| Пчелка - 15:41 №8 |
На что Вы НЕ можете рассчитывать, исходя их текста рекламы?
"Теперь Вам не нужно ворочаться в кровати и просыпаться среди ночи! Примите "Eezy-Z" для здорового спокойного сна... И Вы проснетесь свежими, полными энергии, без чувства вялости, которое обычно следует полсе принятия снотворного. Запомните "Eezy-Z" - если Вам нужен такой сон!"
А Лекарство дает хороший сон В Лекарство дает энергию С После лекарства нет чувства вялости D Лекарство дает возможность быстро заснуть E Лекарство дает ощущение свежести и отдыха |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Пчелка - 15:31 №7, непонятная, но по-моему несложная |
Сколько было понедельников в декабре 199* года, если
1. в декабре 199* было 4 вторника 2. в декабре 199* было 4 субботы
А Утверждение (1) достаточно для решения задачи, а утверждение (2) недостаточно В Утверждение (2) достаточно для решения задачи, а утверждение (1) недостаточно С Утверждение (1) и утверждение (2), взятые вместе, в совокупности достаточны D Оба утверждения по отдельности достаточны E Ни одно из утверждений не достаточно, требуется дополнительная информация |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Пчелка - 15:13 №6, умопомрачительно сложная, как она решается? |
№6
Через 10 лет Денис будет в 4 раза старше Антона. 20 лет назад Денис был в 2 раза старше Елены. Если Денис на 7 лет старше Елены, то сколько лет Антону?
А 1-5 В 6-10 С 11-15 D 16-20 E 21-25
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Пчелка - 14:59 №4, №5 |
№4
Сколько процентов от 3/4 составляет 1/4 от 3/5?
А 15% В 20% С 33 и 1/3% D 75% E 80%
№5
Какой из нижеперечисленных вариантов ближе к «1»? (двоечки в знаменателях - означают в квадрате)
3 _____ (А) 3 + 0,003
3 _____ (В) 3 + (0,03)2
3 _____ (С) 3 + 0,3
3 _____ (D) (3 + 0,03)2
3 _____ (E) (3 + 0,3)2 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 12:26 Спертое о любви |
В нашем мире подарки перстали быть знаками любви. Они, увы и есть любовь. Они необходимы, когда не хватает времени, чтобы выразить чувство своим присутствием. Создавать и поддерживаить живые, значимые, интенсивыные отношения - это труд, требующий отдачи, времени и полной вовлеченности. Если нет способа передать свою любовь, её заменяет дорогая вещь. Бессознательно подарки, а тем более дорогие, помогают заполнить любовную пустоту. Мы все, так или иначе, страдаем отсутствием любви. Нам не хватает её. Мы ищем её в случайных взглядах, деловых встречах, странных местах и дебрях Интернета. Но мы заняты. Мы очень заняты. Делами, бизнес-процессами, вещами, собой. У людей "занятых" мало времени для переживаний, для отношений, для любви. И когда она готова материлизоваться, оказывается, что нежное горячее объятие в реале нас утомляет. Проще завернуться в теплый плед, прижать к себе любимую подушку и нежно погладить очередное творение электронной промышленности.
Чувство - растение хрупкое. За ним нужно ухаживать, им нельзя пренебрегать. А у нас нет времени. Между встречами и поездками, между уходом с работы и приходом на неё, мы можем только купить что-то в подарок в надежде заполнить отсутствие собственного присутствия.
Своим женщинам и мужчинам, друзьям и подругам, родителям и детям, увы, даже своим детям, вместо того, чтобы "люблю" говорим "дарю". И что самое страшное - и сами ждем ответ не любви, нет - подарков. Формы платной любви и внимания взамен другого - человеческого. Но есть надежда, что однажды мы остановимся, оглянемся и увидим рядом с собой человека, и почувствуем то, что поэты и романтики зовут "Любовью". И сумеем не испугаться, не отмахнуться, а погрузиться в это чувство и выразить его по полной программе. Есть надежда, что кто-то ещё хочет и может, и умеет любить, как в старину, когда не было скоростей и тотальной изоляции людей друг от друга. Но пока... Пока мы с увлечением выбираем подарок, соглашаясь с рекламным призывом выразить свою любовь через дорогую, полезную, красивую или просто тёплую вещь. Пока маркетинг имеет нас всех. |
|
| Наталья Лоренц - 12:02 Пиратское |
Вернулся Кирюшка. Задала и ему вопрос - стоит ли ждать десять лет. И попивая кофе и откусывая кусок булки промолвил он "знаешь, в таком раскладе - не стоит"...И я с ним согласилась. 
