mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

04 сентября 2008
Пчелка08:54  ***
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц08:51  Семейное
2008 год продвигается как год семьи. Настолько отчаянно и навязчиво, что мне иногда становится немного жалко людей, у которых семьи нет, по каким-то причинам. Какой прессинг. Каждый день со всех сторон тычут в нос.

По идее, я тоже должна испытывать некоторый дискомфорт, поскольку картинками старательно навзывается идеал - папа, мама и два ребенка, один мальчик и одна девочка. Из "идеальных" ( в моих глазах) семей сразу выпадает Фрекен (недокомлект), Бастет (не та комплектация) и Ленка ( у той три двеочки и один мальчик, и брак не зарегистрирован). А вчера у магазина вывесли и плакат "Четыре поколения семьи Гороховых поздравляет москвичей с днем города". И вот тут я поняла, что предыдущие "идеальные" плакаты нагло врали, ибо все 4 поколения - ЖЕНЩИНЫ. Ни одного мужика на фото. На другом фото, где другая семья, там из шести человек один мужик.

И боюсь я всех этих "датских" лет. На год ребенка отняли помещение кружка, а на год семьи всплыли проблемы с музыкалкой и достройкой дома. Не нужны нам плакатики. Достройте дом, и там сразу пойдет рождаемость и спариваемость.

Кто-нибудь знает, с чем будут работать в следующем году? Что прятать, дабы лапки чиновников не дотянулись?
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц08:13  Тварь дражайшая
http://www.terraria.ru/gekko4
Вот такой же, только без отложенных яиц на стенке. Умеет прыгать на продавца, лазать по стенкам и потолкам и облизывать свой глаз. Зовут пока Гектором. Как дальше пойдет - не знаем. Для жизни рекомендуется вертикальный террариум. Кирюшка предложил принести ба-а-а-а-альшую пробирку с работы.

В зоомагазине в этот раз запомнилось, как геккон прыгнул на продавца, рогатая лягушка и фраза тетушки, смотрящей на морских свинок "Ну и уроды". Конечно, розеточные свинки - это на любителя, как и лысые, но называть уродами этих зверьков...

Парфен строит дом. Скоро будет линька. В качестве домика, пока он был в деревне, сунули ему кабину от трактора пластмассового. Теперь он старательно закладывает и заплетает дырки, а через окошки к нему заглядывают два таракана и словно разговаривают друг с другом "Ну, что он там делает? Не слинял еще? Пора бежать?"....Да куда уж из банки убежишь.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

03 сентября 2008
Бастет23:25  И медведь
И медведь мне вот этот - нравится

user posted image

.. вроде и просыпаюсь по утрам бодренько, и на работу с удовольствием...
но КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ПОВАЛЯТЬСЯ...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Бастет22:20  Геологическое
Приволокли дети мои ( те, что из породы школьников) несколько камушков. С извечным вопросом - а что это??

А я и не знаю, что сказать в ответ - ну, совершенно не узнаю... Может, кто из вас узнает?

user posted image

user posted image
By Bastenka

..уж не ископаемые ли это...
Цитата || || Печать || Комментарии:10
newman18:36  кулинарные изыски
Сегодня первый раз готовил оладьи. Вроде бы все живы и довольны icon_smile.gif

Но все таки нужна блинница и вафельница. Осталось найти и купить.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Матроsкин15:53  Еще один.
Почитатель моей груди. icon_angel.gif
ООО, эти понимающие и оценивающие прицмокивания языком! Эти взгляды, эта радость, это известное только им общение, эти поцелуи, облизывания и посасывания... .
Мне, конечно, больше всего нравится видеть потом эту сонную мордашку, которая с блаженным и сытым видом устраивается на мне, как на подушке, обнимая грудь своими лапками с двух сторон.
мурк.
icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Jara12:20  фотка
user posted image

Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц08:53  Дела шитейские
Недавно состоялось мое знакомство с бобром. Не с тем, которого в прошлом году из реки дохлого вытаскивали, а с другим, его лет так сорок тому назад, наверное, выловили.

