| йовин - 17:41 Ездила в консульство записываться на |
Ездила в консульство записываться на собеседование (неужели я- таки сделаю нормальную визу?) Прогулялась по Пречистенке. Там пока еще все узнаваемо, только некоторые дома перекрасили поярче (например, Дом ученых). Вместо пятого троллейбуса ездит пятый автобус, да еще 15 автобус появился. Пятого маршрута мне лишаться жалко - мы три раза в неделю ездили на нем на фигурное катание и обратно. От конечной до конечной, от Никитских ворот до Лужников, весь маршрут. Нас уже выучили водители, а мы-их. Мы всегда сидели на переднем сиденье слева от входа и смотрели на знакомые места - сквер Девичьего поля, здание Госархива, спасательные круги на Пречистенке, совы на Гоголевском.... А как волшебно выглядят львы у Дома ученых зимой, в снегопад, подсвеченные фонарями! Эх, а у меня потерялся шнур от зарядника для фотоаппарата и я совсем лишаюсь - вокруг столько красивого! Сначала клены пожелтели, потом липы, теперь и боярышник подтянулся да еще ягодами краснеет. Во дворе ЦДО полно сладкой спелой черноплодки на низехоньких кустах, но ее никто не ест, даже скворцы, что останавливаются перед дорогой на юг. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 16:37 Северное |
Автора запомнить не могу. Ну не запоминается его имя-фамилия. Знаю, что он автор "Мира Софии" - мирового бестселлера, открывающего детям мир философии. Еще у него есть "Апельсиновая девушка" и "Диагноз". "Апельсиновая девушка" оставила странное чувство и мысли. Примерно можно сформулировать так: раньше литература описывала некоторые события и за этими событиями всегда стоял вопрос - "для чего я живу, как я живу, те ли люди меня окружают". И неспешное описание осеннего леса могло погрузить в размышления надолго.
Теперь же что автор "Апельсиновой девушки", что Коэльо, пишут четко и в лоб - что и как устроено в мире, стоит ли жить и как это лучше делать. И почему-то воспринимаются эти отпрепарированные мысли как лозунг "Слава КПСС!" - вроде, все верно, лампочки светятся, написано без ошибок, но думать об этом в свободное время - извините. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 14:02 Всемирный день моря! |
29 сентября (дата для 2008 г.)

Один из международных дней в системе Организации Объединенных Наций. Отмечается с 1978 года по решению Х сессии Ассамблеи Межправительственной морской консультативной организации (ИМКО) в последнюю неделю сентября.
Цель Всемирного дня моря привлечь внимание международной общественности к тому, какой невосполнимый ущерб морям и океанам наносят перелов рыбы, загрязнение водоемов и глобальное потепление. Две наиболее важные задачи — повышение безопасности на море и предупреждение загрязнения морской среды, в частности нефтью.
Около 70 % планеты покрыто водой. Биомасса всех морских обитателей — от водорослей до голубых китов — составляет 90% биомассы всех живых организмов планеты. Существование большинства представителей различных видов морской флоры и фауны связано с коралловыми рифами.
По данным ООН, за последние 100 лет такие виды рыб, как тунец, треска, марлин были выловлены на 90%. Около 21 миллионов бареллей нефти ежегодно выливается в моря и океаны. Синтетические отходы, сбрасываемые в крупные водоемы, являются причиной гибели миллиона морских птиц и 100 000 морских млекопитающих в год. Из-за глобального потепления за последние 100 лет уровень воды в крупных водоемах планеты поднялся на 10-25 см. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 10:39 На улице все осенней и осенней |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Пчелка - 08:44 национальный праздник в Китае |

