| Jara - 20:00 Обо всем по чуть-чуть |
После лесной жизни адаптация в городе занимает какое-то время, неважно сколько я там пробыла - три дня или три недели. На этот раз даже в мыслях не было, что мол не хочется уезжать - уж очень насыщенное было время. К тому же, уезжала не одна, и это было самым настоящим подарком: люди и опыт; ну и доехали неплохо, даже Игорь канючил только последние полчаса.
Впрочем, подарки начались несколько раньше, и если подумать, то можно проследить эту цепочку начиная с самого рождения, но не об этом сейчас. А о чём?
Сейчас очень не хватает их, самых близких в каком-то совершенно не похожем ни на что раньше смысле. Да-да, я о вас, барбосы вы эдакие, неужели трудно было позвонить чуть пораньше?!
Конечно, есть телефон, есть интернет............ звуки и буковки складываются в слова, точечки на мониторе собираются в картинки............ Там, в Мещере, чтобы увидеться, достаточно выползти из палатки........ да, этого вполне достаточно, потому что каким-то чутьем знаешь, что они уже идут навстречу из соседней.
Здесь по-другому. Да, я чувствую вас, говорю с вами через механических посредников, и эта иллюзия поддерживает какое-то время. Но так не хватает живого, настоящего взаимодействия. Зачем, для чего? - а безо всякой рациональной цели, сухого остатка и прочих результатов.
Мне как воздух нужны эти встречи, нужны живые, настоящие люди вокруг, с которыми можно быть искренней, видеть искренность в ответ. Или просто молчать и улыбаться чему-то своему. Сегодня в метро, пока ждала Иринку, поразилась, насколько мало, в сравнении с общим потоком, людей, с которыми хочется встречаться глазами, продолжать общение. Мало живых лиц. Ну метро есть метро, социальные маски и всё такое. Но вот странно: в прошлый раз, не далее как позавчера, в том же самом метро, в то же самое время, я встретила много красивых, молодых, живых, влюблённых...........
Ах да: позавчера нам удалось вырваться на часик и встретиться в кафешке, в центре города, между дел........... Что переживаю, то и замечаю?
И еще - огромное желание заказать-таки себе визитки. В последнее время как-то легко получается завязывать общение с самыми разными людьми - в том же кафе, в метро, просто на улице. Срабатывает эффект попутчика, что ли, люди отчего-то очень быстро переходят к тому, у кого что болит, и я понимаю, что могу помочь, и они тоже готовы продолжать общение............. вот визитки-то и пригодились бы, да.
С нетерпением жду Дня открытых дверей в Институте, Крымский семинар близится опять же, наконец-то поучаствую, не всё же работать. А там вернётся из отпусков Егор - ещё один очень значимый для меня человек, общение с которым поражает меня глубиной и тем, что можно назвать взаимной трансформацией. Вот с ним я по телефону могу общаться только "по делу", иначе не получается, не умещается наше общение в такой формат, только непосредственный контакт - и способность быть открытыми навстречу тому, что происходит.
Всё-таки хорошо, что увиделись сегодня с Иришкой. Сидели на лавочке на Чистых прудах, лопали (в основном я) Макдональдскую еду, курили, смотрели на людей и на стенды с фотографиями подводного мира. Даже несколько странных людей, с которыми довелось пообщаться, очень гармонично вписались - наверно тоже какое-то послание от мира. Интересно, про что? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| йовин - 17:11 Moje bolshoe puteshestvie otmenilis, potomu |
Moje bolshoe puteshestvie otmenilis, potomu kak vrach obnaruzhil perelom 5-j plusnevoj kosti i nadel na menja gips Na segodnja voobtsche kostyli vydal.Glamurnye, so svetootrazhateljami. Ja na nih daleko ne uskachu( Posemu ja reshila ne ehat s rebenkom s 3 peresadkami poezdom, a vernutsja v Venu. Vsem zdorovja! |
|
| Матроsкин - 17:02 нью-мачо. |
Блики у моря: Такой себе неандертальский интересный мужчина несет шикарные метровые розы, как весло - через плечо наперевес. В жизни бы не догадалась, что их можно так носить.
