|
|
| Надя П. - 13:02 У меня в аквариуме уже сложился |
У меня в аквариуме уже сложился коллектив... Как пишут в учебниках педагогики- не всякое собрание индивидумов- есть коллектив. Вот когда в нем складываются отношения- тогда это коллектив.. И теперь я наблюдаю такие отношения... Состав такой- две скалярии- черная и белая, одна присоска- т.е. анциструс и много много гуппей- не считала. Гуппи ведут себя как курочки- иерархию не устанавливают- только один у них есть сигнал- "беги туда,где жрать дают"... И все их поведение сводится к "схватил, что успел,и убежал"...Они берут массой- т.е. количеством... Скалярии сначала делили пространство- по принципу "кто больше тот и прав"... т.е. черная сначала была побольше и охраняла кормушку от белой- она пережидала первый наплыв голодных гуппей, с которым справится не могла в силу перевеса численности, и когда там оставалось несколько последних червяков яростно прогоняла всех кто приближался к ней на определенный радиус -а белую скалярию с половины аквариума уже начинала прогонять.. Смешно было, когда она прогнав белую на другой конец аквариума, возвращалась- глядь,, а у кормушки уже гуппи плавают- хотя их прогнать было не трудно.. Но потом белая подросла и стала гонять черную, хотя я старалась кормить их так что бы конкуренция не была слишком напряженной...В результате отношения у них выровнялись и теперь они преимущественно плавают парой, иногда отгоняя гуппей от кормушки.. Потом на сцену вышла присоска- все это время она сидела за фильтром и боялась высунуть оттуда нос..кормилась по ночам- скоблила стекла и камни... И вот не прошло и года, как она обнаружила в определенные часы появление недалеко от места своего обитания- червяков, которые падали на дно.. Теперь широким взмахом хвоста, она как торпеда вылетает из своего угла- гуппи врассыпную- и поле,усеянное червяками- в ее распоряжении, хотя конечно если внимание ослабить, то гуппи не дремлют, подбираются- тогда надо еще раз хвостом вильнуть- и опять все в рассыпную... Но самая главная у них- я Мое появление вызывает отделение желудочного сока у всех, а склярии. завидев меня у стекла, начинают отгонять от него гуппей, чтоб не загораживали мне картину их уважения- виляют хвостиками...
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Надя П. - 11:05 Стоматология - наука альтернативная.. На этот |
Стоматология - наука альтернативная.. На этот раз мнения платных и бесплатных врачей разделились по поводу количества корней... Я понимаю что в платной стремятся максимализировать а в бесплатной минимизировать поэтому в одной поликлинике мне говорят, что в этом зубе у меня три корня,а в другой- два... Зуб- нижняя семерка.. Взялась я за изучение анатомии зубов- но точной информации так и не нашла.. Сегодня пойду в бесплатную и поставлю вопрос ребром... Я бы не стала занудствовать, но цена вопроса 5 тыщ рублей... А мне их жалко, тем более в свете экономической ситуации в стране... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Надя П. - 01:27 Решила сделать групповой портрет- мышка с |
Решила сделать групповой портрет- мышка с Федей.. Но получилось- либо Федя лицом (ну хотя бы с одной стороны):
 Либо - мышка
|
|
||
| Tanaka - 14:40 Кризис 2 |
Кризис 2
Кризис развивается по пессимистическому сценарию. Теперь уже не до "хи-хи-хи, кризис". Кто-то в октябре говорил, что кризис - это у олигархов, а простому народу кризис не грозит. Еще есть такие наивные люди? Я больше скажу: что для олигархов кризис заканчивается, а вот для всех остальных только начинается. Пошло драматическое падение покупательского спроса и падение производства. Нефтегазовики еще держатся, но цены на нефть не вдохновляют. Впрочем, за счет ослабевшего доллара и господдержки, они еще могут как-то удержаться. А вот другие отрасли отбрасывают коньки...
Правда теперь есть другие наивные люди, которые считают, что в марте мы достигнем дна кризиса и начнется постепенный рост. Ню-ню! В марте-апреле пойдет вторая волна кризиса, когда будут увольнять не в связи с "минимизацией расходов", а в связи с банальным закрытием компаний. Вот тут-то "простой народ" в полной мере прочувствует кризис на своей шкуре. Зарплаты будут только падать, а инфляция и безработица - набирать обороты.
