mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Медведица -> Лента друзей
Медвежья поляна

03 апреля 2007
vsv10:14   Я по дороге в Париж.
Я по дороге в Париж. icon_break.gif

Покидать Тбилиси было грустно icon_frown.gif

Вот опять в аэропорту Истамбула. сижу и пью их превосходные чай и кофе. Пишу зарисовки о Тбилиси. Если не пугают многа букафф, то пршу в комменты:
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
Весна09:02  А.Гавальда "Просто вместе"
Прочитала этот роман. Бурных восторгов выражать не буду - не настолько он меня впечатлил.
Но вот очень понравилась мне сцена в китайской кафешке - когда она рисовала на скатерти и познакомилась со стариком-китайцем...
Мне понравилось, что она бросила работу и стала сиделкой Полетты - и как они дружили, и им было о чем разговаривать...
Мне понравилось, что она помогла этому наркоману-бомжу -- я бы так не смогла...
И еще мне понравилась мысль о том, что когда она жила в роскоши/довольстве, она убивала себя как личность, как художницу... Когда не нужно прилагать усилий, чтобы что-то получить - человек деградирует? icon_rolleyes.gif

А в общем, роман о разных людях, которые одинаково одиноки и все, в общем-то, хотят любви, понимания, заботы... и 80-летняя старушка, и неприкаянный аристократ, и уборщица, и бомж... Всем нужна любовь... All you need is love, не так ли? icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Весна08:44  Еще один концерт Вивальди-оркестра
Сходили с Юганочкой в субботу.
Концерт был совсем неплох, мне очень понравилось петь вместе с музыкантами icon_smile.gif Концерт был посвящен 100-летию Соловьева-Седого и было очень много хороших песен.

Кто меня больше всего поразил, так это квартет "Кватро" - четыре молодых человека в светло-серых костюмах, которые многоголосно пели icon_biggrin.gif Ах, это было чудесно!!! Особенно их последняя песня акапелла "Баллада о солдате":

Полем, вдоль берега крутого,
Мимо хат,
В серой шинели рядового
Шел солдат.
Шел солдат, преград не зная
Шел солдат, друзей теряя,
Часто, бывало,
Шел без привала,
Шел вперед солдат.

Шел он ночами грозовыми
В дождь и град
Песню с друзьями фронтовыми
Пел солдат.
Пел солдат, глотая слезы,
Пел про русские березы,
Про кари очи,
Про дом свой отчий,
Пел в пути солдат

Словно прирос к плечу солдата
Автомат-
Всюду врагов своих заклятых
Бил солдат
Бил солдат их под Смоленском,
Бил солдат в поселке энском,
Пуль не считая,
Глаз не смыкая,
Бил врагов солдат.

Полем, вдоль берега крутого
Мимо хат
В серой шинели рядового
Шел солдат
Шел солдат, слуга Отчизны,
Шел солдат во имя жизни,
Землю спасая,
Мир защищая,
Шел вперед солдат!

Когда они начали петь, я поняла, что знаю эту песню - видимо, когда-то, еще в школе, мы ее учили - и тут она вспоминалась на ходу... Очень хорошая песня, которая была прекрасно исполнена и заслужила наших оваций heart.gif

Были еще известные актеры, которые тоже пели... танцевальный ансамбль... В общем, сборный интересный концерт получился icon_rolleyes.gif

А потом мы еще с Юганкой посидели в кафе магазина "Республика" (спасибо Хулиганка!). Правда, бармен в этот раз был не так мил... какой-то весь в себе, не очень разговорчивый... Впрочем, он все-таки хороший icon_smile.gif Угостил Юганочку домашним печеньем, а мне налил стакан молока, который не включил в счет icon_wink.gif
Симпатичный магазин с симпатичным кафе.

А еще ведь я съездила к Леночке - поздравить с днем рождения! Только и успела, что на 20 минут заглянуть - надо было на концерт спешить...

02 апреля 2007
Левконоя20:33   А это вечерний салатик. Греческий с
user posted imageА это вечерний салатик. Греческий с ростовским акцентом...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Левконоя19:20  Кстати, про фотки. Купаем вчера Соню,
Кстати, про фотки. Купаем вчера Соню, вместо тазика в большой ванне. Понимаю, что ее еще ни разу за купанием в ванне не снимали. Саша идет искать фотик. Его нет. Пропал бесследно. Я в шоке. Начинаем искать - нигде нет. В конце концов включаю логическое мышление...вспоминаю недавно прочитанную Устинову...там малыш выкинул важную вещь в окно...и подруливаю к Соне: "Дочечка, я тебя не буду ругать...куда ты положила фотоаппарат?"(А она последнее время влезает на табуретку - на пианино - и хватает все, что прежде не могла достать...)А она говорит: "А мне он был не нужен, я его положила в свой шкаф". В свой шкаф - значит, в шифоньер на дно, она туда недоеденные губнушки прячет...И что ж? Конечно, фотик был там... icon_mumu.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
user posted imageВиновница торжества с мокрой головой. Внушаю мысль , что мытье головы - первое женское счастье! icon_haha.gif
Левконоя18:27  Старые фотки гляжу...Что-то мой милый
user posted image Старые фотки гляжу...user posted image
А вот из самых последнейших.user posted image
Что видно по фоткам? Как я влияю на милого своего?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Весна17:12  Содержание журнала - Март 2007
1 марта
Содержание журнала - Февраль 2007

2 марта
Фотовыставка
Мартовские праздники

3 марта
Просто. Радостно.

