| Наталья Лоренц - 16:30 Школьное |
Возможно - для Йовин.
Старший плачет по поводу школы. Что-то не успел сдать сегодня. Кирюшка вторую неделю злой - проблемы с математикой все у того же старшего, вчера они до 23-30 сидели и решали задачи. 5-го отправлять задачи олимпиады, а там конь не валялся. Дома ощущение усталости и выжатости всех. На новый год пришло "приглашение в зимний лагерь" - ехать туда перед НГ. Можно, вроде, забрать ребенка на НГ, потом вернуть, но сами понимаете - что за Новый год, когда 31-го привезли, 1-го отвезли, сплошные поездки. А НГ хочется быть вместе, все по той же причине - выжатость всех....
Утешила ребенка по телефону. Поеду домой - утешать в реале. Я его люблю независимо от знания бинома Ньютона и решения квадратных уравнений, хоть и гад он конопатский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Пчелка - 12:04 можно тебя обнять? :) |

© captcha |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| newman - 08:57 нам бы их проблемы... |
| Цитата | | Кругосветное путешествие - лучшее лекарство для англичанина |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Алексей Клименко - 23:47 Дневничок |
"…Ему снилось, что он идёт по освещённому солнцем лугу, вокруг растут красивые цветы, летают разноцветные бабочки, тепло и приятно. Однако, какое-то тревожное чувство не даёт ему покоя. Внезапно на лугу появляются дети, они бегают, играют в мяч, смеются. Возраст детей разный: от трёх-четырёх до двадцати лет. Все они необыкновенно красивы. Лица одного мальчика и двух девочек кажутся доктору удивительно знакомыми, но он не может вспомнить, откуда их знает. Он пытается заговорить с детьми, но они, увидев его, начинают кричать и в ужасе разбегаются. За всем происходящим наблюдает человек, одетый в чёрное, с виду похожий на монаха. Он ничего не говорит, только пристально смотрит. Каждую ночь Адашевич просыпался в холодном поту и не мог уже уснуть до утра. Не помогали ни отвары из трав, ни снотворное…" http://o-megas.livejournal.com/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 23:20 Неумелое |
Я не умею: работать с рацией планировать время с помощью электронных средств (самое сильное, что я могу - забить все возможные 10 напоминалок в мобильник) устанавливать операционные системы говорить на английском быстро прыгать по кнопкам пришивать кожаные ремешки (предварительно вырезав их из толстой кожи) быстро заказывать и покупать запчасти к Бибику читать статьи по квантовой физике и устройстве Вселенной работать (правильно, а не манжетики ниткой через край к поеденому молью упелянду) с мехом вышивать"Три богатыря" в размере, близком к оригиналу
И часто думаю - я это не могу в силу своей лени, или это уже возрастное - мозг не воспринимает большие объемы новой информации? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 22:57 Беличье |
Все чаще ощущение: вот кончится проект А, и тогда....(отдохну, почитаю, высплюсь....остальное можете вписать из своего списка). А реальность оказывается такова, что еще проект А не помахал ручкой. как уже стоят Б, В, Г, на подходе Д и Е, Ж и З отзваниваются, что скоро будут и приходит понимание, что жить надо в процессе. И или учиться находить время на сон, или как Фридрих Второй заготовить себе склепик, поглядывать на него и приговаривать "Вот тут я и отосплюсь.... потом.... после проекта Жизнь".
Кстати о роликах: для сутдентов, школьников и прочих людей, еще не дошедших до мыслей о склепиках, в Москве проходит конкурс "Жизнь прекрасна". Подробности - http://antonpaleev.ru/fotoalbum.php?page=s...act=show&aid=65 Подача заявок до 3 декабря, подача работ до 23 декабря...Принимает работы Несмеянова Елена Николаевна. Так что жизнь будет как в сказке - рассмешить царевну Несмеян(ов)у. И успехов всем! |
|
| newman - 22:53 что-то мне сыкотно |
Поэтому будем бекапится  ~4,5 Гб ~350 тыс. файлов |
|
| Jara - 22:18 Профессиональное сообщество: зачем? |
Итак, что бы я хотела получать от профессионального сообщества коллег-психологов-консультантов?
