| Наталья Лоренц - 11:33 Ночи без сна. |
Ложусь в 12, в час ночи просыпаюсь и не могу уснуть до трех. Потом засыпаю, просыпаюсь в 5. с трудом засыпаю в 6, и в 6-35 уже звенит будильник. Еще одна такая ночка, и крыша съедет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| ТатьRна - 06:19 йа |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| ТатьRна - 05:16 Про Иа |
И из-под моста выплыл Иа-Иа. -- Иа!-- закричали все разом. Да, спокойно и величественно, задрав в небо все четыре ноги, по реке плыл Иа-Иа. -- Это Иа!-- запищал Крошка Ру вне себя от волнения. -- Неужели?-- отозвался Иа. Он попал в небольшой водоворот и трижды плавно повернулся вокруг своей оси.-- А я-то думал: "Кто это?" -- Я не знал, что ты тоже играешь,-- сказал Крошка Ру. -- Я не играю,-- ответил Иа. -- А что же ты там делаешь?-- спросил Кролик. -- Можешь отгадывать до трех раз, Кролик. Рою землю? Неправильно. Прыгаю по веткам ммолодого дуба? Нет, неправильно. Жду, чтобы мне кто-нибудь помог выбраться из реки? Теперь правильно! Дайте Кролику время подумать, и он всегда все отгадает. -- Ой, Иа,-- сказал Пух растерянно.-- А что ж мы... я хочу сказать, как же мы... ты думаешь, если мы... -- Да,-- сказал Иа.-- Конечно! Один из этих вариантов будет абсолютно правилен. Спасибо тебе, Пух. -- Ой, он плывет все кругом и кругом,-- сказал Крошка Ру, совершенно захваченный этим зрелищем. -- Почему бы и нет?-- холодно отвечал Иа. -- Я тоже умею плавать,-- гордо сказал Кротка Ру. -- Но не кругом,-- сказал Иа.-- Кругом гораздо труднее. Я сегодня вообще не собирался плавать,-- продолжал он, медленно вращаясь,-- но уж если пришлось, то, мне кажется, легкое вращательное движение справа налево... Или, может быть, вернее сказать,-- добавил он, попав в следующий водоворот,-- слева направо... При всех обстоятельствах это мое личное дело. Наступило молчание. Все задумались. -- Я, кажется, вроде как придумал,-- сказал наконец Винни-Пух.-- Но я не уверен, что это будет хорошо. -- Я тоже,-- сказал Иа. -- Выкладывай, Пух,-- сказал Кролик.-- Говори. -- Ну, если мы все будем бросать камни и всякие вещи в реку, с одного боку Иа подымутся волны, и эти волны прибьют Иа к берегу. -- Это очень хорошая Идея,-- сказал Кролик. И Винни-Пух снова повеселел. -- Очень,-- сказал Иа.-- Когда я захочу, чтобы меня прибили, Винни-Пух, я вам сообщу. -- А вдруг мы случайно попадем в него?-- тревожно спросил Пятачок. -- Или вдруг мы случайно не попадем в него!-- сказал Иа.-- Обдумай все эти возможности, Пятачок, прежде чем вы начнете развлекаться. Но Винни-Пух уже притащил самый большой камень, какой только мог поднять, и склонился над водой, держа его в лапках. -- Я его не брошу, я его просто уроню, Иа,-- объяснил он.-- И тут уж я не промахнусь, то есть я хочу сказать, что я не попаду в тебя. Ты не можешь на минутку перестать вертеться, а то меня это сбивает? -- Нет,-- сказал Иа.-- Мне нравится вертеться. Кролик почувствовал, что пора ему взять на себя командование. -- Ну, Пух,-- сказал он,-- когда я скажу "Пора!" ты можешь пускать камень. Иа-Иа, когда я крикну "Пора!", Пух пустит свой камень. -- Большое спасибо, Кролик, но я полагаю, что я это узнаю и без тебя. -- Пух, ты готов? Пятачок, отодвинься немного от Пуха, ты ему мешаешь. Ру, чуть-чуть назад. Вы готовы? -- Нет,-- сказал Иа. -- Пора!-- крикнул Кролик. Пух отпустил камень. Раздался громкий всплеск, и Иа-Иа исчез...
