|
|
| Руслан - 09:16 О женщинах |
Между женщиной, верящей в свою исключительность, и женщинами, облачившимися в убор всеобщего женского удела, не может быть примирения.
Милан Кундера "Вальс на прощание" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 23:25 ПАПА... |
без КОМЕНТОФФФФ!!!!!!!!!!!!
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 23:10 Экологическая катастрофа???!!! |
Сегодня вечером, в районе Капотня (ЮВАО) в результате аварии на местной электростанции - произошел ВЫБРОС ГАЗА. Капотнинский факел - горит ярче обычного в 5 раз, идет сильный столб дыма.
...Я живу в Марьино. у меня в это время работал компьютер - вырубило. А вечером - когда выходил выбрасывать мусор - увидел пламя... И только ПОТОМ - услышал в новостях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Waxa - 22:36 В Уфе - типа новая тема... |
В Уфе - типа новая тема... Все уфимцы (уфимцы! не уфимки!) придумали какой-то суперзаговор! Это просто бред какой-то. Они все - человеки системы М - откуда-то знают эту байку, которую нам теперь на уши и вешают.
Если у мужчины на шее засос, то знаете, что он гордо отвечает? -- Это новые комары! Они мутанты! Они так кусают! И осталются такие - ТАКИЕ - следы!!!!
Вот коллега пришел на работу, вся шея в засосах.. - Откуда? - О! Мы ездили на рыбалку... Нас покусали комары... Эти новые мутанты-комары так кусают!... |
|
| nimlot - 17:37 Так сказал Ярослав обо мне |
Мда, на домашке Мира Души главное и ключевое в обратной связи Ярослава для меня - слова "Ты не любишь себя, ты себя не принимаешь, ты зажимаешь свои желания" Не в бровь, а глаз... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| nimlot - 17:35 Вчера было пятое занятие Базового. |
Вчера было пятое занятие Базового. Классно было попадать на руки ребят. Новенькое - падение на руки в парах. Тоже хорошо. Также было "вхождение в круг" молодых людей. Девушки сели на стульчики, поставленные в круг, так, чтобы между ними был один свободный стул. Мальчишек отослали за границы круга. Потом они должны были по одному входить в круг, подходить к понравившейся девушке, вставать перед ней на одно колено, целовать ручку и просить разрешения сесть рядом. Мальчики очевидно нервничали. Были и слегка смазанные выступления, были и очень бодрые, были романтичные. Демонстрировали "кавалерийский наскок" и рыцарское приглашение на танец, предложение доставить девушке удовольствие... сев рядом! В общем, ребята показали себя великолепно. Для меня же это упражнение стало настоящим испытанием. Ибо меня никто не выбрал. Хотя и до, и после подходили люди и говорили мне, какая я солнышка, как меня любят, как со мной тепло, да какой я хороший друг. И вот я думаю, почему так получилось, что меня не выбрали. Много чего успела передумать, но вот до конца определиться так и не могу. Может, я такая несимпатичная, что никому не нравлюсь? Саша предположил, что народ боялся ко мне подходить, потому что я часто эмоционально меняюсь. Что у меня начинает работать одна эмоция, я её зажимаю, потому меня, может, и обошли... Может быть и так, как в тренинге "Подводная лодка" - "умереть" дают сильным и смелым, потому что они умрут спокойно и достойно. То есть я переживу, что ко мне никто не подошёл... Может, меня все и воспринимают, как "маму", а не как женщину... Вот и сижу, думаю... Тяжело. Тяжело свежепрорвавшемуся лидеру наблюдать то, что я видела в отношении себя.
З.Ы. Мише из "Медуз" огромное спасибо за поддержку, тёплые слова и внимание. |
|
| nimlot - 17:15 Прошли первые домашние встречи Мира Души. |
Прошли первые домашние встречи Мира Души. Кураторами на Мир Души вызвались быть Ласкер и Ярослав. Домашки оказались совсем разными. У Ласкера - тихо, спокойно, размеренно и - главное - очень много и хорошо надо думать своей головой. У Яросава - весёлая бодалка, детский садик, непринуждённая обстановка, много всего полезного. У Ласкера - цигун, у Ярослава - аутротренинговое расслабление. Семейка Ласкера получила название "Шер ше ля мандарин" (о чём я уже написала), Ярослава - "Дадалидатор". В "мандаринах" я летописец и изготовитель бейджиков. В "дадалидаторах" - мой Саша  Сделан вывод, что ходить есть смысл и туда и туда. Очень всё по-разному и очень хорошо и там и там |
|
| Руслан - 16:10 Список книг |
На курсе "Успешный человек" и на Дистанции у Николая Ивановича Козлова в последнее время периодически всплывает вопрос о пользе или вреде чтения художественной литературы. И несмотря на то, что Николай Иванович, мягко говоря, не жалует художественную прозу, многие люди в Синтоне читать любят и делают это с удовольствием. Зачем вообще они читают книги - это другой вопрос, который заслуживает, на мой взгляд, отдельного обсуждения.