А было так - года три назад сказал мне ЛИ, что есть у него шкура бобровая, что отказали ее добрые люди и мечтает он пошить теперь плащ приличный с бобровым воротником. Плащ в смысле 13-16 века, в котором жить можно, а не курточка из тряпочки светленькая длиненькая в талии утянутая. И вот три года слушала я про этого бобра, и рисовалась мне шкура.....с каждым годом становилась она все больше, и в мысленных моих размерах уже почти дошла до коровьей, только с бобриным мехом. А дня три назад звонт ЛИ и говорит, что на Куликовку нужен ему костюм. И что на Куликовку, эту великую битву русских и монголо-татар, поедет он в костюме генуэзского купца, а поскольку упелянд с момента создания (а было это еще до того, как я в институт пошла, если верить легендам) не стирали, то надо его постирать. А поскольку шоссы, тунику и плащ то ли спер кто-то, то ли так и не сшил в те же годы, то надо сделать плащик, шоссы и тунику.

Упелянд - это такой средневековый пинджак без картманов, но с большими рукавами, в которые все можно складывать. Учитывая, что последние три года он жил в сыром подвале, где курят, и несколько раз был на турнирах, где его обкуривали уже со всех сторон, то пахнет он - убийственно. Зато моль не берет. Мех уже подпрел немного, и в момент отпарывания я боялась столкнуться с новыми формами жизни, а больше всего боялась, что эти формы разбегутся по квартире.

Для туники достали мне из закромов пакет с уже выкроенной конструкцией, которую по углам уже конкретно объела моль и какая-то белая жирная гусеница. Гусеницу ЛИ оставил себе, тунику отдал мне. "Довести до ума" вещь, которая изначально была скроена без головы - это нечто.В голове крутится "собрать и подточить".

А вот к плащику выдали мне бобра. Бобер оказался съемным меховым воротником с драпового пальто 40-х-50-х годов, с кожаной подкладкой, с кожаными петельками и с кроем для пальто.Испытав легкое разочарование и умеьшив мысленную шкуру, сижу, отпарываю петельки и подкладку, дабы водрузить мех на плащ, и понимаю, что лет бобру много, и что последние три года лежал он в пакетике в сыром подвале и тоже начал попахивать и разваливаться в некоторых местах. Так что плащик будет из почти аутентичного материала. Еще посмотрю, что за сукно на него дадут. Где-то в подвале были стратегические запасы сукна. А для работы надо респиратор найти.

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Надя П.01:04   Только сегодня сумела загрузить Федины
Только сегодня сумела загрузить Федины фотографии из лагеря..
Все было организовано как всегда- замечательно, даже был лагерный фотограф, который к концу смены каждому отряду сделал диск с фотографиями.. Благодаря которому я и могу похвастаться..
Но Федя теперь не хочет , что бы я их сюда выкладывала, поэтому просто даю ссылку..(вроде так- он не против icon_wink.gif )
http://foto.mail.ru/bk/nadya71/
Цитата || || Печать || Комментарии:1
newman00:09  Навеяло, верней надуло...
Хорошего человека звездой не назовут

02 сентября 2008
Наталья Лоренц22:18  Жизнь, вселенная, и все такое
Твои самолеты - им никогда не взлететь" напевает БГ.... А мысли о своем - взлететь ли ? Или все, можно поставить крест на мечтаниях и тихо приступать в пошиву савана - тихо, дабы не создавать паники, и заранее, дабы в ходе монотонных будней успеть подготовиться. Иногда охватывает страх и удивление, что эти тетки вокруг меня - мои ровесницы. Неужели и я - такая? Есть ли смысл рыпаться? Сколько отмерено? В чем смысл? В общем - типичные вопросы, на которые смело отвечают дети, изучая школьный курс литературы. И к которым страшно прикоснуться после школы.

"Боже, помилуй полярников"....

newman17:07  Чудеса науки
Последние несколько дней не работал городской телефон.
Сначала думал что отключили за неуплату -- фиг вам...
Потом подумалось что сдох либо сам аппарат, либо база. Но вроде бы по всем симтопам они должны быть живы...
И только потом проверил линию -- и что бы вы думали? Одна жила оторвана напрочь.