Во-первых, безопасное пространство, где я совершенно точно могу делиться тем, о чем говорить непросто: опытом ошибок, профессиональных затруднений, личностными затыками, мешающими работе. Безопасность, как я помню, достигается в том числе системой договоренностей (не хочется говорить о более формальном их названии - правила), как то: конфиденциальность, непричинение физического вреда и пр. Мне важно также, чтобы эти договоренности были озвучены всем вновьвходящим в сообщество - это помогает влиться в группу, снижает тревогу неопределенности (которой и так в нашем взаимодействии предостаточно).
Во-вторых, и в главных.
Вспомним замечательную метафору, обозначающую характер взаимодействия между людьми - о точках (позициях), из которой это взаимодействие происходит. Она настолько хороша, что я хочу еще раз перечислить эти ключевые точки (в скобках - слова, которые помогают мне ощутить и описать происходящий процесс): - точка выживания (спасите!) - точка сопротивления (борьбы) - точка мести (боль!) - точка самоутверждения (выиграть) - точка помощи (поддержка). Нас учили, что профессиональные действия психолога-консультанта возможно реализовать только из точки помощи / поддержки. И это верно! Мне хотелось бы, чтобы и общение в сообществе психологов-консультантов происходило из этой точки. Но и не только из этой.
Я уверена, что есть еще одно поле взаимодействия, а именно - точка роста / развития. На мой взгляд, эта позиция отличается от помощи / поддержки тем, что во втором случае положение участников взаимодействия все же неравное: есть помогающий и тот, кому помогают, консультант и клиент. В точке роста отношения равные: между участниками происходит взаимообмен, то, что в литературе описывают как со-бытие, со-личностный рост. Убеждает меня в существовании этого феномена и то, что все, кому я рассказывала об этой метафоре, вспоминали подобные переживания из своего опыта, как очень мощные, позитивные, трансформирующие, непохожие на что-либо другое; их состояние изменялось, они словно заново соприкасались с пережитым. Я тоже периодически переживаю это ресурсное состояние. Пожалуй, это главное, что мне бы хотелось найти в профессиональном сообществе.
Вопрос-задача: каким образом создать на встречах сообщества условия для такого взаимодействия? |
|
| Алексей Клименко - 20:25 Былое и думы |
С удовольствием снимаю с себя бремя админских плномочий.
Больше не меня будут обвинять в зажиманиях людских ртов и не мне надо будет общаться с борцами за справедливость. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Пчелка - 16:02 какутебяделишное :)))) |
очередной услышанный ответ на вопрос "как дела"?
"Как в сказке: чем дальше - тем страшнее." |
|
| Теплолюбивая - 12:40 С августа жизнь превратилась в какую-то |
С августа жизнь превратилась в какую-то сумасшедшую гонку с лозунгом "все успеть, везде побывать". Сейчас заново учусь получать удовольствие от каких-то самых обычных вещей: от медленного хождения по улицам, возвращений домой вовремя, медленного и размеренного чтения книг, самостоятельного приготовления еды. Хорошо! |
|
| йовин - 11:48 И так бывает: купишь себе типа |
И так бывает: купишь себе типа крем для волос, все супер, для любых блондинок, обещают супер-блондинистость и т.п., а наутро обнаруживмаешь на голове взрыв на макаронной фабрике, который, к тому же, невозможно расчесать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Андрей Ткачук - 11:44 для поднятия настроения... |
 |
|
| Наталья Лоренц - 09:06 И еще новости |
" В суд какой-то там области обратилась женщина с просьбой признать факт своего рождения. Решение суда необходимо ей для получения паспорта, поскольку у нее нет свидетельства о рождении"
Допустим, что ей 14 лет. Получается, что до 14 лет жил человек, ходил в школу (чтобы в суд обратиться надо все-таки располагать информацией о законодательной-исполнительной и судебной ветвях власти, заявление там написать, номер на двери знать, время приема, пройти как-то в этот самый суд не имея никаких документов), в общем как-то жил, и вот если б не приперло паспорт получать - жил бы себе и дальше. И это в государстве, где учитывающих больше, чем учитываемых, где для покупки школьного билета в поезд для ребенка 10 лет нужна справка из школы ( несмотря на то, что в Конституции прописано обязательное образование и по определению 10-летний нигде кроме как в школе быть не может), где органов соцопеки-поддержки и выдачи копечных пособий - как собак нерезанных.
