mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Traum -> Лента друзей
мечта

Traum

Новички

Друзья

Регистрация 26.01.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 418522292
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 7
Список друзей
Tanaka Аленький Цветоч... Листеса Надя П. Ната ЧертенОК
Добавлен в друзья
BuBlik Igorzu Листеса
Избранные журналы
Nimlot Yulia Алеша Андрей Ткачук Ласкер Листеса Тигренок Тоша
Добавлен в избранные
Sunflover
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 6
Всего: 135039
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 43807
Последний комментарий
[3] Потратила в этом год...
08.10.2016 13:07
Написал: Traum
[4] Когда-то очень давн...
08.10.2016 13:04
Написал: Traum
[4] Полезно знать! -...
20.06.2013 07:56
Написал: Наталья Лоренц
[1] Почему мужчины любят...
18.09.2011 00:06
Написал: POMAH
[2] Когда мужчина мечетс...
12.09.2011 09:35
Написал: Дар
[3] Ревнует, значит, люб...
04.09.2011 13:03
Написал: Древний
[1] Чем отличается мужч...
04.09.2011 12:34
[1] Счастливые отношения...
27.08.2011 14:20
Написал: POMAH
[1] Почему женщин считаю...
16.08.2011 17:46
[1] Как властвовать над ...
03.08.2011 23:41
Написал: Abu

28 января 2009
Надя П.13:02   У меня в аквариуме уже сложился
У меня в аквариуме уже сложился коллектив...
Как пишут в учебниках педагогики- не всякое собрание индивидумов- есть коллектив. Вот когда в нем складываются отношения- тогда это коллектив..
И теперь я наблюдаю такие отношения...
Состав такой- две скалярии- черная и белая, одна присоска- т.е. анциструс и много много гуппей- не считала.
Гуппи ведут себя как курочки- иерархию не устанавливают- только один у них есть сигнал- "беги туда,где жрать дают"... И все их поведение сводится к "схватил, что успел,и убежал"...Они берут массой- т.е. количеством...
Скалярии сначала делили пространство- по принципу "кто больше тот и прав"... т.е. черная сначала была побольше и охраняла кормушку от белой- она пережидала первый наплыв голодных гуппей, с которым справится не могла в силу перевеса численности, и когда там оставалось несколько последних червяков яростно прогоняла всех кто приближался к ней на определенный радиус -а белую скалярию с половины аквариума уже начинала прогонять..
Смешно было, когда она прогнав белую на другой конец аквариума, возвращалась- глядь,, а у кормушки уже гуппи плавают- хотя их прогнать было не трудно..
Но потом белая подросла и стала гонять черную, хотя я старалась кормить их так что бы конкуренция не была слишком напряженной...В результате отношения у них выровнялись и теперь они преимущественно плавают парой, иногда отгоняя гуппей от кормушки..
Потом на сцену вышла присоска- все это время она сидела за фильтром и боялась высунуть оттуда нос..кормилась по ночам- скоблила стекла и камни... И вот не прошло и года, как она обнаружила в определенные часы появление недалеко от места своего обитания- червяков, которые падали на дно..
Теперь широким взмахом хвоста, она как торпеда вылетает из своего угла- гуппи врассыпную- и поле,усеянное червяками- в ее распоряжении, хотя конечно если внимание ослабить, то гуппи не дремлют, подбираются- тогда надо еще раз хвостом вильнуть- и опять все в рассыпную...
Но самая главная у них- я green_wink.gif Мое появление вызывает отделение желудочного сока у всех, а склярии. завидев меня у стекла, начинают отгонять от него гуппей, чтоб не загораживали мне картину их уважения- виляют хвостиками... icon_lol.gif

|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

22 января 2009
Надя П.11:05  Стоматология - наука альтернативная.. На этот
Стоматология - наука альтернативная..
На этот раз мнения платных и бесплатных врачей разделились по поводу количества корней...
Я понимаю что в платной стремятся максимализировать а в бесплатной минимизировать поэтому в одной поликлинике мне говорят, что в этом зубе у меня три корня,а в другой- два...
Зуб- нижняя семерка.. Взялась я за изучение анатомии зубов- но точной информации так и не нашла..
Сегодня пойду в бесплатную и поставлю вопрос ребром...
Я бы не стала занудствовать, но цена вопроса 5 тыщ рублей... А мне их жалко, тем более в свете экономической ситуации в стране...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

17 января 2009
Надя П.01:27   Вчера были Федя с мышкой.. сегодня-
Вчера были Федя с мышкой.. сегодня- рыбки.....
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

...и кот...
user posted image

user posted image

Теперь для полноты картины осталось самой сняться...

