mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Фиа -> Лента друзей
Территория ярких впечатлений

08 июня 2010
Бастет20:54  исключительно Российское
сегодня нас =порадовали=

Департамент государственной политики в образовании ( он теперича так стал называться) нынче обнародовал приказ от 4 июня. Про новую форму аттестатов.

1. Выставляются только оценки по предметам, изученным в объеме не менее 64 часов за два последних учебных года.
Перевожу: изо, музыка, труды, черчение ( из 9 кл) и тому подобное не выставляется. Если дите, к примеру, изучало экономику в 10 кл один час в неделю - тоже не выставляется ( потому что 34 часа будет только). И как тогда поступать на экономический?

2. В разделе =дополнительные сведения= указывать, перечисляя, наименования учебных курсов ( не кружков), в том числе, в рамках платных образовательных услуг - не менее 64 часов за посл два года...
т е все факультативы менее 64 часов ( например, один час в одиннадцатом) - не пишутся

3. Аттестаты заполняются печатным образом, на компьютере, по особой программе, соответствующую программу необходимо срочно купить!!! (где брать деньги - умалчивают). ( представьте очереди за этими программами; и это закон по России, а не по Москве)
Соответственно, срочно переделать ведомости и прочее, и прочее...

Ах, да... и 12 июня - день независимости кого-то от кого-то - рабочий день.

Но, после рабочего дня 9 мая это уже не удивляет..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

03 июня 2010
Бастет02:25  водяное - ежегодное
.. и вот не сказать, что я особо мучаюсь отсутствием горячей воды, что напрягает периодическое поливание =из ковшичка= и промывание Натальиных кос (с нашим ежегодным летним полевым сезоном даже и нагреватель устанавливать без надобности)..
И все же, появление управляемого горячего потока в доме вносит приятное разнообразие...

Эдакий летний деликатес (:
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

01 июня 2010
Зверь12:11  Сауна 2-го июня!
Сауна 2-го июня!

Горячая вода в ограниченом кол-ве...[I]

Внимание! Новичкам(те кто не был на Октябрьском Поле скидка 50% первое посещение!)) или первыми на веничек )) Скидка должна быть озвучена,заявлена при записи иначе считается недействительной ))

Решение о проведении в 12-00 среда!!! Если до 12-00, среды, будет достаточное кол-во заявок.

Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 300р.-девушки, 500р.-мужчины Остальные условия старые!!!

Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)

Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей.

Для участия нужно позвонить и назвать Ф.И., телефон! Внимание! Заявка означает, что вы гарантируете нам оплату сеанса даже если не приходите)) Количество участников ограничено 30 чел. поэтому если приедете без заявки рискуете уехать не попарившись...

Запись по телефону: 8-926-274-91-08 или 8-906-723-70-18 Роман (Зверь)

Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.

Мобильная связь внутри работает через раз!!!
Тел.: 8 499 192 50 64 сауна админ (если заблудились).
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

31 мая 2010
Тигренок13:57  Мысли на бегу
Осознала вдруг - очень важно, чтобы кто-то в меня верил. icon_yes.gif Именно сейчас важно. И не просто даже кто-то, а значимые для меня люди. icon_yes.gif
В связи с этим, например, очень радует отзывчивость старого знакомого на Мейле... heart.gif

29 мая 2010
Бастет10:06  Мы нынче - уже с
Мы нынче - уже с месяц (или с два) знатные Дегу - владельцы.
Живность очаровательна, расскажу по-позже.

И всем при встречах я рассказываю про это чудо - невозможно про них не рассказывать - умны, изобретательны, общаются со всеми, собаку на ультразвуке дразнят, виолончелям подсвистывают...
И подруга, поведясь на рассказы, чуть не завела - но залезла на дегу-форум и приужахнулась - столько всего, столько всего, с ребенком проще.
( Надо признать, что на взращиване детей у нас с ней оочень созвучные взгляды и мы излишне не заморачиваемся)

Что ж, сходила я по ссылке. Посмотрела.. icon_twisted.gif
Цитатка:

Хочу поделиться со всеми своими переживаниями, т к они ,как я думаю, совершенно обоснованы. В мае я уезжаю на две недели и мне мою малютку не с кем оставить...На работе никто не захотел приютить, да и у всех кошки-собаки-хомяки и тд.Остался один-единственный вариант-отдать Мируньку заводчице на эти две недели(я уже договорилась).
НО! У нее живут ее мама,папа и братишка! Конечно,она будет жить только в своей клетке,я оч надеюсь...но она уже привыкла к ежедневным прогулкам,знает территорию...а там все гуляют дружной гурьбой...а к потомству ее я еще не готова и не хочу совсем icon_eekflash.gif ,да и она сама еще совсем маленькая глупенкая девчоночка(3 месяца ей еще). Кормят они их неправильно(я знаю!)-постоянно бананы сушеные сладкие дают всем и тп. И мама и папа-без кисточек!! О чем это может говорить...И саааамое главное-у них в доме живет страшная собака которая громко лает постоянно и зверьки ,я думаю, с пошатанной психикой. Evil or Very Mad Как мне пережить все это??????

