| Наталья Лоренц - 19:34 Музыкальное |
позвонила учительница по общему фортепиано - занятия у нее в понедельник и четверг, а вторник и среда - специальность, а пятница - ансамбль, а еще сольфеджио всунут...(это самый подлый предмет, обязательно одно занятие будет в выходной день, проверено)
Вот мы с Кирюшкой и думаем - забить на все, или частями.Жалко ребенка. Я понимаю, что Моцарт в четыре года дирижировал оркестром.Так он, во-первых, не учился в общеобразовательной школе, во-вторых не ходил в музыкалку, тратя час на дорогу туда-обратно и не посещал предметы типа "общий клавесин" ... Можно, конечно, вырастить ребенка как Паганини - папаша запирал ребенка в погребе и выпускал только после выполненного урока, но в вопросе "вырастить гения" и "вырастить счастливого человечка" мое сердце перевешивает вторую чашу. Ребенок должен быть счастливым... а если еще и на гармошке сыграть сумеет - то это замечательно.
При фразе "искусство требует жертв" почему-то сразу вспоминается классическое про слезу ребенка...К тому же ребенок еще на каратэ хочет, а с таким расписанием никак не получается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Дар - 16:29 Панорама |
Крокус Экспо: выставка Moscow Fashion Expo - 2007
(обратите внимание: для просмотра используйте полосу горизонтальной прокрутки!)
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| kalypso - 16:02 Небо с землею |
Соединились в зыбком сплетении – Наплывший с моря туман Проник в цветущие кроны Сакуры горной.
Ёсано Акико |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 13:15 Так рождаются анекдоты |
Сижу проверяю контрольные тесты моих студентов. Одно из заданий: поставить где надо артикли. Я от себя еще добавила - и перевести. Каждое предложение. С этим они, конечно, не справились, но речь не об этом. В одной из работ натыкаюсь на предложение: "John is a good man". Слов нет, артикль поставлен верно, но когда я вчитываюсь в перевод, меня таки начинает разбирать смех: "Джон хороший чувак". Слов нет... Будем разбираться во вторник. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 21:15 Дорожное |
ездили в Серпухов....сусанинским путем....тело уже дома, дух еще где-то в пути...
Карты врут...или недоговаривают...
Серпухов - красивый город. Теперь я знаю, что случилось с Серпуховским кремлем (нигде не могла найти информацию - почему и когда его разобрали).Местная жительница, гулявшая с внучками сказала, что в годы строительства метро местный начальник решил отличиться и сказал, что у него есть много камня для отделки метро - целый кремль...и Кремль разобрали. Камень оказался низкого качества (что хорошо для обороных целей, то не всегда годится для отделки метро), да и оказалось его меньше - стены то только снаружи из блоков, а внутри - смесь глины и камня... Вот такая история. |
|
| Эля - 12:53 Другая любовь… |
… к ребенку. Сколько бы не говорили о бескорыстной любви, любви ни за что-то , а вопреки всему, любви с первого взгляда, всё равно я считаю, что любовь между взрослыми людьми носит какой-то причинный характер. Т.е. можно влюбиться с первого взгляда, но открывшиеся при знакомстве черты характера либо возведут эту любовь в большую степень, либо остудят. Можно любить бескорыстно – ни за что, но живя с человеком, проживая ежедневно различные ситуации – «раскрываются глаза», любовь становится многограннее… или наоборот мучительной. При всём можно любить вопреки всему… Можно…
Но я о другом. Любовь к ребенку носит другой характер. Он еще только появился. Он еще не сделал ничего, чтобы как-то оправдать или опровергнуть любовь. Он просто есть каждый день в нашей жизни. А мы его уже любим. Ребенок растет, как будто, не по дням, а по часам, и вместе с ним растет наша любовь к нему. С каждым днем. Мучения во время родов и бессонные ночи здесь ни при чем. (Некоторые считают: "он достался мне так тяжело – как я могу его не любить и не беспокоится за него"). Я пережила и переживаю это как естественное течение жизни, я знала, что так будет и готова к этому.
И, по-моему, дети сами любят именно такой любовью. Просто потому что мы есть. Это я вижу на примере своей крестницы-племянницы, которой уже 11 лет. Отношения с подругами и мальчиками регламентируются какими-то своими нормами, но меня она любит просто, ни за что. И мы рады, что есть друг у друга.
