| Пчелка - 12:32 рыбка :) |
 (с) san-alondra |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Алексей Клименко - 01:58 Образованщина, как кастрация народности |
Русскость, в узком понимании, это ощущение своего единства с соплеменниками, разделение народных представлений о системе норм и ценностей.
В системе образования же у нас прививают, со времён Петра первого, усечённые системы ценностей германо-британскую и польскую с их псевдодемократическими ценностями и евроцентрическим взглядом на мир. Потому, что вместе с механикой, без всякого критического осмысления, пытались притащить всё, что посчитали ценным от побеждённых народов.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| йовин - 23:46 афишное |
а давайте куда-нить сходим, а? фестиваль британского кино - http://www.ukfilms.ru/2008/ru выставка самурайская в музее востока масса отмечаний самайна и фестиваль памяти алексея распопова в "вермеле" неделя игры и игрушки во дворце пионеров выставка "москва, которой нет" в общем, айда? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Jara - 22:38 И снова... Такое уж настроение. |
На хер мне город |
|
| newman - 21:17 В здоровом духе... |
Раньше молоко совсем не пилось, а теперь вот сподобился готовить нечто похожее на латте - и литр молока может уйти за день со свистом |
|
| Пчелка - 17:44 сайтик-переводчик |
в муках очередного перевода технических терминов на английский набрела на очень занятный сайтик, может кому-то пригодится:
http://www.multitran.ru/
переводит самые заковыристые слова на несколько языков (не только на англ) причем сразу в нескольких вариантах, применительно к разным областям, где это слово может использоваться |
|
| Андрей Ткачук - 12:34 Черрикот?? |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:59 Дорожное |
Вернулась. Впечатления, мемуары и мысли потом. А сейчас мне показания водных счетчиков надо сдать в ДЕЗ, будь они неладны. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Пчелка - 10:13 киношное... |
в субботу: радостно скачала из интернета фильм, который так хотела посмотреть (Тигр и Снег), запустила, смотрю. прошло 5 минут - фильм показывают, но без звуков смешно. передвинула бегуночек на Видоус Медиа Плеере вперед, к концу фильма - та же история - похоже на немое кино. понятно, что дело не в режиссерской задумке, а в качестве записи, вернее в его полном отсутствии...
зато посмотрела другой отличный фильм "В джазе только девушки" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 01:57 = Ёлки - 1= |
Настал, настал в субботу =Праздник осени= на танцах. спектаклей предстояло - и состоялось - аж 5, в разных возрастных группах, для разных родителей. Были те, которые просили подарки - по ассоциации с НГ, видимо. Были родители, вопрошавшие - а когда следующий спектакль. Была даже мама, недовольная отменой основных занятий. Но - главное - дети были счастливы, хотели продолжения, а артисты - вполне себе готовые и еще как-нибудь сыграть. (волк посмотрел следующий сценарий - и это роль? а где слова? где действия? мне побольше!) Каждое представление - не смотря на общую канву - было оригинальным и неповторимым, количество грима на лице (и одежде) увеличивалось пропорционально времени, количество шуток и волчьи рыки тоже.

смешно. дети помогают =собрать= зверям запас в лесу, а волк, который всех гоняет - вот он, смотрит сквозь щелочки, якобы спит.. а дети и не видят его пока.. пока он не встанет в полный рост и не рыкнет..

-Уважаемый волк! вы - такой большой...

- ..А Бельчонок, про запас, шишки утащил у вас! -Что???!!! -На весь лес вы не кричите, шишки ваши получите!

самое любимое у детей - шишками покидаться! вот уж душу отводили. А волк - просто виртуозно падал.

И - танец грибов. На радостях _____________________________
Жалко, что все закончилось... поэтому сегодня я с А.И. уже читали новый сценарий |
|
| Бастет - 01:17 =Ёлки -2= |
Под танец божьих коровок они развлекались - пританцовывали. лапами-руками, аки крыльями махали.. (Музычка приятная, тока в сети найти не могу.)
Если кто-то судьбу свою хочет узнать, Сомневается: быть иль не быть. Нужно только божью коровку поднять, Нужно божью коровку спросить. Разбросает она, словно роз лепестки, Свои старые верные карты, Замирая от счастья или тоски, Загорается сердце отрадно.
Припев: У божьей коровки яркий наряд, У божьей коровки пятнышки в ряд. Дайте мне, лапку, дайте другую. Вашу судьбу предскажу я.
Нужно божью коровку тихонечко взять, На ладошку свою посадить. Нужно к солнышку руку с коровкой поднять, И ладошку пошире раскрыть. Помолчи и прислушайся, сердце замрет, Ведь коровке никто не мешает, Если пуститься божья коровка в полет, Значит радость, тебя ожидает.
Припев. У божьей коровки яркий наряд, У божьей коровки пятнышки в ряд. Дайте мне, лапку, дайте другую. Вашу судьбу предскажу я.
Подпевали, естественно. А у Осени на листике шпаргалки приклеены. Поэтому на второй группе припев от зверей звучал так: дайте шпаргалку, дайте другую - роль я сыграю любую..