Цинична я , наверное, нда...
Собственно, именно из-за обилия подобных сообщений меня нет ни на детских, ни на "животных" форумах ( а у нас и мышь иглистый. и дэгуши. и сОбак. и моли растут периодически.. гусеничка сейчас листья кушает, кем-то станет..)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

25 мая 2010
Зверь14:11  Эту тоже на первую страницу!
user posted image Uploaded with ImageShack.us
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Зверь14:09  Сауна !
Сауна 26-го мая!

Прошлая тоже была..icon_smile.gif)

Внимание! Новичкам(те кто не был на Октябрьском Поле скидка 50% первое посещение!)) или первыми на веничек )) Скидка должна быть озвучена,заявлена при записи иначе считается недействительной ))

Решение о проведении в 12-00 среда!!! Если до 12-00, среды, будет достаточное кол-во заявок.

Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 300р.-девушки, 500р.-мужчины Остальные условия старые!!!

Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)

Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей.

Для участия нужно позвонить и назвать Ф.И., телефон! Внимание! Заявка означает, что вы гарантируете нам оплату сеанса даже если не приходите)) Количество участников ограничено 30 чел. поэтому если приедете без заявки рискуете уехать не попарившись...

Запись по телефону: 8-926-274-91-08 или 8-906-723-70-18 Роман (Зверь)

Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.

Мобильная связь внутри работает через раз!!!
Тел.: 8 499 192 50 64 сауна админ (если заблудились).
www.zverrsayna.narod.ru

24 мая 2010
  17:24   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |

23 мая 2010
Новая Маша19:25  танцы
Бросаю клич! Хочу танцевать клубную латину(сальса, бачата и т.д.) ищу партнера.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

22 мая 2010
Jara21:03   Бог ты мой, как же давно
Бог ты мой, как же давно меня не было здесь.
Бастет01:19  окончательное :)
Что ж , год катится к завершению, что не может не радовать ( может радовать - если в позитиве icon_wink.gif)

- Наталья получила свою красную ленту отличника:

user posted image

- Майя получила свидетельство о дополнительном образовании (теперь и такое дают, если нужное количество часов наберется):

user posted image

user posted image

- Наконец-то свершился безумный выпускной в музыкальной школе, сопровождаемый =важным= выступлением перед директором (и -таки да, красный диплом):

user posted image

всего ничего осталось - и к летним квестам, да-да icon_yes.gif
благо, теперь-то я пути по Российскому черноморью знаю icon_twisted.gif

21 мая 2010
Тигренок10:48  Отголоски Рождества.
Точнее, отголоски вот этой записи. Открываю вчера почтовый ящик. И вижу красочный конверт, на котором написано "Santa Claus Main Post Office, Arctic Circle, Finland". Письмо от настоящего Санты из Финляндии!!! icon_scream.gif Я просто глазам своим не поверила! Май на дворе! icon_yes.gif icon_insane.gif
А письмо хорошее. Санта рассказывает про своих друзей, про зверей, про эльфов, про природу Лапландии. Делится рецептом имбирного печенья, которое миссис Клаус испекла на Рождество... Говорит, что самое важное - быть рядом с теми, кого любишь, потому что с ними можно говорить обо всем на свете, гулять, печь пироги, любоваться закатом...
И конечно, Санта приглашает приехать к нему в Рованиеми. Честно - мне очень хочется. icon_yes.gif icon_redface.gif
И на душе тепло-тепло от этого письма стало... heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

19 мая 2010
Бастет01:54  а фонтаны на Поклонке красивые...
как и всегда

и - стандартное фото icon_wink.gif на фоне..

user posted image

Uploaded with ImageShack.us
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Бастет01:41  ..а теперь ты узнаешь смысл жизни, лохматый!...
докатались мы нынче с младшим ребенком...

Правила нарушили, конечно.. Поплатились сколотым зубом - а могло быть и хуже.

- поехали по незнакомой горке..
- как раз на прошлых покатушках дите гордо посчитало себя взрослой - что б без шлема..
- я не углядела в руках недоеденное мороженое..
- колеса обновленные, необкатанные..

