mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

07 ноября 2008
Андрей Ткачук12:51  филосовское
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7

06 ноября 2008
Jara22:56  Виды брака, или Способ жизни пары.
Статья написана по мотивам прохождения группы "Дела семейные" в тренинг-центре "Новый Проект".

Размещается повторно, специально для участников курса "Мир Эмоций" icon_wink.gif

Пламенный привет всем, кто присутствовал на сегодняшней домашней встрече!!

Читать в комментах.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц22:36  О шарах
Цитата
Имеется десять белых и десять чёрных шаров. Вы можете распределить их по двум урнам (надо использовать все шары), после чего вам предложат выбрать случайный шар из случайной урны (вы не знаете, где какая урна). Как надо распределить шары, чтобы максимально увеличить шансы вынуть белый шар?

Какие есть варианты?
Я вот подумала, что нужно положить один белый шар в одну урну, а все остальные шары - в другую. Если мне достается первая урна, то вероятность - 1, если вторая, то вероятность там - 9 из 19, или 0,474, конечно, меньше, чем 0,5, как будет в случае, если положить пополамно шарики. Интересно, как прикрутить сюда математический аппарат, то бишь теорию?

А с кубиком у нас получилась такая ерунда: кидали кубик для расчета математического ожидания. Пришел Кирюшка и сказал, что зря мы это делаем, потому что кубик у нас со смещеным центром - дырка для 1 огромная, самая большая дырка...Вот так китайцы отомстили теории вероятности.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Фиа22:08  Фота про кОтов
Ой, а моя фота в яндексе одна из популярных.

Тааак приятно!

Вот эта, собственно говоря. Жать сюда.

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Алексей К20:12  Александр
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:12
newman16:45  Горячие головы
Цитата
Убейте их всех. Они извращенцы!
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц16:15  Ознакомительное
Сменили клавиатуру. Якобы старая была неудобной и чтобы нажать, нужно было потратить некоторое количество усилий, которые могли бы быть пущены в мирное созидательное русло. Не знаю, мне казалось, что все нормально - кнопки тыцкаются, а что еще человеку надо.
Поставили клавиатуру старую, с другого компьютера. Она - другая. Сперва я поставила ее на ножки - не могу работать на абсолютно плоской клавиатуре, не будет ножек - буду подпихивать книжки. Потом обнаружила, что довольно большое количество буковок стерто, а рпасположение клавиш чуть-чуть другое, совсем чуть-чуть, но пальцы промахиваются и набор текста требует некоторых усилий, которых раньше не было. И каждую буковку надо выглядеть и только потом напечатать.

А ведь сколько таких вещей - подверни я сейчас ногу и умение ходить станет таким же таинством, требующим приложения сил и ума, я уж не говорю - закрыть глаза и попытаться банально налить себе чай.

Как много вещей идет на атомате. Кажется, пора автопилоту покинуть кабину и передать управление в надежные мысли.
Алексей К13:05  Новая реальность. Или немного про кризис.
http://video.rutube.ru/dcd61f8ded7d839d0d4b214e153f482c
Jara10:38  Теория и практика психосоматики
Как бы ни была простужена, метод "ляг поспи - и всё пройдет" работает неизменно icon_smile.gif
Я называю это - "Переспать с простудой". Дополнительных часа 3-4 на насморк, еще столько же - на горло... можно порциями... И тепло - обязательно! в разных видах и формах - от теплого свитера, горячего питья, ванны - до пообниматься в Синтоне icon_wink.gif

А Зотова Юлия Петровна, кстати, наконец издала свой замечательный труд "Теория и практика психосоматики".
Пчелка10:35  Джебран "Пророк"
"Красота ласкова и нежна - говорят огорченные и обиженные.- Как молодая мать, чуть смущаясь своей славы, ступает она среди нас"

"Нет, красота грозна и могущественна, - говорят пылкие. - Как буря, она сотрясает землю и небо."

Говорят усталые и утомленные: "Красота подобна нежному шепоту. Она говорит в нашем духе. Ее голос отступает перед нашим молчанием, как слабый свет, что дрожит в страхе перед тенью"

Но беспокойные говорят: "Мы слышали, как она кричала в горах. И вместе с ее криками раздавался топот копыт, хлопание крыльев и львиный рык".

Ночью говорят городские стражники: "Красота взойдет с зарею на востоке"

Зимой говорят занесенные снегом: "Она придет с весной, шагая по холмам"

А в летний зной говорят жнецы: "Мы видели, как она пляшет с осенними листьями, видели хлопья снега в ее волосах"

Все вы это сказали о красоте.
На деле же вы говорили не о ней, но о своих неутоленных потребностях.

