mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

01 сентября 2008
Надя П.22:22   Начались трудовые будни… вернее учебные.. В
Начались трудовые будни… вернее учебные..
В школе учителя плачут от ЕГЭ, и говорят -готовьте сани летом, потом будет поздно.. В школе 21 человек в этом году получил двойки по ЕГЭ, а это значит по указу Путина аттестат им выдавать не имеют права…
В классе недосчитались двух человек.. Гога и Зорик остались в Грузии, Саакашвили их в Россию не выпустил…
Сидим с Федей делаем уроки…. Усиленно вспоминаем чем морфемный анализ отличается от морфологического.. После долгих рассуждений приходим к выводу что морфологический- это перечисление постоянных и непостоянных признаков частей речи..
-Вот например, какие у существительного бывают постоянные признаки?
Долгая пауза и я наконец подсказываю-
-Вот одушевленность- это постоянный признак?
Опять долгая пауза, я опять невыдерживаю-
-Вот например: «Жучка»- это одушевленное существительное?
-Да…
-А может ли оно быть неодушевленным?
-Может..
-Ну и как?
- Мертвая Жучка….
icon_redface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
йовин21:48  Из после-гипсового
Мне достаются творожки "Растишка", а Нике - игрушки, что к ним прилагаются)
Повезло дитенку, что мне кальций нужен)
Цитата || || Печать || Комментарии:2
йовин21:46  Спец-ужин
А у нас свое первое сентября)
Мы никуда не пошли сегодня, хотя планов было громадье - вот это вот сопливое чудо целый день собирало соседа по снимку

user posted image
By rainmaster

Уже научили его ехать на звук голоса, завтра будем учить цвета различать icon_wink.gif

user posted image
By rainmaster
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Теплолюбивая14:05  Загадывать желания - страшно?..
Загадывать желания - страшно?..
Всегда, когда страстно чего-то хочется, во мне борется два больших страха. Первый: а вдруг не исполнится? Вот я сейчас размечтаюсь, губы распущу, - а не исполнится? А вдруг сама всё испорчу излишним стремлением? Или просто сглажу?
Второй: а вдруг исполнится? А я совсем даже и не этого хотела? Ну или этого, но не так, или не в том объеме, или позже по времени... icon_wink.gif

К чему я это пишу:
Сейчас поняла, чего я хочу.
Как всегда, две перспективы: что-то делать, или занять выжидательную позицию.
Хотя свой выбор я сделала давно - лучше пожалеть о содеянном, чем о собственном бездействии.
Но всегда холодок в груди, как перед прыжком...

ps.gif Знаю правильный ответ: надо не загадывать желания, а ставить цели. Тогда ответственность будет только на мне. "А оно само как-то" - не пройдет... Но два страха - они живучие icon_biggrin.gif

31 августа 2008
Наталья Лоренц14:58  Обувное
Какой-то злой рок висит надо мной в обувном вопросе. И передается на моих детей. Ибо покупка обуви у нас - это что-то вроде поиска Ноева ковчега, Атлантиды и земли Санникова.
Особенность этого года такова, что нам нужны штиблеты черные мужские 38-го размера. Для концертов. В детских размерах их уже нет, во взрослых еще нет. Выходом стала женская обувь "унисекс" - стараемся искать, чтоб унисекс был ближе к противоположному сексу.

Нашла в магазине две пары черных штиблет 39-го размера. Знаете, такие с дли-и-и-и-инными носками. Такой сокращеный вариант мужских сапог бургундской моды 15 века, только цепочка от носка к коленке не идет. То ли забыли, то ли введут в следующем сезоне.

Сама тихо мечтаю о зиме - зимние ботинки у меня есть. А вот до зимы - хоть в сандалях на шерстяной носок ходи...

Надо позвонить потомственной колдунье и спросить - снимают ли у них обувное проклятие. Или оно уходит само.... вместе с ногами....
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Пчелка13:24  фильм "Красота по-американски"
«... look closer» - "...присмотрись"

user posted image
[
"Трудно хранить злобу в сердце, когда в мире так много красоты, иногда мне кажется что я вижу ее всю и это становится невыносимым, мое сердце наполняется ею как воздушный шар, который вот-вот взорвется, и тогда я расслабляюсь и перестаю сопротивляться и она просачивается сквозь меня, подобно дождю, и я не чувствую ничего, кроме благодарности за каждый миг моей глупой маленькой жизни..."
Андрей Ткачук12:19  День шахтера
31 августа (дата для 2008 г.)

user posted image

День шахтера был официально утвержден в СССР с подачи министров угольной промышленности А. Ф. Засядько и Д. Г. Оника 10 сентября 1947 года. Первое празднование Дня шахтера состоялось 29 августа 1948 г.

Сегодня в последнее воскресенье августа свой профессиональный праздник отмечают мужественные люди, чей нелегкий труд — залог успешного развития экономики. Более полувека Россия и Украина отмечают этот праздник, отдавая должное самоотверженному труду славной многотысячной армии горняков. Шахтеры дают жизнь промышленности, несут свет и тепло в дома.

У шахтера нелегкий труд. Эта серьезная, опасная и почетная профессия требует от человека максимальной выдержки и самоотдачи, а часто — отваги и подлинной самоотверженности.

