| Наталья Лоренц - 15:54 О книжке. |
Прочитала я "Веретено Василисы" и задумалась - а я то кто? Есть во мне и Василиса премудрая ( ох премудрая), и Баба-Яга ( баба вздорная, но справедливая, живущая в лесу, дорогу указывающая, свое хозяйство ведущая), и мать ( добрая и заботливая) и мачеха( требующая от Василисы черт знает чего) и дочки ее ( ленивые и злобные иногда, но в общем бабы добрые, хоть и склочные), и царевна, и лягушка( а жаба еще есть - но она пришлая), и еще целый зоопарк.
Вот такая женщина-сказка получается. Представляю, как мой "читатель" мучается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 11:43 Пустое. |
Бывает так в жизни - смотрю на что-то и думаю - ну и ерунда. А потом думаю - а почему ерунда? Может, сейчас это и есть самое главное, ради чего вся эта планета создавалась? Посему в комментариях - всякое разное. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 11:19 Охота. |
Мы едем за ягодами. Велосипед лениво шуршит шинками по дороге, мимо проносятся уже принявшие на грудь водители на своих жигулях и джипах. По разбитой трактором грунтовой дороге добираемся до леса.
Лес. В воздухе разлит запах - сосны, земляники, муравейников, травы, цветов, прогретый солнцем - божественнй коктейль.
Если проехать на велосипеде,то в траве видны красные ягоды. Слезаю, хватаю банку и бегу.. красные ягоды оборачиваются листами брусники с красными кончиками, хихикающими :"Обманули, обманули, вот дурочка, ха-ха-ха". Что-то тут не так, думаю я, оборачиваюсь и вижу, что ягоду уволакивают муравьи в свой огромный дом. - Мне, мне оставьте - кричу я. - Зачем? Ты тут не живешь, тебе здесь не зимовать... - Хочу. Ягоду дай. - Кто не ж-ж-ж-живет? вопрошает слепень - Она не живет. Говорят муравьи и влекут ягоду дальше, прихватывая по-пути гусеницу, размышляющую на тему - быть или не быть бабочкой. - Раз не ж-ж-живет, будет нашей. - Раз-з-з-з-з-збежался! - прерывает его комар,- Нашей. Выпьем кровушки. - Не ж-ж-ж-жадничай, всем хватит. - А нас-с-с-с-с-с больше. - А я вот кушу, кровушки попорчу. и вам не достанется - сурово прерывает клещ, прыгает за воротник и убегает в глубину. Ну не раздеваться же сейчас, потом под коленкой выловлю. Земляника, решив,что защитники со мной уже справились поднимает листики...Вкусная. - Хватай, кусай - объединяются комары со слепнями. - Верни, требует огромный муравей. вцепившись в палец. -Далеко не уйдет - громыхает грозовая туча, - Дорогу зальем, грязи развезем, глаза ослепим...
А вообще, когда просят представить самое лучше место в мире - я представляю этот лес - называется он Родители. И очень хочется, чтобы мои зокушки смогли бы показать это место своим - чистым, пахнущим сосной, земляникой и летом... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 15:32 Abu |
Говорят, что черника улучшает зрение. Это тебе.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 10:12 Пол.... |
Если закрыть глаза и пройти днем по дому босиком, то можно понять, что ноги - они почти что руки. Вот линолеум. Около входа на нем много песка от ботинок, вот вода - кто-то нес ведро и немного выплеснулось. Вот лежит доска - держит лист,чтобы он не скрутился. Вот начинается деревянный пол. Если провести по нему ногой, то можно нащупать границу между досками, и в каком направлении идут волокна, вот сучок - он немного выступает, да и дерево там тверже.
Вот теплое место только снизу теплое - лежал Рекс, нагрел своим большим и теплым пузом. А вот теплое место, но еще и сверху тепло - солнечные лучи проходят в окно и греют. Тепло, приятно. Вот что-то ... кажется, Макс ел кашу, немного пронес мимо рта - пальцы на ногах поджимаются - склизкое, противненькое... Лавка - можно сесть и поболтать лапками, просто так. потому что они у меня есть, потому что светит солнце. потому что... Потому, что кончается на У. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 08:50 Любовь. |
Люпус тоскует. Он лежит на порожке и не ест, он тоскливо провожает всех, входящих в эту комнату и выходящих из нее, он проверяет,что несут в руках дети, он сворачивается клубочком на коврике, который некоторое время лежал.. в ее домике. Он часами лежит у сундука, на котором стоит коробка с ней. Заходя в комнату, он обнюхивает все углы в надежде увидеть ее. и только потом идет к нам, чтобы мы пожалели его и погладили.
