mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

13 августа 2008
Пчелка13:57  про имена
оказывается, у китайцев, как правило, кроме китайского имени есть еще одно, английское..
например, менеджера нашего китайского офиса, зовут Дженни Ма:
Ма - это фамилия,
Дженни - это английское имя, которое она себе выбрала (случайным образом!!!) для того, чтобы ее преподавателю английского было проще к ней обращаться... icon_insane.gif
А на самом-то деле, зовут ее Тянь Шу...
(так зовут родственники и друзья, имя придумал дед)

Выяснилось это совершенно случайно, мне стало любопытно, кто из ее родителей был англоманом и назвал Дженни..
Когда спросила, могу ли я ее называть Тянь Шу, она так обрадовалась, что прислала свою фотку
(видимо, самую красивую icon_wink.gif )

фотка внутри, если кому-то интересно icon_smile.gif

Как-то это, по-моему, дико немного - выбирать себе другое имя только из-за того,
что твое родное другому трудно произносить, и отзываться на него... icon_insane.gif
не укладывается в голове...
а для них - это нормально icon_eekflash.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Jara11:31  Нет такого места "Далеко"
Ричард Бах. Нет такого места -- "далеко"

Рэй! ("луч" - англ.) Спасибо, что Ты позвала меня на свой день рождения. Твой дом -- за тысячу миль от меня, а я отправляюсь в путешествия лишь в особенных случаях... День рождения Рэй -- как раз такой случай, и я с нетерпением жду встречи с Тобой.

Дальше...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
йовин11:02   Самое прикольное в костылях - с
Самое прикольное в костылях - с их помощью можно вызывать лифт прямо как Доктор Хауз))) Но они ужасно натирают руки(
В гипсе я пока никаких плюсов не нашла, одни минусы - для мытья надо заматываться в пакет, лестницы и горки преодолевать крайне неудобно, модная тапочка временами норовит слететь с ноги. Зато лифтом пользуюсь без зазрения совести (там, где он есть, конечно).
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Надя П.00:40   Мой следующий стратегический ход в аквариумной
Мой следующий стратегический ход в аквариумной политике- отдать всех мальчиков... нафиг... icon_shuffle.gif ..
С магазином уже договорилась.. А почему мальчиков а не девочек- потомучто мальчики-красивее.. Мне уже все равно кто у меня будет плавать- серенькие или разноцветные- лишь бы не размножались.. А у гуппей девочки- такие невзрачные- серенькие.. Их вряд ли купят.. А мальчики- такие блестящие, переливающиеся- их наверняка купят..
И так у меня в квартире перекос в сторону мужчин- Федя, Гриша, кот , хомяк- хоть рыбы будут девочки..
правда они и без мальчиков еще три помета могут дать.. но все таки три помета- и все..
А то после очередного моего предприятия по уменьшению нитратов, в виде уменьшения кормления- в аквариуме уже начала устанавливаться иерархия.. Самый мой первый мальчик начал гонять остальных новых мальчиков от кормушки.. не дает им поесть.. Что же за жизнь у них такая получается..
А так - так и продолжаю бегать с тазиком.. воду менять..

12 августа 2008
Jara23:49  Иллюстрация к тренингу "Мир эмоций"
user posted image user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Фиа23:23  Косички
Я заплела косички!
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
newman16:27  Занесет же бывало...
Сабж icon_smile.gif
йовин12:33  Ледяная пещера Eisriesenwelt
В середине недели в танцевальном лагере устраивают короткий день, и все желающие могут съездить куда-нибудь на экскурсию. В этом году организаторы решили отправить народ в ледяную пещеру - самую большую в мире, от Альтенмаркта, где проходил лагерь, всего 40 минут езды.
Фотографий немного, потому что пещеру принципиально не освещают электричеством и всем туристам выдают карбидные лампы. При этом ветер, вырывающийся из пещеры со скоростью около 50 км/ч, задувает на входе лампы мгновенно ( и гид зажигает всем лампочки по новой). Про ветер гид предупреждает следующими словами:" Крепко держите все, что может унести ветром - шапки, сумки и детей!" icon_biggrin.gif

Пещера. Вид где-то на половине пути от подъемника.

user posted image

Замечу, что путь до пещеры неблизкий. От парковки надо сначала подняться до подъемника минут 15-20, на подъемнике на верхнюю станцию, от нее еще минут 15-20 до пещеры. Местами в гору. В самой пещере предстоит протопать примерно по 1400 ступеням, половина ведет вверх. С собой надо тащить теплые шмотки, потому как на горе примерно плюс 30, а в горе не выше нуля и безумно высокая влажность.
Внутри мрачно, влажно, ни фига не снимается, пока гид магнием не подсветит.

