mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

14 ноября 2008
йовин20:12  Читала очередную статью про кризис, навеяло
Читала очередную статью про кризис, навеяло мысль - а что такое ненужные вещи? В статье в качестве примера приводится чехольчик для мыши. Я даже затрудняюсь представить, как он выглядит. Наверно, у меня достаточно прагматичный взгляд на вещи, мне такое, наверно, и даром не нужно. Что с этим чехольчиком делать-то? Вот фотоаппарат долго не могла купить - мне его в итоге Рэйн подарил, саму меня жаба душила. Потому как просто мыльницу не хотелось, а что-то поприличнее все рвемя казалось слишком дорогим. Для кого-то и детские игрушки - лишнее или вот дополнительные карточки к Каркассону. Я-то на них потратилась, потому что люблю в Каркассон играть, а кому-то и это совершенно лишняя трата.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
йовин19:44  Чукикамата
Бывает такое - всплывет из глубин памяти слово, странное, интересно звучащее -"чукикамата". И вот ходишь, думаешь, что же это такое, представляются страны далекие и что бы это слово могло означать там - может, это шаманский ритуал такой или вид рыбы редкой. А в поисковик заглянешь, и все сразу ясно и прозаично, это медное месторождение в Чили. И выучила я его, когда на геофак поступала. С тех пор и не понадобилось мне это знание(
Цитата || || Печать || Комментарии:0
йовин15:02  Интересное в сети
Из заставок к "Горе самоцветов" вырос проект "Мульти-Россия". Медвед-краевед рассказывает о разных уголках России. На сайте есть все (или почти все) выпуски. Рекомендую!
Пчелка14:11  внутренний рай
icon_smile.gif уметь настраиваться на волну радости
icon_smile.gif уметь веселиться и веселить других
icon_smile.gif уметь из черного сделать белое
icon_smile.gif уметь забывать неприятности
icon_smile.gif уметь получать радость даже от мелочей
heart.gif уметь любить
icon_smile.gif уметь получать удовольствие от того, что имеешь
icon_smile.gif уметь прощать
icon_smile.gif уметь просить прощения
icon_smile.gif уметь благодарить
icon_smile.gif иметь дело, которое тебе интересно
icon_love.gif иметь хобби и увлечения

(с) Вагин И., Глущай А. Научи себя смеяться. Смехотерапия по-русски
Теплолюбивая10:17  после-рабочее)
Вчера после работы первый раз каталась на роликах на крытом роллердроме. Основных впечатления три: мягко падать (в отличие от асфальта, ничего себе не обдерёшь), огромное количество людей, которые вытворяют на роликах какие-то фантастические вещи (сложившись "пистолетиком" объезжают "фишки" на полу, например), и юноша из числа, по-видимому, завсегдатаев, который при нашем (довольно сильном) столкновении подхватил меня выработанным до автоматизма жестом. Никто не упал icon_cool.gif
В целом понравилось. Только в сравнении с улицей не хватало пространства, воздуха и прохлады. Но ещё схожу icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц08:25  Плановое
Утро - почта. Получить Максову посылку и заказное письмо ( настраиваюсь, морально готовлюсь)
Потом инет-магазин, забрать детский учебник по инглишу, потом турагентство, забрать документы по платежам, потом на работу.....

А вечером - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СИНТОНА!

13 ноября 2008
Эннпик20:26  про шоппинг
Посмотрите на ценники - не пожалеете):
http://portal.san.ru/forums/index.php?showtopic=84169
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц13:36  Мысли
2 500, потраченные на суматоху с замками - это такая форма десятины неясно кому, или налог на глупость?

Из плюсов, которые вычерпала - нашла место деталек, познакомилась с еще одним автосервисом и поняла, что это - не мой автосервис и даже какой-то "неБибикин", и, в конце концов, у меня есть эти деньги и я могу их заплатить, не просчитывая в уме, как пять лет назад, хватит ли денег на вещи первой необходимости.