Любовь между мужчиной и женщиной, думаю, тоже может стать такой. Но, наверное, с течением времени, когда человек становится безгранично родным, близким, когда души как будто сливаются и на двоих одно дыхание (такое бывает, я знаю). И это «другая любовь».
Это моё мнение и мои ощущения.
И мне нравится такая любовь.
Люблю... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 12:22 цитата от Джонни |
"Верят в то, в чем сомневаются" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:50 Поездное |
А я вчера прокатилась в поезде с картинками! Он подъехал на Первомайку и поехал на Щелковскую, я подождала, Пока он поедет обратно.
Как по-разному ведут себя люди - одни ходят и смотрят, другие - спят, ретьи ругаются, что из-за картин сидячих мест меньше...А многие просто улыбаются...
Веселых выходных! |
|
| Наталья Лоренц - 21:41 Срочно в номер |
http://www.liveinternet.ru/users/futurolog/post49822680/Игры нашего двора.
А мы завтра поедем в ТУшино - там будет день рожденья Пилотажа - магазина, продающего игрушки для больших мальчиков  ТАм будет выступать российская команда, получившая второе место на первенстве мира реактивных моделей....Впрочем, что я тут коряво пересказываю.....http://www.pilotage-rc.ru/news/311 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 21:31 МУльтяшное |
а всё-таки здорово, что не было у нас своего Диснея. Вот сидим, слушаем песенки из мультиков ( мультиков, которые еще в детстве смотрели) и за каждым мультиком встает свой образ, картинка, настроение - вот пластилиновая ворона, вот Антошка, вот облака-белогривые лошадки....И каждый мультик снят в своей неповторимой манере...ТУманно-ежовый Норштейн, полудиснеевский Котеночкин, пластилиновые изыски, грузинские "оставайся, мальчик, с нами.....", мультфильмы национальных авторов, а уж Киевнаучфильм с Врунгелем, Айболитом и Островом сокровищ - это песня...
Возможно, американский аниматограф тоже велик и многообразен.Но живя по этот берег окияна я этого не видела... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Медведица - 18:10 Жир, который бесится. |
1. Сергей Ястржембский, помощник Президента России В. Путина. Самый патологический губитель диких животных и первый браконьер России. В 1999 г. убил под Винницей (Украина)краснокнижного зубра. Браконьерски стрелял с вертолетов маралов и сибирских козерогов в Шавлинском заказнике (Алтай). Занимает первое место в России и второе и третье в мире по количеству добытых трофеев за год (за один год лишил жизни 28 экзотических зверей, всего же - 62). Призер премии "Лучший трофей сезона в Сафари-клубе". Входит в список лиц, награжденных за убийство диких животных из "Большой африканской пятерки", куда входят: слон, буйвол, леопард, лев и носорог. Яростный защитник весенней охоты. Постоянно дает интервью, пропагандируя трофейную охоту.
2. Владимир Путин, Президент России. В 2002-2003 гг. принимал активное участие в браконьерских охотах в Крымском заповеднике (где вообще запрещено охотиться). Большой любитель расстреливать перепелов.
3. Михаил Касьянов, экс-вице-премьер России. Убил на браконьерской охоте беременную лосиху.
4. Павел Гусев, главный редактор газеты "Московский комсомолец". Выпускает различные охотничьи издания, в том числе желтую "Российскую охотничью газету", возглавляет элитный московский охотничий клуб "Сафари". Имеет патологическую страсть к убийству диких животных. Участвовал в браконьерской охоте под Суздалем, во время которой прикормленных оленей давили вездеходами у кормушек.
5. Владимир Жириновский, автор 100 книг, вице-спикер Государственной Думы России, лидер Либерально-демократической партии России. Известен браконьерскими охотами на Дальнем Востоке на бакланов и в Нижегородской области (д. Моква) на деревенских кур (во время которой чуть было не застрелил пенсионера Н. Астахова).
6. Сергей Шойгу, министр по чрезвычайным ситуациям России. Принимал активное участие в браконьерской охоте в Каратошско-Инейском заказнике (Хакасия). В интервью газете "Известия" цинично признался: "Вообще, охота, футбол и женщины - неотъемлемые черты настоящего мужика", а также что его главная мечта - убить занесенного в Красную книгу снежного барса.
7. Никита Михалков, известный кинорежиссер и браконьер. Принимал участие в браконьерской охоте в Каратошско-Инейском заказнике. Неоднократно задерживался за браконьерство на весенней охоте на гусей в Архангельской и Вологодской областях.