Алан Александр Милн. Винни Пух и Все-Все-Все |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроскин - 01:54 торт. |
Вся Москва задвигается на торте "Панчо". Ела их три. За три дня. Вкусно. Но чтоб весь город считал вкусным только один торт??? Грустно, товарисчи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| ТатьRна - 16:54 Кто ты? Тебя я не знаю. |
Кто ты? Тебя я не знаю. Но наша любовь впереди...
(из старой песни) |
|
| 15:59 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Наталья Лоренц - 11:38 новостройки |
В субботу ездила в гости в КожухОво. Знакомые получили квартиру по программе Молодая семья. Огромный район, как сказали, на миллион 200 тысяч населения, который строится. Есть школы и садики, но места в них уже нет(молодые семьи успели обзавестись детьми), магазинов нет (они относятся ко второй очереди строительства, местные ларьки установили такие цены, что народ предпочитает возить с собой из Москвы или раз в неделю ездить и затариваться). Есть оптоволоконная связь, а вот телефон будет только весной . поликлиник пока тоже нет, к врачам ездят на Кузьминки.
А район красивый, дома красивые, что здорово – остеклены балконы изначально одинаково, так что они выглядят аккуратно. Дома 9 и 16 этажные. Квартира у друзей – трехкомнатная, кухня с эркером, так что можно пить чай и видеть, как пьют чай в кухне соседи ( раньше было видно на 4 пролета, а теперь занавески повесили – только 1-2 можно проглядеть).
От района осталось ощущение маленького государства – чистенького и красивого. Так же выглядело наше Ясенево лет так 20 назад. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 11:29 Зима на носу. |
Зоки вернулись с каникул. Данила как-то повзрослел, со мной не разговаривает и всячески избегает. С Максом скандалят и разговаривает таким отвратительным тоном(правда, Макс не лучше), что хочется стукнуть. С Кирюшкой еще как-то, а со мной и не разговаривает, односложно мычит и не замечает.
Это что – осень, или переходный возраст начался? |
|
| Наталья Лоренц - 20:28 Хочулки. |
Хочу: ложечки, те самые, красивые. Решила купитьих себе в награду, как только разгребу все с БУ. пальто, серое, с большими рукавами и внутренним по руке новую поларовую курточку, старая апельсиновая совсем обтрепалась упеляндик, к нему курзелер и плащ, для зимнего выхода – шаперон, ну шоссики до колена, теплые, шерстяные походные ботинки новые ( старые покинули сей мир после ремонта – натерли кровавые мозоли) шпагу машину, вместительную, чтоб влезали мы, дети, свинки, бабушки-дедушки, тетя, и можно было всем этим табором поехать куда-нибудь. Икарус просьба не предлагать. Свитер новый – уже связала 15 см переда, осталось перед до конца, спинку и рукава, а потом собрать тапочки теплые и уютные – на работе ходить, все-таки пол там изрядно холодный шляпку – что-то этакое навороченное, но чтобы смотрелось с пальто. Подозреваю, что это будет отголосок бургундских мод
парадокс, хочется то фигню всякую. Но вот так помечтаю о ней, помечтаю, и сразу как-то легче становится, и уже можно ставить какие-то более «максимумные» планы, вроде осчастливливания детей в отдельно взятом детском саду.
|
|
| ТатьRна - 18:18 Если вы бегаете по круговой дорожке |
Если вы бегаете по круговой дорожке (на стадионе, например, или - как я - вокруг озера), бегайте против часовой стрелки. Мы же бегаем, чтобы быть молодыми, верно? |
|
| Mel - 16:55 А действительно - почему так сложно? |
По телевизору передача о вреде алкоголя. Профессор (довольно пожилой человек) объясняет ведущей причину алкоголизма у деловых людей: - В течении дня ведется множество деловых переговоров, испытывается множество стрессов. Вечером невозможно заснуть - в голове многократно прокручиваются все встречи. Приходится использовать лучший транкливизатор, придуманный человечеством - алкоголь. Ведущая: - Есть ведь еще прекрасное средство - секс. Профессор: - Не годится. Несравнима простота принятия средства. |
|
| Mel - 14:05 ЖЕНЩИНА С бОЛЬШОЙ БУКВЫ |
Я сегодня была в ателье. Я вчера была в ателье. И позавчера была в ателье. А самое главное пойду туда завтра. И при этом я там не работаю. Ну ладно, главное, чтобы оно того стоило.