16 января 2009
Надя П.01:27   Решила сделать групповой портрет- мышка с
Решила сделать групповой портрет- мышка с Федей..
Но получилось- либо Федя лицом (ну хотя бы с одной стороны):
user posted image
Либо - мышка
user posted image

15 января 2009
Tanaka14:40  Кризис 2
Кризис 2

Кризис развивается по пессимистическому сценарию. Теперь уже не до "хи-хи-хи, кризис". Кто-то в октябре говорил, что кризис - это у олигархов, а простому народу кризис не грозит. Еще есть такие наивные люди?
Я больше скажу: что для олигархов кризис заканчивается, а вот для всех остальных только начинается. Пошло драматическое падение покупательского спроса и падение производства. Нефтегазовики еще держатся, но цены на нефть не вдохновляют. Впрочем, за счет ослабевшего доллара и господдержки, они еще могут как-то удержаться. А вот другие отрасли отбрасывают коньки...

Правда теперь есть другие наивные люди, которые считают, что в марте мы достигнем дна кризиса и начнется постепенный рост. Ню-ню!
В марте-апреле пойдет вторая волна кризиса, когда будут увольнять не в связи с "минимизацией расходов", а в связи с банальным закрытием компаний.
Вот тут-то "простой народ" в полной мере прочувствует кризис на своей шкуре. Зарплаты будут только падать, а инфляция и безработица - набирать обороты.

В общем, самое время переходить к "плану Б", у кого он конечно есть. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

14 января 2009
Надя П.01:43  А я все про политику
А я все про политику icon_shuffle.gif
На сей раз для тех, кто считает, что " это америка во всем виновата"..
Мне то это интересно, тем как это сделано- качественно, профессионально, логично...
http://gevella.livejournal.com/309403.html - видео, которое у меня не получается по другому вставить..Да, и открывается почему то только в "Интернете Експлорере"

12 января 2009
Надя П.00:00   А что, весело получается... Все праздники
А что, весело получается...
Все праздники я слушала первый канал, который говорит, что это Украина перекрыла газовые трубы и не заплатила за газ в 2008 году..
И была на стороне Украины... icon_biggrin.gif
А только что послушала НТВ- там Юлия Тимошенко лично утверждает обратное- это Россия оказывается закрыла свой газ, а Украина ничего не закрывала и заплатила за все что получила в 2008 году...
Спрашивается- кому верить?
Я верю Украине...Потому что нашим я не верю по привычке.. репутация у них... плохая..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

05 января 2009
Надя П.18:58   Сегодня я себя почувствовала начинающим
Сегодня я себя почувствовала начинающим хирургом...
Тут накакнуне нового года одна самочка начала рожать.. и не смогла разродиться..
Две самочки у меня от родов уже умерло- все таки травмоопасный это физиологический процесс..
И вот "подарочек " на новый год- третья помирает... живот в кровавых подтеках, плавает кверху брюхом, периодически мечется по аквариуму.. мне конечно на это дело тяжело смотреть но помочь ничем не могу.. посадила ее в загончик ( сначала он у меня был для мальков а теперь для умирающих рыбок, что спокойно помереть могли а то ведь в аквариуме все их толкаю и гоняют...) думаю к утру помрет..
Утром подхожу- все еще дышит и мечется изредка...Ну думаю сделать ей что ли кесарево сечение?.. читала на каком то сайте что можно живот разрезать и мальков выдавить.. Правда шанс выжить у рыбок мал...
Стала я думать в каком месте резать, логика мне подсказывает что надо бы в районе "попы"- там вроде мальки должны вылезать..
В медицине я полный чайник- от вида крови у меня начинается дрожь в руках а умирающее животное на меня наводит тормоз - но я взяла Гришино лезвие в одну руку, рыбку зажала в другую и начала ей резать "попу"... Она даже и не сопротивлялась... Руководствовалась я мыслью что если я ее и зарежу- то все одно ей помирать...
Но мальков там почему то не оказалось, а оказались кишки... Ну ладно думаю пускай помирает...
На следующее утро подхожу- смотрю помирать и не собирается- плавает нормально, красные пятна на животе зажили, рядом кишки плавают... Ну, думаю, если не помирает- пускай плавает в аквариуме, все равно от голода помрет- как она есть без половины кишок будет...
Действительно сутки она сидела в кустах- не ела.. и каждое утро я подходила к аквариуму в надежде увидеть что мучения рыбкины кончились... И каждое утро я ее заставала живую здоровехоньку хоть и с распротым брюхом... На четвертый день она уже ела..- я подумала- все равно помрет- какать то не сможет- остальные кишки вылезут...
А сегодня смотрю- какает!
То есть жизненно необходимый цикл- совершает.. а значит долго я еще этот анатомический театр наблюдать буду..
Но все равно я за рыбку очень рада.. Один вот вопрос у меня остался нерешенный- куда мальки делись....

