mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Strelnikov -> Лента друзей
байки из склепа

01 марта 2006
Матроsкин01:06  Мэрцишор.
user posted image
Кишинев был и остается одним из самых любимых моих городов.
В Молдове, а еще в Болгарии и в Румынии есть традиция...
Если в России принято провожать зиму, то в Молдове – встречать весну.
Каждый год 1 марта празднуется один из наиболее любимых национальных праздников – Мэрцишор. Друзья и коллеги в первые мартовские дни дарят друг другу маленькие бутоньерки в виде цветочков, обязательно сочетающих белый и красные цвета. Называются они мэрцишорами. Их носят на одежде весь месяц, а 31 марта снимают и развешивают на деревьях. Кто это сделал, тому весь год будет сопутствовать успех.

Рождена эта красивая традиция легендой. В первый день марта вышла на опушку леса красавица Весна, огляделась и увидела на прогалинке, в зарослях терновника пробившийся из-под снега первоцвет. Решила она помочь ему и начала расчищать вокруг землю, освобождая его от колючих ветвей. Увидела это Зима и рассвирепела. Взмахнула руками, призвала холодный ветер со снегом, и отправила его уничтожить первоцвет. Слабый цветок поник под жестоким ветром. Наклонилась Весна, прикрыла руками слабый росток и укололась терновником. Из пораненной руки упала капля горячей крови, и цветок ожил. Так Весна победила Зиму.
В действительности легенд гораздо больше. Если заменить Весну на Иляну Косынзяну, Зиму - на Змея (Лаур Балаур) и конечно включить в сюжет рыцаря на белом коне (Фэт Фрумос), то тоже очень и очень легенда получается.
icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Матроsкин00:52  В настроение...
По минутам осыпается
Ожидание невозможного,
Ранним утром просыпается
От движенья неосторожного.
Как молчание ледяной зимы
Нас закутало неизвестностью,
Здесь так долго друг друга искали мы
И, конечно, пропали без вести.
Проститься нету сил, закрываю,
Я глаза закрываю,
Сквозь туман уплывая
По аллеям столицы.
Проститься, за потерей потеря.
И года полетели,
За дождями метели,
Перелётные птицы.
Только ночью не могу уснуть,
Странный холод в сердце прячется,
Что случилось - скажите мне кто - нибудь,
Только осень в окно мне расплачется.
В подоконник мой бьются горошины
Тишину разбивая веселием,
Умирали давно по-немножку мы
И, наверное, было спасением
Проститься...
ps.gif Я тебя heart.gif , но уже по-другому...
green_confused.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12

28 февраля 2006
Наталья Лоренц15:18  Забота
В 21 я вышла, в 21-10 добрела до метрои поехала домой - народу полно, несколько раз поезд останавливался в тоннеле и я решила,что ангел уже тихо попивает в углу и строит глазки красоткам.
На Профсоюзной поезд встал намертво - "просим добираться наземным транспортом"...а что, решила я, идея.... Вышла, и пошла до остановки автобуса. В 22 часа они ходят, но вот насколько часто?
Крылатый друг не пил, а просто ловил троллейбус - сверкающий, новенький, с высокими задними сиденьями. Он подъехал, загрузил меня в свое курлыкающее электрическое чрево и повез по улицам... Я сидела на заднем сиденье и смотрела на эти красивые реки, ручейки и цепочки фонарей, Газпромовский фаллический символ с подсветкой, рыночки, ларьки, ехала по местам, где летом мы ехали на велике и было мне тепло и хорошо, словно летом...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц12:22  О водке.
- Сдам - напьюсь водки. icon_whiteface.gif
- Наталья, вам не стоит это делать. Во первых, вы не умееете пить водку. во-вторых, вам это не идет, и в третьих - женский алкоголизм неизлечим... icon_kiss.gif
- И что же делать? icon_insane.gif
- Лучше дошейте мне варежки. icon_smile.gif
- Может, все же водки?
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Матроsкин11:41  Сердце, не спи!
В Украине стартовала акция "Сердце, не спи".
Нужно выслать смс-ку со словом "Дети" на особый номер 7323. Все вырученные деньги пойдут на закупку оборудования в клинику Амосова, для деток с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Стоимость смс-ки символическая - 1 гривна. (20 центов). Будет длиться месяц.
Кто наш - айда отправлять!
Пусть детские сердечки бьются!
Более подробно об акции
heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц11:27  Победа.
Вчера я таки сдала все... В 9 часов вечера я вышла за порог пенсионного фонда и в очередной раз поняла, что многое зависит от внутреннего настроя - еще утром я сказала.что не выйду, пока не сдам... Пора так себя к Золотой шпаге готовить... icon_lol.gif