в общем, в процессе движения с тягуна Майя на хорошей скорости отвлеклась на упавшую подружку, мороженое выпало из стаканчика, ролики повело - она и рухнула. Лицом.
Рыдала: =я боялась, что все лицо сломано и положат в больницу!!=
Убедилась в необходимости защиты:= зря я шлем не одела, там такой выступ впереди, им бы стукнулась!=
( у нас шлем велосипедный)
Нос, конечно, распухший, но вроде цел, да и сотряса не наблюдается. Но прыгать на танцах джайв пока поостережемся. И хорошо, что все экзамены и выступления закончились.

На выходе - квест с хорошим стоматологом ( наша ушла в отпуск) да категоричная уверенность ребенка в необходимости защиты.
А так - вполне себе бодра. С горок, правда, пока кататься отказывается - и ее можно понять.

user posted image

А я вот думаю, что не надо старшей моей в очках кататься. лучше в линзах. Ибо она при таком падении до фига всего себе могла бы повредить.

17 мая 2010
Зверь17:02  Сауна 19-го мая!
Вот мы какие!

user posted image Uploaded with ImageShack.us

16 мая 2010
Бастет01:07  конец года
Красава моя старшая - таки отыграла на выпускном экзамене лучше всех и получила пять.

На радостях пошли и купили дитенку берцы icon_wink.gif

user posted image

|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

14 мая 2010
Новая Маша10:09  суббота
В ночь с 16 на 17 мая в Москве пройдет акция «Ночь в музее»

Традиционная московская акция «Ночь в музее», во время которой вход в музеи и все экскурсии будут бесплатными, пройдет в ночь с 16 на 17 мая. Как объяснил журналистам руководитель департамента культуры столицы Сергей Худяков, несмотря на то, что Международный день музеев отмечается 18 мая, акция состоится в ночь под воскресенье. В этом году в ней примет участие 77 городских музеев и выставочных залов, 16 музеев федерального ведомства, более 50 частных выставочных залов. Они будут бесплатно открыты для посетителей с семи вечера до двух часов ночи. Планируется провести почти 300 мероприятий и сформировать более 500 различных экскурсионных групп.

А география акции распространится на весь город, от Садового кольца до мемориальных музеев и больших усадебных ансамблей на окраинах. Мероприятия будут отличаться и по масштабу: часть из них будут массовыми, а некоторые предназначены для 20-30 человек, и записываться на них нужно будет заранее. Дополнением к основным музейным экскурсиям станут театральные и концертные программы, которые пройдут, в частности, в «Царицыно», в Пушкинском музее, в выставочном зале «Новый Манеж», в музее Москвы, в музее-панораме «Бородинская битва».

Каждая площадка проекта будет оборудована информационными стендами, кроме того, накануне будут выпущены специальные карты-гиды. Подробный план мероприятий размещен на официальном сайте департамента Москвы, а также на сайте www.nochvmusee.ru. С 19.00 до 02.00 в городе будет пущено три специальных автобусных маршрута: два кольцевых и один линейный, которые обойдут самые известные музейные ансамбли и площадки Москвы. Один из маршрутов пройдет через Воробьевы горы.

Впрочем, на некоторые культурные площадки участники акции в этом году могут и не попасть. «В этом году частная площадка «Винзавод» сделала вход на свою территорию платным, – предупредил Худяков. – Они рассчитывают на VIP-посетителей». Не удастся увидеть и развод Президентского полка на Красной площади: в это время там будет транслироваться финал «Евровидения».

Впервые акция «Ночь в музее» была проведена в 2001 году в Париже и стремительно завоевала популярность во всех главных европейских столицах. Москва принимает участие в этой акции в третий раз. В 2007 году в акции приняли участие несколько городских музеев, продливших свою работу до 21.00. В 2008 году к ним подключилось более 40 частных организаций современного искусства, время их работы было продлено за полночь. А москвичи поставили своеобразный рекорд, превысивший успех многих месячных выставок: за ночь в мероприятиях программы приняли участие 450 тыс. человек. «Газета.Ru»