Очень грустно, что в подростковом возрасте мы учимся защищаться от окружающих, от действительности. Я помню, как в 17-18 лет я училась создавать мрачную маску на лице при входе в общественный транспорт, т.к. была очень закомплексовнным ребенком и нуждалась в обороне, когда на меня даже не нападали. И слава богу, что в достаточно юном возрасте в 22 года я попала к Норбекову, где популярно было объяснено - как на улицах города отличать москвичей от остальных жителей России и не только По лучикам у уголков глаз |
|
| Наталья Лоренц - 13:40 Истины. |
Не в деньгах счастье - но и не в их отсутствии.
Ума нет - считай калека.
В ногах правды нет - но нет ее и выше.
Сопливых вовремя целуют (золотая сентенция моей бабушки, семейный афоризм, передающийся из поколения в поколение, сторонними людьми воспринимается с трудом).
Обучаем плаванью методом погружения. |
|
| Наталья Лоренц - 13:37 Трудности. |
Часто слышу, что трудности сплачивают семью, что прошедшим через сложности легче строить потом свою жизнь в более легких условиях. А недавно узнала про семью, которая зарабатывала сперва на квартиру, потом на отделку, потом на мебель, а потом... разошлись, потому как сложности кончились.
Может, сплачивают не трудности и сложности, а процесс их преодоления? |
|
| Матроскин - 13:23 Я уже в Москве. |
В данный момент сижу у Марка за компом. Вчера меня совершенно замечательно встретили и приютили Весна с Танакой, сегодня - сходнячим у Марка. Москву пока вижу исключительно из окон квартир и в метро. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 10:54 Парадокс |
Вот такое в голове. На голове, впрочем, не лучше. Чем болье пытаюсь понять, что же, собственно, делать, тем больше ощущение, что меня несет по течению. |
|
| ТатьRна - 06:33 Exists |
| |
|
| Mel - 16:25 Хочу поделиться идеей амортизационного письма. |
Хочу поделиться идеей амортизационного письма. Я думаю, что с ней многие знакомы либо по книгам, либо по занятиям у Литвака. А может эта техника и в Синтоне применятеся - пока не знаю.
Суть в том, что когда конфликт между партнерами переходит в глухую конфронтацию и все на стадии разрыва, то лучше действительно разойтись написав партнеру следующее письмо:
"Здравствуй дорогой (ая) Я тут поразмышляла и поняла, что я действительно сволочь, скряга, шлюха.......(припомнить все обвинения). Ты был во всем прав, я только сейчас это поняла. Поэтому я не могу тебе позволить жить с таким плохим человеком и ухожу. Так как я осознала свои недостатки, то буду активно над ними работать и искоренять это. Когда я справлюсь с этой задачей мы снова сможем жить вместе."
Этим письмом вы показываете, что хотите быть с этим человеком, но для того чтобы это было возможно - необходима короткая разлука и тщательная работа над собой. Если Ваш партнер умный человек - то он тоже займеться работой над собой. Тогда поразмышляв и выработав себе линию поведения через полгодика вы снова можете встретиться - если конечно Вы оба будете этого хотеть . Если нет - то это действительно было не Ваше. |
|
| Mel - 15:46 Я влюбилась. И ни сколечки ни |
Я влюбилась. И ни сколечки ни стесняюсь признаться всем - и своим подругам и друзьям. И даже этому человеку. А чего стесняться? Человек с которым я пытаюсь построить жизнь 5 лет.... Ну может и дальше буду пытаться. Ничего же по сути не меняется кроме моего отношения к жизни.
Состояние влюбленности позволяет смотреть на мир сквозь розовые очки, радовать всех неудержимой энергией и просто наслаждаться этой жизнь. Как здорово, что рядом есть такие люди - добрые, нежные, красивые. Как я хочу чтобы этот человек был счастлив, чтобы он был еще лучше. |
|
| Mel - 10:05 Как избавиться от безответственности? |
Один из детский и простых способов, который был описан... не помню - то ли у Баха, то ли у Коэлье, то ли еще у кого . Впрочем я его применяла до прочтения: чтобы сделать то, что делать не хочеться или лень, но необходимо - поставь себя в такие условия, когда не сделать этого не возможно.
Например, мама меня попросила что-то где-то купить. Я это динамлю до последнего, пока моя совесть не начинает вопить. Тогда я звоню маме - говорю что все купила и привезу завтра. Все! Не привезти я уже не могу . И т.д. |
|
|
|
|