| Наталья Лоренц - 12:01 Плановое |
Полезла искать гостиницы на осенние каникулы. Хотела в Тулу. Что-то так дорого получается. Хотя, вот билет в цирк, стоит средний билет, чтоб хорошо видно - 3000р, с детьми мне надо 5 билетов, 15 000 только билеты, плюс кафе, плюс бензин. И это еще долгая работа профиактическая, что "в цирке мы ничего покупать не будем, со слоном не фотографируемся, с удавом не обнимаемся, поп-корн не покупаем", потому что так можно вообще на 25-30 тысяч залететь. Наверное, с гостиницей не поедем. Пару музеев посмотрим - и домой. Хочу еще в Калугу, там анимэ-центр есть, Яну отвезти. Но там тоже долгая профилактическая работа "вот тысяча рублей и гуляешь в этом бюджете". В личных планах доехать на автобусе до Староселья. Всю дорогу смотреть в окно и узнать, во сколько же этот автобус прибывает в Чекалин на обратной дороге. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 11:47 Общительное-2 |
Вчера под постом одного психолога опять вляпалась. Дама одна откомментировала, что-то типа "только недальновдные дебилы могут назвать ребенка Данила, когда есть полное имя - Даниил". После второго комментария от дамы вспонила, что есть "эффект Даннинга-Крюгера". который на бытовом уровне звучит:"С голубями не спорят". На вопрос "почему" ответ "засрут". Думаю, что это я так много общаюсь? Я ж говорить не могу, голос сел, я с детьми со скрипом. А душа требует общения. Есть одно закрытое сообщество, но там часто ощущение, что "мы - мафия, нашего не сдадим", а внаруже, вон, голубей полно. Разбалована я закрытой средой. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 22:38 Общительное |
Вляпалась сегодня в чат новостройки, нежилые помещения. Обычно я там читаю "залило, утонуло, отключили, где взять ключ", а сегодня что-то квакнула. Получила мощный ответ от одного человека. Что "некоторые живут прошлым, вы застряли в том, что было". Учитывая, что тема была "влажность в подвалах", то я что-то подорвалась. Даже отнесла знакомой, чтоб она мне пояснила, я ли дура или у автора проблемы. Проблемы на той стороне. Даже жаль, что от такого прекрасного вдохновляющего поста суше в подвале не стало.
Сижуж теперь, думаю, я в чем? прошлом? Судя по виду за окном сегодня днем - я уже в будущем, у нас снегопад прошел, все белое было. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 23:15 настроечное |
в холодную и мокрую погоду гусли не звучат, и быстро расстраиваются, буквально через пару песен. то ли новые, то ли что... |
|
||
| Sunflover - 22:30 Выходные |
Выходные так пролетают быстро, что вообще не понимаю куда девается время. На что я его трачу и вообще, что происходит с вечера пятницы до утра понедельника.
Вчера сходила на почту, получила письмо счастья из налоговой о начислении налога на имущество. Стирала вещи у сестры в машинке, сделала вкусный ужин и даже смотрела кино по тв. Зацепила краем глаза новости. Снова нас пугают концом света. как же задолбало.
А сегодня утром долго пила кофе, собирала себя по частям. Слушала пересказ книги Оскара Хартмана "Делай просто, просто делай" потом играла и пыталась записать, то что получается. И в результате бежала в Центр Гусли на практику, потому что за игрой я забыла отследить время. Практика как подарок, совершенно неожиданно нарисовалась, а не должно было. Сидели на мансарде 6 человек и Александр объяснял то, что не может дать на занятиях. Класс. Но замерзла, под конец уже даже руки не слушались. Вроде не холодно, но холодно.
Для меня всегда счастье быть рядом с Мастерами, чем бы они ни занимались. |
|
||
| 21:24 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Sunflover - 23:07 аквааэробика |
В бассейне на аквааэробике есть упражнения с нудлом, народ как-то лихо встает ногами на палку, опуская ее под воду а у меня не получается. пыталась спросить тренершу - ответа не получила. в итоге ищу видео. и вот... не нашла ни одно видео в котором есть процесс погружения палки под воду и наступания на нее ногой.
