| Jara - 16:12 Свершилось!! |
Каждый психолог в самом начале своей практической и, в частности, консультативной работы неизбежно сталкивается с рядом трудностей, к которым практически невозможно подготовиться заранее. Ни книги, ни лекции, ни даже видеоматериалы не дадут полноценного представления о том, что такое сопротивление клиента, не позволят реально ощутить, как трудно не попасться на удочку его манипуляций, не научат адекватно и гибко в каждом конкретном случае заключать психологический контракт. Все это прочувствовать можно исключительно «на своей шкуре», то есть в дополнение к академическому образованию необходим практикум, тренинг. Даже такой простейший консультативный прием как перифраз начинает хорошо получаться только после одной-двух сотен повторений.
Егор Калабановский: «Начиная десять лет назад свой профессиональный путь в качестве консультанта на телефоне доверия, я тоже не избежал этих закономерных трудностей. Горы перелопаченной литературы практически не дали результата. Я даже не нашел определения того, чем отличается консультирование от коррекции и психотерапии. А ведь уже студент второго курса интуитивно чувствует, что это совсем разные процессы, построенные по разным принципам и с разной долей ответственности психолога в них. Тогда я стал искать для себя подходящий тренинг. Изучил варианты и увидел, что предлагаются множество тренингов по коррекции и терапии: НЛП, символдрама, телесно ориентированная психотерапия, …, а базовые тренинги по консультированию практически отсутствуют. Кто ищет, тот найдет! Таки попав на искомые тренинги, я увидел высоких профессионалов, творящих почти чудеса и не осознающих, как они это делают. Описать технологию или систему правил работы, а тем более передать ее новичку, вчерашнему студенту, для них оказалось крайне затруднительным».
Предлагаемый семинар-тренинг по психологическому консультированию разработан на основе нашего многолетнего опыта консультативной, коррекционной и психотерапевтической практики. Изучаемая система правил работы, отдельные техники и приемы излагаются максимально подробно и доступно. На каждый вопрос по теме тренинга участники получают полный, чаще всего даже исчерпывающий ответ. Единственной целью создания этого семинара было – дать студентам и начинающим психологам-консультантам практичный инструмент консультативной работы, позволяющий предотвратить многие типичные ошибки в работе молодого специалиста, заранее подготовиться к поджидающим буквально на каждом шагу трудностям и, не смотря на малый (иногда почти никакой) опыт, практически сразу начать работать профессионально-качественно.
Егор Калабановский: «Разрабатывая и содержание семинара, и форму упражнений, я всегда вспоминал себя 10-летней давности и думал: «Помог бы мне этот тренинг тогда, в самом начале профессионального пути?». При любом сомнении своего ретроспективного «Я» материал либо дорабатывался, либо исключался из программы».
Летучева Мария: «Хочу добавить, как один из участников этого семинара, что именно с него для меня начался путь в профессиональное консультирование, именно он поставил передо мной в полный рост вопросы: хочу ли я быть консультантом, каковы границы моей ответственности и компетентности, а также что помогает и что мешает мне работать эффективно. А главное - помог найти ответы, что было особо важно в том дефиците информации и поддержки, в котором я начинала свою работу практического психолога. И теперь для меня большая радость, что и я могу поделиться накопленным, участвуя в семинаре как соведущий». |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 10:28 Теплостанское |
http://www.teplak.ru/frm/viewtopic.php?t=27618 Ссылка на форум Теплого Стана. Там приведен план развития района около метро Теплый Стан. Внимательно смотрите за направлением стрелочек.
между прочим, перехваточная парковка, о которой говорили давно и долго, в плане не прудусмотрена. После пуска первой очереди Принц Плаза чиновники с уивлением обнаружили, что места для нее теперь не хватит... А коттеджные поселки на продолжении Профсоюзной в область продолжают сдавать, и дома в Троицке строить и продавать... Ну ничего, на крыше Принц Плаза есть две вертолетных прощадки, жители области будут летать на работу на вертолетах!
Теперь нужно соорудить вертолетные площадки на Перово, Новогиреево, Щелковской, и прочих местах, где народ въезжает в город и оставляет машины, и проблема пробок решена.