Как бы то ни было, многие просили меня порекомендовать им что-нибудь почитать из художественной литературы. И я решил составить некий список художественных книг для тех, кто любит читать хорошую прозу и уверен, что он не зря тратит время, проводя его таким образом.
Для начала их - 20. Конечно, список этот - субъективный. Это те книги, которые нравятся мне. Те книги, которые существенно повлияли на меня за последние 3-4 года. Так что, если в мне доверяете - читайте!:)
1. Чак Паланик «Колыбельная» 2. Мишель Уэльбек «Платформа» 3. Алессандро Барикко «Шелк» 4. Джон Фаулз «Коллекционер» 5. Тонино Бенаквиста «Кто-то другой» 6. Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» 7. Джордж Оруэлл «1984» 8. Джейн Остен «Гордость и предубеждение» 9. Милан Кундера «Невыносимая легкость бытия» 10. Джордж Оруэлл «Скотный двор» 11. Алекс Гарленд «Пляж» 12. Йэн Бэнкс «Осиная фабрика» 13. Милорад Павич «Последняя любовь в Константинополе» 14. Чак Паланик «Уцелевший» 15. Олдос Хаксли «О, дивный новый мир» 16. Генри Миллер «Тропик Рака» 17. Фредерик Бегбедер «99 франков» 18. Милан Кундера «Вальс на прощание» 19. Ирвин Уэлш «На игле» 20. Джон Фаулз «Волхв»
Порядковый номер здесь не имеет особого значения, и я бы не стал сравнивать те книги, которые открывают список, и те, что замыкают его. Кстати, большинство из книг списка легко найти в Интернете в электронном виде - например, здесь или здесь.
Думаю, я далее расскажу немного о каждой из этих книжек. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Waxa - 15:15 и исчо! для наслаждения! |
и исчо! для наслаждения!
 |
|
| Геральт - 14:10 Ушелец... |
Ушелец в полевых условиях или мутант-Кулибин...
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Геральт - 08:39 ....если кто-то кое-где у нас порой..... |
 |
|
| Геральт - 23:15 прислано по почте!! |
Один из эфиров "Европейской зорьки" был посвящен необычным названиям. Оказалось, что фантазия людей, называющих реки, озера и населенные пункты поистине не знает границ. И уж если родина не узнает имена своих героев, то результаты их изысканий должны знать все! Итак, на свете есть: Большая Пысса (населенный пункт в Коми-Удорском районе) Большие Пупсы (деревня в Тверской обл.) ул. Минструактивная (Смоленская обл.) г. Манды (Монголия) Дешевки (деревня в Калужской обл.) ул. Новый русский спуск (деревня Уборы) Такое (село на Сахалине) Тухлянка (река на Сахалине) Баклань (село в Брянской обл.) Лохово (поселок на Можайском ш.) Факфак (Новая Гвинея) Большое Струйкино (село в Новогородской обл.) Овнище (деревня в Тверской обл.) Дно (город недалеко от Пскова) Трусово (деревня в республике Коми) ул. Забойна (Калуга) Кокаиновые горы (река в Пермской обл.) Косяковка (деревня в Башкирии) Куриловка (село в Саратовской обл.) Ширяево (деревня в Самарской обл.) Ломки (деревня в Нижегородской обл.) Йокосука (город в Японии) Большой Куяш (деревня в Челябинской обл.) Иннах (поселок на Чукотке) Крутые Хутора (деревня в Липецкой обл.) Крутая (деревня в Коми) Быки, Бычихи (деревни в Белоруссии) Новые Алгаши (колхоз в Ульяновской обл.) Новопозорново (село в Кемеровской обл.) Лысая Балда (река в селе Заряное, Украина) Болотная Рогавка (деревня в Новгородской обл.) Старые Черви (село в Кемеровской обл.) Верхнее Зачатье (деревня в Чеховском районе) Дураково (деревня в Калужской обл.) Заячий пузырь (река в Кемеровской обл.) Козявкино (село в Кемеровской обл.) Цаца (Волгоградская обл.) Засосная (деревня в Липецкой обл.) Звероножка (река в Московской обл.) Муходоево (село в Белгородской обл.) Да-да (поселок в Хабаровском крае) Вобля (река в Рязанской обл.) Хреновое (село в Воронежской обл.) Блювиничи (деревня в Брестской обл.) Большое Бухалово (деревня в Вологодской обл.) Свиновье (деревня в Одинцовском районе) Синие Лепяги (поселок в Воронежской обл.) Жабино (деревня в Мордовии) Кончинино (деревня под Дмитровом) Раздериха (река в Дмитровском районе) Чуваки (деревня в Пермской обл.) Мусорка (дреревня в Ульяновской обл.) Голодранкино (деревня под Магнитогорском) Безводовка (деревня в Ульяновской обл.) Красная Могила (Донецкая обл.) Кундрючья (река под Волгоградом) Хотелово (поселок под Тверью) Добрые Пчелы (в Рязанской обл.) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:11 Мефодица |
24 мая, в День памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, Россия традиционно отмечает День славянской письменности и культуры. Болгарские просветители принесли на славянскую землю письменность и создали первую славянскую азбуку (кириллицу), на основе которой построены алфавиты русский, украинский, белорусский, болгарский и некоторые другие. Может когда-нибудь этот день даже станет выходным, как во многих славянских странах.
