| Эля - 14:45 Удивительное рядом |
Удивительное рядом
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 13:05 Отец Александр Мень отвечает на вопросы |
Что в человеке бессмертно - дух или душа? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:06 Мат в два хода |
Люди, которые не принимают мат в любом виде, борются с ним или ещё как-то отторгают и не принимают его ни в каком виде – кажутся мне однобокими. Так же, как и те, кто без мата не могут разговаривать. Это напоминает мне вегетарианство – вместо отказа от потребности в еде, её просто ограничивают по формальным критериям. Если у людей есть потребность ругаться матом – то сами матерные слова ни при чём. А запрет на использование лишь увеличивает их силу.
Хорошим тестом в этом отношении является специальная версия сайта Евросеть - http://euroset.ru/achtung/ . Интересно, в связи с этим какие-нибудь клиенты объявят бойкот этой компании?
Оставили комментарии: Матмастер. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тигренок - 09:21 Про песню из "Кавказской пленницы" |
Сегодня по радио услышала, что оттуда в процессе съемок выкинули пару куплетов. Например, этот: Разрешит мне жена Каждая по сто. Итого триста грамм - Это кое-что! Но потом, на бровях Приходя домой, Предстоит мне скандал С каждою женой! Вот интересно было бы послушать полную версию песни! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Waxa - 07:14 Болезненное. |
Опрокинула на себя стаканчик горчего чая. На уроке французского. Пришла домой. Сняла платье, чулки, оглядела -- ну и не страшно даже. Розовенько так. Жить должна. Благо и не больно..
Это было в пятницу прошлую. Сегодня четверг. Все чешется (значит заживает, ага!), дотронуться больно. И трогать нельзя, и пока контролирую сознанием -- отвлекаюсь. Как забуду, рукой (ногтями) тянусь почесать, потом прыгаю с воплями - больно!
Жду, пока заживет. Мажусь кремом. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Медведица - 05:09 Быстрое таяние льдов Антарктики угрожает миру |
«Континентальные ледники тают гораздо быстрее, чем мы предполагали ранее. Если исчезнет значительное количество арктических льдов, уровень морей поднимется катастрофически», — сказал Пан Ги Мун, выступая перед Генеральной ассамблей ООН в среду.
ООН, 21 ноя — РИА Новости, Лариса Саенко. Льды Антарктики тают быстрее, чем предполагалось, угрожая миру экологической катастрофой, заявил генсек ООН Пан Ги Мун — первый в истории глава Организации Объединенных Наций, посетивший Антарктиду.
«Континентальные ледники тают гораздо быстрее, чем мы предполагали ранее. Если исчезнет значительное количество арктических льдов, уровень морей поднимется катастрофически», — сказал Пан Ги Мун, выступая перед Генеральной ассамблей ООН в среду.
В ноябре Пан Ги Мун посетил Антарктику, чтобы привлечь внимание лидеров мира к приближающейся экологической катастрофе.
«Пока еще не поздно выработать и принять согласованные меры, которые помогут предотвратить эти необратимые последствия», — сказал он.
В декабре на острове Бали генсек ООН возглавит международную конференцию под эгидой ООН, посвященную климатическим изменениям. Участники конференции проведут переговоры о новом климатическом договоре, который должен сменить Киотский протокол об ограничении выбросов тепличных газов, действие которого истекает в 2012 году.
В Антарктике расположено 90% льда в мире. По мнению ученых, ледяной покров в некоторых местах Антарктики быстро тает. За последние 50 лет температура на континенте повысилась на три градуса по Цельсию.
http://news.mail.ru/society/1492924/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| drakoniza - 23:01 кино |
Уржалась над киной "Привет семье" [The Family Stone] Отличная комедия!!! Жених привозит невесту знакомиться с семьей на Рождество. Семейка встречает ее в штыки.
Особенно повеселил эпизод: невеста жениху - "я даже с братом твоим переспала!" брат - "я с тобой не спал!" невеста - "значит меня совсем здесь никто не любит!"
всем смотреть |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 20:35 Картинное |
Увидала сегодня несколько картинок. Смотрю, и почему-то хочется мне их на рекламу тренингов поместить. Подробности - в комментариях. (уф, картинки вешать - убицца) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наталья Лоренц - 20:16 Списочное |
Здесь - ссылки. В ссылках указаны магазины спортивно-туристического назначения в городе Москве. Самый лучший обзор, само собой, на сайте пошлян. А так - вдруг кому пригодится. Всё о геологиизаодно ссылка на геологическую википедию.Это чтоб знаь, что все камни делятся на "известняк" и "неизвестняк" Энциклопедия промышленного альпинизма - заодно можно узнать много интересного о промышленном альпинизме. А вдруг и выучиться кто захочет. как выбрать - это раньше всего было мало, а теперь проблема выбора - очень большая проблема. Здесь множество статей для успешного решения. тот же список - но на белом фоне черненькие буковки, и никаких изысков дизайна. Портал всего интересного в смысле туризма.
