| Наталья Лоренц - 13:08 О мании преследования |
Участник турнира отказался указывать паспортные данные при регистрации. "А вдруг вы на него кредит оформите" - аргументировал он "Вот у моих знакомых оформили"...
Я сказала, что данные нужны нам для Управы - управа считает мероприятия по отчетам. и в отчете доолжны быть указаны паспортные данные участников.
А потом я зависла - неужели реально возможно взять кредит по паспортным данным, даже не по паспорту? Тогда, получается, достаточно спереть большой талмуд в какой-нибудь фирме, где при входе паспортные данные записывают, и взять кредитов... Только кажется мне, что все не так просто. Потом подумала, какое количество организация распоглагает моими паспортными данными: паспортный стол, ФМС (оформлявшая загран-паспорт), ИФНС (46-я, 28-я и 19-я), ФСС, РОСНО ( я там полисы на сотрудников получаю), ГИБДД (ну куда уж нам с Бибиком), пенсионный (надеюсь, я там заявление у них писала. и на учете стою, как ИП), несколько отделений Сбербанка, через которые я платила "добровольные пожертвования" за школу, и пара сотен охранников со своими талмудами. То есть получается, что офигенное количество народу могло пойти в банк и оформить кредит....И не пошли...то ли лень, то ли не все так просто, то ли не тот уровень средств...
"А то у знакомых..." это такой оборот речи, или отсылка к реальным людям? Такое любопытство распирает. И никак не пойму - то ли я такая дура беспечная, то ли у людей уже формируется "кредитная паранойя"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 11:23 День рождения Деда Мороза |
18 ноября

18 ноября в России официально отмечают день рождения Деда Мороза.
Каков возраст зимнего волшебника - доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет. Дату рождения Деда Мороза придумали сами дети, поскольку именно 18 ноября на его вотчине - в Великом Устюге - в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы.
Особенно тщательно к этому празднику готовятся на родине именинника. В этот день открывают специальный почтовый ящик, в который можно опустить поздравление для Деда Мороза. Этой возможностью с удовольствием пользуются и местные детишки, и приезжие туристы.
Поздравить сказочного именинника приезжают его многочисленные родственники - Санта-Клаус из Финляндии, Чисхан - якутский Дед Мороз, карельский Паккайне, зимний сказочник Микулаш из Чехии, Снегурочка из Костромы, а также официальные делегации из Вологды, Москвы, Нижнего Новгорода и многих других городов. А помощники Деда Мороза каждый год ему в подарок готовят новый костюм, украшенный вышивкой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Матроsкин - 20:21 Бррррр.... |
У нас с каких-то оклюили отопление. Да, можете себе представить. Ребенок спит в кофте и носках, я - прячусь под пледом. Вселенная, пошли нам тепло и горячую воду! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Алексей К - 16:13 Сроки и даты |
На всех меня не хватит, пришлось определяться. Вот, год назад мы с женой опубликовали свой выбор...
Поздравления и сочувственные ахи необязательны. 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Пчелка - 15:32 будьте осторожны с банкоматами!!! |
вот тут http://webfile.ru/2396964 лежит файлик с описанием того, как действуют банкоматные мошенники. будьте осторожны (предупрежден - значит вооружен )
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 21:40 Олимпиады |
http://liga1199.ucoz.ru/index/0-15
Интересная закономерность: где инициаторами выступают ВУЗЫ или какие-то некоммерческие организации, там время-место оговорено, и как добраться, и с кем связаться.
А где согласно приказу Минобраза - там "уточняйте информацию у окружного методиста". То есть: сперва узнать телефон РУНО, потом, дозвонившись, телефон методиста, потом, дозвонившись - место-время. С этим приказом сразу вспоминается "Наше дело - прокукарекать, а там хоть не рассветай". Обидно, идея то хорошая. Только хотели как лучше, а получилось - как всегда. |
|
| Пчелка - 21:35 про бачату |
Звучит романтическая мелодия... Он так нежно дотрагивается и обвивает их двоих. Его нежные прикосновения, ее пронзительный взгляд и танец! Каждый растворяется в нем, как в любимом человеке, без остатка, поэтому танец, также как и любовь, нашел место в их сердцах. Бачата!!! Красиво...Романтично... И кто бы мог подумать, что такую романтику можно было запрещать!