Прогресс ненамного облегчил их невероятно тяжелую, рискованную работу. Не просто даются в руки уголь и руда, но нести тепло и свет людям — поистине благородное дело.
  10:53   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:10 |

30 августа 2008
Фиа12:01  Делюсь понравившимся "Про Грузию"
Вчера была тяпница.
Ой, пятница!
Часам к ... 00:00 очень хотелось спать и СПАТЬ!
И тогда я вспомнила:

Пришел домой с работы
Пыль кругом лежит
Думаю: И я прилягу....
(с) dix_medvedoux

А поскольку давно не читала этого замечательного блоггера, то зашла на его страничку.
Привожу ниже, из импонирующего:

"Мой верный друг Ираклий Циргвава встречал меня в аэропорту прямо у трапа самолета (вообще то на летное поле выходить нельзя , но если встречать друга, «великого врача, гуманиста и просветителя из Лондона» - то можно), с бутылкой вина и большим 75% сегментом хачапури. Недостающие 25% хачапури были отчаянно съедены Ираклием в процессе ожидания, за что он извинился , сказав «Слушай эти пилоти что там себе думают? Почему так медленно прилетел? Нам закусиват нечем било!»

После дружеских обьятий мы сели в черный спортивный БМВ Гиви Махарадзе – страстного борца с контрабандистами и моего одноклассника. Я по английской привычке сразу же пристегнулся ремнями, на что Гиви мне сказал : «Слуши, не пристегивайся пожалуйста, а? Неудобно палучается...Эту машину в городе все знают, никто не остановит, но увидят что ми все пристегнутие – подумают что обкурились....»
Полный текст - в каментах
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Пчелка11:14  с одного кулинарного форума
"Раньше перед едой молились, а теперь её фотографируют" icon_smile.gif
Наталья Лоренц08:47  Капитонное
Капитона нашли. Между столами под кипой Кирюшкиных бумаг, привезенных после возвращения...Уже мумифицированного...

Теперь в раздумьях - кого заводить. От рыбок решили отказаться - возить с собой неудобно, придется на машине клеить знак :Осторожно!В машине аквариум, при резком торможении может расплескаться!"

Потом возникла идея передвижного зоопарка - в машине поставить клеточки-баночки и при входе брать билет, благо, конструкция машины позволяет входить с одного бока а выходить с другого, а стекла задние с тонировкой.

Была идея завести хамелеона и назвать Варфоломеем.Хамелеон ест тараканов, так что в зоомагазине можно покупать один вид еды, а не два-три разных шевелящихся пакетика. Или василиска?....шипохвоста?...варана?

А сегодня мы едем за Максом и Парфеном.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

29 августа 2008
Матроsкин18:02  Пора менять.
Линеечку "Ждем дочу 39 недель" на "Молодая мама чудесной малышки".
heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:33
Теплолюбивая12:45   Как всегда, после очень насыщенных событиями
Как всегда, после очень насыщенных событиями дней наступает затишье. Время, когда можно всё обдумать и прийти в себя.
Сижу на работе, везде где можно, закутанная в шерсть - простуда как следствие фестиваля, хождения босиком и ночевки в аутентичной палатке, где кажое утро выпадала роса...
Главное, чтобы затишье не затянулось надолго...
Надо уже идти и что-то делать. icon_smash.gif
Пчелка11:01  :)
user posted image
Пчелка10:15  "Картины на асфальте" Курта Веннера
Уличный иллюзион

В XVII веке в стиле Барокко часто использовалась смесь архитектуры и иллюзионного изображения. Стоя в определенном месте, человек даже не замечал, как архитектурные элементы переходят в иллюзию. Художник Курт Веннер, учитывая особенности окружающей среды, использует этот принцип в своих работах и создает по истине неповторимые шедевры современного искусства

user posted image

сложно поверить, но вся эта красота просто нарисована красками на плоской поверхности icon_eekflash.gif
(внутри есть еще)
Цитата || || Печать || Комментарии:5
newman00:28  Тула не перестает удивлять...
Нашел интересный сайт тульского фотографа.... http://www.ib-photo.com/ Понравилось...

А вот чудная фотка чудесного кота icon_smile.gif с этого сайта

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1

28 августа 2008
Наталья Лоренц22:00  Фотографическое
А вот еще фотография. Называется - "Русская Пиза", и таких Пиз по пути было много, особенно когда мы сошли с маршрута, по которому возят иностранцев и поехали в Юрьев-Польской из Суздаля через Гаврилов Посад и село Бережок. Посад еще куда ни шло, но Бережок оказался не бережком, а просто каким-то краем земли - асфальтовое покрытие в самой деревне характеризуется "танки шли, а их бомбили", за деревней начиналась бетонка, из которой кто-то в смутные годы (это уже после смутных лет Лжедмитрия Первого, Второго, после воцарения Романовых и даже много после расстрела Романовых) упер некоторые блоки и я желала только одного - чтобы эта дорога, нарисованная на карте как дорога с улучшенным покрытием, все же шла так, как нарисовано, а не обрывалась в чистом поле, как это уже было однажды в пешем походе.
Ну а уж сохранение вертикалей в таких условиях - дело сложное. Да и традиция строительства церквей в России способствует - церковь ставили в 16-м, трапезную пристраивали в 18-м, колокольню в 19-м, склад делали в 20-м, восстанавливали в 21-м...Хотя, здесь единый по возрасту комплекс.

В самом селе меня поразил памятник погибшим в войне - стелла, а на всех четырех сторонах таблички в два столбика мелким шрифтом. А еще - клумба около автобусной остановки. С цветами.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет21:59  вечер
user posted image
© By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Пчелка17:32  любопытно
Любопытно, как все мы по разному ведем себя, когда что-то происходит из ряда вон, что выбивает из колеи:

находимся на гране истерики
плачем
суетимся
впадаем в ступор
уходим в себя
а вот некоторые - начинают смеяться

Моя старшая менеджер на работе как раз такая: заливается от смеха - защита от стресса видимо?
а поскольку каждый день на работе происходит много всего
весело в нашей комнате сегодня было весь день... icon_smile.gif

с другой стороны, по-моему, лучше уж смеяться, чем плакать icon_smile.gif
Пчелка17:22  ...
user posted image

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30