30 декабря 2008
Листеса19:33  На прощанье
Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Зашла сюда, чтобы пожелать всем вам счастья в новом наступающем году!
А также тем, кому интересно, сообщить, что со мной все в порядке, а не появляюсь здесь потому, что перебралась в другое место, где нашла людей, которых давно потеряла. Очень этому рада.
Вас я все равно помню и хочу поблагодарить за то, что вы были со мной все это время heart.gif heart.gif

29 декабря 2008
Надя П.19:57  Посмотрев очередной сериал, на этот раз
Посмотрев очередной сериал, на этот раз с Натальей Орейро, не удержалась и нарезала его на кадры..
Она меня вдохновляет на создание образа женщины...
Хотя сюжет довольно "стервозный".. ГДе то серий пятьдесят он ее "обижает"- относится к ней как к случайной связи...
И под этим предлогом почти все оставшиеся 200 серий она над ним измывается как хочет, а он со страдальческим лицом бегает за ней и признается в любви..
Говорят она сама активно принимала участие в написании сюжета... Ну что еще хотеть от 20- летней девушки...
Но глядя на нее я почему то все ей прощаю icon_biggrin.gif
user posted image

user posted image

user posted image

И Факундо тоже ничего icon_love.gif
user posted image
Tanaka14:59   Да, наверное, Матмастер прав. Наверное,
Да, наверное, Матмастер прав. icon_smile.gif Наверное, устал, хотя не ощущаю этого. Но азарта нет, злобного упрямства нет. А без этого - ничего серьезного не сделать. Ладно в каникулы буду ковыряться в носу и с умным видом давать советы.
Буду старым, циничным, премудрым пескарем. icon_smile.gif Подходи за бесплатными советами! icon_smile.gif

А еще поздравляю всех с Новым Годом. Желаю, чтобы у всех было много необычных желаний, и чтобы эти необычные желания в большинстве своем исполнились!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

27 декабря 2008
Надя П.01:24   В связи с кризисом собрались мы
В связи с кризисом собрались мы с Федей на неделю в Турцию (это оказалось дешевле чем на Украину) и говорит мне Гриша:
-Ты смотри там на уговоры турков не поддавайся..
-Какие уговоры?...
-Какие? они там русских женщин любят...
-Да чтоб меня, да еще кто то и уговаривал?... icon_lol.gif
У меня даже самооценка поднялась..
green_smile.gif

24 декабря 2008
Tanaka17:06  Что-то мне сегодня вспомнился замечательный
Что-то мне сегодня вспомнился замечательный фильм "Трасса 60". Был там один симпатичный персонаж - Боб, который носил на себе взрывчатку и занимался восстановлением справедливости.
Как-то незаметно и у меня начинается проявляться этот психоз. icon_smile.gif
Матмастер, где ты? Мне нужна хорошая доза отрезвляющего цинизма! icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
Надя П.14:39  Дежурственное
Кто-то где- то когда- то дал мне ссылку на этот журнал , теперь я иногда его читаю- нравится..
Решила поделиться...

