Олег, я давно хотел спросить. Как-то Вы сказали, что частое употребление многоточий в тексте свидетельствует о внутренних проблемах (точнее сейчас не вспомню). А частое употребление тире? - Не думаю. Про многоточия давно известно, что это шиза. А тире просто очень удобная штука, сам от нее отучался. - а шиза - в буквальном медицинском смысле? или переносном? - Выраженная шизотимия, как минимум.
А еще, когда мы придем к власти (с), то телесным наказаниям будет подтвергаться любой кто напишет два или больше писем по одному и тому же вопросу с интервалом меньше получаса. Ну и тек кто сабжи не меняет тоже пороть будем нещадно.
Секрет успеха наполовину заключается в том, чтобы научится забывать те события в прошлом, которые мучают и мешают ясно видеть и понимать. После обращения к прошлому мы пристальнее разглядываем собственные поступки и поступки своих друзей. Это самая важная школа, так как учась в ней, мы исходим из свого личного опыта (с) Роберт Грин
Нет ничего хорошего и плохого, есть только обстоятельства. Высший человек отдается событиям и обстоятельствам с тем, чтобы направлять их. (с) Оноре де Бальзак
Очень хочется листиков. Желтых. И в леса. И что б тепло.
Утром потеплело, поэтому мы, сделав некое количество уроков, решили воплотить часть желаемого и рвануть в заМКАДное пространство - вдруг там уже желтеет? Как в прошлом году? На дату только посмотреть забыли... но ведь погода - шептала!
И два семейства с двумя собаками и с =по двое= детьми смело выступили навстречу свежему воздуху и солнцу.
Наташин турклуб как раз по нашей дороге подводил итоги летних выездов, мы к ним и =упали на хвоста= (: Такое увлекательное занятие - разыскивать народ по наитию и маркерам.
Для начала, расписание тырнетное не совпало с рельным, но нас это не остановило. На промежуточной станции погрелись на солнце и , разомлев, чуть не уехали на безостановочной аж в Талдом. Все сложилось хорошо, собаки радостно скакали, листиков, правда, было мало. И маркера не соответствовали описанию. Но чувство направления нам не отказало. Нас встретили, повели новыми окольными путями - и иногда даже по солнышку. Однозначно, сегодня случился Сусанин-день, ибо плутали все. А в лесу - было ХОРОШО....
Хворосту было предостаточно, поели печеной картошки и фирменных курног, пообщались, поделились - да уже и вечер близок.. И вроде как домой пора.. Но очень хочется же солнышка! И возвращаться темными сусанинскими тропами не хотелось вовсе. Поэтому мы, пользуясь привилегиями придворной дороги, решили идти сами, по краю леса, где зимой лыжня обычно. Мы только не учли, что дождей было сильно больше, чем ручьев по весне...
И сперва все было мило и солнечно. Иногда даже желтолиственно - местами. Потом под ногами захлюпало.. потом появилась жижа - тоже местами. Потом эти места стали нас окружать.. А потом мох стал проваливаться под ногами... В КАКОЕ ЖЕ КАПИТАЛЬНОЕ БОЛОТО МЫ ЗАШЛИ!!! В каком восторге были дети, порывавшиеся постоять и посмотреть, глубоко ли засосет, можно ли вытащить ногу без сапога и спасется ли сапог, как глубоко погрузится палка и хватит ли высоты сапог, ежели подпрыгивать и плюхаться..а если быстро бежать? а если топать? а там? а за этим кустом? ОООО!!!!
здесь надо было очень быстро перебирать ногами, ибо мох погружался стремительно, а кочки оказывались ложными.. а дети радостно сновали туда- сюда, прокладывая фарватер.. а я в берцах..
Но мы - прошли! И гордо отправились форсировать преграды дальше
Больше всего детям понравилась обратная дорога (: Мне тоже ((: И скажи кто еще вчера, что я приду в неописуемый восторг, прыгая по кочкам и пытаясь пробежаться по воде, не погрузившись выше щиколотки - ни за что б не поверила!
Пиарю кружки в ЦДО. Есть еще места в кружках видеомонтажа, фотографии, батика, росписи по дереву и робототехники. Занятия бесплатные, есть только добровольный взнос - 400 р. раз в полгода. На многие занятия берут подростков, что приятно. Сие чудесное место находится на улице Челомея, д. 8Б, добраться можно от станций метро "Калужская" или "Проспект Вернадского".
