mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Strelnikov -> Лента друзей
байки из склепа

06 октября 2005
Наталья Лоренц12:01  Память
В этот мелкий сундучок
.............. цвета
спрятан маленький дубок
будущего лета...

Сажаю дубки.И вспоминаю это стихотворение. И все никак не могу вспомнить целиком.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

05 октября 2005
Наталья Лоренц09:29  Вдогонку.
На дистанции у меня часто возникала мысль - создать женскую дистанцию. Ведь сложно отчитываться после того, как будущий глава корпорации ( так и хочется приписать "монстров") сказал, как все у него будет славно и завтра он едет заклыдвать завод. А тут ты - со своими детскими соплями и гордостью, что неделя прошла без скандалов.

Возможно, будет она не столь крута, как бизнес-дистанция, но... кто решает, что важнее - бетонный завод, или мир в семье, написание романа или детские сказки, новая работа с зарплатой 1000 убитых енотов или оптимизация домашних расходов ( и енотов можно бить меньше, а больше времени тратить на людей, которым ты нужен)...

Думаю.
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Наталья Лоренц09:25  Белкин день.
День заполнен делами и событиями - проснуться, отвести, добраться, напечатать, поймать, передать, забрать, отвести, посчитать, раскроить, сметать, проверить, расписаться, пересчитать, просчитать, разобрать, помыть, купить, принести, выгрузить, выбросить, вынести, затащить, полить, посадить, найти, постирать, вывесить, приклеить, еще раз проверить, приготовить, покормить, помыть(уже посуду), почитать, умыться, забраться, уснуть... Иногда в этой суете просто потерять ниточку - зачем? Для чего? Дела пожирают и высасывают... Но если вспомнить - для чего, пусть эти смыслы придуманы мной и для создателей максимумов покажется мелочами, то жить становится веселее. А главное - осмысленнее.

03 октября 2005
Наталья Лоренц11:03  кукса
Кирюшка привез из Финляндии деревянные кружки - куксы. Теперь я знаю, что такое эргономичный дизайн - она ложится сама в руке, ее приятно гладить, ее можно прицепить к поясу, из нее удобно пить... в общем - проверенная временем вещь.
Наталья Лоренц10:21  Осень.
ОСень пришла окончательно и бесповоротно. Теплая, уютная, но... осень.
Есть в ней свои радости - дети бегают на соревнования по ориентированию, привозят желуди и мы сажаем их в горшки - будет у нас дубовая роща. Собираем листья и сушим между страниц толстых книг. Хрустим яблоками и арбузами - прощаемся с летом.

А еще я очень хочу съездить в Сергиев Посад - он должен быть очень красивым осенью...
А еще давненько не брала я в руки фотокамеру. А красота кругом - сумасшедшая. и очень быстротечная...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц09:33  Приметы.
В основе каждой, самой глупой на современный взгляд, приметы есть свое рациональное зерно.
Стирать голой рукой со стола - плохая примета. Почему? Да потому что стол раньше был деревянный, скоблили его ножом. Рукой провела - занозу получила, работница в нарывающей рукой какая? Да никакая. Вот вам и плохая примета. Но не станешь же каждой бабе объяснять про столбняк, да про гигиену труда...
Свинину масульмане не едят потому, что в то время и в том климате свинина портилась очень быстро. Но чем объяснять, что продукт можно есть только свежим и начинать прения - где кончается свежесть, проще было сказать - низя. И все.
Соль просыпать - дорогая она была. Возьмите дорогой бабушкин сервиз и разбейте его. Потом проверьт эффект - к ссоре или не к ссоре. А соль была довольно дорогой штукой.
Одевать юбку через низ - жениха потерять. Кажется, примета не совсем народная - потому как понева одевается ни сверху, ни с низу, а просто сбоку, а сарафан снизу одеть - дурой надо быть полной. А если из дворянской среды примета - то по логике юбка одевается сверху. Снизу - заморочно запихивать в не потом рубашку, корсет и тассеты от него. Дольше получается. Жених точно не дождется и уйдет к другой, одевающей юбки сверху.

Вот и дома сижу - а не объявить ли, что складывать носки у кровати - плохая примета, и что оставлять кроссовки мокрыми - к болезни. Коротко и доходчивее, чем каждый раз объяснять правила гигиены.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

30 сентября 2005
Наталья Лоренц13:40  А вы бежите?
УРА!!!!! 29 октября состоится Бегущий город в Питере. Кирюшке послано СМС-извещение и просьба вернуться. В противном случае поедем без него - Москву прошли - и Питер пройдем.
Для кого соревнования? Для тех, кто любит гулять по городу. А еще это возможность познакомиться с городом поближе, а не с парадного фасада.

