| Надя П. - 22:22 Начались трудовые будни… вернее учебные.. В |
Начались трудовые будни… вернее учебные.. В школе учителя плачут от ЕГЭ, и говорят -готовьте сани летом, потом будет поздно.. В школе 21 человек в этом году получил двойки по ЕГЭ, а это значит по указу Путина аттестат им выдавать не имеют права… В классе недосчитались двух человек.. Гога и Зорик остались в Грузии, Саакашвили их в Россию не выпустил… Сидим с Федей делаем уроки…. Усиленно вспоминаем чем морфемный анализ отличается от морфологического.. После долгих рассуждений приходим к выводу что морфологический- это перечисление постоянных и непостоянных признаков частей речи.. -Вот например, какие у существительного бывают постоянные признаки? Долгая пауза и я наконец подсказываю- -Вот одушевленность- это постоянный признак? Опять долгая пауза, я опять невыдерживаю- -Вот например: «Жучка»- это одушевленное существительное? -Да… -А может ли оно быть неодушевленным? -Может.. -Ну и как? - Мертвая Жучка…. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| йовин - 21:48 Из после-гипсового |
Мне достаются творожки "Растишка", а Нике - игрушки, что к ним прилагаются) Повезло дитенку, что мне кальций нужен) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| йовин - 21:46 Спец-ужин |
А у нас свое первое сентября) Мы никуда не пошли сегодня, хотя планов было громадье - вот это вот сопливое чудо целый день собирало соседа по снимку
 By rainmaster
Уже научили его ехать на звук голоса, завтра будем учить цвета различать
 By rainmaster |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Теплолюбивая - 14:05 Загадывать желания - страшно?.. |
Загадывать желания - страшно?.. Всегда, когда страстно чего-то хочется, во мне борется два больших страха. Первый: а вдруг не исполнится? Вот я сейчас размечтаюсь, губы распущу, - а не исполнится? А вдруг сама всё испорчу излишним стремлением? Или просто сглажу? Второй: а вдруг исполнится? А я совсем даже и не этого хотела? Ну или этого, но не так, или не в том объеме, или позже по времени... 
К чему я это пишу: Сейчас поняла, чего я хочу. Как всегда, две перспективы: что-то делать, или занять выжидательную позицию. Хотя свой выбор я сделала давно - лучше пожалеть о содеянном, чем о собственном бездействии. Но всегда холодок в груди, как перед прыжком...
Знаю правильный ответ: надо не загадывать желания, а ставить цели. Тогда ответственность будет только на мне. "А оно само как-то" - не пройдет... Но два страха - они живучие |
|
| Наталья Лоренц - 14:58 Обувное |
Какой-то злой рок висит надо мной в обувном вопросе. И передается на моих детей. Ибо покупка обуви у нас - это что-то вроде поиска Ноева ковчега, Атлантиды и земли Санникова. Особенность этого года такова, что нам нужны штиблеты черные мужские 38-го размера. Для концертов. В детских размерах их уже нет, во взрослых еще нет. Выходом стала женская обувь "унисекс" - стараемся искать, чтоб унисекс был ближе к противоположному сексу.
Нашла в магазине две пары черных штиблет 39-го размера. Знаете, такие с дли-и-и-и-инными носками. Такой сокращеный вариант мужских сапог бургундской моды 15 века, только цепочка от носка к коленке не идет. То ли забыли, то ли введут в следующем сезоне.
Сама тихо мечтаю о зиме - зимние ботинки у меня есть. А вот до зимы - хоть в сандалях на шерстяной носок ходи...
Надо позвонить потомственной колдунье и спросить - снимают ли у них обувное проклятие. Или оно уходит само.... вместе с ногами.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Пчелка - 13:24 фильм "Красота по-американски" |
«... look closer» - "...присмотрись"
 [ "Трудно хранить злобу в сердце, когда в мире так много красоты, иногда мне кажется что я вижу ее всю и это становится невыносимым, мое сердце наполняется ею как воздушный шар, который вот-вот взорвется, и тогда я расслабляюсь и перестаю сопротивляться и она просачивается сквозь меня, подобно дождю, и я не чувствую ничего, кроме благодарности за каждый миг моей глупой маленькой жизни..." |
|
| Андрей Ткачук - 12:19 День шахтера |
31 августа (дата для 2008 г.)

День шахтера был официально утвержден в СССР с подачи министров угольной промышленности А. Ф. Засядько и Д. Г. Оника 10 сентября 1947 года. Первое празднование Дня шахтера состоялось 29 августа 1948 г.
Сегодня в последнее воскресенье августа свой профессиональный праздник отмечают мужественные люди, чей нелегкий труд — залог успешного развития экономики. Более полувека Россия и Украина отмечают этот праздник, отдавая должное самоотверженному труду славной многотысячной армии горняков. Шахтеры дают жизнь промышленности, несут свет и тепло в дома.
У шахтера нелегкий труд. Эта серьезная, опасная и почетная профессия требует от человека максимальной выдержки и самоотдачи, а часто — отваги и подлинной самоотверженности.