Хотя жаба все- же душит.
йовин12:18   В итоге Дмитричу швы не сняли,
В итоге Дмитричу швы не сняли, сказали еще недельку полоскаться. Он неосторожно задал вопрос, и ему ответили: надо выдирать все оставшиеся восьмерки, числом две((((
Андрей Ткачук11:54  сделай паузу...
user posted image
йовин11:46   Как проходит мастер-класс? Антон:
Как проходит мастер-класс?
Антон: "Давайте покажем Роману, как мы танцуем pach pi!"
Ставится музыка, народ танцует. Роман смотрит на все это минуты полторы, хватается за голову, потом просит остановить музыку и начинает показывать, как танцевать правильно))))
Подозреваю, что ему было смешно на нас смотреть icon_wink.gif
Но зато как он показывал партию девочек в Dance leon!!!! Если кто выложит фотографии - обязательно сюда перепощу!
Бастет02:51  рукотворное
О как! Я это сено свинкам - хомякам на гнездо даю, а народ из него =скульптурит= да и продает...

user posted image

12 ноября 2008
Наталья Лоренц22:48  О великий могучий
- Здравствуйте, а сколько ЭТО будет стоить.
- Если вы назовете себя, то я могу ответить.
- Я Петр, был у вас сегодня, маленький, лысый, в очках...
- Ах, да... для вас это будет стоить 150 уе.

Вообще-то это звонок в турагентство был. Клиент звонил и узнавал, сколько будет стоить некая дополительная опция к путевке.
Наталья Лоренц19:37  Автомобильное
Утром выскочили из дома, чтобы ехать в Троицк, и я с удивлением обнаружила, что дверь Бибика не открывается, и замок выглядит как-то странно - вскрывали. Причем, вскрывали передние двери с двух сторон. Поскольку Бибик - детище японского автопрома, то открыть его я ключом могу с любой двери, закрыть, впрочем, тоже."Не сдался Бибик врагам" гордо отметили мы.

Поехали, по пути мысли и эмоции - "что делать?" Ну, менять замки, причем скорее, машинку переставлять почаще (до этого он у меня полторы недели на одном месте стоял, хотя, в понедельник я ездила, так что...хотя, кто поймет, может, хотели сегодня прийти допилить и открыть). И, само собой, "Кто виноват?". Вот в чем вопрос. Потому как чтбы угнать это чудо, можно было просто тихо высадить маленькое боковое стекло и не париться с замками.

После всех дел в славном наукограде заехали на разборку в Мамыри, мне о ней давно говорили, а я все думала - казалось неудобно. Очень даже удобно. Нам скрутили замки с каких-то дверей, в изобилии стоящих на полках, мы полюбовались на множество деталек, колоритно разбросанных там-сям, как-то системно разбросанных. Кирюшка был в восторге ( прикиньте ребенка, которого привели в отдел Лего, где все детальки не в коробочках).. Там же попросила мастера сменить замки и задала вопрос - что поставить ( не сигнализацию, ибо сигнализация - это пройденный этап и второго раза я не переживу), чтобы машину не угнали.
Мастер печально посмотрел на меня и сказал "Ничего. У вас неугоняемая машина (это про неуловимого Джо). Видимо, что-то в машине лежало..."

Лежало: огнетушитель, треугольник, насос,ключ и прочая техническая фигня в коробке, зимние шины и тряпки для стекол, титановая лопата (под всем добром, так еене видно). Пришли к выводу, что местные бомжующие алкоголики хотели вскрыть, шины взять, продать и пропить...

Хотя, кто его знает, может, кому понадобился и наш неуловимый Джо, то есть неугоняемый Бибик. Я вот прикинула - если вечером тихо спокойно выехать за МКАД ( а я сижу дома и знать не знаю), то к утру, когда я пойду и обнаружу машинка будет уже далеко-далеко, а без прав на ней вполне можно кататься на местных дорожках села Гадюкино...