8. Виктор Черномырдин, экс премьер-министр России, посол России в Украине. Активный участник охот на полуприрученных кабанов в спецсафари у своего украинского друга И. Бакая. В 1990-е годы в Ярославской области браконьерски убил медведицу с медвежонком.
9. Борис Ельцин, экс-Президент России. Очень жестокий охотник. Расстреливал на охоте в Завидово десятки зверей по три раза в день. Вместе с Президентом Казахстана Н. Назарбаевым занимался браконьерской охотой в заповеднике Боровое, во время которой чуть не убил егеря.
10. Сергей Лисовский, экс-воротила шоу-бизнеса. Зампредседателя Совета Федерации по аграрной политике России. Имеет патологическую страсть убивать африканских животных. Входит в список лиц, награжденных за особые достижения в убийстве животных - за добычу так называемой "Большой африканской пятерки". Очень любит убивать слонов. Призер первого издания книги трофеев Сафари-клуба. Выстроил на своей подмосковной даче спецхранилище трофеев.
11. Сергей Караганов, председатель коллегии Совета по внешней и оборонной политике России. Любит убивать диких животных в России, Болгарии, Африке. На вопрос журналистки И. Озерной "Зачем вы убиваете животных?", цинично заявил: "Для меня охота (то-есть убийство животных - В.Б.) стоит весьма близко к состоянию свободы и счастья".
12. Александр Хохлов, главный редактор московского журнала "Сафари". Один из ведущих пропагандистов трофейного убийства диких животных в России. Личным примером (фотографии, репортажи) показывает, как лучше расстреливать зверей в Африке и России. На страницах своего журнала не брезгует даже фоторепортажами об охоте на белого медведя, занесенного в Красную книгу России.
13. Сергей Краснов, председатель Барнаульской городской думы (Алтайский край). 17 февраля 2006 г. на браконьерской охоте в Чойском районе самолично расстрелял из карабина в берлоге медведицу с двумя медвежатами.
14. Алексей Саурин, экс-глава департамента по охране и развитию охотничьих ресурсов МСХ РФ, сейчас-замруководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. В 2003 г. браконьерски охотился с вертолета на животных в Шавлинском заказнике в Алтае. Вышел сухим из воды. Продолжает возглавлять охотничье дело России.
Украина
1. Игорь Бакай, экс-руководитель Государственного управления делами Администрации Президента Украины. Организовал одно из первых в Украине частных элитных охотничьих хозяйств - Трахтемировское (цена недвижимости в нем - около 2 млн. долларов), где высшие чиновники страны расстреливали с вышек из автоматов полуприрученных кабанов, а затем добивали прикладами. Имеет 40 охотничьих ружей общей стоимостью полмиллиона долларов.
2. Леонид Кучма, экс-президент Украины. Организовывал в 2002-2003 гг. для Президента России В. Путина браконьерские охоты в Крымском заповеднике. При его президентстве вся Украина покрылась сетью "царских охот", в спецсафари были незаконно превращены Крымский заповедник и Азово-Сивашский национальный парк.
3. Александр Волков, народный депутат Украины. Имеет более 30 охотничьих ружей общей стоимостью около 200 тыс. долларов. Один из самых патологических убийц диких животных: не только украинских кабанов и оленей, но и африканских - жирафов, носорогов, зебр. Описывая его кровавые "похождения" в Африке, киевская газета "Сегодня" смаковала: "Как Волков одним выстрелом двух антилоп уложил", "Как Волков жирафа "контрольным" в голову завалил". Всего он убил 37 африканских животных.
4. Валерий Самоплавский, народный депутат Украины. В бытность министром лесного хозяйства Украины (1990-е годы) сделал немало для сохранения и развития в Украине "царских охот".
5. Леонид Кравчук, экс-Президент Украины. Яростный защитник и пропагандист спортивной охоты. Любит давать интервью на эту тему. При его президентстве в Украине стали возрождаться "царские охоты".
6. Нестор Шуфрич, народный депутат Украины. Организатор одних из первых в Украине частных "спецсафари". Пытался превратить в очередную свою частную "царскую охоту" Великодобрянский общенациональный зоологический заказник в Закарпатье.