Как сказано на сайте Бегущего города ЗНАЙ И БЕГИ СВОЙ ГОРОД!
Ну, кто еще?
Наталья Лоренц12:19  Хорошо.
Четверг. Договорилась с детьми, что в это день они сами приходят домой, обедают и идут на ориентирование. Вчера звоню в
13-15 - Макс дома, Даха еще не пришел.
13-25 - Макс дома, Даха еще не пришел( а должен прийти в 13-15)
13-40 - Макс дома, Даха еще не пришел, пришел наш дедушка и пошел за Дахой.
13-50 - ДАха пришел, а наш дедушка еще не пришел.

Что я так дергалась? Это был первый раз, когда я решила так сделать, и Даха заигрался по дороге с Егором, которого дедушка (его дедушка) водит домой, а Данила с ними переходит дорогу. Перекресток у нас - шоу дальтоников.

Как утешил Денис - за дедушку можно не волноваться - он умеет переходить дорогу. icon_razz.gif
Наталья Лоренц12:13  Оп - РУОП.
Понедельник - день тяжелый. А этот - просто ужасный оказался. Утром звонок в дверь - письмо с уведомлением о вручении. Повестка из РУОПа г.Красногорска. В голове сразу проносится - что-то с Катей? Аней? Андреем? Потом сестра объясняет - РУОП - это организованная преступность, а не уголовка. Что-то с Аней? И никак не могу найти ее телефон. Вроде, два года уже не виделись, а все - почти родной человек.
Звоню - бред полный. Рассказывать это здесь - отнимать время. Но решила съездить. Люблю Красногорск, красивый город, вот только выбираться из него не очень удобно. Добрые самаритяне - местные жители долго пинали меня по Вокзальной улице, пока я не нашла то, что искала - минута от остановки, а я потратила 30 минут icon_lol.gif ЗАто теперь знаю, что порядок нумерации домов - четная-нечетная и по возрастающей - это не Красногорский порядок.
Начитавшись всякой ерундени о работе нашей доблестной милиции я подстраховалась - отзвониться до часу. Оказалось все мило - цветочки на окне, толстые папки документов на диване и полная ахинея в делах. Что и как им удается раскрывать - для меня осталось полной загадкой. А ее (следователя)постоянно вызывали куда-то на застолье (день рожденья отмечали, или день учителя - не знаю),.
Расстались тепло. пожелали успехов.

29 сентября 2005
Хулиганка00:15  И снова здравствуйте!
Вы по мне соскучились? icon_love.gif
Я тоже! Самое время пошалить и похулиганить...
Начнем-ка с дискотеки в субботу icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

26 сентября 2005
Наталья Лоренц12:03  Классики
В школе у Данилы задали сделать стенгазету к годовщине Есенина.
Почитала - ну не мой он поэт. Не мой.
А газету делать надо...
Хотя, по логике - надо бы привлечь детей, пусть они рисуют, потом с ними все это собрать, оформить...
Но времени катастрофически не хватает, и получается очередной датский листок... А жаль, хоть и не мой поэт, а можно было бы привлечь и его в воспитательных целях.
Наталья Лоренц11:19  Ох уж эти мамы.
- Хороших мальчиков все любят, и у них все хорошо, а плохих мальчиков не любят...
авторитетно заявляет мама двух мальчиков примерно 9 лет. Она ведет их из школы и, как я понимаю, вели они себя там далеко не так хорошо, как ей хотелсь бы.
Начинаю вспоминать, каких глупостей так же авторитетно я наговорила своим зайцам... Много получается. Иногда даже страшно становится - я вот ляпнула сгоряча, а у ребенка - программа, на всю его милую жизнь.

Утешает фраза, сказанная однажды моей любимой Лизой "Ты их воспитываешь? Наивная...Не страдай манией величия"
Наталья Лоренц09:23  О подвигах.
В Паладине принято все делать в последний момент. Все мои попытки как-то оптимизировать процедуру подготовки ни к чему не привели. То есть дошивать шоссы на себе перед выходом на бой, зашивать рубашку на себе, потому что уже пора, это норма.
Перед прошлым турниром я вынуждена была дошивать один костюм поздно вечером в клубе - Исаич потом сказал, что как отрадно видеть, что я тоже приобщаюсь... Не хочу я так приобщаться.
В этот раз турнир перенесли на 8-е. И все поутихли - еще бы - 2 недели впереди. А еще все побежали - пошить. пошить, пошить. Если все брать - то это две недели работы швейного цеха. Да еще клубное барахло шить надо.
"У тебя клиентов - очередь. И деньги будут" - похлопав меня по плечу сказал Исаич.
"Какие деньги? Мне с клубного ничего не достанется, а остальным вынуждена отказать, потому что кроме Паладина я работаю, хожу сдетьми в школу и на кружки, и еще надо иногда спать"