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 21:17 Грамотное |
Так вот, для интересующихся рассказываю продолжение истории с грамотами. Распечатала я 3 грамоты за призовые места и около восьми - за участие. Отнес ребенок их. И нет мне ни ответа, ни привета. Время идет. И вот ребенок признался мне недавно, что пролетая мимо него в школе телепузик (а ее так зовут за прическу на голове, как антенка у телепузиков, петелькой такой) сказала, что скоро-скоро все будет, что у них там целая программа, и призы, и еще что-то от администрации, и... в общем - ждите ответа. Я так подумала, что если я в следущий раз буду поймана и привлечена к участию, то конкурсный ролик я сдам вместе с распечатанной пачкой грамот и ультимативным требованием взорвать школу или пригласить проверку из РУНО, ИФНС и трудовой комиссии, если грамоты не будут розданы в течение недели с момента подачи ролика.
Правда, в данной ситуации я нашла большой плюс: вот я сейчас живу. и иногда делаю что-то, рассчитывая получить какой-то отклик ( например, решение уравнения не с пятого захода, а хотя-бы с третьего). И теперь, не получая отклик, я просто знаю, что где-то награда ждет своего героя. Просто уровень организации у нас такой |
|
| йовин - 19:34 Автор предыдущих картинок в моем жж |
Автор предыдущих картинок в моем жж сегодня запостил еще несколько, среди которых я обнаружила вот это:

Снято летом на Ямале. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 14:15 Бонд....или дядя? |
Сходили на "Квант милосердия"... Джеймс Бонд становится "фильмом для семейного просмотра". Ни одной постельной сцены, кровищи умеренно и как в театральных пьесах "он умер, его нашли...", а уж зритель сам там в меру своей неуемной извращенной фнтазии может дорисовать мозги на песке, и тело, извлекаемое автогеном из автомобиля...
Рассмешила Казань в последней сцене. Дверь в квартиру со стеклянной перегородкой - сильно! Ну и весь вид такой - студийной съемки....
В конце не дали прослушать лейтмотив бондианы, включили обращение "заберите мусор, допейте кока-колу и не забывайте вещи"... Как-то скомканно. Кирюшка все ждал приколов, как в Шреке и у Джека Чана.А потом мы поняли, что "обычных" технических новшеств было мало. Помните, в старых фильмах - супер-машины, ручки, стреляющие ядом, или с исчезающими чернилами...А здесь - пальба-стрельба и мордобой...
А в роли дяди-папы в "Золотом компасе" Крейг мне больше нравится.
PS отзыв Кирюшки "Я так понял, что даже Джеймс Бонд подсел на сотовый телефон. Раньше у него было много всего, а теперь - пистолет да сотовый" |
|
| Гала - 13:32 Незнакомка |
Совсем недавно в наш славный город приезжала таинственная Незнакомка. Она посидела за столиком в кафе, улабаясьтаинственной улыбкой, навестила старых знакомых, мимоходом разбила парочку мужских сердец и укатила на север. Кто она? В коментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 00:50 утомленное |
невероятно сложно, оказывается. общаться с родителями =единственного= чадушки..
уж таких слонов навыдувают из мух - не развернуться... |
|
| Бастет - 00:15 Из жизни стиральных машин. Мелодраматическое. |
© Слава Сэ
Одна семья купила стиральный механизм. И не выкрутила из него четыре задних болта. Хотя инструкция настоятельно советовала выкрутить. Крупным, понятным рисунком советовала.
Эта смелая семья не боялась, что машина с неотрезанными болтами станет метить углы и орать ночью неприятным голосом. - Я не дам мучить животное ключом на семнадцать! – сказала мама этой семьи. – Если бог дал ей болты, как мы можем их отнять! Папа согласился. Чтобы в жилище не переводились секс и еда, он во всём соглашался с мамой.
