| Наталья Лоренц - 22:30 Досужее |
Пришла, нарычала, всем вставила по первое число, надавала заданий.
http://orc.csu.ru/ZadOlimp/Moskow/6/Zad_6.htm
И уползла вязать носок.
Мысль такая: если что-то раздражает в другом, то раздражает чаще всего то, что есть во мне и что не очень хочется принять во мне. Поскольку достали носки на полу (детские носки, детские, со взрослыми никогда никаких проблем не было) и нежелание учиться, то искать в себе что? И делать что? Убрать свои "носки"-бумажки? пойти учиться? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| newman - 20:54 кулинарное |
| маслом вафли не испортишь |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 18:49 Про пирс. |
Или про Пирса. Оказалось, кому как. Смотрели мы недавно "Мамму мию". Я восклицаю - Пирс Броснан! МЧ - А чем он знаменит? Оказалось, он подумал про пирс, что на берегу. А никак не про актера. А вы случайно не знаете, где этот пирс Броснан? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| йовин - 15:49 Бретонщина в среду будет!! |
| Мастер-класс по бретонским танцам состоится в 20:00, в зале школы кейли на Беляево. Вести его будет преподаватель из Бретани Роман Кеннет. Цена вопроса - 200р. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| йовин - 13:35 Я наконец-то вернулась на танцы. |
Я наконец-то вернулась на танцы. В ближайших планах - бретонщина в среду (если занятие состоится) и добавить к кейли и соло сеты (Мишка наконец-то ХОЧЕТ пойти хоть на какие-то танцы, кроме вечеринок!!). Похоже, мои ноги мне этого не простят... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 13:12 Юридическое вуду |
Я вот сижу тут и думаю - если взять восковую фигурку человека и колоть ее иголками, предварительно мысленно наделив качествами оригинала, то можно нанести вред оригиналу.
А если взять копию ИНН и ОГРН, мысленно представить учредителей и что я хочу с ними сделать, а потом сжечь или разрезать ножницами, или колоть иголками, то можно ли нанести вред? А если я хочу не вред нанести, а привлечь к материальной отвественности? А если не к ответственности, а к совести?
Надо будет подумать над развитием этого направления в юриспруденции, бухгалтерии и судопроизводстве. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 13:01 Пособие для выпускников ВГИКа |
Современные художественные образы исторических кинолент от А до Я.
В наше стремительно меняющееся время, когда мы заново переосмысливаем нашу историю и наконец-то узнаём Правду, настоящим творцам (которыми выпускники ВГИКа и являются) уже просто необходимо определить для себя какие-то основные, незыблемые творческие каноны, правила, образы. Это пособие будет своего рода подспорьем, если хотите – фундаментом, на котором и должны будут стоять кинематографические произведения Настоящих Творцов Обновлённой России, претендующих на историческую реальность.
А – Арбат. Улица в Москве, на которой обязан жить или хотя бы побывать главный положительный герой. Культовая улица для любого интеллигента. Показ этой улицы должен сопровождаться проникновенной песенкой Окуджавы «ах Арбат, мой Арбат…».
Б – Белая гвардия. Беззаветная гвардия, сражающаяся на просторах бывшей Российской Империи за торжество Добра. Характерная деталь – воины Белой гвардии всегда наступают правильными пехотными цепями и всегда во весь рост – это потому что они благородны и бесстрашны, в отличие от пьяной матросни или черни. Также отличаются подтянутостью, трезвостью и золотыми эполетами.
Баржи. В баржах зверски топятся интеллигенты, поэты, а также воины Белой гвардии, которые изредка всё же попадают в плен к пьяной матросне. Действие часто проходит в Северном Ледовитом океане.
В – Вечера. Всегда упоительны. Но - только в России, Которую Мы Потеряли (очень важное замечание). В кадре обязательны балы, красавицы, лакеи и юнкера. Чтобы максимально достоверно раскрыть картину вечеров, необходимо в звуковое сопровождение включить хруст французской булки.
Г – Гимназистки румяные. Совершенно необходимы для создания художественного образа России, Которую Мы Потеряли. Всегда румяные. Целомудренные и честные. Аристократки духа. Если ваш фильм – тяжёлая социальная драма – то над гимназистками должны надругаться чернь или пьяная матросня. (остальное в комментах...) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Андрей Ткачук - 11:43 про внушение |
"Недаром Лев Толстой говорил, что литература и искусство - самые сильные формы внушения" из книги "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО Вопросы и ответы про СССР" Д. Пучков |
|
| Пчелка - 09:42 про знаки и символы |
всегда немного скептически относилась ко всяким знакам свыше, считая, что все это из серии "видим только то, что хотим видеть, а на остальное закрываем глаза"
вчера на мой вопрос: почему я когда-то давно выбрала себе кольцо (при том, что кольца я не очень люблю носить, привычка еще со студенческих лабораторных времен: когда моешь какие-нибудь стеклянные колбы, кольцо об них обычно радостно звенеть начинает, приходится его снимать, и потом надо умудриться его еще не потерять , и все такое) именно с украшением в виде пряжки (кругленькой такой, изящной) и что это означает?
уточнили, где его ношу: на безымянном пальце левой руки
ответ был такой: пряжка (какой бы женственной она ни была - это символ защиты (т.к. пояс и пряжка защищают одно из самих уязвимых мест человека - живот) левая рука символизирует - личное (в то время, как правая - общественное) кольца на безымянном пальце - "семейное положение".
и в конце объяснения меня спрашивают: "Ну и от чего ты так старательно защищаешься в личном?"
вот и не верь после этого в символы... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| newman - 04:17 Если не можешь решить проблему. создай |
| Если не можешь решить проблему. создай другую... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Теплолюбивая - 19:43 Сравнительно недавно поняла, что неправильно |
Сравнительно недавно поняла, что неправильно выбирала раньше людей, с которыми, как мне казалось, хотела строить длительные отношения. Не по тем критериям. Выбирала с тех, с кем хорошо отдыхать, а не иметь общие дела. С такими можно было весело проводить время, но когда что-то шло не так, как запланировано, они могли услужливо отойти в сторонку и предоставить мне самой разбираться с негативными последствиями совместных действий.
Сравнительно недавно я поняла, какого человека я хочу видеть рядом с собой. С которым ошеломительно спокойно и комфортно рядом даже в самых дурацких бытовых ситуациях. С которым даже совместные ошибки разрешаются на позитиве и конструктиве, с улыбкой на лице. С которым всегда тепло и по-настоящему надежно. Причем все - тепло, надежность и позитив - взаимно. Видимо, я научилась у него общаться - по-другому.
... а сегодня случайно узнала, что он несколько дней как вернулся к жене, с которой не жил вместе порядка полугода... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Гала - 14:51 Послевкусие |
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, которого ты в прошлом любил. Эрих Мария Ремарк |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Пчелка - 14:49 позитивчик |
 |
|
| newman - 14:16 железные дороги |
То что на сайте РЖД можно забронировать и оплатить билет, надеюсь, все знают?  Теперь вот появилась информация что стали ставить автоматы для получения/покупки билетов. По крайней мере на Ленинградском вокзале такой автомат есть. Так что таким образом ликвидируется необходимость стоять в очередях и общаться с кассирами И для получения билета нужен номер брони и номер паспорта. Таким образом отпадает необходимость предъявления паспорта, что не всегда удобно. |
|
| Андрей Ткачук - 11:22 День российской милиции |
10 ноября

