mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

04 ноября 2008
Бастет13:48  утреннее... или вечернее.. кто как любит :))
Кофе Снусмумрика
Предупреждаю сразу - странный рецепт, где-то магический, по всему судя (;
Варится очень крепкий кофе, ложки 3, если две то с основательной горкой. На кофе еще до варки сыпется корица и мускатный орех. Корицы щедро, мускатного ореха чуть-чуть, но чтобы ощущался.

Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять сгущенку (не вареную), какао (тоже не вареное=) в пропорции 2 к 1. Мне хватило ложки сгущенки на пол-ложки какао. Но это все зависит от того, насколько сладкий кофе любит делающий. Можно и две на одну. Все это перетирается ложкой в однородно гадкого вида массу, чтобы без комочков. К тому моменту, когда масса достигнет гадкой однородности, как раз должен свариться кофе. Далее берется чашка (идеальная, разумеется). В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же вываливается полученная сгущенно-какаовая масса. Все это как следует перемешивается. Потом в чашку вливается оставшийся кофе. Фсе.

По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля. Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.

Кофе Муми-мамы
И вот. Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после вылеза из-под любимого одеяла. Для повышения настроения и желания жить.

Берется один ломтик лимона и две дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву. После этого в джезву насыпается кофе, две ложки (на этот раз без горки). Джезва оставляется в покое на две минуты, чтобы сок с кофе познакомились и поняли, что делать дальше. Через две минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности. Маленькая рекомендация - лучше не использовать ароматизированные сорта кофе, будет горчить. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными в состав которых входит безе или птичье молоко.

Кофе по-хатифнаттски
В джезву наливается молоко с водой, в пропорции один к двум. Это потому как молоко не козье, а весьма себе Лианозовское. Туда же выливается мед, тут по вкусу, мне где-то половины ложки хватало. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно в ложку и над огнем чуть-чуть подержать. Потом две ложки кофе (с горкой, еще лучше - с холмиком). Сверху бросается щепотка корицы. Еще щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это дело будет готовиться. Чтобы огонь знал, чего дальше делать. При варке лучше всего помешивать, а когда все это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.

После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна, по телевизору показывают старые фильмы Милоша Формана, начинает вдруг появляться всякое, которое раньше не хотело, и прочие мелкие, но приятные чудеса имеют место быть.

Гадать на таком, наверное, тоже забавно. icon_smile.gif

спасибо друзьям за месторождение
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Пчелка13:02  какой фи-и-ильм!...
фильм "Плезантвиль":

Nothing is as simple as Black and White

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Jara02:05  Удивительное переживание целостности посетило
Всё так просто,
А я и не знала:
Я и ты
Ты и я
Мир вокруг -
нераздельны?

Оглянись –
Это я
Смотрю на тебя
Мириадами окон и звёзд,
Прикасаюсь к твоим губам
Колючей снежинкой,
Обнимаю руками вчерашних подруг –
Это я...

Ты со мной.
Ладошка ребенка,
Взгляд синицы в окно,
Солнце в морозных узорах –
Это ты...

Музыка за стеной.
Шелест страниц.
Вдыхаю тебя,
Отпускаю
Сквозь пальцы поток -

Это Ты.
Это Я.
Это Мы.
Этот мир -
Единство
как будто отдельных.

Так было.
Так есть.
Так будет.
Вместе всегда...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

03 ноября 2008
йовин19:29   Последнюю неделю я путешествую на машине
Последнюю неделю я путешествую на машине времени - в доме куча баночек с детским питанием, как 15 лет назад, когда брат маленьким был, куча перевязочных материалов и пахнет мазью Вишневского - как 3-4 года назад. А все потому, мужу сделали операцию на челюсти(
йовин13:13  Коротко - хит дня
Йожин с бажин

Чувствую себя динозавром, как минимама на днях - клип этот уже боян давно,наверно)

Учим текст -немецким заниматься влом, так хоть чешский подучим icon_biggrin.gif
Для желающих изучить текст - в комментах.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Андрей Ткачук12:37  Смеялся
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет00:19  bormor
Навеяно темой - ну, там, где =человек - это звучит=..

-Я провел свою жизнь в смирении и молитве,- сказал епископ.- Я был праведным и богобоязненным, и нес людям свет истинной веры, просвещал и наставлял их, и вёл за собой...
-Минуточку,- перебил ангел.- А вот тут у меня написано, что ты подвергал гонениям, сжигал на кострах, отсылал в рудники и на плантации, отбирал имущество, отлучал от церкви, накладывал непосильные налоги...
-Да-да, так всё и было!- охотно подтвердил епископ.
-И после этого ты утверждаешь, что действовал на благо людям?!
-Э-э, так ведь тут вся тонкость в том, кого можно считать людьми, а кого нет!

(С) 2008 - 04-11, Недобрый сказочник
Цитата || || Печать || Комментарии:2

02 ноября 2008
Матроsкин19:55  Ну я в шоке!
Это только мне нра Том Джонс, Лещенко и Брюс Уиллис?
icon_question.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Пчелка17:16  вкусно.. ;)
user posted image
© happybee17
Jara10:39  Следы на песке (притча)
Следы на песке
(притча)

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.

Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.

Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:

— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?

Господь отвечал:

— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.

http://pritchi.ru

ps.gif Ну очень душевно!!

01 ноября 2008
Наталья Лоренц18:50  Выходное
Еду в деревню, решать задачки по теории вертояности (врут, комбинаторика там, а не тервер, а так же теория множеств и сочетания), вязать шарфик мебиуса и шапочку клейна...ну и поработать в тиши.

Успешных всем выходных.
  15:34   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
Пчелка11:23  просто и незатейливо..
И мы свиреп в свою свирель,
и мир хотель в свою хотель.
Пусть наш хотель всегда свирель,
Всегда имель чего хотель! (с)
icon_smile.gif

31 октября 2008
Гала15:03  Я такая
user posted image

user posted image

Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц14:56  О красоте
Пришла спам-рассылка "Красивый номер ICQ выделит вас"....
Вот с номерами авто я понимаю, но номер аськи.....
Никто не знает, красивые номера паспортов сколько стоят?
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Андрей Ткачук13:55  Днерожденческое...
Да, скоро, совсем скоро состоится грандиозное событие! 2 ноября мне исполнится 30 лет! В связи с этим, 5 ноября в ресторане мексиканской кухни "Панчо Вилья" (в 5 мин. от метро Октябрьская) состоится чествование героя (недолго icon_twisted.gif ) и танцы под живую музыку (обычно с 21:00 там выступают типа мексиканские музыканты). Торжественное собрание начнет начинаться с 20:30 и, пока есть порох в пороховницах, празднуем icon_smile.gif
Если вдруг, на входе смело говорите, что для Вас заказан столик! До встречи! icon_yes.gif
ps.gif Ну и в целом - кто страждет познакомиться с мексиканской кухней - рекомендую!
Цитата || || Печать || Комментарии:18
Наталья Лоренц13:48  Итоговое
Сегодня последний день четверти. Оценки принесут.
Что-то мне домой так идти неохота-а-а-а-а.....
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Пчелка09:47  зацветающая сакура
user posted image
(с) Njkz
Матроsкин00:02  Открытие.
Лев Лещенко - это Том Джонс СССР.
*озарение снизошло после просмотра 7-го клипа Джонса*

Абалденный мужик. icon_faint.gif

30 октября 2008
Эннпик22:31  
user posted image

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30