А почему я сразу не полез линию проверять? А потому что интернет, работающий по этой же линии, пахал как часы...
Отсюда вывод: ADSL может и по одной жиле фурычить...
Пчелка14:46  :)
мышки-рокеры с Марса! icon_lol.gif
  13:08   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |
Пчелка12:47  фильм "Просто вместе"
очень милый фильм, и снят настолько красиво, что когда его смотрела, иногда ловила себя на мысли, что хочется сделать "стоп" и просто полюбоваться на остановившуюся картинку, как на какое-нибудь полотно в музее.. icon_smile.gif

user posted image

Машуля, спасибо большое icon_smile.gif
Наталья Лоренц10:09  Общественное
То ли осенее обострение, то ли вообще что-то нерное по жизни. История такова: три года назад у нас в районе начали строить бизнес-центр. На месте спортивной площадки. Жители дома возмутились, и площадку перенесли за дом. Рядом воткнули детскую площадку - песочница, качели, лавочки.
Этим летом на месте рынка начали строительство торгового комлпекса, и вот вижу я, что строители аккуратненько так огораживают под стройку и спортивную площадку, и детскую... И знаю я, что этом доме полно детей, и что перенести площадку еще куда-то просто невозможно - некуда.

Звоню в управу - мол, что такое и кто отвечает. Сказали, что до четверга поднимут документы по землеотводу и проекту и в четверг я могу подойти посмотреть документы. Пойду смотреть. Очень хочется верить, что это строители "немного промахнулись". А заборчик они так быстренько делают. И все, в основном, по ночам. Наверное, строители в Дальнего Востока, привыкшие к своему часовому поясу.
Алексей Клименко00:27  Деньги и время.
Есть такие вещи, которые, как правило, ускользают от тех, кто пока только собирается начать своё дело.
Больше всего таких людей пугают деньги, точнее их отсутствие. Точнее их нужность в бизнесе, при их отсутствии на руках. Деньги ведь используются в любом бизнесе. Все активы учитываются именно в деньгах, а не в чём-либо другом.

Любой нормальный человек, задумавшись о них, делает вывод, что для начала бизнеса ему нужно действительно много денег – такая сумма, которая покроет все расходы.
Ну и правильно!
А что – не так, разве?

Понадобится, вероятно, ещё больше: он ведь человек неопытный и не может учесть все расходы наперёд. Весь его опыт ведения домашнего бюджета только подтверждает эту посылку.
А поскольку у любого нормального человека этих денег нет, то и бизнеса тоже нет... И по этой причине нормальные люди и работают “по найму” и, как правило, на нелюбимой работе и, разумеется, без достойной оплаты.
Всё сходится, всё правильно.

Но это ведь мы говорили о нормальных людях. Для людей же с другим психиатрическим диагнозом – предпринимателей – этот тезис звучит настолько странно, что, часто, они даже не могут сообразить, как вразумительно ответить на такую ерунду.

Различие здесь не в логике, хотя выводы порой бывают диаметрально противоположными, а в восприятии мира и исходных посылках, которыми, порой неосознанно оперируют люди. Различие настолько фундаментальное, что оно не преодолевается никакими доводами.
Фактически это заблуждение базируется на очень популярном представлении людей о мире, как о последовательности неких статичных картинок-слайдов, логически и механически сменяющих друг друга. Как кинолента, состоящая из кадров.
В таком представлении надо: сперва потратить деньги, приобретя все необходимое, поработать, а потом, при удаче, можно всю жизнь дальше ничего не делать... вот такие стройные представления о мире.

Поэтому непредприниматели занимаются бизнесом только если на них внезапно свалилась с неба куча денег – больше, чем они могут потратить. То есть сравнительно редко. И бизнес их, если не случается непредвиденных осложнений, стабилен и ровен – ведь доступные ресурсы ограничены свалившимися деньгами.

Впрочем, мировоззрение – такая тема, о которой можно спорить бесконечно. Вот только зачем? Давайте лучше перейдём к практическому разбору. Допустим, в мире существует не только материя, но и энергия, пространство, время, а также, как это банально ни звучит – информация, разум и воля. Многие люди проходят мимо этого интересного факта реальности, полагая, что материя первична, а всё остальное является ее производными.
Так и живут: бытие определяет их сознание, и "несправедливый" их мир суров, но надёжен и предсказуем, как часы с кукушкой.