|
|
| Алексей Клименко - 13:14 Сюрприз |
| Многие ждали нападения Грузии на Абхазию, а они напали на Осетию... с началом Олимпиады всех! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Алексей Клименко - 09:46 О пользе классического образования |
xxx: ВУЗе ты учишься прежде всего слушать других и делать выводы yyy: То есть, ничего не делать, только других критиковать |
|
| Jara - 09:17 Любимая тема |
| Есть впечатление, что счастливые пары социуму не нужны. Видимо, когда людям хорошо вместе, ими сложнее манипулировать. Пара – это пусть маленькая, но система, а система, как утверждают, это нечто другое, чем каждый по отдельности, в разы сильнее, и на социум им уже становится несколько… всё равно – не социум уже строит их, а они могут построить социум под свои нужды, а то и просто по приколу. И вот существует множество социальных институтов, поддерживающих семью, то есть – рожайте и воспитывайте, восполняйте человеческий ресурс. А собственно брак, как самостоятельная ценность, куда впоследствии могут придти (или не придти) дети, – не рассматривается. Мы умеем жить в семье – ровно потому, что все мы родом оттуда, но практически не знаем, как это – быть парой. В итоге мы, толком не построив пару, спешим обзавестись этими самыми детьми или их аналогом: бизнесом семейным, друзьями, которых надо опекать, даже дача и машина, например, могут выполнять роль «ребеночка». Только "третьи лица" в паре зачастую играют отнюдь не скрепляющую роль! Отсюда, из неумения и незнания, что работает на пару, а что против неё, вытекает множество конфликтов и проблем, решение которых – в укреплении «мы», в том, чтобы учиться этому – быть вдвоём, быть парой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Jara - 08:19 Прощение |
Прощение должно делать жизнь проще и одновременно удалять (прощаться) от чего-либо. Вы снимаете с себя груз обманутых ожиданий, прощаетесь с прошлым образом человека, либо с самим человеком.
Пламенный привет специалистам по семантическим полям! |
|
| Jara - 08:10 Цитата момента |
Это хорошо, что браки распадаются. Тем меньше у людей надежды на то, что что-то, кроме любви, может удержать их вместе. (Мэйсон «Таинство брака»). |
|
| Надя П. - 21:53 Забрела я вчера на Ютуб, по |
Забрела я вчера на Ютуб, по случаю желания послушать большой детский хор в оригинальном исполнении, да еще с видео.. Опять как окунулась в советскую эпоху , в детство.. А Ютуб такая система- что по ней можно гулять бесконечно- с детского хора я перешла на "Гостью из будущего", потом на "Долгую дорогу в дюнах", на фрагменты из этих фильмов с музыкой.. ПРо Алису Селезневу, вернее про Наташу Гусеву- очень много видео.. Есть люди- так называемые Алисоманы, они нарезают фильмы с ее крупным планом и делают из них ролики.. Так здорово делают! Прямо за душу берет..И название даю такое- "My Oxygen" (мой кислород )И я глядя на эти ролики, как то осознаю- что это тот идеал, на котором я воспитана- именно такой образ в моем представлении является образом любви.... Но девочка конечно необыкновенная ... А глаза какие! И получился у меня ремикс- музыка из Долгой дороги в дюнах, и видеоряд из Гостьи из будущего http://webfile.ru/2145310

Кому интересно, можно и ролик посмотреть http://ru.youtube.com/watch?v=hUR5MWQTnWs&feature=related |
|
| Пчелка - 16:45 улыбки, в поте лица работающие :) |
диалог:
- (сначала долгий рассказ о чем-то, с подробностями) А Константин… - Знаю. Берет гитару!
разговор по телефону (анекдот):
-Примите инвойс! -Что? Не слышно! -Инвойс примите! -Что-что? -Инвойс! говорю по буквам: Ирина! Николай! Владимир! Ольга! Йозеф!Светлана! -Кто все эти люди?!
