| Наталья Лоренц - 10:32 Евгеше... |
СПАСИБО!!!!
Иногда это безумно сложно. Внутренний голос говорит - ну зачем? Что изменится от того, что ты протянешь руку? Что изменится от того, что положишь на плечо, ведь на плече толстая броня одежды и еще более толстая броня внутренней защиты? А мелкий бесенок на другом плече говорит - протяни. положи, пока ты не сделаешь это - ты не узнаешь. И вот уже я тяну руку, как в выпаде - сперва идет рука, потом только толчок...А толкаться и не надо - все близко и рядом. Вот оно - плечо. и броня на нем вовсе не броня, а тонкий покров. за которым , прижав ушки , как заяц, притаилась душа...Спасибо тебе, ни за что, просто за то, что ты есть... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:26 Обновки... |
В понедельник ботинки приказали долго жить - лопнула подметка. Подозреваю, что лопнула она давно, на морозе, просто я заметила это в понедельник. ДАже в магазин идти было не в чем, дождалась сестру, чтоб в ее ботинках сходить... 1. После ее ботинок любые нвоые были просто....мечта!!!! 2. поскольку не до капризов, то ботинки купила быстро. 3. поскольку ботинки были классные. и с курткой уже не смотрелись, то купила и пальто...
Вот так. а то полгода капризничала - хочу то, хочу это...а тут за час уложилась |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Матроsкин - 01:41 Изгибы. |
Начало смотрите здесь. Некоторые меня спрашивают, Матроsкин, все картинки да картинки, а где же ты сама? Любуйтесь! Вот она я! У самого Черного моря!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| ТатьRна - 21:52 С Днем Святого Валентина!!! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Матроsкин - 16:11 Хвастаюсь. |
Все помнят, что я таки выбралась на тренировки? Молодцы! Отчет - хоть моя природная лень и велика, тренируюсь я вполсилы и не всегда регулярно - результат - есть! Шо имеем на сейчас - минус 2 сантиметра в каждом из стратегических мест, подтянутые формы, минус 2 кг веса. Все это БЕЗ примочек в виде диет, мазей, всяческих ухищрений, редуцированной еды, после 18-00 ни-ни. Ем, пью, ничем не мажусь, в саунах не парюсь, спецодежду не одеваю. Планирую ходить на тренировки и дальше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| ЛиЛу - 12:28 С днем Валентина!!!!!! |
Вино в бокале надо пить, пока оно играет. Пока живется - надо жить. Двух жизней не бывает!

С праздником тебя, дорогая!!!!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 12:08 Признаемся в любви, |
не стесняемся. Отрабатываем красный цвет. Специально тему завела, заходим, признания пишем... Бодрей-бодрей... http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...=0entry108496
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроsкин - 00:35 Знаешь, как я тебя люблю? |

мр.

Проведите эту ночь так, чтобы дрожали стены... (с) Маша Малиновская. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроsкин - 23:01 Мечтаю... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Breese - 14:03 Но память, память... |
Есть те кто забыл, для чего существуют журналы и комментарии. Особенно комментарии. 90% comments - это скупо оброненные пшеничные зерна. Таких зерен редко набирается на ложку каши. Но роняются они с таким видом глубокомысленности, как будто бы после очередного дешевого апломба, который хорош лишь своей незначительностью, может завязаться хоть сколько-нибудь стоящий диалог.
И вот http://forum.syntone.ru/journal.php?user=2024&comm=17919 Но мы ведь можем чувствовать больше, чем чувствуем и чем можем? Я хочу, чтобы до конца спектакля все сирые и убогие оставались за кулисами. Вдруг кто-то из них настоящий герой? А пафос типа: "Тебя обмерили, взвесили и признали никчемным", я оставляю тем, кто хорош только благодаря фону из говна. Потому что: "Когда б вы знали из какого сора..." Вот так вот. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Breese - 10:33 Девичья доля. |
Как тяжела девичья доля! Уж сколько лет, а счастья нет И плачет горнишная Поля — Ей изменил ее корнет!
Жестокия судьбы капризы, И глубоко на дне речном Нашла покой бедняжка Лиза Дворянским брошена сынком!
В приюте вечного ненастья Среди ночи чуть слышен стон — Должно быть вновь приснился Насте В сапожках лаковых — Гастон
Да, все гастоны и корнеты И в старину, и в наши дни Уже давным-давно воспеты И только мой злодей — в тени!