А есть и такие, у кого всё происходит наоборот: сознание определяет бытие, в том числе, для других. Неадекватные типы.

На деле это выглядит так: сначала я что-то надумал (решил, постановил), а потом я это внедрил в свою жизнь. Или не только в свою, но ещё и в чужую. И теперь эта жизнь – моя или даже чужая – живёт по законам, которые родились у меня в голове.

Попробую скрестить эти два мира.
Стоит ввести понятие времени в нашу вселенную, где всё происходит по нашим законам, практически сразу появляются такие удивительные штуки, как кредит, аренда, лизинг и отсрочка платежа.
Некоторые слова кажутся знакомыми... В мире потребительства известно такое понятие как "кредит" – "пользуйся сегодня, а плати завтра". С точки зрения потребителя, к такому подходу существует множество претензий: платить-таки приходится, причём часто больше, чем если бы ты заплатил сейчас, а деньги к этому времени... уже вчера. Берёшь деньги чужие и на время, а отдавать приходится свои и уже навсегда...
В мире же предпринимательства концепция "пользуйся сегодня, а плати завтра" выглядит совершенно иначе: мы "за так" получаем доступ к ресурсу, который приносит прибыль, извлекаем из него выгоду и только после этого делимся некоторой её частью...
То есть мы получаем прибыль из того, что просто вошли в клуб “открывших глаза” и "несём ответственность" (про ответственность – отдельные комические куплеты).

О ресурсах, которые нужны практически для любого бизнеса.
Их можно условно подразделить на: сырьё, средства производства, площади, рабочее время, готовая продукция, каналы продаж, непроизводственные издержки.
Каждый из ресурсов в бизнесе, конечно, измеряется в деньгах. И его, конечно, можно просто купить... многие так и поступают.
Но пусть вас это не вводит в заблуждение.

Сырьё можно брать в кредит? Можно. А можно и просто с отсрочкой платежа, в этом случае вы даже стартовый взнос не даёте и процентов не платите. А можно в кредит, да ещё с отсрочкой платежа.
Средства производства – ещё лучше. Их можно не только брать в кредит, но и арендовать, а также приобретать в лизинг. Что делает их существенно дешевле, в пределе - даром. То есть, позволяет получить деньги из ничего вещественного! Материальная выгода делается из времени!
Как там у старика Эйнштейна: “Е равно эм це квадрат”? И ничего относительного!

А вот ещё есть такое понятие: «рабочее время»! Знаете принцип "как потопаешь, так и полопаешь"? Применительно к рабочему времени сотрудников, ежемесячная плата – это даровой кредит на месяц. Люди совершают работу, а плату получают только после того, как результаты этой работы будут реализованы. Ну не чудеса ли в физике?

Площади и время. Понятно, что аренда экономит средства. Но ведь "время" на этом не заканчивается! Если площади расположены дальше от финансовых центров (а для многих бизнесов такая близость ничего не значит), то они стоят дешевле! Просто за счёт того, что многим до них дольше добираться. В России цена таких площадей стремится к нулю: у нас есть множество совершенно заброшенных поселений, где есть отстроенная инфраструктура, но нет, или почти нет коренного населения. Что делает полезные площади там практически даровыми. Но глушь – не единственный источник дешёвых площадей. Есть, например, и инфраструктурные перепады цен, и откровенно временнЫе: офисные площади в огромных торговых центрах, как правило, недозаполнены, торговые площадки-"бутики" в спальных районах также не испытывают перегрузки... и множество других площадей, которых не хватает в стране, крае, городе, бывают локально избыточны. Фактически, это означает, что владельцы, ничем не рискуя, могут предоставить их в аренду со скидкой, или отсрочкой платежа, например, на полгода.

