| Наталья Лоренц - 12:25 О как бывает. |
| На первенстве Юго-Запада по спортивному ориентрованию Макс заняла первое место в своей возрастной группе, а на первенстве Москвы заблудился в лесу... Всяко бывает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 10:22 Рыбка. |
Поймать золотую рыбку, исполнившую все мои желания. Вытянуть невод и заметить там ее - трепыхающуюся. Вытащить, взять в руки и опустить их в воду, чтоб дышала, но в то же время не уплывала. Чувствовать движение жабр, гладкость чешуи и мягкость набитого водорослями пузика. Наклониться к ней, глянуть в глаза и тихо спросить :
"За что, рыбка?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 10:19 Обидка. |
В четверг у Исаича был день рождения. Отмечали его в субботу, не в клубе. Меня не пригласили. Парадокс - как надо что пошить - все телефоны работают, а как на день рожденья - не зовут. Третий год такая история.
Сказала Кирюшке - "Ну ты же все равно не пошла бы" "не пошла бы, так почему не пригласили?" "А зачем им ненужную работу делать?"
В общем, детские обидки и требование светских приличий. |
|
| Наталья Лоренц - 10:58 Книжки. |
Изнедавно прочитанного: Туве Янссон - Каменное поле, Летняя книга и Честный обман. Рекомендую. Добрые и умные книги.Больше всего понравилась летняя книга - про бабушку и девочку.Я хочу вырасти такой бабушкой. Очень хочу.
Что хочу почитать : Липскеров - Соломея - начала, но ужасно не люблю читать с монитора, хочу книжный вариант
Родня - слышала радиопостановку - очень понравилось.
Коваль Самая легкая лодка в мире - легкое, похожее на одуванчик произведение о мечте, реальности и жизни. Как сказочно можно воспринимать такие обыденные события как развешивание табличек на столбах и поиск бамбука в большом городе.
Симона де Бовуар - женщина-филосов. Так хочу узнать, и о ней побольше и ее произведения... Да много чего хоцца. |
|
| Наталья Лоренц - 09:59 О школе... |
Ребенок читает Былины, задали по чтению. Язык громоздкий, неповоротливый. Слушаю. - А знаешь, это более поздняя былина. -Почему? -Потому что отчество есть у Ильи. - А что, у них раньше пап не было? - Папы были, только отчества не было. Было что-то вроде прозвища - Илья Муромец, Алеша Попович, Александр Невский, Дмитрий Донской, а отчество появилось позже. - А почему здесь у Ильи отчество? - Потому что писатель позже записал, и переписал как ему удобно было.
Вечером Макс скачет по квартире, нацепив перчатки для каратэ, и распевает - И встретил он Соловья-разбойника, и как дал ему, да в правый глаз, а потом по уху, а потом привез его Владимиру солнечному и побил дубиной... Такого перевода я еще не читала. |
|
| Наталья Лоренц - 09:47 Когда... |
мои дети закончат школу, я 1. С ними расстреляю во дворе из лука все дневники. 2. Устрою костер из несданных в макулатуру тетрадок и учебников. 3. Выпью вина и буду танцевать полночи( с детьми, конечно же) потому что завтра не надо вставать в 7 утра. 4. Запрещу себе произносить фразу "ВСЕ ЛИ ТЫ ПОЛОЖИЛ? ТОЧНО?" 5. Предложу платную услугу " посещение родительского собрания с высказыванием умных идей" 6. И больше не буду париться, как проверить написание слова РИШЕНИЕ и ИЩЁ. 7. В серии"как научить ребенка" писАть, читать, рисовать напишу еще пару книг - "как научить его менять носки и складывать их в бак для белья", "как научить ребенка думать иногда о школе" "как научить ребенка думать о школе хорошо".
Предложения принимаются.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:53 Свинки - РУ! |
У нас появился морской свинк - зовут его Грек, он еще поросенок, поэтому Фишка то от миски его отгонит, то укусить норовит. Но ничего, он товарищ практичный - домик себе отвоевал, рыжей красавице приходится спать под домиком. Что-то я никак не пойму, то ли сошлись они характерами, то ли не сошлись? И важно ли это в животном мире?
Скорее сошлись - бегают вместе по кухне,шуршат газетой, и в клетке ритуальный танец скорее, а не битва титанов. Так смешно попами крутят - балет морских поросят. |
|
| Наталья Лоренц - 10:24 О носках. |
В детстве я очень любила рисунки в мурзилке - найди пару. В школе часто были задания - найти отличия или найти подобное. Девчонкам это лучше удается( по моим наблюдениям).О, как я любила эти задания.
Сейчас я понимаю,что это была тренировка к жизни - среди 25 носок надо найти максимально возможное количество парных, а к непарному найти пару в детской комнате (это уже не логическая игрушка, а бродилка получается). |
|
| Наталья Лоренц - 10:20 Эксклюзивность. |
Эксклюзивность - это что-то особенное, что-то редкое....Что-то... Вот, например, я - эксклюзивный специалист по мытью противиней из плиты, эксклюзивный специалист по мытью плиты ( проверяла, летом мыла ее два раза в неделю, а готовила всего 1 раз за две недели...Получается, по мытью эксклюзив, а по пачканью не совсем).Эксклюзивный мойщик унитаза ( подозреваю, что писаю и какаю в него не я одна), эксклюзивный специалист по разбиранию вещей в платяном шкафу и поиску парных носок( про носки отдельная история). И осознав сие, задумалась я - а стоит ли быть таким эксклюзивным специалистом? Не говорит ли эксклюзивность о том, что я создала вокруг себя коллектив пользователей? И подумав так, стала заниматься новой , творческой и очень интересной работой.
