mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

08 августа 2008
Jara20:00  Обо всем по чуть-чуть
После лесной жизни адаптация в городе занимает какое-то время, неважно сколько я там пробыла - три дня или три недели. На этот раз даже в мыслях не было, что мол не хочется уезжать - уж очень насыщенное было время. К тому же, уезжала не одна, и это было самым настоящим подарком: люди и опыт; ну и доехали неплохо, даже Игорь канючил только последние полчаса.

Впрочем, подарки начались несколько раньше, и если подумать, то можно проследить эту цепочку начиная с самого рождения, но не об этом сейчас. А о чём?

Сейчас очень не хватает их, самых близких в каком-то совершенно не похожем ни на что раньше смысле. Да-да, я о вас, барбосы вы эдакие, неужели трудно было позвонить чуть пораньше?!

Конечно, есть телефон, есть интернет............ звуки и буковки складываются в слова, точечки на мониторе собираются в картинки............ Там, в Мещере, чтобы увидеться, достаточно выползти из палатки........ да, этого вполне достаточно, потому что каким-то чутьем знаешь, что они уже идут навстречу из соседней.

Здесь по-другому. Да, я чувствую вас, говорю с вами через механических посредников, и эта иллюзия поддерживает какое-то время. Но так не хватает живого, настоящего взаимодействия. Зачем, для чего? - а безо всякой рациональной цели, сухого остатка и прочих результатов.

Мне как воздух нужны эти встречи, нужны живые, настоящие люди вокруг, с которыми можно быть искренней, видеть искренность в ответ. Или просто молчать и улыбаться чему-то своему. Сегодня в метро, пока ждала Иринку, поразилась, насколько мало, в сравнении с общим потоком, людей, с которыми хочется встречаться глазами, продолжать общение. Мало живых лиц. Ну метро есть метро, социальные маски и всё такое. Но вот странно: в прошлый раз, не далее как позавчера, в том же самом метро, в то же самое время, я встретила много красивых, молодых, живых, влюблённых...........

Ах да: позавчера нам удалось вырваться на часик и встретиться в кафешке, в центре города, между дел........... Что переживаю, то и замечаю?

И еще - огромное желание заказать-таки себе визитки. В последнее время как-то легко получается завязывать общение с самыми разными людьми - в том же кафе, в метро, просто на улице. Срабатывает эффект попутчика, что ли, люди отчего-то очень быстро переходят к тому, у кого что болит, и я понимаю, что могу помочь, и они тоже готовы продолжать общение............. вот визитки-то и пригодились бы, да.

С нетерпением жду Дня открытых дверей в Институте, Крымский семинар близится опять же, наконец-то поучаствую, не всё же работать. А там вернётся из отпусков Егор - ещё один очень значимый для меня человек, общение с которым поражает меня глубиной и тем, что можно назвать взаимной трансформацией. Вот с ним я по телефону могу общаться только "по делу", иначе не получается, не умещается наше общение в такой формат, только непосредственный контакт - и способность быть открытыми навстречу тому, что происходит.

