| ТатьRна - 08:00 Форд Таурус, 1999 - |

Форд Таурус, 1999 - наша третья машина. Первую мы разбили через 2 недели после покупки - в total. Поехали на красный свет, случайно, мы не хотели. Во вторую нам тинэйджер въехал в зад, да так неудачно - корпус перекосило, ремонту не подлежит - тоже в total. Эта машинка у нас 1.5 года. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| ТатьRна - 07:31 LJ |
| У меня есть еще live journal, но я туда пишу мало и редко. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| ТатьRна - 07:28 YMCA |
В последнее время стали активно (т.е. ежедневно) ходить по вечерам в YMCA всем семейством. Пока Вова играет в баскетбол, Миша крутит педали на велотренажере, а я наматываю свои 50 кругов по треку. После этого я делаю растяжку для ног - чтобы мышцы оставались эластичными, несмотря на нагрузку, - и мы идем играть в ракетбол (racquetball): либо вдвоем с Мишкой, либо Вовка к нам присоединяется, либо Мишка с Вовкой, либо Мишка один - в зависимости, кто первый освободился.
Ракетбол - игра, чем-то похожая на большой теннис, только трехмерная. У участников есть ракетки и резиновый мячик. Заходишь в комнату и закрываешь за собой дверь. Вкратце правила таковы. Игроки по очереди отбивают мячик ракеткой, так чтобы он ударился о пол не больше одного раза, в то время как о ВСЕ 4 СТЕНЫ и ПОТОЛОК он ударяться может. Благодаря этому, появляется третье измерение: если хочешь послать мяч вперед, можно отбить его назад - он ударится в заднюю стенку - и полетит вперед. Мяч скачет по всей комнате на огромной скорости. Забавно.
После ракетбола мы идем в душ. В душе есть сауна: сухая и с паром; и джакузи. До джакузи я еще не дошла. В саунах побывала.
Кроме всего прочего, в YMCA есть тренажерный зал: до него я тоже еще не добралась, а таже бассейн и другие навороты. Летом они делают бассейн открытым, и запускают для детей водяную горку. Ну, каких-то полгода - и наступит лето. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| ТатьRна - 02:12 Я пытался поймать это ощущение свободы |
| Цитата | ..Я пытался поймать это ощущение свободы, потому что понял, что это именно то состояние, которого я хочу достичь. Зачем выбиваться из сил, загоняя себя, если к поставленной цели можно идти без лишних усилий, эффективно и наслаждаясь видами на дороге Но что такое свобода? Наверное, одно из главных условий счастья. Потому что позволяет нам быть такими какими мы хотим. Ведь счастье это не обретение чего-то, а наше гармоничное расположение в пространственно-временных координатах. У каждого человека оно свое, как у детали в конструкторе, которая встает только на определенное место. Так и ощущение свободы очерчивает контуры, которыми мы сцепляемся с тем, что должно быть рядом Свобода - это освобождение от стресса, напряжения и страха - правильно ли ты поступишь и что о тебе подумают. Это любовь, которая ждет тебя, потому что, как преданная собака, не знает другого хозяина. Это доверие, которое позволяет тебе идти вперед не оглядываясь, без страха удара в спину. Но вовсе не потому, что ты думаешь, что никто не осмелится ударить такого сильного, как ты, или пребываешь в наивной эйфории всемирной любви. А потому, что знаешь, что удар пройдет сквозь тебя, не оставив следа, так как в тебе не найдется ответного напряжения, способного принять его. Это позволение Господу Богу вести тебя по твоей дороге. Но, если все так красиво и просто, почему же мы все давно несвободны? Наверное потому что кроме кайфа свобода таит в себе смертельную опасность и может разрушить не дозревшего до нее человека. Как в гомеопатии - все зависит от дозы и знания тайных свойств. Как при обучении смертоносным боевым искусствам - необходима духовная зрелость, запрещающая применять их на практике. Сильный должен быть умным и добрым Поэтому приходят в нашу жизнь эти проклятые чужие стереотипы и установки, ограничения и страдания - каждому по своей мере, только пережив и научившись преодолевать которые человек получает право обрести свободу, как птица небесная. |
|
|
| ТатьRна - 00:58 Собираюсь научиться писать сказки, притчи, |
Собираюсь научиться писать сказки, притчи, выдумки, замыслы, бессмыслицы и прочие подобные.
