mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

22 ноября 2008
Пчелка10:20  ***
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0

21 ноября 2008
Jara16:12  Свершилось!!
Каждый психолог в самом начале своей практической и, в частности, консультативной работы неизбежно сталкивается с рядом трудностей, к которым практически невозможно подготовиться заранее. Ни книги, ни лекции, ни даже видеоматериалы не дадут полноценного представления о том, что такое сопротивление клиента, не позволят реально ощутить, как трудно не попасться на удочку его манипуляций, не научат адекватно и гибко в каждом конкретном случае заключать психологический контракт. Все это прочувствовать можно исключительно «на своей шкуре», то есть в дополнение к академическому образованию необходим практикум, тренинг. Даже такой простейший консультативный прием как перифраз начинает хорошо получаться только после одной-двух сотен повторений.

Егор Калабановский:
«Начиная десять лет назад свой профессиональный путь в качестве консультанта на телефоне доверия, я тоже не избежал этих закономерных трудностей. Горы перелопаченной литературы практически не дали результата. Я даже не нашел определения того, чем отличается консультирование от коррекции и психотерапии. А ведь уже студент второго курса интуитивно чувствует, что это совсем разные процессы, построенные по разным принципам и с разной долей ответственности психолога в них.
Тогда я стал искать для себя подходящий тренинг. Изучил варианты и увидел, что предлагаются множество тренингов по коррекции и терапии: НЛП, символдрама, телесно ориентированная психотерапия, …, а базовые тренинги по консультированию практически отсутствуют.
Кто ищет, тот найдет! Таки попав на искомые тренинги, я увидел высоких профессионалов, творящих почти чудеса и не осознающих, как они это делают. Описать технологию или систему правил работы, а тем более передать ее новичку, вчерашнему студенту, для них оказалось крайне затруднительным».

Предлагаемый семинар-тренинг по психологическому консультированию разработан на основе нашего многолетнего опыта консультативной, коррекционной и психотерапевтической практики. Изучаемая система правил работы, отдельные техники и приемы излагаются максимально подробно и доступно. На каждый вопрос по теме тренинга участники получают полный, чаще всего даже исчерпывающий ответ. Единственной целью создания этого семинара было – дать студентам и начинающим психологам-консультантам практичный инструмент консультативной работы, позволяющий предотвратить многие типичные ошибки в работе молодого специалиста, заранее подготовиться к поджидающим буквально на каждом шагу трудностям и, не смотря на малый (иногда почти никакой) опыт, практически сразу начать работать профессионально-качественно.

Егор Калабановский:
«Разрабатывая и содержание семинара, и форму упражнений, я всегда вспоминал себя 10-летней давности и думал: «Помог бы мне этот тренинг тогда, в самом начале профессионального пути?». При любом сомнении своего ретроспективного «Я» материал либо дорабатывался, либо исключался из программы».

Летучева Мария:
«Хочу добавить, как один из участников этого семинара, что именно с него для меня начался путь в профессиональное консультирование, именно он поставил передо мной в полный рост вопросы: хочу ли я быть консультантом, каковы границы моей ответственности и компетентности, а также что помогает и что мешает мне работать эффективно. А главное - помог найти ответы, что было особо важно в том дефиците информации и поддержки, в котором я начинала свою работу практического психолога. И теперь для меня большая радость, что и я могу поделиться накопленным, участвуя в семинаре как соведущий».
Наталья Лоренц10:28  Теплостанское
http://www.teplak.ru/frm/viewtopic.php?t=27618
Ссылка на форум Теплого Стана.
Там приведен план развития района около метро Теплый Стан.
Внимательно смотрите за направлением стрелочек.

между прочим, перехваточная парковка, о которой говорили давно и долго, в плане не прудусмотрена. После пуска первой очереди Принц Плаза чиновники с уивлением обнаружили, что места для нее теперь не хватит... А коттеджные поселки на продолжении Профсоюзной в область продолжают сдавать, и дома в Троицке строить и продавать... Ну ничего, на крыше Принц Плаза есть две вертолетных прощадки, жители области будут летать на работу на вертолетах!

Теперь нужно соорудить вертолетные площадки на Перово, Новогиреево, Щелковской, и прочих местах, где народ въезжает в город и оставляет машины, и проблема пробок решена.