Не обессудь, обманщик милый Прости-прощай, любезный друг О том, как я тебя любила Мне петь и плакать — недосуг!
(с) Юлия Беломлинская |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 02:29 Рассказываю. |
Мой экс-свекр - достаточно известный украинский писатель. Лауреат многих премий, очень талантливый человек. Если видели фильм "Блуждающие звезды" - это он сценарий писал. Оригинал - Шолом Алейхема, а сценарий - Олэксы. К своему 60-ти летию написал книгу стихов. Здесь выкладываю одно из многих стихотворений, которое он посвятил своей жене.
...Цей липень - в липах, і - в твоєму личку, що сонечком усміхненим цвіте.
Молю у Бога: Будь, кохана, вічно. Щоб в світі не мінялося святе...
Не знав, не відав. Ніби в безголоссі, Хоч стільки тих дощів я пережив.
А все-таки, а все-таки збулося: Одну тебе усе життя любив...
А еще он пишет картины. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 02:02 Вы видели эти глаза? |
Они не могут врать! Я случайно не видел, где здесь были два (2!) ореха...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Хулиганка - 01:41 Заповедник рифм-2 |
Не на показ, а для души писать стихи, Не потому, что гложет мания величия… О том, что рвет гранит молчанья и безличия, Судьбы моей, рисуя завитки!

Я - синица, пойманная в руке, Я -стебелек, увядшей герани, Буквы, стертые на песке, Забытая книга в трамвае.
Я и повсюду, я и не где, Для всех и для каждого- неповторима. Вы подойдете и я улыбнусь- Тихая песня по имени Грусть...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Матроsкин - 01:34 Бывает... |
Целого мира мало. Жива - и очень хорошо. Какого-то понесло на "Мюнхен". Наверное, лучше было бы посмотреть комедию. Фильм, как все у Спилберга - хорош, только НЕ С ТАКИМИ ЖЕ НАСТРОЕНИЯМИ ТУДА ХОДИТЬ! Зато влезла вечером на огроменную кучу снега, почувствовала себя царем горы, с радостными воплями меня оттуда снимали. Под конец разлила молоко по всей кухне... пЭстня, а не день... Поменьше бы таких. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 13:44 Умничаю... |
А знайте наших...  Выдержки из моих научных работ. // Полюсы эмоциональной устойчивости Повышение активности мотива при определенных условиях повышает нервно-психическое напряжение. Такое повышение напряжения до определен-ного порога повышает и функциональный уровень деятельности (активности), а выше этого порога понижает. Порог перенапряжения у испытуемых слабого типа нервной системы ниже, отсюда понижение функционального уровня дея-тельности. Принцип работы нервной системы характеризуется порогом запре-дельного торможения (Теплов Б. М., 1961). Т. о., устойчивость мотива выше у испытуемых сильного типа нервной системы (Мерлин В. С., 1963). Высокий и низкий уровни эмоционального возбуждения могут способ-ствовать дезорганизации деятельности, тогда как умеренные величины эмоцио-нального напряжения способствуют эффективной деятельности. Содержательное описание поведенческих проявлений в зависимости от интенсивности состояния эмоционального стресса можно найти в работах Ба-бахана Ю. С. (1970), Гиссена А. Д. (1971, 1973, 1975), Горбова Р. Д. и Лебедева В. И. (1975), Кретти Б. Дж. (1978), Леонтьева А. Н. с соавторами и др., которые свидетельствуют о том, что при сильном эмоциональном напряжении в первую очередь дезорганизуются более сложные формы целенаправленных действий, их планирование, оценка и предвидение. Наблюдается также общая тенденция к понижению устойчивости психических процессов, которая может проявиться в «блокаде» восприятия, мышления, памяти и практических действий. «Эмоциональная устойчивость – это средство, характеризующее инди-вида в процессе напряженной деятельности, отдельные эмоциональные процес-сы которого, гармонически взаимодействуя между собой, способствуют успеш-ному достижению поставленной цели» (Аболин Л. М.). Поскольку, как было сказано выше, эмоциональный процесс содержит приспособительный эффект, поскольку все структурные элементы действия (с их содержательными, качественными, динамическими и экспрессивными ха-рактеристиками) выступают в динамическом единстве, посредством получения непрерывной обратной информации о результате успешности достижения при-нятой цели, – целесообразно назвать его функциональной системой эмоцио-нального регулирования. По мнению Ермолаевой и Худадова (1985), тревога в малой степени способствует повышению эмоциональной устойчивости и выступает в роли ак-тивного регулятора деятельности. Однако следует отличать свойства характера от психических состояний. Это лучше всего обнаружить, если сравнить тревожность