Хотелось бы рассмотреть тему друзей и дружбы с точки зрения её обновления и развития отношений. У всех нас есть друзья, причем есть друзья с которыми мы общаемся более-менее регулярно (реглярнообщаемые), а есть те с кем мы видимся несколько раз в год (выдержанные). Если немного подумать, то со временем некоторые реглярнообщаемые друзья, если мы будем начинать менее интенсивно с ними общаться, могут перейти в раздел выдержанных друзей. Но тут всплывает интересный факт, что колличество выдержанных друзей со временем не сильно изменяется, хотя регулярнообщаемые друзья у нас обновляются, меняются и т.д. И всё бы было нормально, потому как ценности у нас со временем меняются и соответсенно регулярнообщаемые тоже должны бы меняться. Но это было бы верно и логично, если брать довольно продолжительный отрезок времени. Я же несколько раз сталкивался и наблюдал со стороны, как список реглярнообщаемых обновляется на 80-90 процентов в течении нескольких месяцев, а то и недель. Собственно у меня возникает вопрос - Зачем? Ведь такое обновление не несет нам ничего, кроме изменения имен друзей, некоторых их внешних данных, их же моральные ценности, установки, уровень мышления и т.д. остается таким же, как и у прежних регулярнообщаемых.
Ответ, же у меня пока, на мой взгляд похожий на правду, только один. Таким образом мы стараемся создать у себя ощущение того, что мы находимся в потоке жизни, что жизнь не стоит на месте, что мы движемся вперед, продолжите сами.
А вот людей, которые в теме письма пишут слово "срочно" и больше одного восклицательного знака надо сурово бить большой надувной дубинкой... что бы неповадно было
Sorin рассказал : В меня как-то такой орел вцепился на улице, "мы дарим вам замечательный шведский светодиодный фонарь"... Я изрядно развлекся. Фонарь взял, сказал спасибо, я принимаю подарок, сунул его в сумку и пошел. Он несется рядом, "но подождите, подарок в том, что он продается в три раза дешевле, чем в магазинах, я не успел рассказать вам все условия, предлагаемые нашей фирмой..." А я спокойно и радостно ему объясняю: "Договор дарения - реальная сделка, заключенная в момент ее исполнения. Вне зависимости от суммы, этот договор может быть заключен в устной форме, поскольку исполняется в момент заключения. Ваша фирма в Вашем лице сделал мне оферту, я ее акцептовал и принял подарок. Право собственности на передаваемую по договору вещь, если о ином не договаривались, или иное не предусмотрено законом, переходит в момент фактической передачи вещи. Т.е. фонарик - уже моя собственность, мне больше ничего не надо от его фирмы и от него лично. Я очень благодарен. Ни о каких условиях договора не могло и речи идти, поскольку договор дарения не может быть заключен под условием, о чем прямо указано в гражданском кодексе. Если он считает, что я незаконно отнял у него вещь, мы можем зайти по дороге в милицию, и он составит там заявление с указанием всех подробностей происшествия. Если милиция ничем ему не поможет, то его фирма сможет обратиться в суд с иском ко мне об истребовании фонарика...
Позвонила тренер по у-шу, сказала, что центр, в котором занимаются дети, собираются закрывать и вместо него открывать гостиницу для какого-то детского спортивного общества....
Я вот думаю, кому пойти под окна пропеть романс "Спасибо товарищу Х. за наше счастливое детство!" На неделе схожу к директору центра, выясню все подробности - от слухов и сплетен до документов и лиц. И... буду писать письмо, всем членам....то есть, во все органы, имеющие к этому отношение. Внутри, конечно, желание пойти, плюнуть в морду и сказать "Подавитесь, суки", но мы ж взрослые люди и прекрасно понимаем, что в этом случае сукой буду я, а они - пострадавшими от хулиганской выходки. Посему - обучаюсь тактике Парфена - ждем момента, потом медленннннннно вливаем яд и ждем, пока организм разложится изнутри.
Из плюсов - после моего посещения Управы на вопрос "А что там с детской площадкой" направление строительства забора изменилось и площадку оставили за территорией строительства. Может, конечно, я приписываю себе чью-то преданную заботу о досуге детей. Но судя по реакции сотрудников Управы - я была единственным человеком, который поинтересовался проектами и планами строительства, мало того - оказалось, что я умею читать планы ( они не знали о моем дипломе профессионального разведчика ). Спортивную площадку поглотила стройка.
Понадобилось мне тут как-то расфасовать образцы желтого и красного пигментов: занятие это то еще - по хорошему скафандр надо надевать - т.к. пигменты это цветные порошки, которые обладают замечательной способностью рассыпаться везде, где есть поверхность, а если эта поверхность влажная - руки, например, или нос - то еще и окрашивать ее в свой цвет
Поэтому пакеты для них нужны специальные - которые герметично закрываются и которые у меня закончились.. Помня о том, что, "кто ищет, тот всегда найдет" - пошла искать - точнее, копаться во всех шкафах, стоящих в коридоре (там, кроме образцов всяких химических веществ обычно много чего полезного лежит). В шкафах с первого по третий ничего интересного не обнаружилось, кроме пакета с образцом ксилита - это который в жев. резинки добавляют (выглядит, кстати, так же как и обычный сахар )
Искомое было конечно же в последнем шкафу, и кроме того, там была большая коробка с вот такой загадочной надписью на ее боку (аршинными буквами):