| Матроsкин - 15:42 Финальный вынос открытки! |
Аплодисменты! Я там тоже есть, просто хорошо спрятана!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 15:33 А вот что получилось в итоге. |
А это - уже возложение венков и одевание начальства. Цвета немного жутковатые - такая подстветка была, уж простите...
|
|
| Матроsкин - 14:03 Никакой |
мании величия! Вам показалось!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 13:03 Открытие. |
Есть магазины, дороже спортмастера. На спортграде реклама - распродажа. Зашла. Я что-то не поняла - неужели все,кто катается у нас в Битце на досках, стоят столько? Я так понимаю, что выкуп можно брать одеждой - 15000 куртка(это средненькая, ьам и по 20 есть), 10000 штаны, доска с прибабахами еще тыщ на 30 тянет, ботинки городские с гортексовской подкладкой расрподажная цена 7000.Это красная цена в морозный день, а не распродажная.Не ясно, почему ширпотреб столько стоит. Ведь все эти сетевые магазины продают именно ширпотреб...Эх, куплю пальто на вате, пива, и пойду болеть за ..спартак или динамо? ну его нафиг, спорт высоких достижений.
А по Карелии можно и в стареньких экковских ботинках прошлепать - все равно болота |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 12:50 Ценности. |
Навеяно форумом. Для чего нужны ценности? Да для выбора круга общения. Почти два месяца я смотрела по субботам и воскресеньям "CSI место преступления Майями." Мне нравится герой, нравится некая фантастичность и нереальность происходящего...И вот я сказала, что для меня очень важны эти два часа, когда я сижу перед голубым экраном с вязанием, или шитьем... В ближайший выходной меня попросили покинуть зал - поздно уже, спать пора...
Три недели я не смотрю телевизор в субботу и воскресенье. И ценностями по этому адресу особо не делюсь. Может, у меня их просто не осталось... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 12:43 Мелочность... |
в очередной раз ловлю себя на том, что я - простая мелочная бабенка. Ведь будь я богатой, стала бы я пыхтеть? Нет. А так попыхтиваю - купила два кило гречки, за две недели ни разу ее не варила, полезла варить - а там горсточка. Если у него такая любовь к здоровому питанию - ну пусть принесет кило гречки. Почему я должна поить молоком далеко не самого хилого мужика, я его (молоко) приперла своими лапами, а у него(мужика) вроде и машина какая-то есть.
Знаю,что сковородки я мою потому.что это я люблю чистые сковородки, это мне они нужны. И если оставить сковородки с маслом, то их будет мыть Кирюшка, потому что он тоже хочет чистоты на кухне. Но мы их не пачкали!!!
И жареные блины на ночь - это ужасно, потому что чад витает под потолком - а мы там спим...И мусор горкой в ведро не надо собирать. можно его вынести, на худой случай - поставить пакет в коридоре - утром выкинем. И если такая любовь к чистоте, то можно потом и пол за собой подтереть в ванной...
Вывод пока такой - смотреть надо глобальнее, покупать отдельную квартиру с двумя туалетами и ванными. По крайней мере, вся грязь будет наша.И гречка тоже. |
|
| Матроsкин - 00:36 Проснулась. |
Сменила аватарку в форуме. Снова - красотуля.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 18:48 Зеваю... |
Спать-спать-спать. Голова болит от недосыпа хронического. С работы пробовали выгнать домой, чтоб выспалась по-человечески. Всех, кто заходит в кабинет предупреждают - "Тссссс..... тихо. Не мешайте". Люблю их. Как заботятся. Ушла смотреть сны. |
|
| ТатьRна - 17:25 Что такое эмоции. |
| «Дик ухватился за колонну, держась за нее, скользнул вниз и сел на каменные плиты. Он задыхался. Сердце стучало, словно хотело выскочить из груди, он ловил губами воздух. А проклятое сердце металось, билось в горле, душило его. Ему казалось, что оно уже во рту, он жует его и глотает вместе с освежающим воздухом. Вдруг он почувствовал озноб, а затем весь покрылся потом. -- Слыхано ли, чтобы у кого-нибудь из Форрестов были болезни сердца? -- пробормотал он, все еще сидя на земле, прислонясь к колонне и вытирая мокрое от пота лицо. Его рука дрожала, болезненный трепет сердца вызывал легкую тошноту.» Джек Лондон «Маленькая хозяйка большого дома»
Объективно, эмоция – это изменение физического состояния человека. Интенсивность эмоции может быть измерена: пульс, давление, глубина и скорость дыхания, бледность/покраснение кожи, потоотделение, и т.д. И если мы не являемся йогами, то нам скорее всего не удастся сознательно повлиять на физиологические проявления организма. Вот граф Калиостро – тот мог бы уменьшить частоту сердцебиения, сознательно приказав сердцу биться медленней – или вообще перестать стучать. И если ты не граф Калиостро и не йог, и не провел большую часть жизни в упорных тренировках, своими эмоциями ты управлять не можешь.