А сегодня он собрал подсохшее барахлишко и умотал в деревню. Мужчины - как дети.. Ждешь-ждешь, появится - и не знаешь, что с ним делать. А пока придумаешь - он уже скрылся из поля зрения. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Пчелка - 11:00 №3 |
№3
На вечеринке было в 5 раз больше женщин, чем мужчин. Взрослых было в 3 раза больше, чем детей. Какое из чисел, перечисленных ниже, НЕ может быть числом всех людей на вечеринке?
A 384 B 258 C 216 D 120 E 72 |
|
| Пчелка - 09:33 №1, №2 |
задачки, можно потренироваться и проверить себя
глубокоуважаемые господа и дамы Светлые Головы и Гениальные Личности, у которых с логикой все отлично!
Подскажите, как решить первую и шестую?
№1
Для пикника были приготовлены сэндвичи из сыра, ветчины и тунца в пропорции 5-7-8. Всего вместе - 120 сэндвичей. Сколько было сэндвичей с ветчиной?
А 13 В 30 С 38 D 42 E 48
№2
У Александра есть коллекция музыки Теллониуса Моника, состоящая из компакт-дисков и аудиокассет, общим числом 64 единицы. Имеется 2 утверждения: 1. Если Александр купит на 10 кассет больше, то у него будет 58 кассет. 2. В коллекции в 3 раза больше кассет, чем компакт дисков.
Выберите правильный вариант из перечисленных ниже, чтобы узнать, сколько в коллекции компакт-дисков.
А Утверждение (1) достаточно для решения задачи, а утверждение (2) недостаточно В Утверждение (2) достаточно для решения задачи, а утверждение (1) недостаточно С Утверждение (1) и утверждение (2) взятые вместе, в совокупности достаточны D Оба утверждения по отдельности достаточны E Ни одно из утверждений не достаточно, требуется дополнительная информация |
|
| 20:56 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Надя П. - 20:26 После привычных очередных неудач в |
После привычных очередных неудач в личной жизни, взялась я опять за Федину учебу.. Накачала 30 Гигабайт обучающих программ, видео.. сижу теперь сама учусь что бы к учебному году подготовленной быть.. Среди всех этих гигабайтов оказалась запись с семинара Шаталова- учитель такой знаменитый есть - еще с 2005 года- он приезжал в Москву и показывал свою систему обучения.. Система конечно впечатляющая- за 8 академических часов он давал всю программу с 7 по 9 класс по геометрии.. Правда- задачки они там почти не рашали- но основные понятия усваивали.. И что бы вы думали? Мир тесен- это называется- на занятиях по алгебре в классе сидел сын Фрекен Бокк- Арнас.. я его в лицо узнала.. Я прямо от удивления рот открыла.. Если Фрекен Бокк разрешит, я и стоп кадр могу сделать.. 
 Пыталась выловить улыбочку, но он нам такой сосредоточенный сидел, что улыбка так и не промелькнула |
|
| Пчелка - 11:06 |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 23:58 Головное |
"Гордость и предубеждение" и "Еще одна из рода Болейн"....
Я, конечно, понимаю, что спонсор съемок Лореаль или Шварцкопф, и волосы главной героини должны запомниться, дабы потом узнавать лицо в рекламе, но некая историчность должна же соблюдаться. Недаром в Западной Европе существовал фразеологический оборот "Забросить чепец за мельницу", в переводе на русский "Пуститься во все тяжкие"... А в фильмах героини красивы, но выбиваются из исторического контекста ( иногда откровенно псевдоисторического, ну да не мне судить) именно головой.
Чепец должен быть. Sic!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 23:16 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:8 | |
| Бастет - 19:15 Сего дня... (: |
 |
|
| Бастет - 18:40 Дорожное |
Не сидится мне просто так на месте. Придумала я себе новый квест =доберись до лагеря общественным транспортом.=
Ну, по Москве-то проблем никаких - метро там, автобусы.Вокзалы всяческие.Рядом.
А славный город Рязань меня порадовал Автобусы из Москвы приходят на центральный вокзал. Электрички - на Рязань - 1. Обя этих места на карте помечены крестиками и подписаны крупными буквами.