Вот только коттеджные поселки почему-то сдают без вертолетных площадок. Отстают, однако.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

20 ноября 2008
Наталья Лоренц22:36  Троллейбусное
сегодня ехала на троллейбусе.Это было сказочное путешествие, роман можно написать....Ограничусь бегущей строкой.
бегущая строка называла остановки и показывала время и температуру. В то время, как мой мобильник говорил, что время 19-20, бегущая строка показывала 11-41 26 января.....и температуру +19 градусов Цельсия...
Вот такое вот сказочное путешествие на троллейбуе времени получилось.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Алексей К19:36  Детство
Растить ребёнка - это подвиг. (с) Враги людей

Пацан подцепил какой-то вирус, похоже, неделю назад, но температура пошла только со вчерашнего дня... орёт и не спит. Точнее спит по полчаса... и орёт пока нос не прочистишь... и орёт пока нос прочищаешь... и орёт если с рук спустить.
Я понял: До сих пор никаких трудностей с ребёнком мы не испытывали.

А если бы мы вопитывали ребёнка "правильно", то утрахались бы со здоровым ребёнком. А болел бы он намного тяжелее.

З.Ы. Заболевание стало возможно из-за временного снижения иммунитета после прививки.
Цитата || || Печать || Комментарии:14
Теплолюбивая10:21  День первого снега
Когда-то давным-давно, лет десять, а может быть, и больше, назад, день, когда выпадал и оставался лежать на земле первый снег - считался у нас днем друзей. icon_smile.gif
А дело все было в том, что наша компания того времени собралась и сдружилась вокруг двух людей. День, когда они познакомились - считался днем рождения нашей компании, хотя точную его дату никто не помнил. Зато ребята очень хорошо помнили, что в этот день - выпал и остался лежать на земле первый в том году снег. icon_biggrin.gif
С тех пор у нас принято поздравлять друг друга с этим днем green_smile.gif

С днем первого снега вас. Не забывайте друзей icon_smile.gif
Пчелка10:11  сколько всего, оказывается, может поместиться :)
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
йовин09:43  Не прошло и полгода, как ко
Не прошло и полгода, как ко мне-таки пришел плиточник - положить плитку на балконе. Вы думаете, он ее положил? Как бы не так! Нам, оказывается, гидроизоляцию не сделали, поэтому, когда теперь балкон будет закончен и освободится заваленная половина комнаты, неизвестно.
Он и в третий раз ходил за елкой, и добыл ее, но это было уже весной, и он отнес елку обратно. ©
йовин09:26  Наконец-то!
user posted image

user posted image
Юганка00:06  Впечатление
Прослушала повесть Кафки "Превращение"
.
.
.
.
.
он был большой оригинал.
icon_confused2.gif

19 ноября 2008
Наталья Лоренц22:13  Меняя шинки на колесики
Приехала сегодня на машине, сдала Бибика сменить шинки на колесики со стразиками а заодно вправить лапки ( то есть сделать сход-развал), и вот, в 18-40 я тронулась в сторону дома.... На дорогу ушло 3 часа. С колесиками все нормально, и бензин был, и я в кои то веки ехала по тем полосам, которые мне нравятся....но ме-е-е-е-е-едленно.
Прослушала "Юнону и Авось" в записи для фонда радио. Исполнение существенно отличается от телеверсии. Прослушала рассказ "Когда боги смеются" Агаты Кристи (радиоспектакль все того же фонда радио), а потом включила радио. И чуть руль не потеряла, услышав "Город стоит в пробках. Движеие парализовано снегопадом". При таких словах лично мне рисуются пятиметровые сугробы, как в Норильске, или снежные бураны и холодный мокрый возух, как в Мурманске... Начинаю судорожно озираться - где? где эти снежные тучи? а лопаты то у меня нет, только титановая, чтоб из грязи выкапываться..."Ну, ладно, у меня продукты есть, я домой купила, не пропаду, в случае чего". Так и доехала до дома, все боялась, что сейчас придется откапывать место под солнцем, то есть под фонарем...А многие, видимо, стоят в пробках, вызванных снегом, места около дома - завались! Сказала Бибику спасибо, что вывез из заносов, буранов и торосов, и пошла домой...

Все, завтра - на метро. А на Бибике пошуршим колесиками в субботу, прятать на чердак летние шинки. Которые без стразиков.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Пчелка20:27  лечение... :)
-Знаете, когда я читаю "Медицинскую энциклопедию", то постепенно начинаю ощущать все симптомы описанных там болезней
-У меня то же самое с Уголовным Кодексом. Когда я его перелистываю, то на каждой странице вижу себя за решеткой
  19:58   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |
Jara17:31  День открытых дверей в НИИ СП и ПРЛ
Доброго времени суток!

Мы рады сообщить Вам, что 19 ноября (сегодня), в 19.00 в Институте состоится ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ для желающих получить дополнительное образование по специальности Психологическое консультирование.

Данное мероприятие проводят специалисты-психологи "НИИ СП и ПРЛ":
Зотова Юлия Петровна и Сус Олег Михайлович.

День Открытых Дверей будет проходить в формате интерактивной лекции. Психологи НИИ СП и ПРЛ ответят на вопросы участников.