5 марта
Некогда писать

6 марта
Глюки начинаются

7 марта
Третье занятие "Я моя любимая"
К празднику
Я_танцующая

12 марта
После 8-го марта

14 марта
Четвертое занятие "Я моя любимая"

15 марта
Фотографии из Туниса

16 марта
Почти малозначительное

19 марта
О бурных выходных

20 марта
Энне Бурда
Вечер который будет в эту субботу
На память
8-мартовский букет цветов

23 марта
Обо мне в прошлом

26 марта
Книги Даниила Гранина

27 марта
Болея отдыхаю

31 марта
Вот это новость (для меня!)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Сова13:13  ?
Чисто теоретический интерес: как заводить детей в съемной квартире? Ну допустим, временная регистрация в городе имеется...

Минусы:
- когда рождается ребенок, его надо где-то регистрировать. Где? У родителей в деревне? А если он заболеет, то к какой мы будем относиться поликлинике? К областной, наверное... А сады? Там нужна прописка или регистрация?

- бывает, что не сдают квартиру семье с маленьким ребенком.
- все родители в деревне, в городе только два брата и сестра, не на кого рассчитывать в плане какой-то минимальной даже помощи... ну разве что на старшего брата, но у того у самого проблем выше крыши.
- муж против того, чтобы именно в съемной квартире заводить по вышеуказанным причинам. А вообще не против и даже очень за.

Плюсы:
- зато в съемной можно завести уже сейчас. А на свою квартиру можно копить сто лет и так и не накопить. Если взять кредит, то зарплата мужа будет уходить на кредит, жить будем на мою, то есть в декрет мне будет не уйти.

- возраст. Сейчас (23) - нормально, как я чувствую. Ну еще года три будет нормально. А потом уже тянуть не хочется. А вдруг мы и через пять лет ничего не купим и так и будем жить в съемной? Тогда через пять лет я буду жалеть, что в 23 не решилась, прохлопала пять лет жизни...

Я все время об этом думаю... Ну надо же думать... Даже иногда завидую тем, кто случайно или по глупости залетает и оказывается перед фактом. А тут думай, голову ломай, когда, сейчас или потом, принимай волевое решение, просчитывай последствия... а всего все равно не предусмотришь...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:26
Матроsкин00:25  Всем орехам -
По Белке!
user posted image

icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

31 марта 2007
vsv23:05   Умудрился вставить фотки, даже с медленным
Умудрился вставить фотки, даже с медленным инетом. Эти фотки должны быть в теме про Сингапур.

Получайте:
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13
Матроsкин19:42  Кто-нить знает?
Что такое согревающий компресс?
Маме звонить не хочу, разволнуется, не до того ей сейчас.
Сама болеет.
А мне для шеи, увидели припухлости, да и тянет с боков, прописали согревающие компрессы.
Какие бывают и как их делать?
Спа. icon_kiss.gif

Сводки с больничных коек icon_biggrin.gif :
Температура стабильна - 37,3-37,5.
По-прежнему ничего внятно не болит.
green_confused.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13
Весна14:45  Вот это новость (для меня!)
Посмотрели с Танакой на мою большую статистику - сколько куда я трачу (в течение последнего года). И я с ужасом поняла, что 10% совокупного дохода за год я трачу на подарки!!! icon_eekflash.gif и еще процентов 5 - на развлечения icon_wink.gif Я обалдела - какие это большие суммы... icon_faint.gif
А могу ли я себе это позволить? icon_rolleyes.gif
Конечно, большая часть денег - это траты на танцы/йогу -- то, без чего я уже не мыслю своей жизни -- это неприкосновенно icon_smile.gif Но как я умудряюсь тратить так много на развлечения???
Подарки - это такая тема... Ну вот люблю я это делать! Надо будет подумать, а что же еще я могу сделать, продолжая получать все бонусы этих мероприятий, не тратя каждый месяц такие суммы... Ей-богу, на эти деньги, что я трачу за год - можно было бы съездить отдохнуть куда-нибудь вдвоем! icon_cool.gif

Есть над чем подумать...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

30 марта 2007
  19:50   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:15 |
Левконоя18:55  Могущественная, но очень тяжелая руна. Цвет
Ваша Руна – Турисаз.
Могущественная, но очень тяжелая руна. Цвет – черный, иногда багровый. Часто применялась в проклятиях. Но и не менее часто как оберег (Молот Тора). Требует предельной концентрации и самодисциплины. Мешает излишняя самоуверенность.
Матроsкин13:28  Доктор, я буду жить?
Пока никто не знает, что со мной.
На грипп - не похоже, на его осложнения - тоже.
Как в сказке - заболела принцесса загадочной болезнью....
И, только принц может ее вылечить.
Ой, вы б знали, сколько принцев поналетело!
icon_biggrin.gif
Затарили мате, соками, детскими пюрешками и цветами.
Король, Свет Королевич, правда ,не сильно радует. Страшно занят. Очень страшно.
green_confused.gif
Исправно шлет смс-ки, затаривает вкусненьким, возит по врачам и целует в нос.
Хочу уже быть здоровой!
icon_scream.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

29 марта 2007
Сова12:50  )
Ну я и фантазерка... Такие простыни накатать за полным отсутствием опыта по теме...