Она - Фисташка, морская свинка. Когда он наклоняется над ее клеткой, горячее дыхание долетает до нее, но она продолжает невозмутимо жевать лист одуванчика и пулять своими круглыми какашками.
И только клацканье зубов, когда Люпусу удается дотянуться о нее в коробке говорит о том, что это любовь... любовь волка к овечке. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 08:41 Навеяно БАХом... |
Из анекдота: на концерте в Консерватории "Простите, это вы сказали "бля"?" "Нет." "Значит, музыкой навеяло..."
В субботу в 8-25 влезаю в автобус Сергиев Посад - Нагорье. Водители там слушают два вида музыки - Русское радио или кассета с полутюремным шансоном, но в очень хорошем исполнении. В этот раз радио.
Первая песня "Я пошлю его наааа небо за звездочкой....Жить захочется, все закончится" Дальше идет "Хорошо, все будет хорошо ( сразцу вспоминаю разочарование Кирюшкиного папы, когда он узнал, что Верка Сердючка вовсе не Верка ) После чего следует пожелание "Долетай до седьмого неба" и до рекламной паузы успевает прозвучать "Если хочешь - останься"....
И после этого скажите, что мы не романтики, что девушки не любят космонавтов и летчиков и что девушкам не свойственен пытливый ум взгляд, направленный в космос |
|
| ТатьRна - 09:08 Разноцветная еда |
Разноцветная еда
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| ТатьRна - 08:31 Улыбочка |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| ТатьRна - 07:29 Ритм |
Левитанский
Только ритмы, одни только ритмы, бесконечное множество ритмов, их биенье, круженье, теченье и пересеченье, и противоборство. Вся Вселенная - скопище ритмов, грандиозная ярмарка ритмов, их ристалище, форум, арена. Мы живём на космической ярмарке ритмов, мы наполнены ими, пронизаны ими, мы просто напичканы ими. Мы и сами - круженье космической пыли, мы малые ритмы Вселеной. Все планеты и звёзды, трава и цветы, и пульсация крови, исскуство, политика, страсть, - только ритмы, одни только ритмы. Такова и поэзия, кстати, - её стрежень, и ось, и основа - напряжение ритма, движение речи, пульсация слова. Вы, возможно, заметили, как я легко обхожусь временами без рифмы, но без ритма - О, нет, извините, без ритма всему наступает конец, это смерть, ибо только она существует вне ритма, и не оттого ли мы над ней водружаем свои сокровенные ритмы - величавые ритмы прощальной молитвы, колокольного звона тяжёлые мерные ритмы, звуки траурных маршей, написанных в ритме рыданья. |
|
| ТатьRна - 23:15 Переходы от чувственного к мыслительному |
Переходы от чувственного к мыслительному. (И обратно.)
Арсений Тарковский ДЕРЕВЬЯ I
Чем глуше крови страстный ропот И верный кров тебе нужней, Тем больше ценишь трезвый опыт Спокойной зрелости своей.
Оплакав молодые годы, Молочный брат листвы и трав, Глядишься в зеркало природы, В ее лице свое узнав.
И собеседник и ровесник Деревьев полувековых, Ищи себя не в ранних песнях, А в росте и упорстве их.
Им тяжко собственное бремя, Но с каждой новою весной В их жесткой сердцевине время За слоем отлагает слой.
И крепнет их живая сила, Двоятся ветви их, деля Тот груз, которым одарила Своих питомцев мать-земля.
О чем скорбя, в разгаре мая Вдоль исполинского ствола На крону смотришь, понимая, Что мысль в замену чувств пришла?
О том ли, что в твоих созвучьях Отвердевает кровь твоя, Как в терпеливых этих сучьях Луч солнца и вода ручья? |
|
| ТатьRна - 00:35 Сдираю, наглым образом сдираю. |
Июньский календарь.
30 Притаившийся дракон
28 Прямые переходы в противоположность
27 В последнее время стало легко бежать. Красный цвет символизирует жизнь.
26 Пляшет перед звёздами звезда
24 Само совершенство А вот одна из моих любимых
23 С Бахом совпадаю по крайней мере
22 Слова Сальвадора Дали Расщепление атома Обнаженный Дали
21 Гвинейские свиньи Кто такой внутренний цензор?
20 Насколько проще женщинам живется на свете Физики, математики и психологи.
19 ТРИ ПОДВОДНЫХ КАМНЯ ИНТЕРПРЕТАЦИИ Победы надо фиксировать Из дневника гения Разговор Кренделя
17 Психолог может все объяснить Ступор Еда как поступок
15 Эффект бабочки
14 сопереживание сотрудничество соавторство Почему не падает небо Гребенщиков
12 утренний и вечерний бега Пуста Жизнь дается человеку
11 Мы учимся кататься на велосипеде.
9 Львицы
2 Всегда меня привлекал образ лестницы.