user posted image
user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Пчелка05:01  рассвет
user posted image
(с)
Цитата || || Печать || Комментарии:3

11 августа 2008
Надя П.20:54   Ну вот проводила я Феденьку в
Ну вот проводила я Феденьку в лагерь..
Но как поется в песне -"обидно, Зин"- даже не помахал ручкой, фотографироваться не захотел, и вообще стыдно ему теперь со мной на людях появляться.. Обвешался цепочками... обрызгался десятком пузырьков.. и мне на стук в окошко махнул- "ладно, иди".. а на звонок по телефону " Ну чего тебе"...
Ладно.. мы и сами гордые.. Я ему и звонить тогда не буду.. раз ему не надо..
Как говорится делайте добро и бросайте его в воду..
Вот только вспоминаю как я цеплялась со слезами за мамину юбку и просила- "мамочка, не надо в лагерь"- и думаю, надо же какая разница..
Jara20:04  Кого-то он мне напоминает... ;)
user posted image

Кросавчег!
Надя П.01:12   Хорошо послушать мнение с двух сторон..
Хорошо послушать мнение с двух сторон..
Это я о войне в Осетии или в Грузии..
Послушав мнение первого канала с репортажами о том что творят грузины в Осетии переключила на CNN, где сообщают о том что творят русские в Грузии, а потом перешла по ссылке на сайт CNN с роисковика Гугля, у которого есть возможность перевести англоязычные страницы..
Суть в том что ООн хоть и поддерживает Грузию, но применять силу ей не советует, и хоть Грузия просит помощи Нато в своем противостоянии с Россией, Нато вмешиваться не хочет..
Я только не понимаю почему Россия вмешивается, напали то не на нее..

10 августа 2008
Эннпик12:11  Как это?!
Гуляю с собаками. Подошел ребятенок лет 7, разговорился: то-сё, собачки... Мама в другом городе, поэтому, наверно, общительный такой с другими.
Потом спрашивает:
- Ба, вы такая классная, а ваш сын когда гулять выходит?
- Хммм.. У меня нет сына.
- ??? А сколько вам лет?
- 23 скоро.
- icon_eekflash.gif КАААААААААААКК это???? Вам 23 года и у вас до сих пор нет сына????

Пчелка11:28  Из книжки "Я - необитаемый остров" Н.Маркович
"Когда о ком-то заботишься, просто потому что осознанно выбрал это делать, и отдаешь свои силы, энергию, знания, даже если этот кто-то тебе никто и ничто, - приходит любовь на уровне ощущений. Неизбежно. Рано или поздно это происходит"

user posted image
(с) evgraffs
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Алексей Клименко00:10  Сказку сочинил
Одна маленькая, но очень гордая, птичка решила как-то, что ей непременно надо клюнуть орла в жопу.
Птичка была решительная и последовательная и, раз решившись, непременно осуществляла своё намеренье.
Она долго набиралась храбрости и наглости.
Готовилась. Тренировалась на кустах и деревьях.
И вот, в один солнечный, а такое красивое Солнце и такое красивое небо бывает только на Кавказе, летний денёк, птичка отправилась искать Своего Орла.
То ли ей так не везло, то ли орлов осталось мало, но искала она орла долго - до самого вечера.
Упорная птичка, конечно, не сдавалась и продолжала мужественно порхать по долинам, зорко высматривая будущую жертву.
И вот, когда Солнце уже золотило верхушки древних кавказских гор, она увидела орла.
Это был довольно старый и от того ещё больший, чем обычно, птах. Он парил в небе, широко раскинув крылья, олицетворяя собой гордый дух, свойственный не только орлам, но и всем жителям Кавказа.
Смелая птичка решительно ринулась за приключениями. Но, к сожалению, орлы обычно летают очень высоко и птичке пришлось потрудиться что бы просто приблизиться к тому месту над которым возносился орёл.
Везение нашей героической птички на этом не закончилось: оказалось, что орёл возвращался в своё гнездо ночевать, а наступившие сумерки скрыли её приближение.
Это был старый, почти серебряный от седины благородный летун, лучшие годы которого были уже позади. Кое-где из его боков и крыльев торчали клочья пуха, некоторых перьев явно недоставало. Он тяжело взмахивал крыльями, пытаясь аккуратно произвести посадку в родном гнезде, дабы не повредить это старинное хлипкое сооружение, помнящее его ещё маленьким орлёнком.
Наверно, сейчас он вспоминал о былой молодости, или сетовал об ушедшей силе и гибкости. Или просто по-старчески собирался поспать. Явно этот денёк ему не задался: то ли сусликов он поймал слишком мало, то ли съел сослепу чего не то, но в животе его явно урчало.
Орёл, приземлившийся в своём гнезде, ещё даже не успел сложить крыльев, как сзади налетела наша пичужка и отчаянно, с разбегу юркнула ему под редкий хвост.
Цап!
От неожиданности птицы часто совершают странные поступки.
Но старый орёл оказался вполне предсказуем - он банально и обильно обосрался от неожиданности,
погребая под слоем птичьего помёта нашу гордую искательницу острых приключений.
Наверно, показалось, решил он, потому что старческий геморрой, при его образе жизни, явно не грозил. Поскольку дискомфорт не повторялся, орёл уснул своим обычным беспокойным сном. Ему всю ночь, как обычно, снились кошмары про вылезающие перья и ускользающих сусликов.
Вот так вполне ожидаемо и закончилась наша сказка про одну гордую, но очень маленькую птичку.
Которая сумела осуществить свою мечту.