Переписываюсь на английском по аське (точнее, по Скайпу) с Пекинским поставщиком: ко мне обращаются, используя слова sweetie, honey и т.д. валяюсь под столом , менеджер - дама вообще-то и разговор шел исключительно об отгрузках вот это вежливость! |
|
| newman - 13:27 Хобитт блин... |
Сплошное туда и обратно
Тула-Щекино-С.Петербург-Петяярви-С.Петербург-Москва (помоему многовато для одной недели ) |
|
| Jara - 07:55 Коллега |
| Классный сайт классного психолога |
|
| йовин - 23:47 jo-ho! U nas segodnya piyhamnaja |
jo-ho! U nas segodnya piyhamnaja vecherinka! Deti i prepodavateli zazhigajut vmeste A etshe my pobyvali v ledajnoj petshere, samoj bolshoj v mire, foto vylozhu, kogda vozmozhnost budet. Vsem horoshego nastroenija |
|
| 21:37 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Эннпик - 21:30 I will survive! |
First I was afraid, I was petrified Kept thinkin` I could never live without you by my side Then I spent so many nights thinking how you did me wrong And I grew strong And I learned how to get along
And so you`re back from outer space I just walked in to find you here, with that sad look upon your face I should have changed that stupid lock I should have made you leave your key If I had known for just one second you`d be back to bother me
Go on now, go - walk out the door Just turn around now Coz you`re not welcome anymore Weren`t you the one who tried to break me with goodbye? Did you think I`d crumble? Did you think I`d lay down and die? Oh no not I, I will survive For as long as I know how to love, I know I`ll stay alive I`ve got all my life to live And I`ve got all my love to give I`ll survive I will survive Hey, hey
It took all the strength I had not to fall apart Just trying hard to mend the pieces of my broken heart And I spent oh so many nights just feeling sorry for myself I used to cry, but now I hold my head up high
And you see me, somebody new I`m not that chained up little person still in love with you And so you felt like dropping in and just expect me to be free But now I`m savin` all my lovin` for someone who`s lovin` me
Go on now, go walk out the door Just turn around now You`re not welcome anymore Weren`t you the one who tried to break me with goodbye? Did you think I`d crumble? Did you think I`d lay down and die? Oh no not I, I will survive Oh as long as I know how to love, I know I`ll stay alive I`ve got all my life to live And I`ve got all my love to give I`ll survive I will survive Ooh
Go now, go walk out the door Just turn around now Coz you`re not welcome anymore Weren`t you the one who tried to break me with goodbye? Did you think I`d crumble? Did you think I`d lay down and die? Oh no not I, I will survive Oh as long as I know how to love, I know I`ll stay alive I`ve got all my life to live And I`ve got all my love to give I`ll survive I will survive I will survive
© |
|
| 21:27 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Пчелка - 10:59 "The X-Files: I want to believe" |

"Любителям ночных кошмаров посвящается" (остальное - внутри) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 09:33 Дополнительное |
Паука в банку, тараканов ему....Представляю, как мы будем протаскивать в гостиницу горелку и паука в банке... Сестра смотреть за животиной отказалась. Червяков Капитону кинуть - еще куда ни шло, а вот тараканы пауку - перебор. Я бы и Капитона взяла, но аквариум ставить уже явно некуда. |
|
| Наталья Лоренц - 08:13 Неизменное |
Сборы происходят по одинаковому сценарию. Сперва в холл выволакивается куча добра, которое надо взять - палатки, спальники, коврики, трусы, носки, котелки, шапочки, ложки, миски, книжка, тетрадки, еда по минимальной раскладке. Потом это все методично упихивается в четыре разновеликие емкости, по ходу упихивания происходит отказ от некоторых вещей, потому что ВСЕ не лезет. Сейчас, несмотря на наличие весьма объемного авто, ситуация повторяется - палатка, коврики, спальники, горелка, котелки, немного одежды...И что-то приходится отсекать, потому что бабушка вчера забила почти всю машину материалами из ОБИ. Подозреваю, что если у нас будет ракета, то посреди подготовительной площадки будет лежать тот же набор и я так же буду думать - что оставить.
Ох как я люблю все эти собирательства |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 00:53 вертится в голове |
| ..человек жив до тех пор, пока ему есть, что делать.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|