далее в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 20:19 Физическое |
Эффект Допплера - это когда ваши щеки бросает в красную часть спектра при прослушивании доклада ребенка на конференции.
Специально сразу после уехала на работу, дабы не ввести в красную часть спектра пятую точку юного ученого. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Наталья Лоренц - 19:39 Просьба |
Господи, сделай пожалуйста так, чтобы у Лены на ближайший день больше никаких новостей не было 
Потому что это писец какой-то. |
|
| Пчелка - 12:05 женская мудрость в глазах (с хитринкой) :) |

кадр из фильма "Четыре свадьбы и одни похороны" |
|
| Пчелка - 11:59 про кризис... |
На работе к нам на днях приезжал в гости один клиент из Ростова, судя по рассказам Насти (моего старшего менеджера), дядька очень суровый, и если что не так, такие разборки по понятиям устраивал - мама не горюй (Зевс с его громами и молниями по сравнению с ним просто отдыхает )
и вот на встречу он приезжает в таком благостном расположении духа, такой милый и добрый, что даже странно (при том, что в основном сейчас очень многие из-за кризиса нервничают и мягко говоря не в своей тарелке находятся) а тут вот такие метаморфозы..
оказалось, что дядьку этого совсем недавно прооперировали (по поводу каких-то серьезных проблем со здоровьем), недавно выписали и он очень хорошо это все перенес и слава Богу, жив остался, поэтому на вопрос: "как Вы с кризисом справляетесь?" он только радостно улыбался и говорил, что у него кризиса нет, все замечательно, так как мы все живы и здоровы, а все остальное будет
(или вспоминаю мою 80-ти летнюю бабушку, которая пережила оккупацию немцами во время Великой отечественной, послевоенный голод и много чего еще, и понимаю, что то, что теперешний кризис просто даже нельзя сравнивать со всем этим) |
|
| Пчелка - 11:36 для Леры :) |
 (с) pili-yuliya |
|
| Jara - 01:01 Почти поэзия |
Я - это Я. И никем другим быть не хочу. Возможно, тебе было бы комфортнее со мной, какой-бы-ты-меня хотел-видеть. У меня даже есть подозрение, что я знаю, какой. Годы мимикрии, предугадывания чужих ожиданий даром не прошли. Но именно ты научил меня быть той какая есть. И знаешь, мне понравилось.
И я знаю, что важно для меня в отношениях: близость, искренность, общность, взаимообмен.
Близость - это не про расстояние. Состояние контакта можно переживать за многие километры. И быть одинокими вдвоем. Есть время быть открытыми, делиться, и время - закрываться, оберегая. Только вот что беречь-то нам, что прятать друг от друга - от себя-то спрячь попробуй, а со стороны хвост-то все равно заметен, хоть прячь хоть нет. Да и кому он нужен, скрывать его, кроме нас самих и нашей трусости? Что, думали святые, - неа, самые обыкновенные, человечески расчеловечные, не нравится? А вот...
И все же искренность и откровенность - разные вещи. Перечисление самых пикантных подробностей мало что скажет мне о тебе. Этим пусть занимается желтая пресса. Мне важно, что тебя волнует, заботит, радует или тревожит. И конечно, то, что сейчас между нами, в нашем общем поле, твоем-моем резонирующем пространстве. Ты же знаешь, не может один пылать, а другой оставаться отстраненным - кто-то явно врет, ведь в общем пространстве все - на двоих. Пожалуйста, забери свою часть - боли, страха, страсти, радости, гнева! Увидишь - сразу станет легче - обоим.
Это танец, в котором мы меняемся, когда мы рядом. И нет большего наслаждения - выходить преображенными и снова пускаться в этот вихрь, что сама жизнь. |
|
| йовин - 23:28 Век живи - век учись |
Сегодня забегал к нам мужнин однокурсник. После окончания университета он продолжил работу по профилю и сегодня демонстрировал мне фотографии с летней практики в Хибинах. Вот от него я и узнала, как на самом деле выглядят лентикулярные облака. Феерическое зрелище, доложу вам! Фото Димыча.

|
|
|
|
|