Мораль сей басни такова: мечты сбываются, начинания реализуются, а мысли вполне материальны.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

09 августа 2008
Надя П.23:01   Уже который год я замечаю
Уже который год я замечаю что август у меня- пора диетических экспериментов..
На днях открыла замечательное действие на организм свежевыжатого грейфруктового сока- это когда я сначала два часа на Птичьем рынке похожу, потом еле доползаю в Ашан- а там стоит лавочка по продаже свежевыжатых соков- выжимают по заказу покупателя у него на глазах- покупаю стакан грейфруктового сока- и еще два часа по Ашану- как буд то батарейки поменяла...
Причем на единичный случай я бы не обратила внимание- я поймала в этом закономерность, т.к. на Птичий рынок и в Ашан я теперь ездию как минимум раз в неделю, а то и через день..
Но в таких количествах покупать выжатый сок- накладно.. тем более в Ашане продается цитрусовая соковыжималка по цене двух стаканов готового сока.. И я ее купила icon_razz.gif
Сегодня в моем рационе были три зефирины и стакан сока- и бегала я целый день как заведеная, ноги уже не идут а глаза все заглядываются.. Раньше после похода в близлежащий Перекресток глаза уже закрывались,не говоря о ногах..
Все таки что бы там не говорил Поль Брег, что лучше есть фрукты целиком, а не выжимать из них сок- когда я ем просто грейфрукт, такого действия на организм не испытываю...
Jara15:39  Ресурс одиночества
Сейчас как-то очень остро понимаю и ощущаю, что мои суматошные встречи с разными людьми в последнее время по большей части происходят из страха наконец-то оказаться наедине с собой. Я благодарна всем, с кем так или иначе соприкасалась в последнее время - уж нового опыта хоть отбавляй. А теперь - тссссссссс........................

ps.gif по крайней мере до сегодняшнего вечера icon_wink.gif
Эннпик13:14  Тройная бесконечность в "Ауре"
user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image
Эннпик12:57   Совесть моя чиста. Только слегка застирана)
Совесть моя чиста. Только слегка застирана)
Jara11:03  Перечитываю. Пересматриваю. Про меня.
Анна Гавальда "Просто вместе"

Потрясающе мудрая и добрая книга о любви и одиночестве, о жизни. О счастье.

Второй роман Анны Гавальда - это удивительная история, полная смеха, и слез, грациозно сотканная из щемяще знакомой повседневности, из неудач и нечаянных побед, из случайностей, счастливых и не очень.

Эта книга за год покорила сердца миллионов читателей, собрала огромное количество литературных премий, переводится на 36 языков. По ней снят одноименный фильм:

user posted image

Молодая девушка Камилла заводит дружбу со своими соседями, Филибером и Франком, а перебравшись к ним в квартиру, находит не только физическое, но и душевное тепло. Трое главных героев, которым не слишком повезло ни с семьей, ни с характером, неожиданно обретают гармонию и вкус к жизни. Ссоры и примирения, споры и согласие. Держась вместе, они становятся сильнее. Но все не так радужно и кокон, который соорудили себе трое друзей, не защищает их от превратностей судьбы. И снаружи и внутри него их счастье находится под угрозой. Возможно ли избежать проблем, не рискуя при этом упустить что-то важное?

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30