Я умею иногда написать ёмко, точно и цепко. Хочу, чтобы это получалось не случайным образом, а по заказу. По моему велению.
Я умею подражать другим авторам.
С этого и начну. |
|
| ТатьRна - 22:00 Еще одна песня |
Сама песня мне не нравится. В смысле, ее содержание. Там про то, как он от нее ушел, она страдала, а потом он вернулся, но она его послала - отомстила значицца. Мне это не близко как-то.
Мне припев нравится. Жизнеутверждающий.
I will survive as long as i know how to love I know I will stay alive I've got all my life to live I've got all my love to give and I'll survive I will survive |
|
| ТатьRна - 21:41 Ничто не ново под луной |
Все песни уже спеты. Иногда кажется, что мои чувства и эмоции уникальны и присущи только мне. А потом слушаешь какую-нибудь песню, и понимаешь, что люди уже чувствовали и проживали такие или подобные ситуации.
Светит незнакомая звезда Снова мы оторваны от дома Снова между нами города Взлетные огни аэродромов Здесь у нас туманы и дожди Здесь у нас холодные рассветы Здесь на неизведанном пути Ждут замысловатые сюжеты Надежда мой компас земной А удача награда за смелость А песни довольно одной Чтоб только о доме в ней пелось Ты поверь что здесь издалека Многое теряется из виду Тают грозовые облака Кажутся нелепыми обиды Надо только выучиться ждать Надо быть спокойным и упрямым Чтоб порой от жизни получать Радости скупые телеграммы Надежда мой компас земной А удача награда за смелость А песни довольно одной Чтоб только о доме в ней пелось И забыть по-прежнему нельзя Все что мы когда-то недопели Милые усталые глаза Синие московские метели Снова между нами города Жизнь нас разлучает как и прежде В небе незнакомая звезда Светит словно памятник надежде Надежда мой компас земной А удача награда за смелость А песни довольно одной Чтоб только о доме в ней пелось |
|
| ТатьRна - 19:51 План такой |
В день по сказке. Буду подражать.
Подрожать полезно - для закалки. |
|
| Хулиганка - 18:16 Мелкая шалость-2 (ПОДУШКА) |
Утро. Метро. Час пик. Конечная станция. Посадка под завязку. Заспанный долговязый молодой человек, с боооольшущей сумкой в руках, рассталкивая всех, занимает место в середине вагона... и демонстративно достает из сумки огромную, мягкую ПОДУШКУ в горошек и преспокойненько, похрапывая засыпает Реакция пассажиров не имела границ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 12:32 Сны о чем-то большем. |
Ночью внутренний мотор мозга разогнался опять до скорости, превышающей положенную, и я вылетела на обочину сна. Нащупала рукой телефон - два часа. Надо бы заснуть, но мысли... И здесь я сказала себе - СТОП! Почему эти бумаги, которые не нужны даже тем, кто их требует, должны стоять на моей жизни? На моем здоровье? На моей семье? За последние два месяца я постарела лет на сто, и разбита изнутри на тысячи кусочков. Дети вторую неделю ходят домой сами, за последние два месяца Кирюшка провел с ними больше времени, чем я... Стоит ли то, что я получаю, таких затрат?
Сейчас я засну,и буду видеть сон о том, что я хочу видеть и о том, как я хочу жить.А все вопросы я буду решать завтра( точнее,сегодня, но днем) и не принимать близко к сердцу, а воспринимать как рабочий момент - не более того. Я закрыла глаза и поняла, что выхожу на дорогу. Во сне я шла по городу, мы искали пикеты. Город был залит солнцем,в темных подворотнях пряталось что-то, что убегало после звонкого смеха детей. Я редко вижу во сне всех своих, но на этой дороге мы были вместе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Хулиганка - 11:25 О-б-а-л-д-е-т-ь!!! |
Мотоциклы-это моя слабость...особенно под Новый год!