Прогресс ненамного облегчил их невероятно тяжелую, рискованную работу. Не просто даются в руки уголь и руда, но нести тепло и свет людям — поистине благородное дело. |
|
| 10:53 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:10 | |
| Фиа - 12:01 Делюсь понравившимся "Про Грузию" |
Вчера была тяпница. Ой, пятница! Часам к ... 00:00 очень хотелось спать и СПАТЬ! И тогда я вспомнила:
Пришел домой с работы Пыль кругом лежит Думаю: И я прилягу.... (с) dix_medvedoux
А поскольку давно не читала этого замечательного блоггера, то зашла на его страничку. Привожу ниже, из импонирующего:
"Мой верный друг Ираклий Циргвава встречал меня в аэропорту прямо у трапа самолета (вообще то на летное поле выходить нельзя , но если встречать друга, «великого врача, гуманиста и просветителя из Лондона» - то можно), с бутылкой вина и большим 75% сегментом хачапури. Недостающие 25% хачапури были отчаянно съедены Ираклием в процессе ожидания, за что он извинился , сказав «Слушай эти пилоти что там себе думают? Почему так медленно прилетел? Нам закусиват нечем било!»
После дружеских обьятий мы сели в черный спортивный БМВ Гиви Махарадзе – страстного борца с контрабандистами и моего одноклассника. Я по английской привычке сразу же пристегнулся ремнями, на что Гиви мне сказал : «Слуши, не пристегивайся пожалуйста, а? Неудобно палучается...Эту машину в городе все знают, никто не остановит, но увидят что ми все пристегнутие – подумают что обкурились....» Полный текст - в каментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Пчелка - 11:14 с одного кулинарного форума |
"Раньше перед едой молились, а теперь её фотографируют" |
|
| Наталья Лоренц - 08:47 Капитонное |
Капитона нашли. Между столами под кипой Кирюшкиных бумаг, привезенных после возвращения...Уже мумифицированного...
Теперь в раздумьях - кого заводить. От рыбок решили отказаться - возить с собой неудобно, придется на машине клеить знак :Осторожно!В машине аквариум, при резком торможении может расплескаться!"
Потом возникла идея передвижного зоопарка - в машине поставить клеточки-баночки и при входе брать билет, благо, конструкция машины позволяет входить с одного бока а выходить с другого, а стекла задние с тонировкой.
Была идея завести хамелеона и назвать Варфоломеем.Хамелеон ест тараканов, так что в зоомагазине можно покупать один вид еды, а не два-три разных шевелящихся пакетика. Или василиска?....шипохвоста?...варана?
А сегодня мы едем за Максом и Парфеном. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Матроsкин - 18:02 Пора менять. |
Линеечку "Ждем дочу 39 недель" на "Молодая мама чудесной малышки". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:33 |
| Теплолюбивая - 12:45 Как всегда, после очень насыщенных событиями |
Как всегда, после очень насыщенных событиями дней наступает затишье. Время, когда можно всё обдумать и прийти в себя. Сижу на работе, везде где можно, закутанная в шерсть - простуда как следствие фестиваля, хождения босиком и ночевки в аутентичной палатке, где кажое утро выпадала роса... Главное, чтобы затишье не затянулось надолго... Надо уже идти и что-то делать. |
|
| Пчелка - 11:01 :) |
 |
|
| Пчелка - 10:15 "Картины на асфальте" Курта Веннера |
Уличный иллюзион
В XVII веке в стиле Барокко часто использовалась смесь архитектуры и иллюзионного изображения. Стоя в определенном месте, человек даже не замечал, как архитектурные элементы переходят в иллюзию. Художник Курт Веннер, учитывая особенности окружающей среды, использует этот принцип в своих работах и создает по истине неповторимые шедевры современного искусства

сложно поверить, но вся эта красота просто нарисована красками на плоской поверхности (внутри есть еще) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| newman - 00:28 Тула не перестает удивлять... |
Нашел интересный сайт тульского фотографа.... http://www.ib-photo.com/ Понравилось...
А вот чудная фотка чудесного кота с этого сайта
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 22:00 Фотографическое |
А вот еще фотография. Называется - "Русская Пиза", и таких Пиз по пути было много, особенно когда мы сошли с маршрута, по которому возят иностранцев и поехали в Юрьев-Польской из Суздаля через Гаврилов Посад и село Бережок. Посад еще куда ни шло, но Бережок оказался не бережком, а просто каким-то краем земли - асфальтовое покрытие в самой деревне характеризуется "танки шли, а их бомбили", за деревней начиналась бетонка, из которой кто-то в смутные годы (это уже после смутных лет Лжедмитрия Первого, Второго, после воцарения Романовых и даже много после расстрела Романовых) упер некоторые блоки и я желала только одного - чтобы эта дорога, нарисованная на карте как дорога с улучшенным покрытием, все же шла так, как нарисовано, а не обрывалась в чистом поле, как это уже было однажды в пешем походе. Ну а уж сохранение вертикалей в таких условиях - дело сложное. Да и традиция строительства церквей в России способствует - церковь ставили в 16-м, трапезную пристраивали в 18-м, колокольню в 19-м, склад делали в 20-м, восстанавливали в 21-м...Хотя, здесь единый по возрасту комплекс.
В самом селе меня поразил памятник погибшим в войне - стелла, а на всех четырех сторонах таблички в два столбика мелким шрифтом. А еще - клумба около автобусной остановки. С цветами. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 21:59 вечер |
 © By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Пчелка - 17:32 любопытно |
Любопытно, как все мы по разному ведем себя, когда что-то происходит из ряда вон, что выбивает из колеи:
находимся на гране истерики плачем суетимся впадаем в ступор уходим в себя а вот некоторые - начинают смеяться
Моя старшая менеджер на работе как раз такая: заливается от смеха - защита от стресса видимо? а поскольку каждый день на работе происходит много всего весело в нашей комнате сегодня было весь день...
с другой стороны, по-моему, лучше уж смеяться, чем плакать |
|
| Пчелка - 17:22 ... |
 |
|
|
|
|