Всем ищущим - найти. |
|
| Тигренок - 19:52 О древних латинянах |
Древние латиняне много чего дельного напридумывали. Например: "Si vis pacem, para bellum" - полностью согласна; физики достали меня до такой степени, что слово даю - зарублю их всех на зачете. К чертовой матери. Может, тогда опомнятся. Или вот, например: "Epistula non erubescit" - что правда, то правда. Написать можно все что угодно. Но самое мудрое, на мой теперешний взгляд, изречение - "Abiens abi". Вот это точно. Хотя иногда так хочется на него плюнуть... |
|
| Андрей Ткачук - 14:11 Юмористическая страничка |
и другие красивости... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Медведица - 04:06 Ошибки чтения :) |
Просматривала новости. Читаю... "Суд рассмотрит иск СПС об исключении Путина из списка единорогов."
Ну да... рогов-то пара, в списке единорогов явно не место...
http://www.rambler.ru/news/politics/partynews/11637099.html |
|
| Waxa - 20:54 Тоже (с) |
Когда мужчины говорят «бабы — дуры», они имеют в виду зрелых, умных, мудрых и опытных женщин. Имеется в виду, что даже эти, мудрые и опытные женщины, склонны к эмоциональным решениям.
А вот для девушек 15-20 лет слово «дуры» недостаточно сильное. Нужного слова в русском языке просто нет.
(с) Марк Шевченко |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 16:57 Юмористическая страничка |
и другие красивости.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Андрей Ткачук - 16:09 Всемирный день ребенка |
20 ноября

В 1954 году Генеральная Ассамблея рекомендовала всем странам ввести в практику празднование Всемирного дня ребенка как дня мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире.
ООН предложила правительствам праздновать этот День в любой из дней, который каждое из них признает целесообразным. 20 ноября знаменует день, в который Ассамблея приняла в 1959 году Декларацию прав ребенка, а в 1989 году — Конвенцию о правах ребенка.
Ежегодно одиннадцать миллионов детей умирают, не дожив до своего пятого дня рождения, еще десятки миллионов остаются физически или умственно больными, не имея возможности для существования и процветания.
Многие из этих смертей вызваны легко предотвращаемыми или легко излечиваемыми болезнями; другие — губительными последствиями нищеты, невежества, дискриминации и насилия. Все вместе эти причины приносят тяжелые утраты семьям, общинам, государствам и всему миру.
Не только в раннем детстве юным приходится сталкиваться с силами, угрожающими их жизни и благосостоянию. Они становятся более незащищенными, поскольку зачастую лишены прав, в том числе права на образование, на участие в общественно-политической жизни, на защиту от нанесения вреда здоровью.
Детский фонд ООН ведет обширную работу по всем аспектам детского здоровья — от предродового периода вплоть до юности. Он принимает меры по обеспечению беременным женщинам доступа к надлежащему медицинскому наблюдению до и во время родов, укреплению возможности для семей справляться с детскими болезнями в домашних условиях, консультирует общины по вопросам обеспечения максимального уровня здравоохранения.
Детский фонд прилагает особые усилия, добиваясь, чтобы дети, потерявшие родителей из-за ВИЧ/СПИДа, получали такой же уход, как и их ровесники. Он также помогает обеспечить достойную жизнь женщинам и детям, больным СПИДом. |
|
| Медведица - 13:53 Фото НЛО |
Ночью муж пошёл на балкон курить и вдруг прибегает, зовёт меня. Выхожу на балкон. В небе, почти в зените, висит жёлто-красная очень яркая звезда. Никогда такого не видела (хотя вообще-то увлекалась астрономией, у меня даже телескоп был). Сбегала за фотоаппаратом, стали снимать по очереди. Смотрю - полетел объект. Скорость - как у самолёта примерно. Невооружённым глазом он выглядел то как яркая точка, то как салютина. Снимали мы объективом с фокусным расстоянием 400 мм. Выдержка - 1/250 секунды. Когда разглядели, что получилось - понравилось. Несколько кадров решила склеить. Слева снимки в натуральную величину (100%), справа - шестикратное увеличение. Фото в комментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Наталья Лоренц - 12:44 Покаянно-подаянное |
В школах акция - сбор вещей для детских домов. Вещи должны быть не сильно поношенные, лучше всего игрушки, диски, кассеты. А мы ничего не дали. Сперва закрутилась и забыла, потом срок закончился.
Немного совестно. И я думаю, можно ли "зачесть" покупкой бумаги и раскрасок в ближайший детский сад. Потому как у них там постоянно не хватает бумаги, даже при наличии родителей. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:06 Кумир |
Один из механизмов идеализации кумиров. Если предположить, что они такие же люди, как остальные – возникнет логичный вопрос: «Почему же я не могу добиться тех же результатов, что и мои кумиры?» И придётся что-то делать.
Оставили комментарии: hexe. |
|
| 21:34 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:41 Синтон-2000 |
И вновь – работа с собой, И сердцу тревожно в груди. Иеро, такой молодой, И сталкер Шишков впереди.
Оцифровал видеозаписи с Базового Тренинга 2000-го года http://video.mail.ru/mail/bach/sinton/48.html. Ведущий - Сталкер. Обсуждение упражнения "Перевод недостатков в достоинства". Участникам могу предоставить полную запись этого восьмого занятия и некоторые моменты из жизни команды "Клуб'Ок" на слёте, прошедшем в том же году.
Оставили комментарии: Аленка, sanechca. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|