Всё-таки хорошо, что увиделись сегодня с Иришкой. Сидели на лавочке на Чистых прудах, лопали (в основном я) Макдональдскую еду, курили, смотрели на людей и на стенды с фотографиями подводного мира. Даже несколько странных людей, с которыми довелось пообщаться, очень гармонично вписались - наверно тоже какое-то послание от мира. Интересно, про что?
Цитата || || Печать || Комментарии:2
йовин17:11   Moje bolshoe puteshestvie otmenilis, potomu
Moje bolshoe puteshestvie otmenilis, potomu kak vrach obnaruzhil perelom 5-j plusnevoj kosti i nadel na menja gips icon_cool.gif Na segodnja voobtsche kostyli vydal.Glamurnye, so svetootrazhateljami. icon_biggrin.gif Ja na nih daleko ne uskachu(
Posemu ja reshila ne ehat s rebenkom s 3 peresadkami poezdom, a vernutsja v Venu.
Vsem zdorovja!
Матроsкин17:02  нью-мачо.
Блики у моря:
Такой себе неандертальский интересный мужчина несет шикарные метровые розы, как весло - через плечо наперевес.
В жизни бы не догадалась, что их можно так носить.
icon_smile.gif
Алексей Клименко13:14  Сюрприз
Многие ждали нападения Грузии на Абхазию, а они напали на Осетию... с началом Олимпиады всех!
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Алексей Клименко09:46  О пользе классического образования
xxx: ВУЗе ты учишься прежде всего слушать других и делать выводы
yyy: То есть, ничего не делать, только других критиковать
Jara09:17  Любимая тема
Есть впечатление, что счастливые пары социуму не нужны. Видимо, когда людям хорошо вместе, ими сложнее манипулировать. Пара – это пусть маленькая, но система, а система, как утверждают, это нечто другое, чем каждый по отдельности, в разы сильнее, и на социум им уже становится несколько… всё равно – не социум уже строит их, а они могут построить социум под свои нужды, а то и просто по приколу. И вот существует множество социальных институтов, поддерживающих семью, то есть – рожайте и воспитывайте, восполняйте человеческий ресурс. А собственно брак, как самостоятельная ценность, куда впоследствии могут придти (или не придти) дети, – не рассматривается. Мы умеем жить в семье – ровно потому, что все мы родом оттуда, но практически не знаем, как это – быть парой. В итоге мы, толком не построив пару, спешим обзавестись этими самыми детьми или их аналогом: бизнесом семейным, друзьями, которых надо опекать, даже дача и машина, например, могут выполнять роль «ребеночка». Только "третьи лица" в паре зачастую играют отнюдь не скрепляющую роль! Отсюда, из неумения и незнания, что работает на пару, а что против неё, вытекает множество конфликтов и проблем, решение которых – в укреплении «мы», в том, чтобы учиться этому – быть вдвоём, быть парой.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Jara08:19  Прощение
Прощение должно делать жизнь проще и одновременно удалять (прощаться) от чего-либо. Вы снимаете с себя груз обманутых ожиданий, прощаетесь с прошлым образом человека, либо с самим человеком.

ps.gif Пламенный привет специалистам по семантическим полям! icon_razz.gif icon_kiss.gif heart.gif
Jara08:10  Цитата момента
Это хорошо, что браки распадаются.
Тем меньше у людей надежды на то, что что-то, кроме любви, может удержать их вместе.
(Мэйсон «Таинство брака»).

07 августа 2008
Надя П.21:53  Забрела я вчера на Ютуб, по
Забрела я вчера на Ютуб, по случаю желания послушать большой детский хор в оригинальном исполнении, да еще с видео..
Опять как окунулась в советскую эпоху , в детство..
А Ютуб такая система- что по ней можно гулять бесконечно- с детского хора я перешла на "Гостью из будущего", потом на "Долгую дорогу в дюнах", на фрагменты из этих фильмов с музыкой..
ПРо Алису Селезневу, вернее про Наташу Гусеву- очень много видео.. Есть люди- так называемые Алисоманы, они нарезают фильмы с ее крупным планом и делают из них ролики.. Так здорово делают! Прямо за душу берет..И название даю такое- "My Oxygen" (мой кислород heart.gif )И я глядя на эти ролики, как то осознаю- что это тот идеал, на котором я воспитана- именно такой образ в моем представлении является образом любви....
Но девочка конечно необыкновенная icon_love.gif ... А глаза какие!
И получился у меня ремикс- музыка из Долгой дороги в дюнах, и видеоряд из Гостьи из будущего
http://webfile.ru/2145310

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Кому интересно, можно и ролик посмотреть
http://ru.youtube.com/watch?v=hUR5MWQTnWs&feature=related
Пчелка16:45  улыбки, в поте лица работающие :)
диалог:

- (сначала долгий рассказ о чем-то, с подробностями)
А Константин…
- Знаю. Берет гитару!

разговор по телефону (анекдот):

-Примите инвойс!
-Что? Не слышно!
-Инвойс примите!
-Что-что?
-Инвойс! говорю по буквам: Ирина! Николай! Владимир! Ольга! Йозеф!Светлана!
-Кто все эти люди?!