[ Tags | злой я, медицинское ]
[ а на душе | frustrated ]

Приемное отделение - это Босх. Чистый Иероним Босх с его уродами, демонами, страданиями и грехами человеческими.
Терапевт, продравшись сквозь очередь страждущих по мою душу, просит проконсультировать ее больного.
- Маш, ты извини, я вижу, что у тебя аншлаг. Я его к себе заберу однозначно, но видишь... - показывает мне бланк анализа, - Было б хоть 80, а то 50 вообще... С такой анемией надо хирургу показывать обязательно.
Да, действительно, гемоглобин 50 г/л. Билирубин под 400. Цирроз, асцит, абсолютно нечеловеческое лицо. Желтый прежелтый. Речь дебильная. 35 лет.
- Пьешь?
- Нет! Год уже не пью. Тока позна терь.
- Пожалуй, что так.
- Да, сам чую, скоро сдохну.
Молчу, пишу. Конечно, там и варикозные вены пищевода есть, и кровили наверняка уже. Но сейчас в кишке чисто, а это значит, что пациент едет в терапию "лечить" свой цирроз. Витаминками и физ растворчиком. А там уж как повезет... печеночная кома, острая сердечно-сосудистая, кровотечение из вен... ассортимент богат. Вряд ли такого терапевтам удасца вытащить на нищем энтузиазме и медикаментозном обеспечении образца середины прошлого века.
Но, блядь, 35 лет! 35!!! Ни семьи, ни детей, ни работы... ничего. И очень скоро казенные доски. Нация, ты гибнешь!!!
....
ладно. Выдохнули.
Следующий
- В пульсар попал! В пульсар! - орет дурняком, тычет мне в лицо фиолетовой рукой, - Больнооо!
- Поздравляю! - не выдерживаю, ору в ответ, - Коаксилом ширялся?!
- Даааа! - мечется по кабинету.
Как я вас ненавижу, ребята, с вашим гребаным коаксилом. Вы все отлично знаете, что от него бывает. Но вам пох, потому что он дешевле героина и небодяженный. И купить можно на каждом углу. И у ж именно с вами-то, конечно, ничего не случицца.
- Неужели отрезать придется?! - истерит.
- Обязательно придется. - отвечаю.
А ведь аккуратный какой. С 19 лет на героине. Последние 2 года на коаксиле и прочей "аптеке". В общей сложности 13 лет на игле. Виртуоз дозировок. Лошадиное здоровье. Но ВИЧ и гепатит С свое дело сделают все равно. А вот теперь и рука. Не надейся, еще никто сухим из этой воды не вышел. 32 года. Ёптваю мать... жалко? Нет. Жалелка атрофировалась. Страшно? Да. С каждым днем все страшнее.
...
- Доктор, привезли тупую травму живота, - от двери анонсируют скорочи.
- Что там?
- Мальчик девочку любил, мальчик девочку избил.
В 16 лет выдали замуж за "богатого", желая всячески добра. Два года супружеской жизни - сплошные побои и насилие. Ни образования, ни работы - сиди дома, храни очаг. Вчера ночью выволок из машины и избивал на обочине дороги. Поезжавшие менты отняли девчонку. Мужа в обезьянник. Девчонку по "Скорой" в больницу. Уж очень истово лупил ногами по животу.
Хреновый из меня психолог. Полуторочасовая истерика в моем кабинете высушила все нервы. Я не знаю, что говорить. Я не знаю, чем помочь. Ей некуда сбежать из этого ада. Она полная и абсолютная собственность мужа-садиста. От госпитализации отказалась наотрез.
- Я лучше поеду в милицию, попрошу отпустить. А то мне же хуже будет.
- Но он же тебя когда-нибудь искалечит совсем! Убить ведь может!
- Я попробую помириться. А если его сейчас посадят, он меня точно убьет.
Ушла. С разбитым лицом и неизвестно чем в животе.

На хронометре был час быка.