С другой стороны - мало ли от чего у человека сердце зачастило. Может быть, он волнуется, или возбужден, или просто кофе выпил, да еще и с сахаром. На самОм физическом самочувствии не написано, что это за эмоция. Человек дает своему самочувствию название: «Я взбешен», «Я в полном ауте», «Я в восторге», «Я спокоен как дохлый лев». Скажем, перед публичным выступлением некто Вася Пупкиндт заметил, что у него участился пульс. Он может для себя решить, что это он до смерти напуган необходимостью сейчас выйти пред ясны очи этих всех недружелюбно настроенных людей и еще что-то там им говорить. В этом случае он делает вывод, что надо забиться в угол куда-нибудь, спрятаться за кафедру, съежиться, и как можно быстрее сбежать оттуда. И тот же самый Василий, обратив внимание на свой пульс перед выступлением, может сделать вывод, что он радостно и с нетерпением предвкушает свой триумф среди благосклонной публики. В этом случае он будет активно двигаться, широко жестикулировать, заводно говорить и бросаться энергетическими зарядами в слушателей – если умеет конечно. В любом случае, повеселится.
Получается, что от названия, которое мы присваиваем внутреннему ощущению, от ярлыка, от отношения, которое мы приклеиваем к нашему состоянию, зависит наше дальнейшее поведение. От иконки, которую мы вешаем на собственное самочувствие, зависит, какая программа поведения будет вызвана по обращению к этой иконке. Вот тут мы уже можем выбирать лэйбл, чтобы повесить его на наше внутреннее состояние, как г-н Пупкиндт предпочел испытывать предвкушение триумфа вместо смертельного испуга. Он выбрал свою эмоцию самостоятельно – управился с нею. Молодец. Просто умница.
Пойдем дальше – в сторону йогов. Сильные эмоции испытывать приятно: без них жизнь кажется пресной и однообразной, и начинается поиск приключений на свою голову и другие места. Без сильных эмоций жизнь кажется пустой и бедной на события. Другое дело, когда кто-то сказал что-то не то, ты разволновался, давление подскочило, ноздри раздуваются, втягивая воздух. Сразу физически чувствуется, что НЕЧТО произошло. Событие, развлечение. Но для того, чтобы испытывать сильные эмоции, надо быть физически крепким, чтобы «сердце выдержало эмоциональную нагрузку».
И вот теперь берем и рассматриваем физически крепкого, тренированного человека, например, двоюродную сестру Василия Пупкиндта по материнской линии, Алису. Не так уж легко ее вывести из равновесия, не так уж часто с ней случается, что она внезапно почувствовала апатию или вспышку гнева, или еще что-нибудь эдакое. И вот уравновешенная Алиса сталкивается с некоторой ситуацией: ну пусть ей тоже сказали что-то не то, ну день такой был – не тот. А она ведь уравновешенна. И она решает, как она может проявить себя в этой ситуации: показать свою стервозную сторону, устроить скандал, или повернуться бархатным кошачьим боком и смягчить ситуацию (при этом оставаться готовой к прыжку). Алиса обратила внимание на ситуацию и себя в ней еще до того, как испытала какие-то эмоции. Поэтому ей не пришлось искать объяснение своему внутреннему состоянию, которое уже случилось. Вместо этого она выбрала, что испытывать – и на ком. Скорее всего, она прикинула, какие выгоды принесет ей то или иное поведение – и выбрала наиболее подходящую эмоцию для реализации этой программы поведения. Потому что спортсменка. Красавица. |
|
| Матроsкин - 17:02 Глазёны. |
|
|
| Breese - 14:49 Тру свои глаза кулаками: "Слепой, слепой, слепой!" |
На улице, в студеном воздухе, он вздрагивает, услышав тяжелые шаги у себя за спиной. Однако это всего лишь торопятся к своей машине какие-то влюбленные; их сплетенные руки, словно морская звезда, проносятся сквозь тьму.