1 Вспомнила сегодня хорошее стихотворение |
|
| Наталья Лоренц - 10:33 Статус - это количество перьев. |
По моей просьбе Андрей Крюков поменял мне статус - была куратором, стала просто участником.(основание - Дистанцию не веду, группы не курирую)
Смотрю внутрь себя и думаю - а внутри что-нибудь изменилось? Не появилось ли желания пойти и написать что-нибудь этакое, сурово модерируемое? Или отмочитьчто-нибудь ЭТАКОЕ? Сесть в уголке и сказать - пожалейте меня, у меня проблема?
Видимо, количество перьев - штука важная. Но не для внутренней птицы счастья. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 10:01 Немного о войне. |
22 июня, к памятной дате, показали интервью с одним писателем. Он прошел войну, остался живой, писал о ней. И рассказал он о женщине, с которой разговаривал после освобождения Новгорода. - И что нам с фашистом делать, как загоним его? - С ним что хотите делайте, только женщин их и детей не трогайте. ЧТоб они такого страдания не имели.
Что такое Новгород после войны? "Поезд остановился в поле. Поле и было Новгород" - это из воспоминаний Лихачева, того самого, академика. Стойла и огневые точки в храмах, остатки стен...
И какой же силой надо обладать, чтобы стоя на развалинах своего дома, проводив и похоронив родных думать о той далекой немецкой бабе, чтобы ей такого не пришлось пережить... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 09:48 Башмачки Золушки. |
С утра льет дождь. Точнее, он льет с прошлого вечера. В 5 утра он слабо стучал по железному карнизу балкона. В 8 началась массированная атака лупит, льет....Термометр отчаянно показывал 13 градусов, и ни Цельсием больше.
Поскольку в прошлом году я вот так просто попала под дождь, а потом весьма непросто целый месяц пила фитолизин, на этот раз я решила не искать проблем на нижние 90(101, простите). Полезла в шкаф,достала экковские ботиночки для весны-осени, протерла их тряпочкой, зонтик детский прозрачный с горошком достала ( своего у меня нет), прихватила сумку и пакет и....пошла.
Вышла на Проспекте Мира как инопланетянка - асфальт сухой, женщины и мужчины в футболочках и откровенно летней одежде, и я - в ботинках, с детским зонтом и в куртке |
|
| Наталья Лоренц - 11:29 Внешность. |
Что ни говори, а внешность она определяет характер.
Вот будь я красивая, как Ахматова, как я могла бы заламывать руки, перебирая своими тонкими пальцами густые темные волосы. Или была бы стервозной блондинкой. Такой симпатичной кошечкой, капризной, миленькой, мяконькой, какие бы слезы я могла лить, требовать новые игрушки... Или стальной леди. Как я могла бы пригвоздить к полу своим низким грудным голосом, испепелить взглядом, потребовать, настоять на своем, уничтожить... Или богемной художницей. Носить одежды весьма странного кроя, курить, держа красивым жестом сигарету в мундштуке, обсуждать концептуальное искусство.И быть выше всего этого пошленького быта с кастрюльками, детьми...
А так, с моей бурятской рожей, приходится быть счастливой как есть. Потому как бурятки локти не заламывают, томно не курят, капризы не закатывают, бизнес-планов не пишут, а пасут своих оленей в гармонии с природой. Перефразировав великого поэта "Спасибо мне, что есть я у меня" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 10:17 Еще немного фото. |
| В комментариях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 09:47 О женском. |
Лида подарила мне книжку "Я у себя одна" или веретено Василисы" Екатерины Михайловой. Сайт института здесь www.igisp.ru Читаю я ее и ... плачу. Потому что правда многое. И добрая она, и про меня и для меня, с моими ногами и носом, с моими слезами и смехом.для меня живой, настоящей, а не универсальные советы для "резиновых" женщин в Cosmo или Лизе.
Рекомендую. И мужчинам и женщинам. Универсального совета "как стать счастливой" в природе не существует. Но стать собой можно всегда. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| ТатьRна - 05:46 Притаившийся дракон |
|
|
| Наталья Лоренц - 10:33 Природоведение |
-Ты жука выпустил? -Выпустил. -Точно? -Да, точно. Или кажется? Кажется, выпустил. Кажется , или.. сейчас поищем. Так, где он тут. А, вот, жучочек, миленький ты мой, у х ты... Мама, ты только послушай (Макс достает жука размером 2 см. и подносит к моему уху. Жук недовольно скрипит). Ну, этот без блох. А вот недавно мы с Данилой поймали навозника. Он с блохами был. Такие маленькие по нему бегали...
- Здесь живут седые шмели. - Почему седые? - Сама смотри. Они белые. Белых шмелей не бывает. Значит седые. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|