Ушла тихо офигевать дальше. |
|
| Андрей Ткачук - 01:08 мысль |
- Я всегда читаю детективы наоборот - с конца к началу. - Почему? - Чертовски интересно узнать, с чего все началось. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 00:51 Событийное |
Дорогие москвичи и гости столицы! Званые и незваные. Избранные и не переизбранные на второй срок. Те, кто пришел в этот город с мечтой и теперь не знает, как ее, деревенщину, услать обратно. Соблазненные легкими, точно даниссимо, заработками. Отпущенные женами в столицу на оброк. Юристы и дети юристов. Топ и утопменеджеры. Удачники и неудачники. Банкиры и наперсточники. Депутаты и депутаны. Рубли и евро. Белорусские зайчики. Братья и сестры. Золовки и девери. Однофамильцы и одноклассники. К вам обращаюсь я. Четвертого ноября, в московском клубе ARTEFAQ, в семь часов вечера состоится презентация юбилейного тома «Большой фонтан одесского юмора» (журнал «Фонтан»: лучшее за 10 лет).
Это Михаил Бару Люблю и очень рекомендую |
|
| Наталья Лоренц - 22:22 Плакаль |
| Цитата | Автомобильное лобби придумало новый способ увеличить продажи автомобилей (а в условиях кризиса это становится более чем актуальным). Депутаты Государственной думы предлагают полностью запретить ввоз в страну автомобилей, в том числе и подержанных, которые не имеют сертификата соответствия российским нормам безопасности, передают «Ведомости».
По словам депутатов, которые не спят ночами ради блага народа, запретить ввоз машин без сертификата просто необходимо, чтобы в страну не попадали некие «опасные» средства передвижения. При этом никто особо не скрывает, что новый закон направлен на поддержку отечественных автопроизводителей (модели, сделанные в России, называются депутатами «нормальными»).
Правда, еще не известно, какие же требования по безопасности будут введены в России. Сейчас подобный регламент находится в стадии разработки, но можно не сомневаться, что все автомобили из Европы, Японии или США, сделанные в последние 10 лет, будут ему удовлетворять. Однако есть один нюанс – сертификаты безопасности будут далеко не у всех этих моделей. Компании будут получать сертификаты только на машины, официально поставляемые в Россию. А те транспортные средства, которые у нас не продаются, останутся без необходимого разрешения. И их ввоз, видимо, будет запрещен.
Разумеется, в случае принятия подобного закона нельзя будет ввезти в Россию и автомобили с правым рулем – они ведь тоже не будут иметь необходимых сертификатов. А то, что японские автомобили соответствуют всем мировым стандартам безопасности, российских чиновников будет уже мало волновать. Им нужно будет показать бумажку с печатью. |
То есть Дальний Восток придется отделить от России. Трассы "Амур" легковые детища отечественного автопрома не переживут, а количество праворулек там давно превышает леворульки... Хотя, кажется мне, что пока там в думе примут решение, мои дети права получат и мы все окончательно переберемся на КАМАЗ или УРАЛ, дабы иметь возможность забраться подальше от МКАД.
Изучаю, где по пути продают бараньи ноги. Не ехать же к Абу с пустыми руками.
|
|
| Наталья Лоренц - 20:57 Для Бастет |
Получила ответное письмо "О, мы рады, вы супер.....мы хотели, чтобы больше детей успело сдать ролики....(я вот тут не поняла - ведь вылет самолета никто не задерживает, чтобы больше пассажиров успело купить билеты и улететь), и напечатайте нам грамоты.... Прошу текст. Получаю через Макса устный ответ - "Обычный текст - награждается занявший первое место..."
Теперь морщу мозг на тему "как же назывался конкурс?", чтоб текст грамоты выглядел не совсем убого. Или стоит со шрифтом поиграть?
Хи-хи-хи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Пчелка - 17:52 неожиданное.. |
Новороссийский порт

(с) fedes77
а внутри столько всего.. |
|
| Андрей Ткачук - 13:06 День Макоши-Пятницы |
28 октября

Макошь — богиня брака и родов, в ее ведении находится такое ремесло, как пряжа. В славянском язычестве считается покровительницей женского начала, защитницей женщин и девушек. Издревле ее просили дать легкие роды и здоровых детей.
Про праздник в комментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|