Вот только коттеджные поселки почему-то сдают без вертолетных площадок. Отстают, однако. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 22:36 Троллейбусное |
сегодня ехала на троллейбусе.Это было сказочное путешествие, роман можно написать....Ограничусь бегущей строкой. бегущая строка называла остановки и показывала время и температуру. В то время, как мой мобильник говорил, что время 19-20, бегущая строка показывала 11-41 26 января.....и температуру +19 градусов Цельсия... Вот такое вот сказочное путешествие на троллейбуе времени получилось. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Алексей К - 19:36 Детство |
Растить ребёнка - это подвиг. (с) Враги людей
Пацан подцепил какой-то вирус, похоже, неделю назад, но температура пошла только со вчерашнего дня... орёт и не спит. Точнее спит по полчаса... и орёт пока нос не прочистишь... и орёт пока нос прочищаешь... и орёт если с рук спустить. Я понял: До сих пор никаких трудностей с ребёнком мы не испытывали.
А если бы мы вопитывали ребёнка "правильно", то утрахались бы со здоровым ребёнком. А болел бы он намного тяжелее.
З.Ы. Заболевание стало возможно из-за временного снижения иммунитета после прививки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Теплолюбивая - 10:21 День первого снега |
Когда-то давным-давно, лет десять, а может быть, и больше, назад, день, когда выпадал и оставался лежать на земле первый снег - считался у нас днем друзей. А дело все было в том, что наша компания того времени собралась и сдружилась вокруг двух людей. День, когда они познакомились - считался днем рождения нашей компании, хотя точную его дату никто не помнил. Зато ребята очень хорошо помнили, что в этот день - выпал и остался лежать на земле первый в том году снег. С тех пор у нас принято поздравлять друг друга с этим днем
С днем первого снега вас. Не забывайте друзей |
|
| Пчелка - 10:11 сколько всего, оказывается, может поместиться :) |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| йовин - 09:43 Не прошло и полгода, как ко |
Не прошло и полгода, как ко мне-таки пришел плиточник - положить плитку на балконе. Вы думаете, он ее положил? Как бы не так! Нам, оказывается, гидроизоляцию не сделали, поэтому, когда теперь балкон будет закончен и освободится заваленная половина комнаты, неизвестно. Он и в третий раз ходил за елкой, и добыл ее, но это было уже весной, и он отнес елку обратно. © |
|
| йовин - 09:26 Наконец-то! |

|
|
| Юганка - 00:06 Впечатление |
Прослушала повесть Кафки "Превращение" . . . . . он был большой оригинал. |
|
| Наталья Лоренц - 22:13 Меняя шинки на колесики |
Приехала сегодня на машине, сдала Бибика сменить шинки на колесики со стразиками а заодно вправить лапки ( то есть сделать сход-развал), и вот, в 18-40 я тронулась в сторону дома.... На дорогу ушло 3 часа. С колесиками все нормально, и бензин был, и я в кои то веки ехала по тем полосам, которые мне нравятся....но ме-е-е-е-е-едленно. Прослушала "Юнону и Авось" в записи для фонда радио. Исполнение существенно отличается от телеверсии. Прослушала рассказ "Когда боги смеются" Агаты Кристи (радиоспектакль все того же фонда радио), а потом включила радио. И чуть руль не потеряла, услышав "Город стоит в пробках. Движеие парализовано снегопадом". При таких словах лично мне рисуются пятиметровые сугробы, как в Норильске, или снежные бураны и холодный мокрый возух, как в Мурманске... Начинаю судорожно озираться - где? где эти снежные тучи? а лопаты то у меня нет, только титановая, чтоб из грязи выкапываться..."Ну, ладно, у меня продукты есть, я домой купила, не пропаду, в случае чего". Так и доехала до дома, все боялась, что сейчас придется откапывать место под солнцем, то есть под фонарем...А многие, видимо, стоят в пробках, вызванных снегом, места около дома - завались! Сказала Бибику спасибо, что вывез из заносов, буранов и торосов, и пошла домой...
Все, завтра - на метро. А на Бибике пошуршим колесиками в субботу, прятать на чердак летние шинки. Которые без стразиков. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Пчелка - 20:27 лечение... :) |
-Знаете, когда я читаю "Медицинскую энциклопедию", то постепенно начинаю ощущать все симптомы описанных там болезней -У меня то же самое с Уголовным Кодексом. Когда я его перелистываю, то на каждой странице вижу себя за решеткой |
|
| 19:58 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| Jara - 17:31 День открытых дверей в НИИ СП и ПРЛ |
Доброго времени суток!
Мы рады сообщить Вам, что 19 ноября (сегодня), в 19.00 в Институте состоится ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ для желающих получить дополнительное образование по специальности Психологическое консультирование.