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 10:07 Шопинг. |
По дороге на работу зашла в OGGI, на витрине стояли такие завлекающие манекены.... Новогодние платья обошла стороной - представила себя в вечернем платье,с накидкой на плечах, волокущую в тачке дрова для печки, или помешивающую их кочергой, или прыгающей около елки на улице с голыми плечами( или замерзшей стеклянной накидкой - полиэстр 100%.)
Померила короткую юбку. Смешно выглядели теплые колготы, торчащие поверх юбки с заниженной талией. Вообще с талией вечные проблемы - талия на размер меньше бедер, поэтому или на бедрах обтяг, или на талии карман. А вот сам принцип короткой юбки мне понравился - теперь знаю, что пошить из куска зеленой ткани, что пасется в шкафу - кроткую юбку, а еще гетры грубой вязки...Ну нравится мне такой стиль, нравится.
Еще понравился пиджачок а-ля парчовый. Длина у него, правда...До талии. Эльфоподобным офисным барышням хорошо, а меня такие вещи делят на части и расширяют до формата "женщина-гроза".А парча то у меня от платья осталась - можно сделать ( правда, видится не пиджачок, а жилет, приталенный, с отделкой, можно одевать с черным платьем - оживит).
Вот и погуляля. Теперь знаю, что хочу пошить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:03 Новый год шагает по Москве. |
Позавчера пришел пожарный. Вчера сперва появился представитель ДЭЗа, позже подрулил электрик (выдал список документов на 25 штук. и сказал принести их в понедельник), после его ухода появилась дама из СЭС. На замечание Дениса, что он вчера видел таракана на кухне, четко сказала, что она занимается крысами, подписала акт, получила деньги и ушла.(Можно подумать, что крысы от акта убегают). Потом принесли почту с письмом явиться в Департамент имущества, потом еще кто-то звонил.... В ДЭЗе сказали, что еще насчитают нам за протечку, и просили прийти завтра.
Алена утешила - это Новый год, вот и все.Выкрутимся.
Я вот думаю, может к электрику документы не готовить, а просто "поздравить" человека с Новым годом? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| ТатьRна - 07:51 Не хочу бежать быстрее всех. |
Не хочу бежать быстрее всех.
Хочу просто БЕЖАТЬ. |
|
| ТатьRна - 07:20 Ву-ду |
Кроме ведьм, колдунов, волшебников, магов и чародеев, бывают еще шаманы. Шаманы пляшут у костра и бьют в бубен. Шаманы бывают главные и второстепенные. Приходил Самый Главный Шаман и просил передать:
ИДИТЕ В ЖОПУ |
|
| ТатьRна - 02:00 Точно знаю, что мне не надо |
Точно знаю, что мне не надо быть лучшей. Это меня не возбуждает ни разу.
Если в игре победа важней, чем сама игра - нах такую игру. "Я так не играю"(с)
Тем не менее соревновательный дух во мне силен. (Принюхайтесь!) И когда играю, я концентрируюсь на победе. Но это внешнее. В глубине важна лишь сама игра, и все.
А еще глубже, все - фигня. |
|
| Хулиганка - 01:50 Разве мы хулиганим?!!!! |
Мы зажигаем не по-детски....
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| ТатьRна - 00:46 Я к новому году доделаю сайт. |
|
|
| ТатьRна - 00:44 О свободе |
Хорошо, когда нет выбора. Просто. Понятно, что делать.
Пусть выбора не будет, пусть будет единственная дорога, и больше никаких дорог не существует. Но пусть я буду думать, что я сама выбрала эту дорогу. Так мне будет приятней. Хотя это и не важно, если выбора нет. |
|
|
|
|