как психическое со-стояние и тревожность как свойство характера. Тревожность проявляется в двигательном беспокойстве, эмоциональ-ном возбуждении, депрессивных эмоциональных реакциях, состоянии на-пряжения и т. п. Как психическое состояние тревожность проявляется в любой трудной и напряженной ситуации. Показатели тревожности коррелируют со слабостью нервных процессов относительно возбуждения и с их инертностью (Белоус В. В., 1967; Василенко Л. Д., 1967). Вместе с тем, существует такая тревожность, ко-торая проявляется не в любой трудной и напряженной ситуации, а в ситуации, создающей угрозу для социальной оценки личности и обусловленной отноше-нием к этой ситуации (Уткина Н. С.) Относительно нейротизма можно сказать, что это понятие, введенное Х. Дж. Айзенком, очень близко к понятию «тревожности» Дж. Тейлор. Оба фе-номена имеют общие устойчивые компоненты – повышенное переживание личной угрозы, повышенную чувствительность к неудачам и ошибкам, отнесе-ние их за счет своей личности или других людей, озабоченность, недовольство собой, беспокойство. Сообщается также, что тревожные испытуемые отличаются от не тре-вожных характером поведения в новой, незнакомой обстановке: у тревожных успешность деятельности ухудшается, а у стабильных – улучшается. В то же время имеются сведения о том, что в привычных ситуациях при выполне-нии простой задачи тревожные испытуемые превосходят не тревожных (Kocowski T., 1964). На основании результатов экспериментальных исследований Гиссен Л. Д. (1973, 1975, 1977) полагает, что невротичность, как и тесно связанная с ней тревожность, не может являться абсолютно отрицательным критерием в про-гнозировании уровня успешности деятельности спортсменов в экстремальных условиях. Автор утверждает, что тревога является отражением процесса при-способления организма к отрицательной ситуации (см. общий синдром адапта-ции), который до определенного момента положителен. Имеется еще ряд взглядов в отношении положительного влияния повы-шенного уровня тревожности и нейротизма на успешность поведения и резуль-тативность деятельности. В работе Т. Коцовского приводится ряд исследований, в которых отме-чается высокая эффективность деятельности в экстремальных условиях людей с высоким уровнем тревожности. Неоднородная зависимость успешности деятельности от уровня тревож-ности спортсмена отмечается в исследовании Коломойцева Ю. А. с соавторами (1983). В работе показано, что эта неоднозначность обусловлена различием в соотношении реактивной (ситуационной) и личностной тревожности: спорт-смены с низким уровнем тревожности в условиях соревнований показывали наилучший результат в том случае, если их ситуационная тревожность намного превышала личностную; высоко тревожные спортсмены показывали лучший результат, если их реактивная тревожность была равной личностной или не на-много превышала ее.// // Итак, вышесказанное отчетливо свидетельствует о том, что тревожность – это комплексный феномен, включающий в себя: – тревогу как паттерн нескольких эмоций, где ведущей является эмоция страха; – тревогу как часть общего адаптивного синдрома; – определенный уровень активации организма. Тревожность является отрицательным полюсом эмоциональной устойчи-вости, зависит от количества информации, которой обладает данный индивид. Тревожность тесно связана с силой и реактивностью нервной системы. Все это позволяет говорить, что тревожность есть ни что иное как акти-вированность, постоянная готовность организма к экзогенным и эндогенным изменениям. Она несет важную адаптивную, приспособительную функцию – защищает нас от опасностей, заставляет учитывать возможный риск. Уровень тревожности колеблется у различных индивидов в зависимости от индивиду-альной вариабельности свойств нервной системы. Нельзя однозначно утверждать, что высокая тревожность является абсо-лютно отрицательным критерием. Вероятнее всего, это защитная функция, по-могающая уравновесить индивидов с высокой чувствительностью нервной сис-темы и слабостью нервной системы по отношению к возбуждению со средой, и адаптировать их в постоянно меняющейся обстановке. Т. о., высокотревожные индивиды являются своего рода «индикаторами» благополучия – неблагополучия среды, интенсивности нагрузок, уровня стрес-са, в глобальном понимании внутренней и внешней согласованности – несогла-сованности с различными компонентами природного и социального мира.//
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Матроsкин - 23:34 Еще одна неизвестная блонда. |
С косвенным намеком на мою невероятную хозяйственность.