Ну и раз уж зашел разговор - в комментах Драгунский, "Арбузный переулок"
Матроsкин12:07  Таки больничный...
icon_cry2.gif
Вчера полтора часа под кабинетом терапевта (у них пятиминутка была), потом - флюроография, в жутко холодном кабинете, все холодное,я пузико и не только грела полчаса, сегодня - гора анализов, натощак, потом еще самый важный женский врач (тоже час ожидания). Ибо участковый не знает, что со мной.
Женский врач сказал, что здорова, остальные анализы - завтра.
Температура доходит до 38,2.

И даже шоколаду не хочется.
icon_frown.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

28 марта 2007
vsv15:18   Турция. Истамбул. Русские (только русские)
Турция. Истамбул.
Русские (только русские) называют его Стамбулом. Не делайте этого. Обижаются на это.

В комментах.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Сова13:47  _
Ну не утерпела, бывает. Проболталась маме в телефонном разговоре, что у ее сестры, моей тетки, мальчик 25 лет. А чего, она первая начала. Болтали-болтали, а она вдруг - а ты знаешь, что тетка свою личную жизнь налаживает? Ага. А ты знаешь, говорю, сколько ему лет? Ну в общем, понесло меня. Хотя какая разница, все равно бы она узнала. А так теперь она переживает, что этот мальчик обчистит тетку и заберет квартиру. Я не слышала до этого, что тетка хочет квартиру продать, а теперь вот одновременно узнаю, что и мальчик появился, и квартиру она хочет продать или поменять на меньшую, и у сестры требует отказ от завещанного и тд. С чего вдруг? Это случайное совпадение или... ? Сестра, кстати, как узнала про этого мальчика, наотрез отказалась писать отказ. Ну то есть она мне так сказала, и больше-то и никому, боится вообще заводить разговор на эту тему, там такой скандал подымется, мне ее заранее жалко.

Но я в общем-то не об этом. Это ее личное дело, хочет - пусть продает, хочет - пусть ему дарит, мне вообще до фонаря, я с ней не разговариваю.

У меня мама забеспокоилась и вывалила на меня кучу советов, как тетке не попасть впросак и не дать себя облапошить. Ну мне-то это говорить бесполезно и она это знает, я и пальцем не пошевелю. Меня интересует другое, и это не только про маму. Почему сразу надо думать о плохом и пугать себя? Зачем нужны вот эти размышления в духе "а вот я бы на ее месте"? Почему всех вокруг так волнует эта треклятая теткина квартира - не они же ее всю жизнь зарабатывали и покупали? Почему все считают, что они лучше знают, что делать с этой квартирой и чего не делать ни в коем случае? Что за манера лезть в чужую жизнь? Мы что, такие всемогущие, что считаем себя обязанными помогать, даже когда не просят, считаем, что это в нашей власти - помочь человеку? Мы сами сочинили продолжение истории, сами сочинили трагедию и теперь пытаемся уберечь человека от этой трагедии, чтобы что? Чтобы почувствовать себя умными и значимыми? А если вдруг у нас не получится помочь, и что-то случится на самом деле - мы будем чувствовать себя виноватыми? Ведь мы знали и не предотвратили - значит, часть вины лежит и на нас тоже? А действительно ли мы могли что-то предотвратить? И что, мы теперь будем переживать по этому поводу? И где здесь реальная забота о человеке, а где наши великолепные вкуснющие переживания собственных важности и всемогущества?

Получается, что мы все время как бы сдаем экзамен. А вот такая ситуация - как мы поступили бы? А вот так! Какие мы молодцы!

Хотя еще неизвестно, как мы бы себя повели, окажись мы сами в такой ситуации... Теория-то у нас хорошая, но вот с практикой она редко совпадает, действовать это не языком чесать, это смелость нужна...

27 марта 2007
Левконоя21:35  
http://vitawater.ru/terra/caudata/pleu-wlt.shtml
Вот кто у меня дома живет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

Медведица

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.05.2005
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 10
Список друзей
Maris Stella vsv Айс Белка Владимиро... Весна Левконоя Матмастер Сова
Добавлен в друзья
Bybonchik Malenkaja Waxa Yulia Айс Белка Владимиро... Весна Волчица Марычка Кира Ласкер Левконоя Матмастер Наталья Лоренц Ночь Сова
Избранные журналы
vsv Айс Белка Владимиро... Матмастер
Добавлен в избранные
Весна Волчица Марычка Ласкер
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30