влияющее на меня занятие - творчество За одним и будет, что в журнале написать... |
|
||
|