Данное мероприятие проводят специалисты-психологи "НИИ СП и ПРЛ": Зотова Юлия Петровна и Сус Олег Михайлович.
День Открытых Дверей будет проходить в формате интерактивной лекции. Психологи НИИ СП и ПРЛ ответят на вопросы участников.
Участникам ознакомительной сессии НИИ СП и ПРЛ будет полезно иметь с собой: 1) ручку и блокнот для записей; 2) заранее подготовленные вопросы на тему обучения в НИИ СП и ПРЛ.
Вход свободный.
Являйтесь, смотрите и любопытствуйте, читайте по лицам , знакомьтесь с преподавателями и друг с другом.
Слушайте, что рассказывают о своей работе(!) наши студенты! Да, именно, самые смелые из студентов уже применяют свои навыки, это радует преподавателей НИИ - они гордятся 
Если Вы видите себя (уже сейчас, хотя бы в мечтах) Психологом-Консультантом, то Вы и есть тот человек, которому мы рады и кого мы хотим видеть на нашем Дне Открытых Дверей!
Перехожу к Официальной рекламе:
Свой путь в психологии - от теории к практике! НИИ Социальной Психологии и Психологии Развития Личности Дополнительное образование, переподготовка. Специализации: Психолог-консультант, Ведущий тренингов Гос. диплом, индивидуальный план обучения
СХЕМА ПРОЕЗДА http://niirus.ru/modules.php?name=Study&page=5 Тут подробное описание пути и карта.
Наш сайт: www.niirus.ru E-mail: niirus@yandex.ru , kurator@niirus.ru Контактный телефон: (495) 505-49-09 (с 11:00 до 21:00) Куратор учебного процесса НИИ СП и ПРЛ Летучева Мария.
До встречи! |
|
| Наталья Лоренц - 15:49 Цитата Налоги с 2009 года будут |
| Цитата | Налоги с 2009 года будут снижены, обещают власти Российские власти активно обсуждают вопрос о дальнейшем снижении налогов, решение о снижении налогового бремени с 2009 года может быть принято в ближайшие дни, заявил помощник президента России Аркадий Дворкович на пресс-конференции в среду.
«Вопрос (о снижении налогов) активно обсуждается, в ближайшие дни можем определиться», – цитирует его слова РИА «Новости».
Кроме того, Дворкович подчеркнул, что бизнесу будет обязательно компенсировано выпадение доходов в связи с решением замены ЕСН на страховые выплаты с 1 января 2010 года. По его словам, обсуждается возможность снижения и других налогов в связи с отменой ЕСН.
«Снижение налогов может произойти заранее (ранее 2010 года). Этот вопрос обсуждается», – отметил помощник президента РФ. |
Как любит говорить Юля - речь в шаблонах неопределенности.
|
|
| Наталья Лоренц - 09:04 Божественное |
Вчера собирались родители по поводу новогоднего кафе. Есть такая традиция в это школе - на новый год группы устраивают в кабинетах кафе. Еда там - не главное, а вот антураж создадть и какую-то идею....Впрочем, дело не в идее сейчас, а в том, что столкнулисы мы с учительницей рисования. Если бы у меня была такая учительница, я бы сейчас если б не Васнецовым была, то уж с вопросом рисования набросков для костюмов проблем вообще никаких не испытывала бы. Что за женщина!!!!! Вообще по образованию она художник-монументалист, но кризис 1991-го и маленький ребенок в то время толкнули на тропу общения с детьми, и понеслось. Деньги на жизнь она зарабатывает в издательстве, а работа с детьми у нее - для души и некая потребность оставить на этой планете чуть больше людей, умеющих выразить свою мысль кисточкой, карандашом, фотокамерой. А глядя на работы детей, развешанные на стенках, понимаешь, что они все талантливы. У каждого своя цветовая гамма ( и это при одинаковых красках в баночках и строке, которую они рисовали в ноябрьских тонах), своя манера.А видели бы вы графику!!
Очень захотелось пойти порисовать... |
|
| Наталья Лоренц - 00:07 Уж полночь близится.... |
А мы еще не спим. Зато теперь я знаю, как разделить отрезок на 6 частей не используя теорему Фалеса, знаю о проблеме "трисекции" угла, а так же, что простые портные всем этим не одумляются и делят отрезок ТБ (от линии талии до линии бедер) тупо на три части...
Осталось сохранить сие знание в голове до утра, а утром сохранить способность соображать... |
|
|
|
|