mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Strelnikov -> Лента друзей
байки из склепа

27 января 2006
ТатьRна22:28  Волки прохаживались по
Волки прохаживались по поляне, подходили друг к другу и тихо
перелаивались. Саша сел на задние лапы и постарался ощутить все стороны
своего нового качества. Во-первых, он различал тысячи пронизывающих воздух
запахов. Это было похоже на второе зрение - например, Саша сразу же
почувствовал свой рюкзак, стоящий за довольно далеким деревом,
почувствовал сидящую в машине женщину, след недавно пробежавшего по краю
поляны суслика, солидный мужественный запах пожилых волков и нежную волну
запаха Лены - это был, наверно, самый свежий и чистый оттенок всего
невообразимо широкого спектра запахов псины.

Во-вторых, похожее изменение произошло со звуками: теперь они были
гораздо осмысленней и их количество удвоилось: можно было выделить скрип
ветки под ветром в ста метрах от поляны, потом - стрекотание сверчка
где-то совсем в другой стороне и следить за колебаниями этих звуков
одновременно, без всякого раздвоения.

В-третьих, главная метаморфоза, которую отметил Саша, касалась
самоосознания. На человеческом языке это было очень трудно выразить, и
Саша стал лаять, визжать и скулить про себя - так же, как раньше думал
словами. Изменение в самоосознании касалось смысла жизни. Люди, отметил
Саша, способны только говорить, а вот ощутить смысл жизни так же, как
ветер или холод, они не могут. А у Саши такая возможность появилась, и
смысл жизни чувствовался непрерывно и отчетливо, как некоторое вечное
свойство мира, наглухо скрытое от человека, - и в этом было главное
очарование нынешнего состояния Саши. Как только он понял это, он понял и
то, что вряд ли по своей воле вернется в свое прошлое естество - жизнь без
этого чувства казалась длинным болезненным сном, неинтересным и мутным,
какие снятся при гриппе.

из Виктор Пелевин. Проблема верволка в средней полосе
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц16:17  Дети...
Зачем они врут?
Во вторник сказали, что ходили на кружок - а в среду мы случайно встретили тренера. и он спросил - почему их не было. а ведь была договоренность -н е ходят - сидят на продленке.
Получается, что почти шесть часов дети делали вид, что делают уроки, а я была уверена. что они бегают на лыжах и делают домашку....
Влетело им... ну не могу сказать, что сильно - они уже через 10 минут в норме были, а у меня рука болела до утра. КИрюшка на моей стороне, считает, что мы вообще с них мало требуем...

Что делать? Как? Это не просьба совета, скорее - вопросы к самой себе...
Они будут врать, потому что... да потому что будут. Вот я и думаю - то ли учить их делать это качественно ( чтоб никто не подкопался) то ли отучить это делать, чтоб потом получалось только в моменты смертельной опасности.... icon_insane.gif icon_insane.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц16:06  Ночной дозор...
Это картина Рембрандта.На нее два раза совершали покушение( кажется. оба раза в сумасшедшем 20 веке). В этом году два скульптора из России поставили на месте, приближенном к изображенному на картине, скульптурные портреты, то есть воссоздали картину.

Это я так, вспомнилось. А то достали "дозоры" в метро.
Хулиганка01:45  В принципе...
В принципе, я мягкая и пушистая... icon_rolleyes.gif Но когда приходится ложиться в два часа, а в пять уже надо вставать и потом до ночи изображать "энеджайзер", по вине некоторых разгильдяев, то оооочень хочется напиться "озверина" и послать всех далеко и надолго... icon_twisted.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Матроsкин00:53  Ти подобаєшься мені
Можна, я тебе поцілую?

Я молюся вечорами на твою шалену вроду...