вроде просто, но у меня то ли опыта нет, то ли сил не хватает. |
|
||
| Sunflover - 21:03 текущее |
Спорт потихоньку встраивается в мою жизнь. Надеюсь. На этой неделе 2 раза бассейн, 1 аквааэробика, 1 йога. Кажется вполне хорошо по нагрузке.
Осталось 3 занятия по гуслям. Конечно лучше, чем было, но все же не достаточно для хорошей игры. Только начинающая. В общем дали основные приемы игры - дальше сама отрабатывать и тренироваться, искать (как тот акын из анекдота).
И мало теории по музыке. 2 преподавателя с разными подходами. Оба классные, но взаимоисключающие. Один дает только русско народную тему с игровыми украшениями, которых нет в гитаре, ну и русские-народные казачие песни. Другой - а вот если бы вы у меня занимались... но дает варианты игры современных песен. Два основных преподавателя, которые умеют давать материал.
ну и еще тройка преподавателей, с которыми занималась по 1-2 раза.
Мне такой подход не нравится, потому что "одноразовые преподаватели" приходили и не знали что давать и как преподавать ученикам. похоже, что урока 4-5 по моему ощущению "пропали" из-за того, что преподаватели не были подготовлены к уроку. плохо объясняли тему и т.д. как так то?
Понятно, что эксперимент. но все же цель у меня не участие в эксперименте, а научиться играть на хорошем уровне.
В Москве стало вдруг очень холодно. Сегодня вечером пронизывающий холодный ветер. но есть и плюс - отопление включили. Достала увлажнитель воздуха. И притащила в комнату цветы с балкона - три куста хризантем. теперь у меня хризантерий в комнате.
В Москве снова какой-то вирус. Сестра заболела на даче и соседей тоже накрыло. Там и сидела всю неделю пока болела на удаленке. На работе тоже сотрудница дома с температурой. в метро люди в масках некоторые, не много, но пара на вагон точно есть.
В общем опять - не стоит ходить по общественным местам. |
|
||
| Михаил - 23:43 ну а вдруг? |
Всем привет!
Может, кто знает хороший (и не дорогой) отельчик для отдыха с детьми - подростками и собакой. Желательно с бассейном. В пределах 500-600 км. от Москвы |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 13:51 Нерабочее |
Вчера муж сломал ручку двери, штампованный металл порошковый, протянула пполтора года. И теперь мы не можем ходить через основную дверь, надо через топочную. Неудобно. Тесно там, прихожей нет. Колеса на Янином велосипеде рассохлись, старые. Надо новые покрышки и новые камеры. Стиралка соскочила со своего места и пустилась в пляс. Надо возвращать на место, ставить на ножки. Давно хочу ножки эти уже риклеить двусторонним скотчем, но это с кем-то надо. И такая дребень - целый день. То тюлень, то олень... |
|
||
| Наталья Лоренц - 10:10 Рабочее |
| Постоянное перескакивание с дела на дело дало свои плоды - не могу сосредоточиться на работе. Начинаю одно, пепрескакиваю на другое, понимаю, что не отправлено письмо в банк, хотя его я еще в пятницу отсканировала.И опять по кругу. Уже поставила себе будильник, чтобы 20 минут только работа и ничего кроме, но получается, что я начинаю прыгать о рабочим делам. И внутри страх - а вдруг так будет всегда теперь? |
|
||
| Sunflover - 20:30 выходные |
21-е занятие по гуслям, парикмахер, неожиданно маникюр.
Хорошие выходные получаются.
На занятии нас двое и преподаватель. Каждый раз слушаю и хочется переслушать заново все уроки. Потому что обнаруживаю, что и этого я не знаю, и то пропустила. Записываю уроки на аудио, потому что не запомню такой объем информации. Ну и видео от преподавателя как играть - бесценно. и ну очень мотивирующе красиво. Слушаю и иногда сомневаюсь, что у меня когда-нибудь так получится.