Участникам ознакомительной сессии НИИ СП и ПРЛ будет полезно иметь с собой:
1) ручку и блокнот для записей;
2) заранее подготовленные вопросы на тему обучения в НИИ СП и ПРЛ.

Вход свободный.

Являйтесь, смотрите и любопытствуйте, читайте по лицам icon_smile.gif, знакомьтесь с преподавателями и друг с другом.

Слушайте, что рассказывают о своей работе(!) наши студенты! Да, именно, самые смелые из студентов уже применяют свои навыки, это радует преподавателей НИИ - они гордятся icon_smile.gif

Если Вы видите себя (уже сейчас, хотя бы в мечтах) Психологом-Консультантом, то Вы и есть тот человек, которому мы рады и кого мы хотим видеть на нашем Дне Открытых Дверей!

Перехожу к Официальной рекламе:

Свой путь в психологии - от теории к практике!
НИИ Социальной Психологии и Психологии Развития Личности
Дополнительное образование, переподготовка.
Специализации: Психолог-консультант, Ведущий тренингов
Гос. диплом, индивидуальный план обучения

СХЕМА ПРОЕЗДА
http://niirus.ru/modules.php?name=Study&page=5 Тут подробное описание пути и карта.

Наш сайт: www.niirus.ru
E-mail: niirus@yandex.ru , kurator@niirus.ru
Контактный телефон: (495) 505-49-09 (с 11:00 до 21:00)
Куратор учебного процесса НИИ СП и ПРЛ
Летучева Мария.

До встречи!
Наталья Лоренц15:49   Цитата Налоги с 2009 года будут
Цитата
Налоги с 2009 года будут снижены, обещают власти

Российские власти активно обсуждают вопрос о дальнейшем снижении налогов, решение о снижении налогового бремени с 2009 года может быть принято в ближайшие дни, заявил помощник президента России Аркадий Дворкович на пресс-конференции в среду.

«Вопрос (о снижении налогов) активно обсуждается, в ближайшие дни можем определиться», – цитирует его слова РИА «Новости».

Кроме того, Дворкович подчеркнул, что бизнесу будет обязательно компенсировано выпадение доходов в связи с решением замены ЕСН на страховые выплаты с 1 января 2010 года. По его словам, обсуждается возможность снижения и других налогов в связи с отменой ЕСН.

«Снижение налогов может произойти заранее (ранее 2010 года). Этот вопрос обсуждается», – отметил помощник президента РФ.

Как любит говорить Юля - речь в шаблонах неопределенности.

Наталья Лоренц09:04  Божественное
Вчера собирались родители по поводу новогоднего кафе. Есть такая традиция в это школе - на новый год группы устраивают в кабинетах кафе. Еда там - не главное, а вот антураж создадть и какую-то идею....Впрочем, дело не в идее сейчас, а в том, что столкнулисы мы с учительницей рисования.
Если бы у меня была такая учительница, я бы сейчас если б не Васнецовым была, то уж с вопросом рисования набросков для костюмов проблем вообще никаких не испытывала бы. Что за женщина!!!!! Вообще по образованию она художник-монументалист, но кризис 1991-го и маленький ребенок в то время толкнули на тропу общения с детьми, и понеслось. Деньги на жизнь она зарабатывает в издательстве, а работа с детьми у нее - для души и некая потребность оставить на этой планете чуть больше людей, умеющих выразить свою мысль кисточкой, карандашом, фотокамерой.
А глядя на работы детей, развешанные на стенках, понимаешь, что они все талантливы. У каждого своя цветовая гамма ( и это при одинаковых красках в баночках и строке, которую они рисовали в ноябрьских тонах), своя манера.А видели бы вы графику!!

Очень захотелось пойти порисовать...
Наталья Лоренц00:07  Уж полночь близится....
А мы еще не спим.
Зато теперь я знаю, как разделить отрезок на 6 частей не используя теорему Фалеса, знаю о проблеме "трисекции" угла, а так же, что простые портные всем этим не одумляются и делят отрезок ТБ (от линии талии до линии бедер) тупо на три части...

Осталось сохранить сие знание в голове до утра, а утром сохранить способность соображать...

18 ноября 2008
йовин16:25  На старой-старой видеокассете найдены
На старой-старой видеокассете найдены несколько старых мультов.
Seaside Woman

.

Отличная музыка и анимация в одном флаконе! Там же был еще один мульт с музыкой Пола Маккартни - Rupert and the frog song. Пока нашла только усеченный вариант.

йовин16:06  А вы хотели бы жить в
А вы хотели бы жить в доме на дереве? Я - точно хотела бы.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Еще дома на деревьях.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Пчелка15:35  улыбнуться :)
user posted image

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30