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5

26 января 2006
Матроsкин23:50  Полель*
Полель - в древнеславянской мифологии - бог света, муж богини воды Лели ( Даны).
user posted image
ТатьRна23:11  Смысл жизни
- И все-таки, где же у него кнопка?
(Урий из "Приключения электроника")

Человек стремиться найти понятную и желательно кратко сформулированную памятку или инструкцию по своему проживанию.

Он ищет некий документ, где написано русским по белому: "Инструкция по проживанию вашей жизни"

А дальше разделы "Основное предназначение (техническое название Смысл жизни)", "Основные характеристики", "Как подключать, чтобы работало", "Что делать в случае, если не работает", "Как настроить вспомогательные атрибуты" и т.д. В особом разделе оговорена "Техника безопасности". Также указан гарантийный срок, а в исключительных случаях стоит "знак качества". Хорошо, если прилагается красивое рекламное описание, почему именно ЭТА жизнь хороша для проживания.

Тогда вообще супер. heart.gif
Матроsкин22:23  Про зайцев. Поучительное.
— Волк, ты не съешь ли меня?
— Нет не съем, заяц, ступай своей дорогой.

Заяц:
А меня вдруг такое зло разобрало, я забыл уже про всякую осторожность, говорю ему, слушай! Эй, волк, говорю. Ты меня съешь!

Волк:
Пристал ко мне возбужденный заяц, хочет, чтобы я решил какие-то его проблемы. Я думаю, с такими нервами никаких проблем не решить. Ну не про дыхательную гимнастику же ему рассказывать. Господи, да он трясется аж. Заяц, говорю ему, что же ты, так ничего не выйдет, понимаешь, ты заходишь не с того конца. Тебе стоило бы думать не о том, как решить эту конкретную проблему, оставаясь тем, кто ты есть, а о том, как стать тем, кто может решать свои проблемы или даже тем, кто не будет этих проблем иметь. Рассказываю и думаю, как хорошо получилось, ведь вербализация, облечение идей в слова для передачи их другому, способствует тому, чтобы я сам...

Заяц:
Да ты хоть понимаешь, волк, что мне уже вот где это все! Ты же меня съешь! Ну не сейчас, так завтра! А ты знаешь, как жить обреченному на смерть? Я каждый день так живу! Ты вот идешь себе, а я только вижу тебя и умираю со страха уже! Ты же хищник! Убийца!

Волк:
Никогда не успокаивал заячьи истерики, но он же меня все равно не поймет сейчас, и даже не из-за своего состояния. Давай, говорю, вернемся к этому вопросу лет через пять, встретимся, поговорим, видишь ли, для тебя мои слова сейчас не содержат смысла. Информация, полученная от других, не может стать твоим собственным опытом. Однако смотрю, ничего не выходит, он только пуще плакать начинает. Зайчище, говорю, да брось ты это, делаю жест, будто бы по плечу его хлопнуть собираюсь, но не хлопаю. Ты, заяц, пивка с ребятами попей, займись спортом, рыбалкой, знаешь, как на свежем воздухе...

Заяц:
Он думает, мне помогут слова! Он думает, что весь этот ужас куда-нибудь денется, если о нем поговорить!

Волк:
Нервничает, не унимается, да что говорить, из шкуры просто выскакивает. У меня эмпатия хорошая, мне не нравится рядом чужой дискомфорт ощущать, тем более, сделать ничего не могу. А он прямо изводится весь, все ближе подскакивает, лапами машет, кричит уже что-то совсем неразборчивое, уши, лапы, такое противное мельтешение перед глазами, чтоб он уже делся куда-нибудь...