18 декабря 2008
Листеса21:51  ...
что-то внутри окончательно ломается. Трепыхаюсь, веселюсь изо всех сил, прячусь от самой же себя за какими-то ширмами-масками, а все равно чувствую - плохо. Метания, неопределенность... жуткая неопределенность: оставаться дома, с компьютером, спокойствием и бездельем или ехать туда, где работа, жизнь и проблемы, постоянные проблемы с жильем, с деньгами, пожалуй, тоже... Быть здесь, где я так нужна (правда безумно больно оставлять сестру, я ведь у нее одна, единственный друг...) или там, где то, что так нужно мне - жизнь. Многие скажут, что, конечно, жизнь. У сестры она своя должна быть... а я не знаю, чего мне хочется... порой оставаться здесь (здесь всегда хорошо и спокойно), порой умчаться навстречу трудностям... не знаю, запуталась... хочется стены бить кулаками порой от отчаяния... или посуду...
поддержка нужна... очень нужна... а ее нет.
плохо... черт возьми, правда плохо...
ложь самых близких подкашивает окончательно...
все чаще ухожу в себя, и хочется не проснуться следующим утром...
хочется закричать: "Помогите мне!" Но кому?...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Листеса21:13  вдохновение...
user posted image

16 декабря 2008
Tanaka13:25   Да что ж такое! Четвертый день
Да что ж такое!
Четвертый день подряд выигрываю в австралийскую лотерею 400000$. Надо им написать, что у них машинка лотерейная неправильно работает.

15 декабря 2008
Листеса21:45  мдя... пора красить крышу...
когда без четверти два ночи выходишь на кухню и застаешь там маму, сидящюю перед перевернутой вверх тармашками табуреткой за плетением ручки для новой сумки, с учетом, что ей с утра на работу (маме, не сумке и не табуретке)... начинаешь понимать, в кого у них такие дети...
Листеса09:07  Ошибка
На глазах блеснули слезы
И скатились по щеке,
И моля о смерти звезды,
Ты сжимаешь нож в руке.
Не пытайся своим криком,
Вырвавшимся из груди,
Ты спастись от боли дикой –
От удара не уйти.
Падая перед могилой
Вновь разрушенной мечты,
Проклинаешь злые силы
Непонятной красоты.
Нет виновных в этой смерти,
Это знаешь ты давно:
Ведь мечте твоей на свете
Было жить не суждено.
Эту рану не залечишь,
Она слишком глубоко,
Ведь когда ты так доверчив,
Обмануть совсем легко.
Почему ты веришь снова
В эту сказку про мечты?
Ведь одно простое слово
Может сбросить с высоты.
Раз за разом обжигаясь
Об искуснейшую ложь,
В людях близких ошибаясь,
Почему ты не поймешь,
Что за доброю улыбкой
Может крыться злой оскал?
Не подумав об ошибке,
Думаешь, что отыскал
Долгожданный лучик света
Среди мертвой тишины,
И надеешься, что где-то
Опасенья не нужны.
И так хочется согреться
В чьих-то ласковых руках,
Доброту чьего-то сердца
Отыскать в этих глазах.
И поверив, не заметишь,
Как блеснет в руке кинжал
У того, кому ты веришь,
Кто так нежно обнимал.
А теперь, разрушив снова
Твою веру в доброту,
Не сказав тебе ни слова,
Снова сбросит в пустоту.
И ты знаешь, что напрасны
Все попытки умереть,
Образ дикий и прекрасный
Отбирает даже смерть.
Слезы рвут больную душу –
Это снова была ложь.
То, что никому не нужен
Наконец-то ты поймешь.

Писала несколько лет назад... сколько раз еще нужно обжечься, чтобы это усвоить? Только последние две строчки нельзя считать правдой.
Когда-то людям не верила, теперь стала феноменально доверчивой. Неужели верить нельзя никому?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

14 декабря 2008
Листеса22:12   наткнулась на журнал девушки любимого
наткнулась на журнал девушки любимого человека...
идти вешаться?
хочется...
мерзкое чувство
она называет меня его бывшей...
дикость... ведь я была любовницей...
сетует, что, приезжая, я обязательно должна была встретиться с ним... а я ехала к нему... он просил...
говорит, что у нас БЫЛА любовь... у меня осталась... видимо, у него нет...
он говорил нам одно и то же... он приезжал ко мне... он показывал ее сообщения, где она справшивала, будут ли они вместе... с небрежностью такой... и спрашивал, что отвечать...
а я не верила... не верила, что они расстанутся...
но верила, когда он говорил, что любит...
зачем ты так с нами, солнце... за что?
поклялась не писать ему, а так хочется сделать это сейчас...