В общем, самое время переходить к "плану Б", у кого он конечно есть. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Надя П. - 01:43 А я все про политику |
А я все про политику На сей раз для тех, кто считает, что " это америка во всем виновата".. Мне то это интересно, тем как это сделано- качественно, профессионально, логично... http://gevella.livejournal.com/309403.html - видео, которое у меня не получается по другому вставить..Да, и открывается почему то только в "Интернете Експлорере" |
|
||
| Надя П. - 00:00 А что, весело получается... Все праздники |
А что, весело получается... Все праздники я слушала первый канал, который говорит, что это Украина перекрыла газовые трубы и не заплатила за газ в 2008 году.. И была на стороне Украины... А только что послушала НТВ- там Юлия Тимошенко лично утверждает обратное- это Россия оказывается закрыла свой газ, а Украина ничего не закрывала и заплатила за все что получила в 2008 году... Спрашивается- кому верить? Я верю Украине...Потому что нашим я не верю по привычке.. репутация у них... плохая.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Надя П. - 18:58 Сегодня я себя почувствовала начинающим |
Сегодня я себя почувствовала начинающим хирургом... Тут накакнуне нового года одна самочка начала рожать.. и не смогла разродиться.. Две самочки у меня от родов уже умерло- все таки травмоопасный это физиологический процесс.. И вот "подарочек " на новый год- третья помирает... живот в кровавых подтеках, плавает кверху брюхом, периодически мечется по аквариуму.. мне конечно на это дело тяжело смотреть но помочь ничем не могу.. посадила ее в загончик ( сначала он у меня был для мальков а теперь для умирающих рыбок, что спокойно помереть могли а то ведь в аквариуме все их толкаю и гоняют...) думаю к утру помрет.. Утром подхожу- все еще дышит и мечется изредка...Ну думаю сделать ей что ли кесарево сечение?.. читала на каком то сайте что можно живот разрезать и мальков выдавить.. Правда шанс выжить у рыбок мал... Стала я думать в каком месте резать, логика мне подсказывает что надо бы в районе "попы"- там вроде мальки должны вылезать.. В медицине я полный чайник- от вида крови у меня начинается дрожь в руках а умирающее животное на меня наводит тормоз - но я взяла Гришино лезвие в одну руку, рыбку зажала в другую и начала ей резать "попу"... Она даже и не сопротивлялась... Руководствовалась я мыслью что если я ее и зарежу- то все одно ей помирать... Но мальков там почему то не оказалось, а оказались кишки... Ну ладно думаю пускай помирает... На следующее утро подхожу- смотрю помирать и не собирается- плавает нормально, красные пятна на животе зажили, рядом кишки плавают... Ну, думаю, если не помирает- пускай плавает в аквариуме, все равно от голода помрет- как она есть без половины кишок будет... Действительно сутки она сидела в кустах- не ела.. и каждое утро я подходила к аквариуму в надежде увидеть что мучения рыбкины кончились... И каждое утро я ее заставала живую здоровехоньку хоть и с распротым брюхом... На четвертый день она уже ела..- я подумала- все равно помрет- какать то не сможет- остальные кишки вылезут... А сегодня смотрю- какает! То есть жизненно необходимый цикл- совершает.. а значит долго я еще этот анатомический театр наблюдать буду.. Но все равно я за рыбку очень рада.. Один вот вопрос у меня остался нерешенный- куда мальки делись.... |
|
||
| Листеса - 19:33 На прощанье |
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Зашла сюда, чтобы пожелать всем вам счастья в новом наступающем году! А также тем, кому интересно, сообщить, что со мной все в порядке, а не появляюсь здесь потому, что перебралась в другое место, где нашла людей, которых давно потеряла. Очень этому рада. Вас я все равно помню и хочу поблагодарить за то, что вы были со мной все это время |
|
||
| Надя П. - 19:57 Посмотрев очередной сериал, на этот раз |
Посмотрев очередной сериал, на этот раз с Натальей Орейро, не удержалась и нарезала его на кадры.. Она меня вдохновляет на создание образа женщины... Хотя сюжет довольно "стервозный".. ГДе то серий пятьдесят он ее "обижает"- относится к ней как к случайной связи... И под этим предлогом почти все оставшиеся 200 серий она над ним измывается как хочет, а он со страдальческим лицом бегает за ней и признается в любви.. Говорят она сама активно принимала участие в написании сюжета... Ну что еще хотеть от 20- летней девушки... Но глядя на нее я почему то все ей прощаю

И Факундо тоже ничего
|
|
||
| Tanaka - 14:59 Да, наверное, Матмастер прав. Наверное, |
Да, наверное, Матмастер прав. Наверное, устал, хотя не ощущаю этого. Но азарта нет, злобного упрямства нет. А без этого - ничего серьезного не сделать. Ладно в каникулы буду ковыряться в носу и с умным видом давать советы. Буду старым, циничным, премудрым пескарем. Подходи за бесплатными советами! 