|
|
| Матроsкин - 19:22 Следуй за серой кошкой. |

Здесь я 1. Блондинка 2. С длинными волосами 3. В юбке 4. С кошкой.
Наслаждайтесь. |
|
| ТатьRна - 00:22 Из пункта А в пункт В |
| Из пункта А в пункт В вышел пешеход.
Очень много говорим о достижении результата, и совсем мало (или вообще НЕ) говорим о процессе. Точка А - это отправной пункт, В - результат. Накололи булавки с флажками на карту. Вся длина отрезка АВ - это процесс. Если слишком длинный отрезок - добавили промежуточные пункты, накололи еще несколько флажков. Это промежуточные результаты. Теперь между двумя соседними флажками, надо просто идти - вовлечь себя в процесс ходьбы. От одной концентрации на результате - он достигнут не будет. Должен процесс быть запущен.
Я не знаю, может у кого-то - у мужчин - по-другому. И для них главное результат. Для меня главное - процесс. Потому что в процессе проходит 99 процентов жизни, а результат - явление точечное. Я наверно могу это понять. Наверно, это что-то из разряда "В погоне за антилопой лев не заметит, как перемахнет поле."(подскажите точную цитату). Понять могу. Но это для меня не работает. Мне подавай качественный процесс, чтобы было бодряще, интересно, сильно, чтобы я в него вовлеклась целиком. Вот такая я. И стремление к результату здесь являются только способом интенсифицировать процесс. К примеру. Примерно полтора года назад я поставила себе цель пробежать марафон. Хотя уже тогда я отдавала себе отчет в том, что я это цель ставлю себе как стимул для занятий бегом. Сам по себе факт пробегания марафона для меня не так важен. Ну что я с ним буду делать? Рассказывать всем, какая я молодец - пробежала марафон? Для меня было важно, что я буду в хорошей физической форме, что позволит мне прожить более качественную жизнь в конечном итоге. Тогда, полтора года назад, я бегала 1.5 км через день. Мне было довольно тяжело физически. Если б я тогда во время бега подумала, что когда-то мне придется бежать целый марафон, боюсь это не придало бы мне сил. Сейчас я бегаю 7 км ежедневно. Я отношу этот результат к тому, что был запущен запущен качественный процесс бега.
Организация процесса может и не помешать достижению результатов, а наоборот помочь. Мне кажется, что спорить о предпочтительности процесса над результатом - все равно что спорить о том, что появилось первым, яйцо или курица. Одно без другого невозможно.
Каким должен быть процесс? Каковы к нему могут быть требования или пожелания? Как он запускается?
Наверно, в каждом отдельном случае - свои тонкости. Все же рискну предложить общие принципы качественного процесса(такого, который приводит к результатам):
1. Регулярность 2. Сбалансированность 3. Сложность(нагрузка) чуть выше средней 4. Независимость от случайных факторов
Регулярность. Процесс должен повторяться с определенной периодичностью.
Сбалансированность. К началу каждой сессии, человек должен находиться в том же состоянии, в каком был в начале предыдущей сессии. На примере бега. Если я сегодня побегала очень много, то молодец конечно, но завтра я буду очень уставшей скорее всего, и смогу пробежать мало.
Сложность чуть выше средней. Если совсем легко - то неинтересно, не заводит. Если слишком сложно - ну тоже ничего не получается.
Независимость от случайных факторов. Например, если в дождь бегать не станешь - найди себе помещение для бега. |
|
| Матроsкин - 17:10 Ура-Ура! |
Мальчики и девочки! Я - вернулась! И снова я обычный, рядовой, супер-пупер-мега-гроссмейстер! А никакой не модератор! Поставьте мне плюсик и поздравьте с сим радостным событием. Всех люблю. |
|
|
|
|