Чего и вам желаю. |
|
| ТатьRна - 16:07 если я не обижаюсь, то меня |
если я не обижаюсь, то меня невозможно обидеть. если меня невозможно обидеть, то окружающая реальность становится безобидной. если окружающая реальность становится безобидной, то с ней можно делать все что угодно. если можно делать все что угодно, то можно делать то, что мне нравится. если можно делать то, что мне нравится, значит это можно делать всегда. если всегда можно делать то, что мне нравится, значит я всегда так и буду делать. если я всегда делаю, что мне нравится, значит я всегда получаю удовольствие.
учитывая транзитивность операции логического следствия, получаем, что: ------------------------------------------------------- | если я не обижаюсь, то всегда получаю удовольствие. | ------------------------------------------------------- |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 09:42 Мартышка. |
Вчера, пробегая по улицам нашего города, в районе метро Таганская забежала в магазин Японский фарфор. И увидала там...ложечки. Они были такие... Хотелось их съесть, именно их - тонкие, красивые, обтекаемые, с красивыми ручками... И захотелось... просто безумно. Решила- после очередного жизненного подвига куплю себе такие... И положу под подушечку. .. буду иногда доставать. Ну недалеко ушла я от обезьяны, недалеко. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| ТатьRна - 00:14 Хлам, все хлам! Выбросьте его за борт! |
...Сколь многие, рискуя затопить свой корабль, нагружают его всякими вещами, которые кажутся им необходимыми для удовольствия и комфорта в пути, а на самом деле являются бесполезным хламом.
Как они загромождают свое утлое суденышко по самые мачты дорогими платьями и огромными домами, бесполезными слугами и множеством светских друзей, которые ни во что их не ставят и которых сами они не ценят, дорогостоящими увеселениями, которые никого не веселят, условностями и модами, притворством и тщеславием и - самый грузный и нелепый хлам - страхом, как бы сосед чего не подумал; роскошью, приводящей к пресыщению, удовольствиями, которые через день надоедают, бессмысленной пышностью, которая, как во дни оны железный венец преступников, заливает кровью наболевший лоб и доводит до обморока того, кто его носит!
Хлам, все хлам! Выбросьте его за борт! Это из-за него так тяжело вести лодку, что гребцы вот-вот свалятся замертво. Это он делает судно таким громоздким и неустойчивым. Вы не знаете ни минуты отдыха от тревог и беспокойства, не имеете ни минуты досуга, чтобы отдаться мечтательному безделью, у вас нет времени полюбоваться игрой теней, скользящих по поверхности реки, солнечными бликами на воде, высокими деревьями на берегу, глядящими на собственное свое отражение, золотом и зеленью лесов, лилиями, белыми и желтыми, темным колышущимся тростником, осокой, ятрышником и синими незабудками.
Выбросьте этот хлам за борт! Пусть ваша жизненная ладья будет легка и несет лишь то, что необходимо: уютный дом, простые удовольствия, двух-трех друзей, достойных называться друзьями, того, кто вас любит и кого вы любите, кошку, собаку, несколько трубок, сколько нужно еды и одежды и немножко больше, чем нужно, напитков, ибо жажда - опасная вещь.
Вы увидите, что тогда лодка пойдет свободно и не так легко опрокинется, а если и опрокинется - неважно: простой, хороший товар не боится воды. У вас будет время не только поработать, но и подумать, будет время, чтобы упиваться солнцем жизни и слушать эолову музыку, которую божественный ветерок извлекает из струн нашего сердца, будет время...
Дж. К. Джером |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 08:40 Из жизни. |
- Хачатурян. Танец девушек из балета "Гаянэ". Исполняет Романов Алекандр. ( Легкое недоумение в зале)
Табличка в лесу. Изначально написано "Будьте осторожны с огнем в лесу" В лесу часто охотятся министры и прочие руководящие члены. Надпись "с огнем" давно выгорела. Оосталось "Будьте осторожны в лесу" так, на всякий случай.
"Логика для юристов и юридических факультетов ВУЗов"
-Ты что будешь делать? - Танк. - Ну, гусениц нет. Может, подлодку? - Ну..... - А что тогда? - Ветряк электрический, или вертолет. - Тогда лучше танк. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 08:32 Дети. |
- Представляешь, детеныши морской свинки рождаются мохнатыми и сразу начнают интересоваться едой. - Молоком? - Нет, едой. - ???? - Они начинают интересоваться крупой в кормушке. - Уф, а то я испугался - как родятся и сразу шасть к холодильнику. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:20 За морем телушка... |
За морем телушка - полушка, да рубль перевоз.
Съездили на Краснобогатырскую. Клетка там стоила 800 рублей, да еще и без всяких прибамбасов типа кормушки, поилки и домика с колесом( у нас около дома 870 со всем комплектом). купила только потому, что Данила был железно нацелен на клетку. логика была бессильна. -Зато дешевле. Сказал Макс. - Макс, а сколько стоили билеты на трамвай да на метро? Посчитаем? 6 талонов по 11, да 6 поездок. Получается, что дороже, да еще и вещей меньше, да еще и везли с другого конца города. -Мам, давай в следующий раз сразу посчитаем все.
Мальчика покупать не стали, потому что напоминало "Привел Бог к Адаму Еву и говорит - выбирай себе жену".
Утешает одно - Фишке дом нравится. |
|
|
|
|