1 октября 1949 года на площади Тяньаньмэнь (переводится как Площадь небесного спокойствия) было объявлено о создании КНР – Китайской Народной Республики. С тех пор этот праздник торжественно отмечается как Национальный праздник Китая. В этот день на площади Тяньаньмэнь проводят демонстрации и парады. Этому празднику посвящено множество песен, стихов, рассказов. Например, «Здравствуй, Родина» (Цзуго нихао! 祖国你好) Здравствуй, Родина! Здравствуй, Родина! Твои сыновья и дочери молятся за тебя! Чтобы в каждой твой семье люди были счастливы….. 祖国你好
祖国你好祖国你好 你的儿女都在为你祈祷 愿你家家快乐人人幸福 甜蜜蜜的好日子欢欢笑笑 祖国你好祖国你好 我们都生活在你的怀抱 愿你岁岁平安事事如意 喜洋洋的好天气热热闹闹 你好祖国祖国你好 天涯海角歌声起 中华大地龙腾虎跃 你好祖国祖国你好 天南地北共祝愿祖国明天更美好 祖国明天更美好 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Пчелка - 21:23 остров |
 |
|
| Пчелка - 19:22 из дневника матери одной знакомой |
(написано перед очередной операцией)
Пролетела вся жизнь, словно миг. Навернулись застенчиво слезы. Что с тобой, ты что-то сникла. Плачут только в лесу березы.
Сбрось хандру и давай позитив Три операции еще не причина Цель поставь и снова начни завоевывать жизни вершину!
Молодец, вот исправилась ты, и еще много лет впереди будет ждать тебя огромное счастье! |
|
| Наталья Лоренц - 19:07 Коломна |
Тот кусочек города, который я успела посмотреть до начала ПоБеГов, мне понравился....Особенно - загадочная дверь без единой таблички, на которой приклеена бумажка "Оформление бланков здесь". Что же за бланки они там оформляют? Вкусные плюшки Коломенского хлебозавода, вечерний колокольный звон, пронизывающий ветер и капустное поле....До горизонта...Разводной пешеходный понтонный мост на Москва-реке, множество водителей, которых навигаторы присылают к этому мосту...Дождь несколько часов подряд...
Хочется съездить и посмотреть прочие кусочки. Дождь можно выключить. |
|
| Пчелка - 18:59 и я тоже обожаю арбузы! :) |
|
|
| Пчелка - 13:18 свеча |
Мело, мело по всей земле Во все пределы...
|
|
| Пчелка - 12:50 *** |
| Красота женщины зависит не столько от внешних данных, сколько от внутреннего состояния. (с) |
|
| Jara - 12:21 Ева Весельницкая. Женщина в мужском мире. |
Когда мир раскрывается перед нами, мы исчезаем. В глубине раскрывшейся бездны нет ни горя, ни радости, ни печали, ни любви. Там нет ничего, кроме Бога, и тайна его равно-душия открывается нам. И тогда замолкают все слова о любви и привязанности, потому что они пусты и бессмысленны на фоне его. О какой боли, о какой любви может идти речь. Хочется тем, кто попал туда, никогда не возвращаться, но не позволено. Быть надо! И возвращается человек в любовь и боль, и живет, и бытийствует, и веселится.
Читать дальше |
|
| Пчелка - 12:13 кошачий зодиак :-) |

продолжение следует |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Бастет - 10:21 Музыкальное. |
Телевизоров мы не смотрим, до компа я детей не часто допускаю, радио особым успехом не пользуется. А слушают мои девицы аудиокассеты и диски. Сказки там, музыку, инсценировки.
К последнему учебнику сольфеджио прилагался диск. С пропеванием упражнений - и со словами, и на =ля-ля=. и сольфеджио. Третий день слушают - как сказку/историю новую . Увлеклись - не оторвать
Пожалуй, подкину им английский |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Бастет - 02:31 Воздушный шар |
..мама, а у нас корзина там подвешена, на шарах, а шары, наверное, сдулись, а корзина осталась висеть.. - на чем же она висит? - как на чем. на воздухе, конечно.. (майя)

© zif: Выбросили всех.... Чисто по Синтоновски.... :-)
И надписи на шариках.... Чисто утонули.... |
|
| Бастет - 22:26 фразочки |
-..да, и новую фотографию тебе надо, на проездной.. - зачем это? - Наташа (11). - ну как, ты же изменилась, выросла.. - разве я изменилась?.. А по-моему, нет.. разве что зубы отросли.. |
|
| йовин - 17:14 Итого: в трех дисциплинах 2,3 и |
Итого: в трех дисциплинах 2,3 и 4-е места 

Слева стоят трое из нашей школы Tir Na Nog ) Первое и второе места - у воспитанников Юли Ромашко,Никуська, ученица Аси Демченко - третья. Четвертая и пятая - английские девочки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| йовин - 06:01 Други, поругайте Никуську с 9:00 до |
Други, поругайте Никуську с 9:00 до 10:00! Мы убежали выступать |
|
| Пчелка - 09:32 три любимые вещи француженки :-) |
шампанское до и кофе после |
|
| 08:15 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
|
|
|