История этого праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством».
В 1917 году 10 ноября, сразу после революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция.
Всех причастных с днем! |
|
| newman - 10:01 Озарение |
Все проблемы из-за того что работы настолько много что сложно выбрать с чего начать. И поэтому проще забить сразу на все. Значит надо превносить элемент игры. Я так в детстве снег чистил - по диагонали, в шахматном порядке, или лабиритном. Лишь бы избавиться от рутины |
|
| Андрей Ткачук - 01:37 надобранiч! |
 |
|
| Бастет - 23:42 рекламное |
не смогла пройти мимо
 |
|
| Бастет - 23:01 =Катя и Крокодил= |
Эпопея с Хомячкой завершилась как раз к Наташиному приезду (:
Собака нервничала, Хомяк жил своей сумеречной жизнью, а Деда по утру решил проветриться посредством открытия балкона (это когда пойтру -1 случилось). захотелось ему свежего воздуха в больших количествах. И проветрил. И пришел кровать собирать, одеяло выглаживать. А оно как побежит!! хвостатая живность решила , видимо, по случаю холодов гнездо сменить на более комфортное - и одеяло стеганое удовлетворило все хомячьи запросы. Не долго думая, представительница рода прогрызла просторный вход и начала умащиваться .. тут - то ее и словили.

Принесли в клетку - худющщая, дали еды, сменили воды.. Хомяк вылез из пещерки, обнюхал, лапкой погладил, пошептал на ухо. да и пошел досыпать. А она щеки картошкой набила - и сидит. Ее уж и в гнездо подсадили - погрызла сухарь, заныкала за щеку, на второй этаж залезла - и снова сидит. Носом клюет, а не уходит. Ей, по доброте душевной, сена подложили - перешла на третий этаж, и сидит, щеки набивши.. В ночи волноваться стали, как же, лапки проваливаются сквозь решетку, неудобно.. сваяли гнездышко из картонки с ватой, посадили, на третьем этаже разместили - вот тебе домик.. =ногой отпихнула диван= и демонстративно , с набитыми щеками, полусонная - сидит. В углу и на прутьях.
Совсем ночью перешла к Хомяку под бочек. А днем с Майей заиграли на виолончели. Вот тут Хомячка впала в транс - с пол-часа сидела и смотрела - слушала.. Не иначе - =боже, куда я попала= |
|
| Пчелка - 21:06 для trust: пожалуйста, обещанное :) |
выставка "Эпоха Грейс Келли, Принцессы Монако»

Выставка «Эпоха Грейс Келли, Принцессы Монако» проходит с 10 октября по 7 декабря 2008 года. Часы работы выставочных залов: с 11.00 до 20.00 (кроме понедельника).
Адрес: 107996, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, д.21/5, подъезд №8, вход с улицы Большая Лубянка.
Телефон: (495) 621 55 22.
Факс: (495) 626 06 89.
10 октября — 7 декабря Часы работы выставочных залов: с 11.00 до 20.00 (кроме понедельника).
|
|
|
|
|