mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

18 ноября 2008
Наталья Лоренц13:08  О мании преследования
Участник турнира отказался указывать паспортные данные при регистрации.
"А вдруг вы на него кредит оформите" - аргументировал он "Вот у моих знакомых оформили"...

Я сказала, что данные нужны нам для Управы - управа считает мероприятия по отчетам. и в отчете доолжны быть указаны паспортные данные участников.

А потом я зависла - неужели реально возможно взять кредит по паспортным данным, даже не по паспорту?
Тогда, получается, достаточно спереть большой талмуд в какой-нибудь фирме, где при входе паспортные данные записывают, и взять кредитов... Только кажется мне, что все не так просто.
Потом подумала, какое количество организация распоглагает моими паспортными данными:
паспортный стол, ФМС (оформлявшая загран-паспорт), ИФНС (46-я, 28-я и 19-я), ФСС, РОСНО ( я там полисы на сотрудников получаю), ГИБДД (ну куда уж нам с Бибиком), пенсионный (надеюсь, я там заявление у них писала. и на учете стою, как ИП), несколько отделений Сбербанка, через которые я платила "добровольные пожертвования" за школу, и пара сотен охранников со своими талмудами. То есть получается, что офигенное количество народу могло пойти в банк и оформить кредит....И не пошли...то ли лень, то ли не все так просто, то ли не тот уровень средств...

"А то у знакомых..." это такой оборот речи, или отсылка к реальным людям?
Такое любопытство распирает. И никак не пойму - то ли я такая дура беспечная, то ли у людей уже формируется "кредитная паранойя"...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Андрей Ткачук11:23  День рождения Деда Мороза
18 ноября

user posted image

18 ноября в России официально отмечают день рождения Деда Мороза.

Каков возраст зимнего волшебника - доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет. Дату рождения Деда Мороза придумали сами дети, поскольку именно 18 ноября на его вотчине - в Великом Устюге - в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы.

Особенно тщательно к этому празднику готовятся на родине именинника. В этот день открывают специальный почтовый ящик, в который можно опустить поздравление для Деда Мороза. Этой возможностью с удовольствием пользуются и местные детишки, и приезжие туристы.

Поздравить сказочного именинника приезжают его многочисленные родственники - Санта-Клаус из Финляндии, Чисхан - якутский Дед Мороз, карельский Паккайне, зимний сказочник Микулаш из Чехии, Снегурочка из Костромы, а также официальные делегации из Вологды, Москвы, Нижнего Новгорода и многих других городов. А помощники Деда Мороза каждый год ему в подарок готовят новый костюм, украшенный вышивкой.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

17 ноября 2008
Матроsкин20:21  Бррррр....
У нас с каких-то оклюили отопление. Да, можете себе представить. Ребенок спит в кофте и носках, я - прячусь под пледом.
Вселенная, пошли нам тепло и горячую воду!
icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Алексей К16:13  Сроки и даты
На всех меня не хватит, пришлось определяться. icon_love.gif
Вот, год назад мы с женой опубликовали свой выбор...

Поздравления и сочувственные ахи необязательны. icon_smile.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:1
Пчелка15:32  будьте осторожны с банкоматами!!!
вот тут
http://webfile.ru/2396964
лежит файлик с описанием того, как действуют банкоматные мошенники.
будьте осторожны
(предупрежден - значит вооружен icon_smile.gif )

Цитата || || Печать || Комментарии:0

16 ноября 2008
Наталья Лоренц21:40  Олимпиады
http://liga1199.ucoz.ru/index/0-15

Интересная закономерность:
где инициаторами выступают ВУЗЫ или какие-то некоммерческие организации, там время-место оговорено, и как добраться, и с кем связаться.

А где согласно приказу Минобраза - там "уточняйте информацию у окружного методиста". То есть: сперва узнать телефон РУНО, потом, дозвонившись, телефон методиста, потом, дозвонившись - место-время. С этим приказом сразу вспоминается "Наше дело - прокукарекать, а там хоть не рассветай". Обидно, идея то хорошая. Только хотели как лучше, а получилось - как всегда.
Пчелка21:35  про бачату
Звучит романтическая мелодия... Он так нежно дотрагивается и обвивает их двоих. Его нежные прикосновения, ее пронзительный взгляд и танец! Каждый растворяется в нем, как в любимом человеке, без остатка, поэтому танец, также как и любовь, нашел место в их сердцах. Бачата!!! Красиво...Романтично... И кто бы мог подумать, что такую романтику можно было запрещать!