Меня не поняли. Ну и черт с ним.
Что русскому хорошо - то немцу смерть. Пошла вспоминать генеалогическое древо на предмет национальности.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц09:14  Странность
Я пребываю в странном состоянии - если я скажу правду - мне не поверят, если совру - поверят.
И очень хочется нащупать рядом суровое мужское плечо. Знаю,ч то справлюсь сама. но... как-то легче с ним.

25 сентября 2005
ТатьRна17:05  Девочка прятала свой смех в ладошке
user posted imageДевочка прятала свой смех в ладошке, но смеха было много, и он не хотел прятаться. Он выглядывал из ее глаз, он лучился из ее лица, забавно оттопыривал ушки, просматривался сквозь ее плечи и всю ее худенькую фигурку. Казалось, даже кофточка тихонечко хихикала.

Что рассмешило девочку, понять было трудно. То ли кактусы, которые росли за окном. То ли блоксхема, которую умный дядя нарисовал на доске.

21 сентября 2005
ТатьRна23:30   Мульт про червяка
Мульт про червяка
Наталья Лоренц09:59  О пользе уборки.
Стала разбираться на столе - нашла чехол от очков. Все валяется, решила убрать. Открываю - а там мои сломанные очки и ...550 рублей. Кирюшка носил в мастерскую, а деньги вынуть потом забыл. Мелочь, а приятно. Теперь вот думаю, где бы еще убраться... icon_wink.gif
Наталья Лоренц09:25  Собрание.
Родительское собрание прошло… не знаю как. Потому что Даха перепутал, и отправил меня на него к 19 часам, вместо 18.
Ну я и пришла, как Дед Мороз, с подарками ко дням рождений в рюкзаке, с папкой отчетов в зубах, с блокнотом под мышкой, еще и подумала – что это так все быстро решили и разошлись.
Может, так и надо ходить на собрания – к резюмированию.
Наталья Лоренц09:24  Сколько стоят дети...
400р – добровольный благотворительный взнос ( квитанция, плюс 3% за перечисление платежа).
100р – охрана( без документов),
20р – уборка ( без документов)
120р – в среднем в месяц на спектакли, призы, подарки учителям ( чеки собираю, но каждому справку выдать не могу)
500р – первые 4 пункта в другой школе ( без документов)
100р – в месяц стоят учебники (деньги поделила на учебный период, чеки не все – часть брала на ярмарке)
200р – музыкалка( квитанция)
300р – кружок (сам он бесплатный. Но дорога туда-обратно обходится в эту сумму.)
300-600р – ориентирование (компаса, ботинки, лыжи, соревнования…)

Школьные обеды в одной школе беспатные, в другой 600р в месяц ( без документов)
Итого – образовательный процесс 2040-2940.
Амортизацию школьной формы можете рассчитать сами.

Подозреваю, что в случае платного образования статьи расходов окажутся такими же, может, только охрану убрать, да и стоимость подарков учителям возрастет.
Наталья Лоренц09:21  Грамотность.
Как я могу требовать от школьника грамотности, если:
На чеке напечатано МООКО,
на ценнике – набор ПАСТЕЛЬНОГО белья,
на листовке ОСТЕКЛЕНЕНИЕ окон,
на объявлении – КАНАЛЕЗАЦИЯ,
на магазине ГРАФИК РЕЖИМА работы,
магазинчик называется ОБУВЬКА…
Ну как?

Strelnikov

Пользователи

Друзья

Регистрация 15.04.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 314734225
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 10
Список друзей
Breese Maris Stella Mel QueenGala Tashik Наталья Лоренц Сплин Татя фрекен Бокк Хулиганка
Добавлен в друзья
Breese citicat Igorzu Maris Stella Mel QueenGala Yulia Йож Наталья Лоренц Татя фрекен Бокк Хулиганка
Добавлен в избранные
QueenGala Йож
Статистика
Просмотры
Сегодня: 136
Всего: 109516
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 34524
Последний комментарий
[2] Дорожные записки пыт...
07.07.2011 08:58