Пока я думала про то как и что делать с Митино парикмахерша уже переехала. сделали ремонт в новой квартире и переехала. рекламирует, что можно всего за 4 миллиона купить однушку в ЖК Катуар с хорошей транспортной доступностью. хм. 4 миллиона мне банк даст.
Неожиданно решила сделать маникюр, ногти отрасли, до моей девушки я бы еще неделю ждала. дороже на 800 р. но пока мне делали я посмотрела фильм Время первых. На последних кадрах вижу, что и мастера сидят - смотрят, переживают.
Видимо никогда не смогу быть экономной. постоянно трачу кучу денег на еду, просто потому что захотелось. Каждый раз думаю, что надо бы экономить и денег будет больше оставаться, а нет, захожу в магазин или кафе и тысячи как не бывало. Ну, видимо пока нет причины себя вгонять в эконом-рамки. в сентябре на магазины с едой и кафе 21 000. очень много по моим меркам. ну и да, пару раз повар была в отпуске. видимо надо пересмотреть свои привычки в отношении покупки еды. |
|
||
| Наталья Лоренц - 01:07 Наперекосячное |
| Сегодня решила всё делать немного не так, как привыкла. Машину не там поставила, поехала по городу на машине, пошла другой улицей. И вообще, по мелочи, но другое. Результатом довольна. Буду практиковать ещё |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 23:02 ткачество |
Однажды я вырезала круг для кумихимо, чтобы делать красивые поводки для собак, ручку для самоваленной сумки и просто браслет на руку. Браслет сделала, а до остального так и не добралась - долго.
а вот теперь купила бёрдо, чтобы попробовать сделать тканный пояс. Не уверена, что дойду до этого, но все же - пусть будет в моей коллекции всяких предметов для рукоделия.
но вообще тканные пояса красивые. еще бы придумать для чего мне это.
лет до 30 все, что имело отношение к кружевам, я готова была покупать пачками. А потом как-то страсть утихла. и переросла во что-то другое. но периодически мне надо купить какую-нибудь новую штуку и попробовать. пусть будет пояс на этот раз. нитки однако надо.
чтобы ткать на бёрдо, его надо привязывать одним концом к опоре, другим к поясу. и вот оглядываясь понимаю, что опора это или батарея - но низко или подставка для электропианина. еще можно зацепить за ручку балконной двери
на посиделки с гуслями пришла женщина в ободке в виде кокошника. возможно это станет модным, как несколько лет назад ходили девы в венках по Москве. Но думаю, что данная мода ненадолго в отличие от хиджабских платков (не знаю как они называются точно).
интересно, что русский традиционный костюм сейчас воспринимается как некий карнавальный костюм, а мужская рубаха - чуть ли не как повод для драки, а хиджаб - как норма жизни. хотя и в этом есть странность. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 21:38 аквааэробика |
Удивительное дело эта аквааэробика. кажется, ну что можно придумать в воде? с палкой. а тут раз... а теперь мы нудл (палка) завязываем узлом и надеваем на ногу. Пока завязывала, пока надевала - минут 5 прошло, а девицы в бассейне уже скачут.
В общем почти до конца занималась.
сделала небольшой перерыв, а потом еще плавала около часа. ну как плавала - пыталась. Плавать в моем понимании совершенно определенная вещь. это когда я свободно могу переплыть бассейн туда и обратно.
Индивидуальные тренировки закончились, и мой тренер теперь занимается с другой девушкой. Вчера как раз он занимался с ней, а я у лестницы.
удается отходить от лестницы на несколько шагов и плыть к ней. делать несколько гребков и тормозить об лестницу. пока так. отрабатывала вставание на ноги на дно бассейна и умение просто свободно лежать на воде, потом группироваться и вставать Сама себе лучший тренер.