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц21:17  Грамотное
Так вот, для интересующихся рассказываю продолжение истории с грамотами.
Распечатала я 3 грамоты за призовые места и около восьми - за участие.
Отнес ребенок их.
И нет мне ни ответа, ни привета.
Время идет.
И вот ребенок признался мне недавно, что пролетая мимо него в школе телепузик (а ее так зовут за прическу на голове, как антенка у телепузиков, петелькой такой) сказала, что скоро-скоро все будет, что у них там целая программа, и призы, и еще что-то от администрации, и... в общем - ждите ответа.
Я так подумала, что если я в следущий раз буду поймана и привлечена к участию, то конкурсный ролик я сдам вместе с распечатанной пачкой грамот и ультимативным требованием взорвать школу или пригласить проверку из РУНО, ИФНС и трудовой комиссии, если грамоты не будут розданы в течение недели с момента подачи ролика.

Правда, в данной ситуации я нашла большой плюс: вот я сейчас живу. и иногда делаю что-то, рассчитывая получить какой-то отклик ( например, решение уравнения не с пятого захода, а хотя-бы с третьего). И теперь, не получая отклик, я просто знаю, что где-то награда ждет своего героя. Просто уровень организации у нас такой icon_smile.gif
йовин19:34  Автор предыдущих картинок в моем жж
Автор предыдущих картинок в моем жж сегодня запостил еще несколько, среди которых я обнаружила вот это:

user posted image

Снято летом на Ямале.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц14:15  Бонд....или дядя?
Сходили на "Квант милосердия"... Джеймс Бонд становится "фильмом для семейного просмотра". Ни одной постельной сцены, кровищи умеренно и как в театральных пьесах "он умер, его нашли...", а уж зритель сам там в меру своей неуемной извращенной фнтазии может дорисовать мозги на песке, и тело, извлекаемое автогеном из автомобиля...

Рассмешила Казань в последней сцене. Дверь в квартиру со стеклянной перегородкой - сильно! Ну и весь вид такой - студийной съемки....

В конце не дали прослушать лейтмотив бондианы, включили обращение "заберите мусор, допейте кока-колу и не забывайте вещи"...
Как-то скомканно. Кирюшка все ждал приколов, как в Шреке и у Джека Чана.А потом мы поняли, что "обычных" технических новшеств было мало. Помните, в старых фильмах - супер-машины, ручки, стреляющие ядом, или с исчезающими чернилами...А здесь - пальба-стрельба и мордобой...

А в роли дяди-папы в "Золотом компасе" Крейг мне больше нравится.

PS отзыв Кирюшки "Я так понял, что даже Джеймс Бонд подсел на сотовый телефон. Раньше у него было много всего, а теперь - пистолет да сотовый"
Гала13:32  Незнакомка
Совсем недавно в наш славный город приезжала таинственная Незнакомка.
Она посидела за столиком в кафе, улабаясьтаинственной улыбкой, навестила старых знакомых, мимоходом разбила парочку мужских сердец и укатила на север. Кто она?
В коментах icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Бастет00:50  утомленное
невероятно сложно, оказывается. общаться с родителями =единственного= чадушки..

уж таких слонов навыдувают из мух - не развернуться...
Бастет00:15  Из жизни стиральных машин. Мелодраматическое.
© Слава Сэ

Одна семья купила стиральный механизм. И не выкрутила из него четыре задних болта. Хотя инструкция настоятельно советовала выкрутить. Крупным, понятным рисунком советовала.

Эта смелая семья не боялась, что машина с неотрезанными болтами станет метить углы и орать ночью неприятным голосом.
- Я не дам мучить животное ключом на семнадцать! – сказала мама этой семьи. – Если бог дал ей болты, как мы можем их отнять!
Папа согласился. Чтобы в жилище не переводились секс и еда, он во всём соглашался с мамой.

