mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Strelnikov -> Лента друзей
байки из склепа

26 декабря 2005
ТатьRна06:48  Сказка про Шамбамбукли
Это сказка про Шамбамбукли. Подражаю, естественно, bormor'у.

Демиург Мазукта пришел в гости к своему другу демиургу Шамбамбукли.

- Как ты думаешь, - спросил Шамбамбукли у друга, - возможно ли построить такой мир, в котором возникнет свой собственный демиург, способный создавать новые миры?
- Думаю, что это невозможно. К тому же, во всех инструкциях специально оговорено, что...
- Да я помню, что оговорено в инструкциях, - перебил Шамбамбукли. - Тут дело в принципе: возможно или невозможно? Да или нет? Если в точке трансцендентности снять файервол, то ...
- Шамбамбукли, ты чего? Ты часом не... Ты же не снял эту... фигню... в точке?
- Понимаешь, меня этот вопрос интересует с теоретических позиций...
- Тааак... Ну показывай уже, что ты там наснимал.

....Демиург Чебурекси сидел у себя в студии и настраивал диапозон видимого излучения светила, когда в дверь студии вежливо постучали и вошли 2 демиурга Мазукта и Шамбамбукли.

- Привет, - сказал Чебурекси. - Сейчас я закончу, немного осталось. Нехорошо оставлять мир надолго без светила. Если период похолодания слишком затянется, вся живность вымрет, и придется покупать новую... Чай пить будете? - спросил демиург.
- Будем, - сказал Мазукта и направился к креслу.
- Не садись! Только не сюда! – крикнул Шамбамбукли, но было поздно. Мазукта уже плюхнулся в кресло. Внезапно окружающий мир вместе с демиургом Чебурекси стал расплываться, плавиться и растекаться вокруг. Сработали аварийные катапультирующие устройства, и Шамбамбукли с Мазуктой выбросило из этого мира.

- Что произошло? – поинтересовался Мазукта.
- Ты сел на точку трансцендентности и закрыл файервол, тем самым нарушив причинно-следственные связи мира. Вот он и поплыл... – огорченно сказал Шамбамбукли. – Мы так и не посмотрели, действительно ли этот чудик создал мир, или то была простая поделка, модель. Вопрос остался открытым....
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Матроsкин01:55  Снег.
Сегодня снег сделал попытку пойти...
Возможно позже? Все будет иначе?
Пока - грязные лужицы и тишина...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 декабря 2005
ТатьRна11:12  Скульптура. Апполон.
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
ТатьRна11:03  Инна тоже
user posted image
ТатьRна11:02  Я танцую
user posted image
ТатьRна10:59  Эшли, видимо, нюхает елочку
user posted image
ТатьRна10:53  Федя поет
user posted image
ТатьRна10:50  Миша мучает кошку
user posted image
ТатьRна10:46  Девочка Варвара
user posted image

23 декабря 2005
Матроsкин18:50  Ангел.
Будете спорить? icon_gunz.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7
ТатьRна17:16  Кто кого любит, тот того и...
...удаляет сообщения из своего ЖЖ.

icon_shiz.gif icon_break.gif heart.gif icon_lol.gif
ТатьRна17:06  Из жизни древних
Прохожий, увидев, что Диоген подошел к статуе и стал просить у нее подаяние, поразился:
-- Разве она подаст?
-- Нет, - ответил Диоген.
-- Так зачем же ты просишь?
-- Чтобы приучить себя к отказам.

(из книги "Музей остроумия" Л.Козлов)

Так в древней Афине возникли первые психологические тренинги ...
Наталья Лоренц13:38  Солнцеворот.
Солнышко повернуло на лето - вчера. сегодня день уже на птичий носок длиннее...
С началом пути в лето!!!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц13:37  Календарь.
Календарь на стене говорит, что на следующей неделе предстоит целая нормальная рабочая неделя, а внутренний молчит, для него следующая неделя вроде как и не существует - пустота, с 6-8 точками-делами и пустота, за которой ворота - а за ними новый год( не праздник, а время, новая дорога). Но следующую неделю надо жить - и жить хорошо.