Джон Апдайк, "Кролик, беги"
Боже, как мало мы видим. Не удвивительно, что у нас так часто бывают проблемы с тем, чтобы представить себе что-нибудь. Как здорово на вечно заблудиться между сном и пробуждением. |
|
| Матроsкин - 11:50 Родной университет. |
Вчера была с делово-дружеским визитом. Поили кофе, болтали и бла-бла... Вот сайт - http://info.onu.edu.ua/ Да, именно тот, известный в неузких КВН-овских кругах как АГУ, теперь уже Одесский Национальный Университет. Аспирантуру закончить, что ли? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 10:13 Вспомнилось |
Видно, боцман, ты прав, жить нельзя научить, можно лишь научить говорить попугая...
ИВАСИ |
|
| Матроsкин - 18:11 В отрыв! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Матроsкин - 16:41 Открываем аккуратно, |
ржОм, не можем... http://voffka.com/archives/2006/02/08/024494.html#more |
|
| Матроsкин - 12:46 :) |
Реклама слабительного: Наше новое лекарство действует мягко и нежно, даже не нарушая сна!
Вместо чая "Бодрость" в продажу поступил новый чай "Жадность". Все двадцать пять пакетиков привязаны к одной веревочке.
Капля никотина убивает лошадь, а капля "Fairy" убивает жирную лошадь!
Мегановость: В дополнение к мылу для интимных мест "ДАВ" фирма Х выпустила на рынок жидкость для полоскания рта "ВЗЯВ".
Техника творит чудеса. Теперь "Аристон" не только угадывает ваши желания, но и стирает белье.
Раньше из-за ломкости я многое теряла... но теперь я не ломаюсь!!
Презервативы MACH 3 - вы делаете одно движение, они делают три!
Спонсор сборной России по футболу - пиво "Балтика безалкогольное". Давайте трезво оценивать наши шансы!
Вам пpотивно видеть каждый день бактеpии на ободке yнитаза? А пpедставьте, ЧТО видят каждый день ОHИ?
Реклама Сбербанка: Вклад "Студенческий" - для тех, кому нечего терять.
Водка "Машина времени"! Выпил - и уже завтра!!
Новые вибраторы SAMSUNG - хорошо там, где мы есть!
Новинка от Wrigley's: ничто так не жуется как сопли!
Надпись на презервативах: "Эта продукция не тестировалась на животных".
Наша сборная поедет на чемпионат мира!!! Они собрали 5 этикеток от Сникерса! |
|
| ТатьRна - 06:56 Магнолия |
|
|
| Наталья Лоренц - 14:48 Всетаки.. |
| интересно. неужели нельзя написать програму, чтобы она просто работала, не грузила сама себе охренительное количество файлов....Какой-то виртуальный онанизм получается. Я к ней -а она - переиндексирую базу, приди позже. или - "принеси мне голову прекрасного принца". или "места у вас маловато" что за... |
|
| Наталья Лоренц - 12:50 Хочешь. чтобы было сделано... |
Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. Что-то говорит мне, что это не совсем верный принцип. Сегодня три прокола. и все три потому, что попросила сделать других людей. И вроде бы они заинтересованы - потому что с полученных денег они получают зарплату. С другой стороны - такого пофигизма я уже давно не встречала. Получается, что самой сделать проще. С другой стороны - на все меня уже не хватает.
Хочешь сделать хорошо = расслабься и не парься. |
|
| Матроsкин - 12:47 Первая ласточка. |
Ну, кто смелый? Вот Геральт, к примеру, уже в Одессе... Угадайте, у кого в гостях...
Так что вы говорите, кто там следующий?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|