| newman - 21:01 Класика... почти... |
| Читал пейджер... много ржал... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 20:35 и вновь медитативное... |
|
|
| Пчелка - 20:28 про кино |
- Что такое индийское кино? - Это фильм, в начале которого на стенке висит ружье, а в конце оно танцует и поет! |
|
| Пчелка - 20:07 национальные праздники Индии |
помнить, когда поздравлять партнеров
1 января - Найя сал (Новый год)
В настоящее время Новый год по григорианскому календарю, т.е. 1 января, отмечают в Индии главным образом христиане. В этот день в церквах звонят колокола, а в крупных портовых городах в полночь пароходные гудки возвещают наступление Нового года. Родственникам и друзьям направляют новогодние открытки, люди при встрече обмениваются поздравлениями.
5 января - День рождения Гуру Говинда Сингха
День рождения десятого и последнего Гуру празднуется сикхами. В этот день устраиваются большие процессии и особенные молитвы произносятся во всех гурудварах (сикхских храмах).
13 января - Лори
Празднуется в Северной Индии. Этот праздник зажигаются костры как символ окончания тяжелой зимы. Костер ассоциируется с господом Агни (огонь). Вокруг него совершается парикрама – обход по часовой стрелке, и повторяют «придет благополучие и нужда будет изгнана». После парикрамы раздается прасад – пища, предложенная богу и подарки.
Приход Лори отмечается членами семьи постом и подношением друг другу подарков. Вечером устраивается праздничный пир, как правило, не вегетарианский. Всю ночь вокруг костра продолжаются танцы и песни. В праздничное утро дети ходят от двери к двери и поют песни, требуя «выкуп»- деньги или сладости, что очень напоминает славянскую традицию колядования. Этот «выкуп» называется Дулха Бхатти и песня – это плата за него. День, следующий за Лори, называется «Магхи», что знаменует собой приход месяца Магх, т.е. марта. В этот день считается благоприятным совершить омовение в Ганге. В этот день так же готовят сладости, как правило, сладкий рис.
В этот праздник можно увидеть традиционный пенджабский танец Бхангра. В танце принимают участие только мужчины. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Пчелка - 20:01 *** |
 |
|
| Бастет - 19:13 Летнее |
перебираю, наконец, фотографии.. Да, два выходных - это весч, даже если и на занятия мотаться приходится на другой конец города. Вот как раз на занятиях народ возгорел желанием сделать газету, посмотреть диск, предаться воспоминаниям и погрузиться в восторги - дозрели после лагеря, тепла хочется (: Да и вообще, после совместных трудовых / ратных / танцевальных подвигов - как одна семья стали.
И вот сижу, пропускаю сквозь пальцы, смакую, вспоминаю... ... любимые =пушистые трухнявочки= между делом нашла..
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 18:14 Колесное |
http://auto.mail.ru/text.html?id=27393
Вот запретят шипованную резину, и буду возить полный багажник колесиков....От дома до Ярославки одни, по Ярославке и далее - сменка. Пара поездок - и могу идти в автосервис, в шиномотаж....И уж пару-тройку кило точно сброшу. Главное - самой колесики, то есть лапки, не протянуть. |
|
| Андрей Ткачук - 09:47 С днем танкиста! |
подробнее про праздник ТуТ
Всех причастных - с праздником! |
|
| newman - 02:16 :( |
Они убили Кенни |
|
| Алексей Клименко - 02:04 Женская тема |
Все женщины делятся на куриц и кошек. Причём, кошки - это ощипанные и драные куры.
Успешные курицы сидят сидят в тепле и уюте, со своим семейством, неуспешные гоняются за петухами, огребая приключения. Если курицу ощипали, в ходе её приключений, то она объявляет, то так и хотела и ходит с гордым независимым видом, как и полагается помоечной кошке. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Андрей Ткачук - 08:18 Доброе утро! |
До просмотра фильма осталось 9 часов! "У нас еще есть вре-вре-время!" (с) Билли Бонс

А на Украине сегодня празднуют день кино! (всех причастных - с праздником! )
С добрым утром!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Пчелка - 17:18 а там что-то интересное... |
|
|
| Теплолюбивая - 15:40 Ура-а-а-а-а! Выиграна первая (ну, или |
Ура-а-а-а-а! Выиграна первая (ну, или максимум вторая ) сознательная подковерная офисная война ситуация с противоположностью интересов!! Выиграна с блеском - все стороны остались довольны, а решение принято - какое хотела я. Выиграна с эффективностью - никак и ничем не отразилось на течении рабочего процесса. Правда я молодец? Да здравствует искусство убеждать и продавать, да здравствует упражнение "внимательный слушатель"!!! Люблю своё руководство, люблю своих коллег, люблю свою компанию!!!! Ура-а-а! *меня накрыл приступ всеобъемлющей человеческой любви* |
|
| Андрей Ткачук - 11:27 Мысль... |
Вот хорошо, когда у хороших людей все хорошо! |
|
| Андрей Ткачук - 10:04 Cегодня... |
Сегодня День воинской славы России (победа русской эскадры над турками у мыса Тендра)!
Подробнее...
|
|
| Наталья Лоренц - 07:48 Родительское |
Больше всего в роли родителя я не люблю родительские собрания. причем, больше всего не люблю родительские собрания у старшего ребенка. Как-то так сложилось, что все они превращаются в гвалт на непонятную тему, то есть вру, вполне понятную - родители спорят о себе и хотят показать, что вот именно они больше всего любят ребенка и заботятся о нем. И превращается это в часовые споры на темы - покупать занавески в класс, и какие, покупать учебники, или каждый сам купит, и почему без меня в прошлый раз решили, что покупаем всем дневники одинаковые, и какой дурак-родитель купил такие идиотские дневники, моя машенька любит с розовым, и кормить ли детей завтраком, и...
В такие моменты мне хочется сжаться до размеров морской свинки и тихо прокрасться к выходу.
А теперь то же самое происходит в интернет-сообществе родителей. И, несмотря на смену школы, опять у старшего....Прям какой-то родительско-социальный рок висит надо мной. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
|
|
|