Готовая продукция и время. Мы говорили уже об отсрочке платежа? А есть ещё и предоплата: когда вам платят за то, что бы вы начали работать. Для того, что бы вы начали работать. Предоплата зачастую может достигать 100% цены, между прочим. Причём, отгрузив некую часть продукции, вы имеете законную возможность требовать предоплату за следующие партии. И зависит это не от “объективной реальности”, а от вашей способности торговаться.
Каналы продаж. Большинство бизнесов тратит существенную часть своих доходов на продвижение продукции. Но так поступают далеко не все.
Знаете за что многие не любят MLM? За то, что там продукцию выкупают дистрибьюторы. На практике это означает, что ваш товар ещё не дошел до конечного потребителя, а у вас уже есть деньги. Причём, дистрибьюторская сеть имеет склонность к образованию собственных товарных запасов. То есть, вы можете продать больше, чем позволяет существующая сейчас товарная потребность.

Источником денег может являться и просто грамотный подход изобретателя. Знаете, что ИКР изобретателя считается когда объекта нет, а эффект от его действий уже есть?
Например, при грамотно построенном маркетинге, вам будет не нужны прямая реклама и вежливые продавцы – за вашим предложением будет вытягиваться очередь. А при грамотно решенной идеологии на вас будут бесплатно работать люди, убеждённые, что преследуют исключительно собственные цели. Или, например, существуют бизнесы, которые не расходуют собственного сырья – они просто обрабатывают то, что им присылают заказчики.
Наконец, во многих регионах мира убыточные предприятия продают так, что ещё доплачивают их покупателю существенные деньги, ведь у них строгое трудовое законодательство и наличие трудового коллектива из квалифицированных рабочих считается пассивом.

Как люди воспринимают мир, так делают выводы. А, потом, по ним живут... и получают подтверждения своих предположений. И разным людям, для совершения одной и той же экономической активности, требуется совершенно разное количество денег. В итоге, как писал классик: богатые становятся богаче, а бедные - беднее. И дело здесь совершенно не в количестве баллов IQ и даже не в полученном образовании. Разруха - она в головах.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
newman00:16  Тяжко в танке без нагана...
Где-бы найти консультации бухгалтера, юриста и еще "специалиста по налогам" и на халяву? icon_smile.gif
Надо идти вв социальные сети - не иначе icon_smile.gif

01 сентября 2008
йовин23:58  Имбирное обертывание
Имбирное обертывание -шикарное средство от кашля, который "пошел вглубь".
Каждый "сезон простуд" я рекомендую этот метод нескольким мамам.
Как раз сегодня пришлось его применить.
Рецепт (взят из книжки Гёбель, Глёклер "Ребёнок. От малденчества к совершеннолетию":
Две чайные ложки свеженатертого имбирного корня тщательно размешать в 4 столовых ложках горячей воды (всего для приготовления обертывания понадобится 0,25 л воды); полученную массу накрыть крышкой и оставить на 10 минут настаиваться. Тем временем приготовить лоскут шелка-бурета или хлопчатобумажной ткани, по ширине прикрывающей грудь, а по длине обертывающей всю грудную клетку ребенка, скатать от краев к середине и, чтобы лучше отжать, поместить в другой лоскут ткани.
Затем имбирную кашицу заливают оставшейся горячей водой, окунают туда отжимную ткань, берут ее за концы, обертывают вокруг водопроводного крана и энергично отжимают( зачем вокруг крана - иначе очень горячо, можно обжечься, да и отожмется хуже). Отжимной лоскут нужен для того, чтобы ошметки имбиря не попали на ткань, которой будут оборачивать ребенка - имбирь щипется ой-ой-ой как.
В постели ребенка расстилают шерстяной платок, а потом ребенка усаживают в постели так, чтобы, начиная с области позвоночника аккуратно, почти без складок, можно было раскатать компресс вокруг грудной клетки. Компрессный рулончик вынимают из отжимной ткани и, чуть остудив (чтобы был очень теплый, но не горячий), накладывают на соответствующую область. Затем ребенок ложится на шерстяной платок, которым и закрепляют обертывание.
Продолжительность: при первом использовании 5 минут. Если кожа хорошо переносит компресс, срок действия увеличивают каждый раз на три минуты, максимальное время - 20 минут.
После снятия компреса слегка смазать кожу мягким растительным маслом.

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30