Понимаю людей и по ту? и по эту сторону двери - здесь женщины, порой не совсем хорошо освоившие компьютер, со своими болячками, детьми, сидящими дома в одиночестве, или не взятыми из сада до положенного срока, директорами, спрашивающими - ну ты что там?, или просто присланные бухгалтером и с трудом соображающие - что же делать?

По ту сторону - такие же женщины, причем, пересаженные из других отделов, с такими же детьми, сидящими дома и незабравшими лыжи из школы, с ушедшим мужем, и днем рождения сегодня, желанием поесть, качающиеся от устлости и с трудом воспринимающие лица...

И где-то в стороне находится система, породившая столкновение этих родственных душ.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
ТатьRна07:18  Тест на знание русского языка.
Можете ли Вы называть русский своим родным языком? Казалось бы, простой вопрос, но ответ на него не столь очевиден, как может показаться на первый взгляд.

http://www.sly2soft.com/sly2m//ugadaika/

icon_biggrin.gif

Матроsкин01:38  Берегите природу, мать вашу!
user posted image

27 февраля 2006
ТатьRна18:27  Есть чувство, что я иду
Есть чувство, что я иду в нужном направлении. Оно не рационализируется - трансцендентное. Оно существует на животном уровне - как у птиц есть чувство, куда лететь. Это чувство не гарантирует того, что я дойду куда-то. Оно также не гарантирует того, что это "куда-то" вообще существует. Фактически, оно не гарантирует ничего.

Оно просто есть, это чувство.
Матроsкин18:13  Все те же...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Матроsкин17:47  Пивопитие...
Сднемдвадцатьтретьегофевраляпоздравляльное.....
user posted image
Наталья Лоренц11:30  Идея флэш-моба.
С подругой мы встречались в Шоколаднице. Все было мило - напрягало одно - периодически курящие люди. Вот я что подумала - если несколько сотен человек в течение дня зайдут в одну кафешку и спросят - "Есть ли у вас зал для некурящих?" и получив отрицательный ответ выйдут, заставит ли это как-то почесаться владельцев кафе? А если пролонгировать акцию на неделю?

Для курящих предлагаю другой враиант - зайти и закурить всем и сразу...В течение получаса подымить и выйти...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц10:03  О вечном.
Тут спросил знакомый о новых целях... Подумала и решила, что на ближайшшие два дня у меня цель - пенсионный фонд. сдать туда все, все, ВСЕ!!!!! А если я сделаю это, то я потом и Славу, и Т., да и остальных тоже сделаю.

Пенсионный фонд напоминает тренинг АВТОБУС - кто-то сдается у дверей, кто-то прорывается до конца. В обычном режиме для меня это не проблема "НУ ужас, но не ужас-ужас-ужас"...просто в этот раз обстоятельства таковы, что приходится совершать "подвиг" на почве головотяпства...Дай Бог, чтобы идущий следом чувствовал себя лучше.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц09:55  Эхххх...
Сестра рассказала - Слуцкая вернулась в номер и швырнула бронзовую медаль в помойное ведро. МОЛОДЕЦ!!!!!!! Есть женщины в русских селеньях.
Матроsкин01:00  Чумовой фильм.
Смотрела раза четыре - каждый раз - с удовольствием. icon_wink.gif
user posted image

26 февраля 2006
Наталья Лоренц12:55  Олимпиада
Обычно я далека от спортивных страстей выского накала. А тут смотрела с сестрой фигурное катание.