А еще поздравляю всех с Новым Годом. Желаю, чтобы у всех было много необычных желаний, и чтобы эти необычные желания в большинстве своем исполнились! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Надя П. - 01:24 В связи с кризисом собрались мы |
В связи с кризисом собрались мы с Федей на неделю в Турцию (это оказалось дешевле чем на Украину) и говорит мне Гриша: -Ты смотри там на уговоры турков не поддавайся.. -Какие уговоры?... -Какие? они там русских женщин любят... -Да чтоб меня, да еще кто то и уговаривал?... У меня даже самооценка поднялась.. |
|
||
| Tanaka - 17:06 Что-то мне сегодня вспомнился замечательный |
Что-то мне сегодня вспомнился замечательный фильм "Трасса 60". Был там один симпатичный персонаж - Боб, который носил на себе взрывчатку и занимался восстановлением справедливости. Как-то незаметно и у меня начинается проявляться этот психоз. Матмастер, где ты? Мне нужна хорошая доза отрезвляющего цинизма! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Надя П. - 14:39 Дежурственное |
Кто-то где- то когда- то дал мне ссылку на этот журнал , теперь я иногда его читаю- нравится.. Решила поделиться...
[ Tags | злой я, медицинское ] [ а на душе | frustrated ]
Приемное отделение - это Босх. Чистый Иероним Босх с его уродами, демонами, страданиями и грехами человеческими. Терапевт, продравшись сквозь очередь страждущих по мою душу, просит проконсультировать ее больного. - Маш, ты извини, я вижу, что у тебя аншлаг. Я его к себе заберу однозначно, но видишь... - показывает мне бланк анализа, - Было б хоть 80, а то 50 вообще... С такой анемией надо хирургу показывать обязательно. Да, действительно, гемоглобин 50 г/л. Билирубин под 400. Цирроз, асцит, абсолютно нечеловеческое лицо. Желтый прежелтый. Речь дебильная. 35 лет. - Пьешь? - Нет! Год уже не пью. Тока позна терь. - Пожалуй, что так. - Да, сам чую, скоро сдохну. Молчу, пишу. Конечно, там и варикозные вены пищевода есть, и кровили наверняка уже. Но сейчас в кишке чисто, а это значит, что пациент едет в терапию "лечить" свой цирроз. Витаминками и физ растворчиком. А там уж как повезет... печеночная кома, острая сердечно-сосудистая, кровотечение из вен... ассортимент богат. Вряд ли такого терапевтам удасца вытащить на нищем энтузиазме и медикаментозном обеспечении образца середины прошлого века. Но, блядь, 35 лет! 35!!! Ни семьи, ни детей, ни работы... ничего. И очень скоро казенные доски. Нация, ты гибнешь!!! .... ладно. Выдохнули. Следующий - В пульсар попал! В пульсар! - орет дурняком, тычет мне в лицо фиолетовой рукой, - Больнооо! - Поздравляю! - не выдерживаю, ору в ответ, - Коаксилом ширялся?! - Даааа! - мечется по кабинету. Как я вас ненавижу, ребята, с вашим гребаным коаксилом. Вы все отлично знаете, что от него бывает. Но вам пох, потому что он дешевле героина и небодяженный. И купить можно на каждом углу. И у ж именно с вами-то, конечно, ничего не случицца. - Неужели отрезать придется?! - истерит. - Обязательно придется. - отвечаю. А ведь аккуратный какой. С 19 лет на героине. Последние 2 года на коаксиле и прочей "аптеке". В общей сложности 13 лет на игле. Виртуоз дозировок. Лошадиное здоровье. Но ВИЧ и гепатит С свое дело сделают все равно. А вот теперь и рука. Не надейся, еще никто сухим из этой воды не вышел. 32 года. Ёптваю мать... жалко? Нет. Жалелка атрофировалась. Страшно? Да. С каждым днем все страшнее. ... - Доктор, привезли тупую травму живота, - от двери анонсируют скорочи. - Что там? - Мальчик девочку любил, мальчик девочку избил. В 16 лет выдали замуж за "богатого", желая всячески добра. Два года супружеской жизни - сплошные побои и насилие. Ни образования, ни работы - сиди дома, храни очаг. Вчера ночью выволок из машины и избивал на обочине дороги. Поезжавшие менты отняли девчонку. Мужа в обезьянник. Девчонку по "Скорой" в больницу. Уж очень истово лупил ногами по животу. Хреновый из меня психолог. Полуторочасовая истерика в моем кабинете высушила все нервы. Я не знаю, что говорить. Я не знаю, чем помочь. Ей некуда сбежать из этого ада. Она полная и абсолютная собственность мужа-садиста. От госпитализации отказалась наотрез. - Я лучше поеду в милицию, попрошу отпустить. А то мне же хуже будет. - Но он же тебя когда-нибудь искалечит совсем! Убить ведь может! - Я попробую помириться. А если его сейчас посадят, он меня точно убьет. Ушла. С разбитым лицом и неизвестно чем в животе.