12 мая 2010
Тигренок09:38  Уральские приключения
Начнем с того, что пятого мая приехала ко мне подруга из Питера. А шестого у меня экзамен. Пятого я, не дописав последний билет, рванула ее встречать на вокзал.
Люблю я все-таки вокзалы. Просто обожаю. Совершенно особая там аура, какая-то восторженно-грустная, возможно, от разлук и встреч.
Женя мне не сообщила, что поезд сквозной, но у меня хватило ума предварительно позвонить в справочную вокзала и поинтересоваться, что и как. Диспетчеров я, наверное, хорошенько помучила.
Итак, в нужный день поезд Москва-Северобайкальск привез к первой платформе Женю. Она была в восторге, говорила, как здорово, что она, наконец, доехала до Урала. Мы сразу отправились домой, я села дописывать билет, а Женю бросила на маму. Ну, что поделаешь...
Шестого я пробыла на экзамене очень долго. Не хочется об этом вспоминать вообще, так как похоже, роль играли не знания, а то, кто у тебя руководитель. В любом случае, я рада, что экзамен я сдала, и, Слава Богу, не на тройку. Только домой поздно приехала.
Приехала - и почти сразу же пришлось уезжать. У Жени в нашем городе еще знакомые, они нас подхватили на машине и повезли по городу. Правда, в самом начале пути один из них резко передумал и повернул на Ганину Яму. Поесть, он сказал, можно и там, в монастырской столовой, а вот не побывать на месте расстрела царской семьи нельзя ни в коем случае. Так что мы поехали, а я заодно посмотрела дистанцию, которой летом идет крестный ход. Сделала вывод, что правильно, в принципе, о.Г. мне запретил идти с ним.

Итак, кидаю ссылки на альбомы, куда я выложила выборочные фото (делала Женя).
День первый. Вечерняя незапланированная поездка на Ганину Яму.
Это фотографии нескольких храмов монастыря, шахты, куда сбросили тела Царской Семьи. На одном фото - мы на фоне памятника Николаю Второму. Я - справа. Обе в тот день были в брюках, а в монастырь в таком виде нельзя, поэтому выдали нам красные длинные фартуки-юбки. В них смешно и ходить неудобно.

Второй день ходили по маршруту Храм-На-Крови (+колокольня) - Литературный квартал (+памятник нашему Пушкину - "Каратисту" icon_smile.gif ), "Коляда-Театр", "Черный Тюльпан", дом Офицеров, штаб ПУрВО (около которого мы встретили совершенно замечательного дедушку), Оперный театр, памятник Высоцкому и неможко Плотинка.
Фотоотчет, день второй.

В третий день мы таки добрались до Плотинки, прошли вниз по реке, побывали в Аллее Художников, в Новотихвинском женском монастыре, в "Гринвиче", и прошли по местному Арбату. Фотоотчет немного перепутанный, сначала идет несколько фото с вечера.
Фотоотчет, день третий.

За девятое мая фото, в основном, с парада. Мы удачно встали, было видно почти все. Много размещать с парада не буду, а то мало ли чего icon_smile.gif. Но было просто здорово. Этот рев танковых турбин и грохот пушечных выстрелов я на всю жизнь запомню.
Хотели мы сходить до колеса обозрения, да так и не дошли. Наткнулись на великолепнейшего гармониста. Только что с фронта icon_smile.gif Как он держал зрителей, это надо было видеть! Пели все хором. Даже когда на сцену вышел оркестр парка, никто на этот оркестр внимания не обратил даже. До того зажигательно парень на гармони играл...
Фотоотчет, день четвертый.
И видео с тем самым гармонистом.
Здесь.

Такие вот у меня были праздники... icon_smile.gif

11 мая 2010
Бастет18:07  частный случай
.. а у нас на ВВСе - пельмени были...

user posted image

Сразу скажу:
- Идея моя, настойчивость тоже ( это я была вдохновленная пельменями Динь у нее в гостях))
- Тесто готовила Динь, доводила фарш до ума тоже она
- катали - вырезали - лепили - варили всем кагалом ( Динь, Крис, я, Майя с Никой) и приходящими гостями
- поедали тоже - дружно и вместе
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

05 мая 2010
Бастет23:32  биологическое
Эпопея с молью продолжается..

Была найдена куколка, вымучена настолько, что червяк из нее вылез; осторожно и с придыханием сей червяк был посажен в баночку с ваткой - шерсткой и еще парой живых особей для кампании..

-Тссссс!!! Не мешайте, они там будут куклиться.. А еще я видела черные глазки, которыми червяк вперед выползал, а теперь они из ваты торчат - там у него теперь куколка есть?

вот только что дневник наблюдений не ведет.

...и ей понравились палочники... icon_rolleyes.gif

( а я вдруг поймала себя на мысли, что уже не рассматриваю моль как вредителя, отношение как к члену семьи icon_lol.gif Жуть какая)

Фиа

Пользователи

Друзья

Регистрация 23.10.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Jara kalypso Katze Nari Nusa Rainmaster vsv Айс Андрей Ткачук Бастет Зверь йовин Капитан Флинт Нотька Тигренок
Добавлен в друзья
Jara Juliette Katze Nusa Waxa Андрей Ткачук Бастет Зверь Игоревич йовин Капитан Флинт Нотька Тигренок
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30