Саша Коэн - мыльный пузырь, старательно раздутый пиаром ( глубоко личное мнение). Видимо, в этот раз не было второго комплекта золотых медалей для американцев, посему дали серебро, мол, русские не обидятся.icon_gunz.gif
Японцы молодцы, трудоголики во всем, даже в спорте.
Маленькая девочка в костюме со звездочками - просто чудо.icon_fly.gif

Зачем надо было прерывать показательные выступления хоккеем? Все равно продули. icon_ill.gif

Профессиональный спорт - это не здоровье, но если благодаря этому шоу сотня детишек оторвется от ящика и пойдет играть и кататься - уже хорошо. icon_love.gif

бобслей - так и не понятый мной вид спорта. icon_mumu.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц12:47  Осознание...
Очень интересно смотреть. как воспринимают в коллективе появление нового человека. Казалось, еще на прошлой неделе я была девушкой. которую привел N. на тренировки, а теперь я сама по себе девочка, своя собственная, со своими интересами, и воспринимают меня как меня. Может, потому. что я сама себя воспринимаю как себя, а не приложение...?
Наталья Лоренц10:54  Геральту
стыдно признаться, но... я теперь та самая жидконогая козявочка, тыкающая шпагой и привязанная веревочкой к прибору, о которых ты так сурово отзывался года два назад. Единственное что могу сказать - такое прыганье в таком костюме сгоняет жирок довольно быстро. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц10:50  Праздники
прошли весьма... интересно.
23-го я работала.(если можно назвать работой. Как сказал Виталий - "Секс с компьютером? Оригинально"). На обратной дороге заехала на Калужскую в ЭККО, но..."мои" ботинки были только 36 и 42-го размера. Идея мамы "На два носочка" мне не нравилась никогда, поэтому медленно и печально я пошла дальше и наткнулась на "шеккерс" там и купила себе ботинки (Ягуар, если решишь - бери, хорошие, крепкие, у Кирюшки пережили два похода и два лета поездок в деревню...)

24-го я наконец-то убралась в квартире и получила от этого такое удовольствие словно мне удалось победить хаос и закрутить Вселенную в другую сторону, потом мы встретились с подругой. с которой дружим со школы, а встречаемся примерно раз в полгода, а то и реже... Потом я пошла на тренировку и первый раз фехтовала на электрифицированной шпаге ( дети, услышав, что у меня есть теперь электрифицированная шпага, почему-то решили, что это такая шпага, которая сама все делает - типа робота. Их ждало разочарование, а я побаиваюсь - а не полезет ли Даха проверять контакт?)

25-о я долго собиралась, так долго, что дождалась звонка с сообщением, что компьютер сломался окончательно, и смысл ехать отпал. Вот тут я оттянулась, и с радости убралась на детских столах ( хаос был изгнан до возвращения детей), пошила пальто, плащ для спектакля, сходила в магазин. поспала и... начала выздоравливать. Чего и всем желаю.
ТатьRна03:29  У нас уже весна наступила
user posted image

(еще фотки в комментах)
Цитата || || Печать || Комментарии:17

Strelnikov

Пользователи

Друзья

Регистрация 15.04.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 314734225
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 10
Список друзей
Breese Maris Stella Mel QueenGala Tashik Наталья Лоренц Сплин Татя фрекен Бокк Хулиганка
Добавлен в друзья
Breese citicat Igorzu Maris Stella Mel QueenGala Yulia Йож Наталья Лоренц Татя фрекен Бокк Хулиганка
Добавлен в избранные
QueenGala Йож
Статистика
Просмотры
Сегодня: 3719
Всего: 108052
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 34524
Последний комментарий
[2] Дорожные записки пыт...
07.07.2011 08:58