На хронометре был час быка. |
|
||
| Листеса - 21:51 ... |
что-то внутри окончательно ломается. Трепыхаюсь, веселюсь изо всех сил, прячусь от самой же себя за какими-то ширмами-масками, а все равно чувствую - плохо. Метания, неопределенность... жуткая неопределенность: оставаться дома, с компьютером, спокойствием и бездельем или ехать туда, где работа, жизнь и проблемы, постоянные проблемы с жильем, с деньгами, пожалуй, тоже... Быть здесь, где я так нужна (правда безумно больно оставлять сестру, я ведь у нее одна, единственный друг...) или там, где то, что так нужно мне - жизнь. Многие скажут, что, конечно, жизнь. У сестры она своя должна быть... а я не знаю, чего мне хочется... порой оставаться здесь (здесь всегда хорошо и спокойно), порой умчаться навстречу трудностям... не знаю, запуталась... хочется стены бить кулаками порой от отчаяния... или посуду... поддержка нужна... очень нужна... а ее нет. плохо... черт возьми, правда плохо... ложь самых близких подкашивает окончательно... все чаще ухожу в себя, и хочется не проснуться следующим утром... хочется закричать: "Помогите мне!" Но кому?... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Листеса - 21:13 вдохновение... |
|
|
||
| Tanaka - 13:25 Да что ж такое! Четвертый день |
Да что ж такое! Четвертый день подряд выигрываю в австралийскую лотерею 400000$. Надо им написать, что у них машинка лотерейная неправильно работает. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Листеса - 21:45 мдя... пора красить крышу... |
| когда без четверти два ночи выходишь на кухню и застаешь там маму, сидящюю перед перевернутой вверх тармашками табуреткой за плетением ручки для новой сумки, с учетом, что ей с утра на работу (маме, не сумке и не табуретке)... начинаешь понимать, в кого у них такие дети... |
|
||
| Листеса - 09:07 Ошибка |
На глазах блеснули слезы И скатились по щеке, И моля о смерти звезды, Ты сжимаешь нож в руке. Не пытайся своим криком, Вырвавшимся из груди, Ты спастись от боли дикой – От удара не уйти. Падая перед могилой Вновь разрушенной мечты, Проклинаешь злые силы Непонятной красоты. Нет виновных в этой смерти, Это знаешь ты давно: Ведь мечте твоей на свете Было жить не суждено. Эту рану не залечишь, Она слишком глубоко, Ведь когда ты так доверчив, Обмануть совсем легко. Почему ты веришь снова В эту сказку про мечты? Ведь одно простое слово Может сбросить с высоты. Раз за разом обжигаясь Об искуснейшую ложь, В людях близких ошибаясь, Почему ты не поймешь, Что за доброю улыбкой Может крыться злой оскал? Не подумав об ошибке, Думаешь, что отыскал Долгожданный лучик света Среди мертвой тишины, И надеешься, что где-то Опасенья не нужны. И так хочется согреться В чьих-то ласковых руках, Доброту чьего-то сердца Отыскать в этих глазах. И поверив, не заметишь, Как блеснет в руке кинжал У того, кому ты веришь, Кто так нежно обнимал. А теперь, разрушив снова Твою веру в доброту, Не сказав тебе ни слова, Снова сбросит в пустоту. И ты знаешь, что напрасны Все попытки умереть, Образ дикий и прекрасный Отбирает даже смерть. Слезы рвут больную душу – Это снова была ложь. То, что никому не нужен Наконец-то ты поймешь.
Писала несколько лет назад... сколько раз еще нужно обжечься, чтобы это усвоить? Только последние две строчки нельзя считать правдой. Когда-то людям не верила, теперь стала феноменально доверчивой. Неужели верить нельзя никому? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Листеса - 22:12 наткнулась на журнал девушки любимого |
наткнулась на журнал девушки любимого человека... идти вешаться? хочется... мерзкое чувство она называет меня его бывшей... дикость... ведь я была любовницей... сетует, что, приезжая, я обязательно должна была встретиться с ним... а я ехала к нему... он просил... говорит, что у нас БЫЛА любовь... у меня осталась... видимо, у него нет... он говорил нам одно и то же... он приезжал ко мне... он показывал ее сообщения, где она справшивала, будут ли они вместе... с небрежностью такой... и спрашивал, что отвечать... а я не верила... не верила, что они расстанутся... но верила, когда он говорил, что любит... зачем ты так с нами, солнце... за что? поклялась не писать ему, а так хочется сделать это сейчас... |
|
||
|