Чувствую в желудке неприятную тяжесть. Кровь с морды утираю, а сам думаю, как мне объяснить диетологу пять килограмм сырого мяса.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Хулиганка16:46  Русский авось!
Меня и раньше интересовало это только у русских есть "авось" или другие нации тоже так развлекаются... Ну,а сегодня устроители крупномасштабного, круторазрекламированного праздника для детей меня просто "порадовали", это даже не "авось", это нецензурновыраженные мысли и поступки!!!Завтра праздник, а у них нет костюмов, реквизита, людей!
ps.gif Или думают, как обычно, прокатит "на дурачка"?
Цитата || || Печать || Комментарии:9

25 января 2006
ТатьRна21:40  Оранжевый
user posted image
Хулиганка05:13  Раздвоение...
user posted image
Настало время перелома в судьбе. Раздвоение линии жизни. Точка отсчета: туда или сюда. Могу жить по-старому, но не хочу! Успешно и с хорошим развитием, но неинтересно как-то, то ли уже привыкла и "не стынет кровь в адреналине". Нет того драйва от жизни. Воспринимаю стрессовые ситуации, как данность профессии и стойкости нервной системы. Создаю впечатление ходячего счастья, а внутри...
Хочу жить по-новому, но не знаю как и куда...Новые цели расползаются, как в детстве корявые буквы в прописи. Не хочется отписки. Нащупываю собственную судьбу, как нить Ариадны. Одиночество среди любимых и друзей воспринимается еще обостреннее. Это "не бешенство с жиру", как сказали бы теплокровные обыватели. Это ощущение недобуженных сил, которые могут кануть в Лету, не принеся особой пользы...
Вчера позвонила подруга и попросила помочь ее знакомой. Ха, ситуация сродни моей. Профессионал, успешная бизнес-леди, известная персона. Выслушала, поговорила, поделилась тем, что могла дать в тот момент. Увидела себя, как в зеркале.И поняла в итоге, что я не одна.

ps.gif И указывая на свет в конце туннеля другому, увидела свой собственный рассвет.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
ТатьRна00:16  Вот это надо перечитывать 3 раза в день перед едой
Сама ведь написала icon_eekflash.gif Поразительно icon_shiz.gif

Цитата
Я прежде всего хочу отклеить "я теперь буду очень-очень хороший" от "я буду всем делать добро". Можно быть плохим, и делать добро; можно быть хорошим, и не делать добро; можно быть хорошим, и делать зло; и т.д., всевозможные комбинации. Плохой-хороший - оценка личности, личность многогранна, способы оценивания разнообразны, критерии множественны. Твои критерии могут существенно отличаться от моих, мои могут сильно разниться с критериями Василия Пупкина.

Мне сложно в общем случае сказать, что такое добро, что значит делать добро всем. Возьму частный случай, всё тот же баскетбол. Во время баскетбольного матча, делать добро всем - что это значит? Играть за свою команду, и при этом подыгрывать противникам? Это уже не игра, а извращение какое-то будет. Отказаться вообще от игры, и тем самым расстроить зрителей, и посадить на коня тренера?

Я для себя сделала вывод, что я в таких случаях играю за себя, и за свою команду с полной отдачей, на какую способна. Я ожидаю того же от своих соратников. Я ожидаю того же от игроков противоположной команды. А кому надо оценивать, пусть оценивают, насколько я хороша. Я же для себя знаю, что я играла по максимуму.

Я занимаюсь своим делом. Пусть остальные занимаются своим. Я забочусь об окружающих людях, и благодарна им за заботу обо мне. Я люблю себя и оказываю себе поддержку в делах: эмоциональную, физиологическую и моральную.

Потому что я просто супер. А ты?

Только добавлю:

То, что мне нужно, я всегда делала и делаю себе САМА.

Остальное меня НЕ интересует.

То, что нужно другим, я делаю тогда и только тогда, когда это КАКИМ-НИБУДЬ образом нужно мне. Соответственно, если МНЕ это не нужно, я этого НЕ делаю.

(Остальное все розовые сопли icon_kiss.gif )
Цитата || || Печать || Комментарии:8

24 января 2006
Матроsкин22:05  Червона Рута.
Бо твоя врода - то є чистая вода, то є бистрая вода синіх гір...

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Матроsкин21:59  Край!
Мій рідний край, чудовий край Черемоша й Прута*...

