| Наталья Лоренц - 23:30 Звездявое |
http://news.mail.ru/society/1460712/
Билеты, наверное, не все распродали...Приходится выкручиваться.
А я всё пытаюсь вспомнить - где в ПДД написано, что авто звезд можно парковаться "где приспичило"? Про инвалидов - помню, про то, что если работаете или живете тм, где знак установлен...А вот про звезд - не помню. Надо будет завтра перечитать, а то вдруг - новые приняли, а я по старым езжу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 23:07 Регистратура |
Когда-то я зарегистрировалась на Одноклассниках. Кой черт пихнул меня шлепать тогда по клавишам - не знаю.Но я там оказалась. Сперва нашлась одноклассница сестры, потом товарищ из параллельного класса одной из четырех школ, в которых я училась ( а вот папа у меня военный, так что всего 4 школы).
И я не могу понять - нафига? Что может связывать меня с людьми, с которыми я бегала по лестнице, с той девчонкой, которая для привлечения внимания таскала у меня шарфы и срезала пуговицы с пальто зимой? Умильное квохтание? Ах, какие мы были, а вот сейчас наши дети...Мои дети делают свои ошибки, как до них и до меня делали тысячи поколений детей.
Или вспоминать, как мы собирали картошку? С тех пор я её столько насобирала, что мне уже перекрыло всю память этой горой.С институтскими предпочитаю поддерживать отношения в реале. Раз в год - на Ленкин день рожденья.
И я удивлено слушаю маму, которая знает, что случилось почти с каждой и каждм, с кем она училась в школе (одной школе, у неё не было папы военного, да и в свидетельстве о рождении папы не было).И понимаю, что я так - никогда не смогу.
|
|
| Наталья Лоренц - 22:08 Географическое |
Я наконец-то купила ребенку рабочую тетрадь по географии для шестого класса Крыловой!(Ну, тут радующиеся и танцующие смайлы, вагоном).
В среду я поехала на книжную ярмарку, обошла там всё, и купила рабочую тетрадь. Я принесла её домой, с трепетом достала из сумки, отдала ребенку и....вот здесь я поняла Пушкинского финна "Герой, я не люблю тебя"...тетрадь была НЕ ТА! И это после еженедельного посещения книжного магазина, когда продавец-консультант стал притворяться слепо-глухо-немым несотрудником, после допроса всех продавцов учебной продукции на книжной ярмарке, где только один сознался и выдал....не то.
Потом было два заказа в интернте-магазине. В двух магазинах из великого множества они были в наличии. Первый заказ пропал в недрах интернета, по второму позвонила, и томная девушка сообщила мне, что у них в наличии нет. Я окрысилсь, что можно было б и позвонить и сказать "мол, нет у нас, извиняйте" ( я когда шахматы искала, то в одном магазине мне четко через полчаса звонили и говорили - нет, как привезут - мы вам сразу перезвоним).
Тогда я впомнила два места, всегда бывшие для меня палочкой-выручалочкой, но которые я, несмотря на выручательность, не очень люблю: дом книги на Новом арбате и Библио-глобус. Плюхать пришлось в Библио-Глобус, но зато я знала, на каком этаже и на какой полке я должна найти свою добычу. Стоя в очереди, где почти все сжимали книжку о Гарри Поттере, я чувствовала себя мальчиком, одолевшим всех волшебников на этом и том свете. И я чувствовала, что как только приду домой, то достану эту тетрадку, и пусть только моя Наина, находясь под колдовством географички, попробует что-то квакнуть.
А в голове ворочался вопрос: как Магеллан, Колумб и прочие Беринги с Крузеншетрнами таки стали великим географами без рабочей тетради Крыловой? Вот как? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Эля - 21:29 Парк |
Сегодня гуляла в парке. Наблюдала забавное зрелище: аллея как дорога с двусторонним движением – по правой стороне движутся коляски в одну сторону, по левой – в другую. Соблюдая дистанцию. Некоторые идут на обгон. Некоторые припарковались у лавочек. Я принимала участие.

А вечером эти лавочки и дорожки – место для влюбленных пар. И для тех, кто в поиске…
В парке красиво сейчас. Под ногами шуршат листья. Не все еще облетели с деревьев и, когда дует ветер, они срываются с ветвей и кружатся над головой, присоединяясь к собратьям на земле. А один – смелый – лег к нам на коляску и так и ехал до дома. Такой спокойный, наполненный солнцем день. Радуюсь осени всегда. Хотя уже и не собираю гербарии… |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 13:45 машинное |
http://auto.mail.ru/text.html?id=24071&rubric=160
Из серии - я не злопамятный, я просто злой, и память у меня хорошая. |
|
| 13:14 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Наталья Лоренц - 11:06 материнское |
http://afisha.mail.ru/article.html?cd=1&id=13256 Я вот последний абзац не поняла - то рада вернуться к работе, то стыдно ребенка оставлять, но ради карьеры приходится...Так ей работа важна? карьера? или ребенок?
как говаривал герой "Гражданочка, определитесь, на предыдущем допросе вы показали..."