Впрочем, не буду об этом думать.
Приобретая что-то всегда стоит отдавать отчет, что "Пройдет и это"...хотя, все-равно жа-а-а-а-алко.
А еще слегка противно - кто-то своими лапами щупал нашего мохноногого коня.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Теплолюбивая16:18   Живу дальше... Спасибо упражнению
Живу дальше...
Спасибо упражнению "хорошо" и второму контракту на Дистанции icon_smile.gif
Пчелка15:11  наш ответ Чемберлену :)
из русско-вэдменеджерского словаря:

законтрабаситься - при отправке импортного груза задекларировать (назвать в документах) содержимое вагона или контейнера названием другого вещества (глагол близок по смыслу слову "контабанда")

туса - совещание

сундук - 40 футовый морской контейнер

откатээсить - смахивает на ругательство, но на самом деле означает корректировку таможенной стоиомости, что само по себе тоже не очень радостный процесс

перетарка - перегруз содержимого вагонов на пограничной станции из китайских вагонов в отечественные (т.к. ширина колеи и у нас и у китайцев разная)

олимпийский вид спорта - бег с препятствиями для сдачи коносаментов в морскую линию

и на полном сурьезе:
3 основные функции любого менеджера:

1) планирование
2) организация
3) контроль
йовин12:01  Сегодня с утра в голове
Танцi. VV

Лягае день.
Вiн вiддае своi надii ночi.
Робiтники
Заморились працювати.
Там вогнi,
Яскравi блищуть лампи.
Приходьте, люди, на вечiр у клуб,
Там будуть танцi.
Там, там танцi.
Та-та-та, танцi.
Танцi.

Ми вспомiнаем цiлий тиждень.
Багато е балачок та думок.
Ждемо, коли прийде добра недiля.
Танцзал запрошуе нас.
У клубi були любi танцi.
Та-та-танцi.
Веселi, добрi, добрi танцi.
Ла-ла-ла танцi, танцi.

Та-та-та танцi, танцi, ла-ла-ла
Та-та-та танцi, танцi, ла-ла-ла.
Оп, оп.
Андрей Ткачук01:22  улыбнуться
user posted image

11 ноября 2008
Jara23:58  Весна?
А сегодня дул совершенно весенний ветер!! icon_yes.gif
И настроение соответствующее: слегка сумасшедшее, слегка влюбленное heart.gif
Хочется писать (в смысле выражать свои мысли icon_lol.gif ) смайликами icon_rolleyes.gif
Что-то новое на пороге? icon_break.gif
Бастет23:10  праздник
Отмечал тут на днях Майин партнер свой день рождения. Почти весь класс пригласил. И по такому поводу переместились в кафе.
Да только не стала Васина мама обычных =клоунов= приглашать, а позвала =Сумасшедших ученых=
(кажется, отсюда)

Не могу точно определить, что это было - вроде как и космическая одиссея. но и шипучая физика присутствовала.
В общем - запускали ракеты, получали, а потом и поджигали водород и углекислый газ, (ТБ выполнялась неукоснительно), было множество опытов с сухим льдом, с зеркалами и ходом лучей, надували мыльные пузыри углекислым газом (никогда до этого не видела), обсуждали и показывали расширение и сжатие тел при изменении давления (кое-что взяла на заметку для уроков), и....

Именинник был счастлив (:

user posted image user posted image

Как родитель и физик: понравилось необычайно. Дети 7-8 лет 3.5 часа ( с перерывами на "поесть") увлеченно смотрели и участвовали, без обычной беготни и "бесилова" (напоминаю, около 20 человек). Взрослые предпочитали не сидеть за столом, а тоже приобщаться.

user posted image user posted image

Закончилось действо изготовлением личных "комет" - в форму засыпали полимер, опускали в мыльную воду, в результате реакции образовался упругий шарик. К каждому прилагалась баночка - что б не высох до потери упругости.

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30