Переписываюсь на английском по аське (точнее, по Скайпу) с Пекинским поставщиком:
ко мне обращаются, используя слова sweetie, honey и т.д.
валяюсь под столом icon_lol.gif ,
менеджер - дама вообще-то и разговор шел исключительно об отгрузках icon_lol.gif
вот это вежливость! icon_lol.gif
newman13:27  Хобитт блин...
Сплошное туда и обратно

Тула-Щекино-С.Петербург-Петяярви-С.Петербург-Москва (помоему многовато для одной недели icon_wink.gif )
Jara07:55  Коллега
Классный сайт классного психолога

06 августа 2008
йовин23:47   jo-ho! U nas segodnya piyhamnaja
jo-ho!
U nas segodnya piyhamnaja vecherinka!
Deti i prepodavateli zazhigajut vmeste icon_biggrin.gif
A etshe my pobyvali v ledajnoj petshere, samoj bolshoj v mire, foto vylozhu, kogda vozmozhnost budet.
Vsem horoshego nastroenija icon_wink.gif
  21:37   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Эннпик21:30  I will survive!
First I was afraid, I was petrified
Kept thinkin` I could never live without you by my side
Then I spent so many nights thinking how you did me wrong
And I grew strong
And I learned how to get along

And so you`re back from outer space
I just walked in to find you here, with that sad look upon your face
I should have changed that stupid lock
I should have made you leave your key
If I had known for just one second you`d be back to bother me

Go on now, go - walk out the door
Just turn around now
Coz you`re not welcome anymore
Weren`t you the one who tried to break me with goodbye?
Did you think I`d crumble?
Did you think I`d lay down and die?
Oh no not I, I will survive
For as long as I know how to love, I know I`ll stay alive
I`ve got all my life to live
And I`ve got all my love to give
I`ll survive
I will survive
Hey, hey

It took all the strength I had not to fall apart
Just trying hard to mend the pieces of my broken heart
And I spent oh so many nights just feeling sorry for myself
I used to cry, but now I hold my head up high

And you see me, somebody new
I`m not that chained up little person still in love with you
And so you felt like dropping in and just expect me to be free
But now I`m savin` all my lovin` for someone who`s lovin` me

Go on now, go walk out the door
Just turn around now
You`re not welcome anymore
Oh as long as I know how to love, I know I`ll stay alive
I`ll survive
I will survive
Ooh

Go now, go walk out the door
Just turn around now
Coz you`re not welcome anymore
Oh as long as I know how to love, I know I`ll stay alive
I`ll survive
I will survive
I will survive

©
  21:27   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Пчелка10:59  "The X-Files: I want to believe"
user posted image

"Любителям ночных кошмаров посвящается"
(остальное - внутри)
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц09:33  Дополнительное
Паука в банку, тараканов ему....Представляю, как мы будем протаскивать в гостиницу горелку и паука в банке... icon_lol.gif
Сестра смотреть за животиной отказалась. Червяков Капитону кинуть - еще куда ни шло, а вот тараканы пауку - перебор. Я бы и Капитона взяла, но аквариум ставить уже явно некуда.
Наталья Лоренц08:13  Неизменное
Сборы происходят по одинаковому сценарию. Сперва в холл выволакивается куча добра, которое надо взять - палатки, спальники, коврики, трусы, носки, котелки, шапочки, ложки, миски, книжка, тетрадки, еда по минимальной раскладке. Потом это все методично упихивается в четыре разновеликие емкости, по ходу упихивания происходит отказ от некоторых вещей, потому что ВСЕ не лезет.
Сейчас, несмотря на наличие весьма объемного авто, ситуация повторяется - палатка, коврики, спальники, горелка, котелки, немного одежды...И что-то приходится отсекать, потому что бабушка вчера забила почти всю машину материалами из ОБИ.
Подозреваю, что если у нас будет ракета, то посреди подготовительной площадки будет лежать тот же набор и я так же буду думать - что оставить.

Ох как я люблю все эти собирательства icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет00:53  вертится в голове
..человек жив до тех пор, пока ему есть, что делать..
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30