В честь этого события пишу по примеру, который разместила Waxa в своём ЖЖ - написание по алфавиту того, что осложняет жизнь или очень не нравится.
А – алкоголесодержащие напитки Б – бомжи В – верования, которые ограничивают Г - гудки "занято" в телефонной трубке Д – доброта, которая хуже воровства Е – e-mail, когда письма не доходят до адресата Ё – ёжиться от холода Ж – ждать опаздывающих на встречу З – звонки сотовых телефонов в кинотеатре И - извинения без изменения поведения К – крошки в постели Л – лук в супе М – МакДональдс Н – нытики О – опаздывать на встречу П – продажа товаров в электричках Р – ранний подъём С – спам Т – табачный дым У – указания как жить Ф - фанатизм (от религиозного до спортивного) Х - Ходжа Насреддин (ну не понимаю я притчи про него) Ц - царапины на мониторе Ч – чувства, которые сильнее меня Ш – шумные соседи Щ – щетина, которую необходимо брить каждый день Э – эгоизм (не свой, конечно, а окружающих ) Ю – юридические противоречия в законодательстве Я – я (иногда )
Оставили свои комментарии: Waxa, Abu, Руслан, Panterka, Наталья Лоренц. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Waxa - 20:21 спортзал. Третье занятие |
Итак.. Задержалась на час. Из-за этого все было очень быстро в темпе вальса.. Началось в 20.20, закончилось в 22.10
Ну что ж, я крута, тренер - великолепна..
С УДОВОЛЬСТВИЕМ!! Почему мне никто не сказал пару лет назад, что это может быть так чудесно? Так клёво? Так вкусно?
Или же все дело в тренере? (да простят меня мужчины, в предыдущие два раза тренерами были мужчины и мне абсолютно не понравилось )
И разумеется, сауна после занятия ... мммм.... я боялась умереть от счастья...
Помните Ренату Литвинову: - Я летаю.. Я в раю... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Геральт - 20:06 неправильные пчелы? |
мда...
 |
|
| Дар - 19:20 Тихо в ЖЖ... |
...видать, в понедельник всех запрягли на работе - тишина звенящая кругом... |
|
| Руслан - 16:11 Почему земля круглая |
Да будут благословенны люди, безумные настолько, что ничто и никогда не может погасить в их глазах прекрасное сияние страсти. Именно благодаря им земля круглая, а рассвет каждый раз наступает, наступает и наступает.
Кристиан Бобен "Все заняты" |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:36 Юридическая цитата дня |
"Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте"
59. По пригородным абонементным билетам производится возврат стоимости билета, рассчитанной с даты возврата билета и до конца срока его действия в следующих случаях: - увольнение с места работы; - призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации; - перемена места работы; - перемена места жительства; - длительная командировка по делам службы (свыше месяца); - болезнь; - смерть пассажира. Возврат стоимости билета осуществляется после подачи пассажиром или его наследником письменного заявления с приложением к нему документов, подтверждающих обстоятельства, указанные в настоящем пункте.
Оставили свои комментарии: Андрей Крюков. |
|
| Руслан - 09:14 О женщинах |
Она была красива той не поддающейся определению красотой, которую питают радость, воодушевление, успех, и которая, в сущности, есть ни что иное, как гармония между темпераментом и обстоятельствами жизни.
Гюстав Флобер "Госпожа Бовари" |
|
| Waxa - 23:38 на правах плагиата: После 30-ти |
на правах плагиата:
После 30-ти ни в коем случае не встречайтесь с одноклассниками - они с точностью до месяца знают, сколько вам лет...
|
|
|