На елку сесть и попу не уколоть. А к чему заметка - вообще не ясно. Воздух потрясти? |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:44 Самый большой орган |
Оказывается, самый большой орган человеческого тела – не печень, не желудок, а кожа. У взрослого человека она весит 15 - 20 кг, её поверхность 1,5-2 квадратных метра.
Оставили комментарии: Вероничка, Матмастер. |
|
| Наталья Лоренц - 23:04 Пажеский корпус |
Выкладываю своих пажей. Костюм у нас пока один на двоих.

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 21:44 Укулеле |
http://www.youtube.com/watch?v=OP7F8P1ZtD0&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=V3gp7B8WC4Q
Слушайте и смотрите. Это - здорово! В первом ролике мне очень понравилось, что каждый поет свою партию, при этом - всё вместе звучит очень интересно. НУ а второй - тема из "Плохой, хороший, злой", которую я привыкла слушать в исполнении Вентуры на этих гитарках звучит бесподобно.
|
|
| kalypso - 20:59 Песня Дульсинеи |
Ах, кто тебя выдумал, кто тебя создал, Дорога? Опутали мир твои прочные серые сети… Четыреста лет я ни шагу с родного порога – А вдруг он приедет, усталый и злой, на рассвете!
Скажи мне, Дорога, в чем счастье твоих поворотов? Зайди за любой – лишь разлука, разлука, разлука… Четыреста лет мне ни шагу ступить за ворота – А вдруг он приедет, и кончится адская мука!
Ответь мне, Дорога, кто это придумал, ей-богу, Что каждый вокруг себе тихий уют выбирает, А тот, кто любим – тот всегда выбирает Дорогу, Клянется в любви, а потом навсегда уезжает!
А ты его жди, и опять же – смотри на дорогу, На долгие годы растянуты долгие мили… А ты лишь молись ежечасно, подолгу, помногу, И радуйся каждому новому облачку пыли!
Ах, кто тебя выдумал, кто тебя создал, Дорога?
“ОСЕДЛАВ РОСИНАНТА…” И. Доминич (мюзикл для маленькой сцены) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 20:38 я Аккредитован! |
на "Неделю высокой моды в Москве" (коллекция "весна-лето 2008") |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 16:37 Неожиданно |
и тут, вдруг откуда ни возьмись, прямо-таки "на поле ни кустика, ни бугорка - и тут выезжает ТАНК" (С) -
успех застиг нашу команду, можно сказать, врасплох, и в итоге
наши таки победили Англию (2:1), у себя дома! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 15:41 Ощущенческое в душе |
Лучше бы меня вообще никогда не было на свете... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 13:03 Детское |
-Мама, я а можно я завтра в музыкалку пойду? - Макс, а что, учительница потребовала, чтобы ты и в четверг ходил? - Нет, она нам начала про одного композитора рассказывать, я хочу узнать, чем там дело закончилось...
Не узнаю ребенка в последнее время - читать стал, потребовал купить последнего Гарри Поттера, оценки лучше стали...
Мне не угодишь - плохо учится - плохо, стал лучше - опять что-то не так. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:06 Прямая линия с Президентом |
Во вчерашних новостях видел репортаж из Центра обработки сообщений: столько-то миллионов сообщений принято по телефону, по интернету, по SMS. Но все операторы, попавшие в кадр, печатали двумя пальцами... Прогресс человечества нужно определять совсем не по техническому прогрессу.
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, hexe, Матмасте, Экибас. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 10:01 О кнутах и пряниках |
http://top.rbc.ru/economics/18/10/2007/122803.shtml
кнуты всё длиннее, а пряники всё мельче. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 18:38 О копирайтах |
В статье против копирайтов и патентов http://www.provider.net.ru/article.58.php нашёл ответ на вопрос, почему у талантливых авторов появляются произведения низкого качества:
«Как ни прискорбно, погоня за гонораром часто превращает в попсовиков даже таких авторов, чьи ранние (т.е. написанные ещё не ради гонорара) произведения оставляют впечатление гениальных. Обычно для начинающего автора писательство не является основным видом деятельности; затем, если автор что-то собой представляет, его гонорары начинают расти, в какой-то момент он решает перейти в категорию профессиональных писателей (то есть сделать этот заработок основным и единственным), и за ним захлопывается дверца ловушки: теперь он вынужден писать, сообразуясь не с собственными желаниями, а с посторонними факторами, как-то нехватка денег, продаваемость книг тех или иных жанров и т. п.; для качества результата эти факторы бывают фатальными. Часто под давлением обстоятельств автор выдаёт «произведения», откровенно пятнающие его репутацию, вымученные, на которые явно не стоило тратить время ни писателю, ни читателям. Таково, например, «Новое путешествие в координаты чудес» Шекли, да и вообще едва ли не каждый второй роман этого писателя, подлинного мастера коротких рассказов — увы, за рассказы платят мало. К той же категории относятся странные, косноязычные «Хроники хорьков» Ричарда Баха и т. п.»
Оставили комментарии: Nelke, Андрей Бухановский. |
|
|
|
|