..а Ёжик с белкой: дайте мне шишку, дайте другую - точно я перезимую..
да и волк: дайте мне белку, дайте лягушку, зайца с лисой на закуску..

развлекались как могли. Один в один - как =елки= отыграть.
Елки там, кстати, тоже были. |
|
| йовин - 00:36 Грац |
Немного картинок. Писать сил уже нету, да и были мы там несколько часов всего.
 |
|
| йовин - 23:51 Никогда бы не подумала, что такое |
| Никогда бы не подумала, что такое бывает, если бы не увидела своими глазами: в черте города, на старице Дуная, живут бобры. Очень такие шустрые, деревья вовсю грызут. И плавают проворно, ныряют глубоко и надолго (это мой братец все пытался к бобру поближе подобраться, несмотря на мои уговоры, тот его и обрызгал). |
|
| Пчелка - 18:29 танцы и отношения |
Три тайны танца (с)
"Хотите узнать о мужчине самое важное? Потанцуйте с ним! И вам не придётся есть собаку или пуд соли. Один короткий немудрящий танец расскажет, каким мужем, любовником, другом будет ваш ухажёр. Да и будет ли?" - Так говорила Снежана, моя соседка по купе, большая любительница танцулек, дискотек и вечеринок. По образованию рыжекудрая 35-летняя красотка-психолог. Очень интересуется разными сценариями психотренингов и об одном таком - танцевальном, который значительно повлиял на её судьбу, она поведала мне. Мы обе ехали в Питер на семинар по нейролингвистическому программированию - ныне модному направлению в психологии. Время девать было некуда, и я училась у попутчицы танцевать по-новому. Прямо в тесном купе, не отрывая весьма внушительную "недвижимость" от вагонной полки.
(продолжение следует внутри ) |
|
| Пчелка - 17:23 зеленый чай |
 (с) san-alondra
теперь это будет мой любимый напиток, поскольку давление у меня резко скакнуло и было очень плохо, а таблетки постоянно пить как-то не хочется
кстати, тот зеленый чай, который оказался у нас дома, был с жасмином: а это означает, что его завариваешь, то в чашке распускается цветочек |
|
| Андрей Ткачук - 10:09 подоспели отзывы... |
... с просмотра фильма "Тигр и снег"

Аттилло Де Джиованни — талантливый поэт, влюбленный в свое искусство. Он боготворит свою музу, прекрасную Витторию, которая каждую ночь приходит к нему в сновидениях. И вот однажды он встречает Витторию в реальной жизни. Аттилло счастлив!
Он делает буквально все, чтобы покорить сердце красавицы, но безуспешно. Муза во плоти горда и неприступна. Вскоре Виттория улетает в Багдад вместе с иракским поэтом Фуадом, о котором она пишет книгу. Там она получает серьёзное ранение, и Аттильо не задумываясь, отправляется к своей возлюбленной в надежде спасти её жизнь, невзирая на многочисленные тяготы страшного военного времени…
(см. отзывы в комментах) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Андрей Ткачук - 12:51 всех причастных с праздником!!! |
25 октября

25 октября издавна считается знаменательным днем в истории русской таможенной службы. Именно в этот день в 1653 году в стране впервые появился Единый таможенный устав, родившийся из указа царя Алексея Михайловича о взимании таможенной пошлины «в Москве и городах российских».
С этого момента таможня стала государственной службой, предназначенной для защиты экономических интересов страны. А 25 октября 1991 года указом Президента России был образован Государственный таможенный комитет Российской Федерации.
День таможенника Российской Федерации установлен Указом Президента Российской Федерации от 04.08.95 N 811 «Об установлении Дня таможенника Российской Федерации». |
|
| 12:46 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| newman - 12:02 На заметку |
28 октября Трансаеро отменяет топливные сборы для полетов в Западную европу. И вроде как уже немного уменьшили цену на билеты.
Плачет Белоснежка, вот оно пришло? |
|
| Пчелка - 11:07 лечим нервы :) |
http://webfile.ru/2341134
 |
|
|
|
|