А вот автобусы на Спасск ( и даже до Бельского есть) отправляются с Приокского вокзала. А его на карте - нету... так же, как и улицы, на которой он расположен... так же, как и остановки, на которой надо выйти и 5 мин пешком...
Но если удастся все совместить... то в среду есть виртуальный автобус аж до Городного!! А там останется всего-лишь по лесу...
Однако, местные жители утверждали. что автобусы у них не ходят... И кому верить?
Ежели доберусь - и вернусь - обязательно расскажу!
ps для любителей автобусов: Москва Рязань - все |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Пчелка - 15:26 история происхождения сальсы :-) |
История происхождения сальсы
Сальса касино - (от слов salsa - соус, casa - дом) стиль танцевания, придуманный на латиноамериканской кухне. Она была такой тесной, что когда многочисленные домочадцы толклись на кухне во время семейных праздников с горячими кастрюлями с соусом, им приходилось быстро-быстро оббегать друг друга по кругу. При этом поднимая ноги и делая различные быстрые повороты, дабы не наступить на путающихся тут же детей, собак, кошек и прочих кубинских амазонов.
Сальса Лос Анджелес - изобретен латиноамериканской прислугой в богатых американских домах. Кухни стали намного просторней, и прислуга спокойно могла проходить. Однако , хотя теперь две горничных могли спокойно пройти по линейке мимо друг друга и никаких детей в богатых домах не было, они продолжали по инерции подпрыгивать и делать повороты. Периодически какая-нибудь из служанок подскальзывалась на начищенном полу, и приходилось ее ловить на лету, буквально в сантиметре от пола. Так родились знаменитые поддержки.
Сальса Нью-Йорк - служанкам, чтобы отучить их от прыжков и поворотов с кастрюлями, стали подвешивать тяжелое ядро на одну из ног (как доминиканским рабам). Но ядро тормозило привыкших прыгать латиноамериканок только на счет "раз". На счет "два" они все равно делали какое-либо движение. Так родилась сальса на счет "два".
Руэда - народный латиноамериканский хоровод. Известно, что в латиноамериканских семьях было много детей. Когда гуляла свадьба, собиралась куча народа, вусмерть упивалась ромом. Потом жених, пошатываясь, брал за руку невесту... и обнаруживал, что это ее сестра. Чтобы убедиться, он проводил девушку взад и вперед, заставлял поворачиваться вправо-влево - и только потом, окончательно убедившись, с криком "dame!" (типа, отдайте невесту!) отталкивал от себя сестру невесты к ближайшему мужику. Но и следующая девушка не всегда оказывалась невестой, а опять могла быть ее сестрой или подругой. Процедура повторялась до тех пор, пока жених не находил невесту. Со временем это стало забавным свадебным обычаем: жениху намеренно подсовывали других девушек вместо невесты. Rueda в переводе с латиноамериканского значит "пускание по кругу". |
|
| Надя П. - 21:33 Ну вот .. встретилась я с |
Ну вот .. встретилась я с ним..по дороге в магазин..( с тем мужиком, который на фотографии в позапозавчерашнем посте).. Ну и ничего не произошло.. ходили как два чужих человека по Птичьему рынку, он делал вид что интересовался собаками, или действительно ими интересовался.. а на меня внимания не очень обращал.. Да и все мои предположения подтвердились- женат , двое детей.. жена живет где то далеко- он работает в Москве, ездиет к ним на выходные.. работает с 9 до 9- и что он может хотеть от меня? Ничего кроме бесплатной проституции- когда ничего кроме редкого секса он дать не может, и денег нет.. Правда никто ничего друг другу не сказал.. это все чувствовалось так.. без слов.. Поэтому он особо и не старался... Правда на прощание улыбнулся и сказал "досвидания".. типа если я намекну.. то он будет согласен .. Это я и сама понимаю.. но я то не согласна.. |
|
| Пчелка - 19:04 все танцы... |
все танцы - о любви мужчины и женщины, и в каждом танце эта любовь - разная:
в румбе - драма, в самбе - соблазнение, в чачача - состязание, в пасодобле - борьба, в джайве - озорная, в бачате - безответная. © |
|
| Пчелка - 18:50 вчерашний фильм "Любовь по правилам и без" |

Нельзя прятаться от любви всю жизнь, боясь того, что она может быть несчастной, потому что это тебя расстроит, иначе зачем тогда жить? |
|
| Наталья Лоренц - 17:37 Официальное |
В Мещеру не еду.
Потому что. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|