далее в комментах
Цитата || || Печать || Комментарии:8

15 ноября 2008
Наталья Лоренц20:19  Физическое
Эффект Допплера - это когда ваши щеки бросает в красную часть спектра при прослушивании доклада ребенка на конференции.

Специально сразу после уехала на работу, дабы не ввести в красную часть спектра пятую точку юного ученого.
Цитата || || Печать || Комментарии:14
Наталья Лоренц19:39  Просьба
Господи, сделай пожалуйста так, чтобы у Лены на ближайший день больше никаких новостей не было icon_smile.gif

Потому что это писец какой-то.
Пчелка12:05  женская мудрость в глазах (с хитринкой) :)
user posted image

кадр из фильма "Четыре свадьбы и одни похороны"
Пчелка11:59  про кризис...
На работе к нам на днях приезжал в гости один клиент из Ростова, судя по рассказам Насти (моего старшего менеджера),
дядька очень суровый, и если что не так, такие разборки по понятиям устраивал - мама не горюй icon_biggrin.gif
(Зевс с его громами и молниями по сравнению с ним просто отдыхает icon_lol.gif )

и вот на встречу он приезжает в таком благостном расположении духа, такой милый и добрый, что даже странно (при том, что в основном сейчас очень многие из-за кризиса нервничают и мягко говоря не в своей тарелке находятся)
а тут вот такие метаморфозы.. icon_smile.gif

оказалось, что дядьку этого совсем недавно прооперировали (по поводу каких-то серьезных проблем со здоровьем), недавно выписали и он очень хорошо это все перенес и слава Богу, жив остался,
поэтому на вопрос: "как Вы с кризисом справляетесь?" он только радостно улыбался и говорил, что у него кризиса нет, все замечательно, так как мы все живы и здоровы, а все остальное будет icon_smile.gif

(или вспоминаю мою 80-ти летнюю бабушку, которая пережила оккупацию немцами во время Великой отечественной, послевоенный голод и много чего еще, и понимаю, что то, что теперешний кризис просто даже нельзя сравнивать со всем этим)
Пчелка11:36  для Леры :)
user posted image
(с) pili-yuliya
Jara01:01  Почти поэзия
Я - это Я. И никем другим быть не хочу. Возможно, тебе было бы комфортнее со мной, какой-бы-ты-меня хотел-видеть. У меня даже есть подозрение, что я знаю, какой. Годы мимикрии, предугадывания чужих ожиданий даром не прошли. Но именно ты научил меня быть той какая есть. И знаешь, мне понравилось.

И я знаю, что важно для меня в отношениях: близость, искренность, общность, взаимообмен.

Близость - это не про расстояние. Состояние контакта можно переживать за многие километры. И быть одинокими вдвоем. Есть время быть открытыми, делиться, и время - закрываться, оберегая. Только вот что беречь-то нам, что прятать друг от друга - от себя-то спрячь попробуй, а со стороны хвост-то все равно заметен, хоть прячь хоть нет. Да и кому он нужен, скрывать его, кроме нас самих и нашей трусости? Что, думали святые, - неа, самые обыкновенные, человечески расчеловечные, не нравится? А вот...

И все же искренность и откровенность - разные вещи. Перечисление самых пикантных подробностей мало что скажет мне о тебе. Этим пусть занимается желтая пресса. Мне важно, что тебя волнует, заботит, радует или тревожит. И конечно, то, что сейчас между нами, в нашем общем поле, твоем-моем резонирующем пространстве. Ты же знаешь, не может один пылать, а другой оставаться отстраненным - кто-то явно врет, ведь в общем пространстве все - на двоих. Пожалуйста, забери свою часть - боли, страха, страсти, радости, гнева! Увидишь - сразу станет легче - обоим.

Это танец, в котором мы меняемся, когда мы рядом. И нет большего наслаждения - выходить преображенными и снова пускаться в этот вихрь, что сама жизнь.

14 ноября 2008
йовин23:28  Век живи - век учись
Сегодня забегал к нам мужнин однокурсник. После окончания университета он продолжил работу по профилю и сегодня демонстрировал мне фотографии с летней практики в Хибинах.
Вот от него я и узнала, как на самом деле выглядят лентикулярные облака.
Феерическое зрелище, доложу вам! Фото Димыча.

user posted image

user posted image

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30