А красота - не потребность, а экстаз.
Это не жаждущие уста и не пустая протянутая рука,
но пламенное сердце и очарованная душа.
Это не образ, который вам хотелось бы видеть, и не песня, что хотелось бы слышать,
Но образ, который вы видите, даже если сомкнете глаза и песня, которую слышите, даже если закроете уши.

05 ноября 2008
Наталья Лоренц23:06  Мыслительное
На первой странице сайта опрос - "Считаете ли вы себя счастливым?"
Пришла домой, все спят, домашняя жизнь как-то промчалась мимо сегодня, только и успела утром встретить Макса с поезда и доставить почти до дома на метро, отправить задачки Дахи на конкурс (простоять 15 минут, чтоб купить марочки на конверт), проконтролировать удаленно приход-уход и протирание клавиш музыкальных инструментов, сходу ответить на вопрос Макса "Где все" - в магазин пошли, потому что за полтора часа до звонка четко намекнула, что лучше бы они сами сходили, чем меня ждать...

На работе... как-то оно странно, или мне только кажется. Сделала огромный объем работы. Сама себе удивляюсь.

На улице - холодает, прошла к дому мимо Бибика, у того ползет трещина по лобовому стеклу, проверила - не стало ли стекло отстутствием стекла...Полила цветы, погоняла тараканов Гектору (они у него под камешки забираются), проверила Парфена, прочитала методику нахождения решения задачи в рамках теории вероятности и поняла, что решать надо как-то из-под коленки, потому как такая формула попалит родителей да и ребенку идею не донести...

А потом подумала и нажала кнопку. icon_yes.gif
йовин17:12  Около музея шоколада
Около музея шоколада, в который нам так и не удалось попасть(

user posted image

Он там не просто так стоит - когда проезжаешь/проходишь мимо, он писать начинает!
йовин17:01  
user posted image
йовин16:33  
user posted image
йовин16:32  Запоздало
Наш хеллоуинский тыкв - он же мэр города Хеллоуин

user posted image

Он же, в шляпе

user posted image
Наталья Лоренц14:14  Каникулярное
За выходные успела:
засветить ребенку (после чего три дня лечила синяк на пальце и на руке. Синяков на ребенке обнаружено не было)
решить задачки (много, они мне стали сниться....правда, снятся без ответов)
почитать Кафку, тот самый "Замок", о котором так восторженно-психоделично отзываются критики
сшить две скатерти ( и пропылесосить после всего этого безобразия коврик)
сшить сумку (не совсем муми-мамскую, но почти, почти....набросок, так сказать)
связать шарфик (нитки кончились, что-то я не рассчитала, что шарфик Мебиуса потребует столько ниток на две свои волшебные плоскости с Кирюшкиныи фантазиями )
наклеить наклейку Бегущего города на Бибика
помыть Бибика
выспаться
разобрать маленькую пачечку документов...
посмотреть "Гамлета" и "Терминал"
ну и покататься на машинке - туда-сюда и там немного.

И так хорошо!
  13:08   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |
Андрей Ткачук11:54  День военного разведчика
5 ноября
user posted image

В начале 19-го века в России был создан первый разведывательный орган - «Экспедиция секретных дел при военном министерстве».

В 1918 г. в составе Полевого штаба Красной Армии приказом Реввоенсовета Республики (РВСР) было образовано Регистрационное управление для координации усилий всех разведорганов армии. С этого дня ведет свою историю Главное разведывательное управление Генштаба ВС РФ.

Сейчас военная разведка входит в структуру Генерального штаба Вооруженных Сил России. Разведка - это «глаза и уши» вооруженных сил, основное средство получения информации.

День военного разведчика установлен приказом МО РФ № 490 от 12.10.2000 г.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Алексей К11:21  Из разговоров про "кризис"
Народ реагирует стратегическими действиями (решениями) на вполне себе тактическую ситуацию. (с) Машка

Когда народ говорит что заказы на октябрь составили 80% от планируемых, на ноябрь 60%, а впереди ещё декабрь и январь с традиционным спадом производства, то мы планируем сокращение персонала на 60% - это бред, с управленческой точки зрения.

У нас реально не кризис, а банальная истерика.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

04 ноября 2008
Наталья Лоренц22:54  Кино
Посмотрела "Гамлета" с Мэлом Гибсоном.
Мне фильм понравился. Тем, что просто экранизировали текст Шекспира, не скатываясь ни в гламурную любовную историю, ни в батальные сцены, ни в испанские страсти...
А может еще и тем, что за время просмотра почти связала шарфик...

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30