Вот такие люди стоят у власти. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Эля - 16:57 Еще один взгляд на счастье |
Из книги А.Шишова «Тайны эпохи Екатерины II», которую сейчас читаю:
«Позднее в своих «Записках» она (Екатерина II) скажет:
«Счастье не так слепо, как его себе представляют. Часто оно бывает следствием длинного ряда мер, верных и точных, не замеченных толпою и предшествующих событию. А в особенности счастье отдельных личностей бывает следствием их качеств, характера и личного поведения». |
|
| Тигренок - 16:02 Совпадения |
Поехали сегодня с мамой в центр. По разным своим делам. И я уговорила ее на "о-бенто ланч" в "Планете Суши". Все равно я там теперь каждый вторник питаться буду - отведу пары у физиков, потом обед - и бегом в ГУК на Уралмаш. Такой вот вторник у меня теперь. В кои-то веки нас обслуживал официант-юноша; что странно, ибо обычно в этом ресторанчике все девушки, а из мужчин только бармен. Еще несколько раз подходил, спрашивал, все ли хорошо. Приятно. Хорошо бы по вторникам попадать в его смену... Но я, в общем-то, не об этом. С тех самых пор, как я вернулась из Питера, мне очень "мозолила глаза" огромная афиша на театре музкомедии: мюзикл "Доктор Живаго". Почему-то захотелось пойти, хотя я уже несколько лет не была в театре. Но вот бывает со мной так: чего-то безотчетно хочется ни с того ни с сего и все. Пошла в кассу. Купила билет на 19-е. Вот сдам вступительный в аспирантуру - и вечером пойду в театр!!! Соскучилась уже. Очень-очень-очень давно не была. Хотя посещала спектакль "Развод по-московски", весной, по-моему. Седьмой ряд; близко от сцены. Замечательно. Я довольна и счастлива. Но самое удивительное даже не это. Когда уже ехала домой, позвонили мне с одной из наших радиостанций. Сообщили, что я выиграла два билета на спектакль "Морфий", который в конце месяца привозит к нам в город театр под руководством Александра Калягина. (На самом деле выиграла билеты мама моей подруги, но записала их почему-то она на мое имя). Я остолбенела. Ну не бывает таких совпадений! Все дело в том, что отрывки из этой книги Булгакова я читала еще в детстве, она мне понравилась, но я никак не могу найти ее полностью. Даже не знаю, как она называется толком. В моей памяти отложилось что-то вроде "Записки морфиниста", но я не уверена. Афиши этого спектакля я тоже видела в городе, вздыхала о том, что неплохо бы сходить - и нате вам, пожалуйста! В понедельник пойду забирать билеты. Пришла домой - сразу же позвонила Олиной маме, сказала большое-пребольшое спасибо. Кажется, возрождается моя любовь к театру... ибо еще в кассе музкомедии я прикидывала, как бы взять билет в ложу бельэтажа на мюзикл "Figaro". А что, собственно? В детстве и ранней юности я была, что называется, заядлым театралом. Потом как-то сошло на нет. А сейчас... почему бы и да? А еще сегодня день рождения у человека, когда-то оказавшего большое влияние на меня... проще говоря, у моей первой настоящей любви. Я поздравила его по аське еще с утра. А он не ответил. Впрочем, мне не обидно - пускай. Просто чуточку грустно... |
|
| Sana - 15:56 опята |
вот интересное слово! Откуда взялось? Пень, понятно, но...опята... смешно 
вчера терапевт говорит "в порядке живой очереди"...хм... как будто очередь бывает мертвая )
Или тоже вот. Сидим у кардиолога. Ждем очереди. Живой Люди собрались все такие... сердечные ей богу! независимо от языка, сидят, руссуждают, интересуются! друг другом, ей богу!
Сердечные люди собираются в приемной у кардиолога. Игра слов.
ВМРЯ ( великий могучий русский язык) ! |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:58 Cosmopolitan |
В этом самом популярном женском журнале из 500(!) страниц оказалась половина рекламы, а половина оставшейся половины – статьи, написанные на основе текстов, собранных на форумах в интернете. Причём журнал выходит в двух форматах – A4 и поменьше, чтобы в сумочку вместился. Кроме малоинтересных историй их жизни звёзд есть практичные советы, полезные классификации и профессиональные комментарии. Посмотрим, что будет в следующих номерах.
Оставили комментарии: фрекен Бокк, Waxa, Андрей Бухановский, hexe. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| 12:58 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Waxa - 11:33 Я соскучилась |
Решила вернуть старую традицию.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
|
|
|