В Новом Акрополе говорили, что 6 дней до НГ и 6 после определяют весь год - что вы делаете, с каким настроем живте - такой и год. Объяснялось это астрологией и космическими силами.Наверное, так же можно объяснить и некосмическими...
ТатьRна06:15  Cтол
user posted image
ТатьRна04:44  Да будет свет
user posted image
ТатьRна04:26  Не могу не похвастаться
Зато могу похвастаться.

Меня пригласили в Нью-Йорк на новый год! Совершенно неожиданно! Я так рада, так рада! Сто лет не виделись с ребятами! А в НЙ я была только пролетом. heart.gif icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Матроsкин02:04  Незадача.
По встречке на оленях гнал...
user posted image

22 декабря 2005
ТатьRна21:03  Сказка о правде и лжи.
Это теоретическая сказка. Так сказать, документальная.

Иногда мне неудобно делить полученную из мира информацию на ПРАВДУ и ЛОЖЬ. Иногда мне удобней принимать полученные извне сообщения - просто как информацию.

Вот я получила набор звуков или увидела написанные буквы: кто-то что-то сказал мне или написал. Дальше я с информацией что-то делаю, каким-то образом ее обрабатываю и перевариваю.

Этот процесс идет в несколько этапов: Сначала я придаю смысл тому, что услышала. Это серьезный процесс, в который включается большая часть моего мозга, подключаются базы данных прошлого опыта, начиная с самых первых детских, когда в эти базы закладывались первые слова и фразы. Услышанное сверяется с тем, что находится в более поздних базах, проводятся сравнения, сверения и проверки. На основании этого создается смысловая интерпретация.

В зависимости от того, что я там наинтерпретировала, я могу потом окрасить полученную информацию эмоционально: то ли в теплые нежные тона, то ли в жесткие черные или бурые, то ли в светлые умиротворенные.

Для чего я все это делаю? Для того, чтобы знать, как мне эту информацию использовать, как ее встроить в свою жизнь, и как ею распорядиться. Если я сумею грамотно распорядиться полученными данными (ну что значит, грамотно? Так, чтобы это понравилось мне и окружающим. Ну чтобы это было хорошо.), в этом случае мне все равно, правда ли это, ложь ли. Главное, что я умело распорядилась тем, что у меня есть. Ну допустим, ребенок говорит, что он не ел конфеты, а губы у него в шоколаде. Врет, конечно. И все же я могу сделать умелую грамотную интерпретацию. Могу начать ругать ребенка, если хочу. Могу придти в ярость. Могу ласково пожурить (и рассказать сказку, раз уж я их все равно рассказываю icon_smile.gif ). Могу просто конфеты не покупать. Могу наоборот, выдавать большое количество конфет и сделать их "легальными". Или еще что-нибудь придумать. Вариантов масса.

А теперь самое интересное: информация может быть проще паренной репы, а как правило она многоуровневая, в ней много слоев. И про это я потом напишу, потому что мне щас уходить пора.
Breese18:33  Смайлик должен быть красивым!!!
Иначе говоря, смайлики, котрые предлагаются участникам форума идут в разрез с моим эстетическим каноном. Пиксельное грубиянство не дает мне возможности нормально делать упражнение "Хорошо!". Посему эту жестко визуализированную нелепость я решил исправить и предложить набор милых, качественных, а главное вполне себе позитивных смайлов. Предложенные смайлы идут в комплекте с бесплатной программой QIP (www.qip.ru). Если у кого-то будет желание воспользоваться - буду рад.
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
Позже добавлю в этот же пост смайлы ICQ5
Цитата || || Печать || Комментарии:17

Strelnikov

Пользователи

Друзья

Регистрация 15.04.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 314734225
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 10
Список друзей
Breese Maris Stella Mel QueenGala Tashik Наталья Лоренц Сплин Татя фрекен Бокк Хулиганка
Добавлен в друзья
Breese citicat Igorzu Maris Stella Mel QueenGala Yulia Йож Наталья Лоренц Татя фрекен Бокк Хулиганка
Добавлен в избранные
QueenGala Йож
Статистика
Просмотры
Сегодня: 5028
Всего: 109361
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 34524
Последний комментарий
[2] Дорожные записки пыт...
07.07.2011 08:58