Ну и еще плавала с доской туда обратно отрабатывала движения ног, чтобы плыть, а не стоять на месте.
В общем сегодня ощущение - куча энергии и легкость в теле. |
|
||
| Sunflover - 21:28 хорошее состояние |
Хорошая осень и погода супер в Москве. Сейчас вот ощущение, что все ок.
Не знаю то ли от погоды, то ли от фитнеса, то ли от музыки или от того, что делаю то, что хочу и не загоняюсь проблемами.
Расписание недели: Пн йога, вт бассейн и массаж, ср посиделки с гуслями и другим преподавателем чт аквааэробика и плаванье пт - отпустили раньше, подумала а может на йогу? но все же решила отдохнуть. сб по плану 21 занятие по гуслям (в голове - а я ничего так и не играю), и потом парикмахер. вс - свободно, хочу куда-нибудь пойти гулять, но в прогнозе ливень.
И все же рада, что на носу октябрь, а еще есть немного лета.
массажист обрадовал, что у меня еще пара сеансов массажа. Я про них помнила, но мне было неудобно спросить, потому что это вроде как "подарок", потому что купила сразу блок 10 сеансов. Все же я к ним как-то привыкла |
|
||
| Наталья Лоренц - 10:50 Простое |
| Купила новый принтер, казалось бы, купила, поставила, кабель подключила, кнопочку нажала и печатай. Но у меня ощущение, что новый принтер оказался сложней старого, купленного в 2005м году. Драйвер закачать, в комплекте сейчас их нет. Кабеля принтер-ноутбук тоже нет, хорошо, от старого принтера остался. А так пришлось бы ехать за кабелем. Но мало просто драйвер загрузить, еще же прописать его надо в настройках, и не только в новой части виндовс, а еще и в старой, как я ее называю. В общем, час ушел. Понимаю теперь, почему я не очень хочу новые вещи. Потому что переход на новые столько сил отнимает, что лучше я на старом. пусть оно потупливает, но там я всё знаю. А принтер старый уже просто совсем умер, 18 лет отработал, последние годы очень ударно работал, дети раскраски печатали, картинки, комиксы и иногда презентации в школу. |
|
||
| Sunflover - 09:31 Спасибо |
Спасибо, что наш форум снова работает |
|
||
| Sunflover - 09:25 сентябрь |
после всяких болезненных состояний вернулась в фитнес. хожу в бассейн и в понедельник была на йоге. вчера последний массаж по абонементу. немного жаль.
можно купить еще, но тогда мне надо увеличить зарплату, чтобы на все хотелки зватало.
скоро закончится абонемент по гуслям. пока не решила продолжить или нет.
вчера зашла в бассейн на полчасика, а там 3 тренера по плаванью занимаются индивидуально. и вот картина маслом - стоят два тренера - каждый над своим подопечным и орут, чтобы друг друга переорать, разговаривают с учениками.
в общем вовремя я брала занятия летом. я же потихоньку продолжаю обучаться плавать - теперь без тренера - сама.
в понедельник была впервые за 3-4 года на йоге, и вот понимаю, что мышцы, другие стали, вышла из зала - ноги-руки трясутся от нагрузки. а что было то? постояли в асанах, даже не прыгали по залу. ладно, буду ходить - все нарастет обратно.
В субботу была в Митино - оно прекрасно, там открыли детский сад, и к 2040 обещают метро. вряд ли в ЖК, но метро Сабурово я пока на карте не нашла.
Вчера вышла из фитнеса в летнем платье и белой рубашке. Давайте подвезу - нет, спасибо, я сама. иду и думаю, я с ним в зале общалась или вообще кто это был? не помню но в темноте плохо разглядела, гадаю.
Ездила на измайловский остров, там очень хорошо, люблю в такую погоду гулять, хоть отпуск бери. так много мест, где я в этом году не гуляла. Почему-то летом гуляла очень мало. |
|
||
|
|
|