* Черемош, Прут - реки в Карпатах. icon_smile.gif

user posted image
Хулиганка20:16  Поздравления!
Завтра Татьянин день! Гуляй студенчество!Празднуйте свои именины Татьяны и Танюшки от мала до велика!
П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю!!!

user posted image

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Матроsкин19:29  Ух!
Вчера - замерзла, как цуцик, приехала домой - отрубили свет. Созвонилась - поехала в гости, 2 маршрутки просто проигнорировали факт моего присутствия, та, которая остановилась - не отапливалась. Инея - на сантиметр на окнах. Так мы еще с ней попали в аварию.
Чуть не въехала лицом в сидение, после всего сидели 20 (!!!) минут в закрытой машине, водитель ушел разбираться.
Околела окончательно.
icon_scream.gif
Утром, уже другая маршрутка остановилась посреди дороги. Мотор барахлил.
По итогам всех событий тупикую на работе. Провожу собеседования в режиме - "система зависла и перезагрузке не подлежит".
Гы.
ps.gif Обещают потепление... icon_rolleyes.gif
Наталья Лоренц12:56  Доска объявлений.
Поросят отдам в добрые руки. Берите - хорошенькие, рыженькие, миленькие...Всеядные ( провода и тапки не грызут), ручные, не кусаются, дрессируются, да просто смотреть на них, когда они бегают - удовольствие.

Уход - минимальный - раз в три дня менять опилки, два-три раза в день кормить, воду в поилку наливать...А разговаривать с ними вы быстро научитесь. icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц12:30  Толкования.
Позвонили в воскресенье из Максовой школы и сказали "Татьяна Евгеньевна сказала, Что приходить можно, только там в классе очень холодно, вы смотрите, как вам удобно"
Как удобно? В школу, конечно, он и так четыре дня дома сидел. Вечером выясняется, что в классе их было 2 человека, Макс получил 2 четверки и двойку по русскому (посмотрела тетрадь - 2 - это акт благотворительности icon_lol.gif ). А вчера вечером вызванивали и говорили, что учитель вызывает учиться.
Видимо, в первый раз это тоже было приглашение, просто каждый понял как хотел.
Наталья Лоренц12:26  Дохрюкалась.
Фишка гоняла Грека, когда он только появился в ее(тогда ее, а не их) доме. Пришлось строить еще один домик. иногда выгонять ее гулять, чтобы он мог поесть. Когда родились поросята, Фишка сидела в клетке с ними, а Грек отдельно - и из милого серенького порося вырос такой морской кабан - серый, мощный, чуб белый на лбу, прядка на загривке...Когда тумкать начинает - похож на борца сумо.

Вчера дала им яблока кусок, Грек взял, а Фишке попой повернулся - "Гражданочка, проходите, проходите, не мешайте!" У Фишки в глазах вопрос - А мне? А как же я?

Раньше думать надо было.
Хулиганка00:02  Я это Я!
Увидела ссылку у Yulia на сайт, где много разных тестов. Результат одного из них обескуражил...
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:2434
Оказывается "Моя сущность" такова:
"Ну что ж, похвально, вы- человек, возвышающийся над себе подобными", а выглядит это в картинках вообще как-то странно...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:8

Strelnikov

Пользователи

Друзья

Регистрация 15.04.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 314734225
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 10
Список друзей
Breese Maris Stella Mel QueenGala Tashik Наталья Лоренц Сплин Татя фрекен Бокк Хулиганка
Добавлен в друзья
Breese citicat Igorzu Maris Stella Mel QueenGala Yulia Йож Наталья Лоренц Татя фрекен Бокк Хулиганка
Добавлен в избранные
QueenGala Йож
Статистика
Просмотры
Сегодня: 5013
Всего: 109346
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 34524
Последний комментарий
[2] Дорожные записки пыт...
07.07.2011 08:58