|
|
| Nelke - 10:48 День языков |
Сегодня Европейский день языков
А ровно через месяц состоится 3-Й МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ЯЗЫКОВ
26 октября 2008 года Институт иностранных языков МГПУ
В последнее воскресенье октября в Москве, в Институте иностранных языков МГПУ, состоится третий Московский международный фестиваль языков – 2008.
Около 50 различных языков мира, древних и современных, редких и популярных, будет представлено на фестивале в виде увлекательных 30-минутных презентаций. Фестиваль языков – это обмен культурным опытом, творческая и дружелюбная атмосфера мультиязыковой среды, а также удивительное знакомство с богатым и разнообразным культурным миром народов, населяющих нашу планету. Более подробную информацию Вы найдете на официальном сайте фестиваля – http://moskvo.ru/lf.
Цели фестиваля – не только развлекательные, но и просветительские. Фестиваль ставит своей задачей показать разнообразие и ценность языков мира, стимулировать интерес к изучению иностранных языков, а также внести свой вклад в сохранение национальных традиций и культурного своеобразия. Это мероприятие направлено на то, чтобы пробудить интерес и уважение к различным народам мира, способствовать сотрудничеству культурных и языковых молодежных организаций, организовать праздник дружбы и взаимопонимания между народами.
На 3-ем Московском фестивале языков Вы сможете: • познакомиться с языками, о которых раньше ничего не знали; • больше узнать о языках, которые вас давно интересуют; • определиться, какой язык (языки) вы хотите изучать; • пообщаться с носителями разных языков и культур и поговорить на языке, который изучаете; • весело и с пользой провести время в многонациональной среде; • увидеть концерт национальной музыки и танцев разных народов мира; • встретить новых друзей и расширить свой кругозор.
Лозунги фестиваля языков повторяют лозунги ЮНЕСКО: «За лингвистическое разнообразие на планете», «За чистоту родного языка», «За языковое образование в течение всей жизни». Фестиваль рассчитан на студентов и преподавателей московских вузов, а также всех заинтересованных лиц. Приглашаются общественные организации, артисты, журналисты, спонсоры.
Ждём Вас в воскресенье 26 октября в Институте иностранных языков МГПУ по адресу: м. Курская, Малый Казенный пер., д. 5Б. Начало в 12.00. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 11:44 Сообщество пешеходов |
Когда у меня будет ЖЖ на лайвджорнал - обязательно поищу, и если не найду, то создам сообщество ПЕШЕХОДОВ.
Можете в комментах написать - почему вам нравится ходить пешком; в частности, почему выбираете быть пешеходом, а не водителем (для москвичей) 
Одно из важнейших преимуществ, которое для себя выделил: я прибываю в нужное место в нужное время, согласно договоренности, плюс здоровые нервы (хотя казалось бы, авто движется в десятки раз быстрее человека в кроссовках) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 22:24 Мир Красоты 2008 |
Завершился фестиваль.
Ух и здорово там!

(это - 20 сентября, конкурс парикмахерского искусства) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 22:34 МГЛУ |
На этой неделе - я выполнил заказ на фотосъемку фасада и интерьера МГЛУ (Московский государственный лингвистический университет), Остоженка 38.
Внутри помещения ун-та ...оказалось удивительное: свое храмовое помещение!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 12:33 Фраза дня |
"здоровье - это не поддержка медикаментами. Это способность выжить без них" (взято с одного психологического форума)
В основном мы с друзьями одного возраста, сейчас пока для нас это высказывание не особо актуально... И тем не менее, дай бог нам жить и жить без вмешательства врачей |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 13:15 В воскресенье |
Совершил вело-марш-бросок, от Марьино до Чертаново. Туда 1,5 часа, назад 57 минут (прогрыз дырку в пространстве )
а еще - ФОТОКЛУБ СОСТОЯЛСЯ!!! следующая встреча 14 сентября, в 18:00. Еще можно присоединяться Сейчас нас 9 человек, ожидается еще двое. |
|
| Дар - 21:50 Аня С. |
(везет мне на девушек с этим именем )
|
|
| Nelke - 12:00 Сниму комнату |
Друзья, я ищу комнату, желательно на юге Москвы - красная, оранжевая, серая ветки, хотя рассмотрю и другие варианты.
О себе: куратор Синтона, не курю, животных не держу, по ночам не буяню. Прописка подмосковная. Разумеется, чистоту и своевременную оплату гарантирую.
Пишите в личку или на мыло natvyl (собака) yandex ru |
|
| Дар - 18:14 Текущее настроение |
"Тебе совсем не надо стараться Держать неприступный взгляд Ты тоже устала от всех отбиваться А я не клиент, а брат"... |
|
| skylark - 23:50 игры демиургов |
зачиталась сказками Петра Бормора http://bormor.livejournal.com/86540.html - здесь много их
Одна из:
-Вот,- сказал демиург Мазукта.- Это твоя доля в будущем мире. Человек повертел свою долю так и сяк, покачал на ладони и поднял на демиурга недоумевающий взгляд. -А почему так мало? -Это я у тебя должен спросить, почему так мало,- парировал демиург.- Плохо старался, наверное. -Я страдал!- с достоинством заявил человек. -А с каких это пор,- удивился Мазукта,- страдания стали считаться заслугой? -Я носил власяницу и вервие,- упрямо нахмурился человек.- Вкушал отруби и сухой горох, не пил ничего, кроме воды, не притрагивался к женщинам и мальчикам - хотя, сам знаешь, иногда очень хотелось. Я изнурял своё тело постом и молитвами... -Ну и что?- перебил Мазукта.- Я понимаю, что ты страдал - но за что именно ты страдал? -Во славу твою,- не раздумывая ответил человек. -Хорошенькая же у меня получается слава!- возмутился Мазукта.- Я, значит, морю людей голодом, заставляю носить всякую рвань и лишаю радостей секса? -Вообще-то, да,- тихо заметил сидящий в сторонке демиург Шамбамбукли. -Не мешай,- отмахнулся Мазукта.- Тут другая ситуация, в этом мире я играю Доброго Дядю Небесного. -А, понятно,- кивнул Шамбамбукли и замолчал. -Так что с моей долей?- напомнил о себе человек. Мазукта задумчиво почесал за ухом. -Да как бы тебе объяснить, чтобы понял... Вот, например, плотник. Он строит дом, и тоже иногда попадает себе по пальцам, через это страдает. Но он всё-таки строит дом. И потом получает свою честно заработанную плату. Ты же всю жизнь только и делал, что долбил себе молотком по пальцу. А где же дом? Дом где, я спрашиваю? |
|
| Дар - 16:09 Афиша |
Такая будет висеть в Синтоне

Розу фотографировал сегодня самолично
|
|
|