| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:35 Кто убил электромобиль |
В документальном фильме "Кто убил электромобиль?" бывшие сотрудники "General Motors" рассказывают о том, как эта компания сначала создала красивый и удобный электромобиль, а потом отозвала и уничтожила всю серию (модель не продавалась, а сдавалась в аренду). Потому что он оказался лучше автомобилей, работающих на бензине. А массовый выпуск такого электромобиля пока невыгоден ни нефтяным компаниям (по понятным причинам), ни автомобильным компаниям (слишком много прибыли приносит обслуживание бензинового двигателя), ни правительству (налог с бензиновых двигателей во много раз выше). Поэтому GM закрыла проект с электромобилем и стала выпускать Hummer. А ведь уже лет десять назад обещали новое тысячелетие с новыми экологичными автомобилями. Получается, пока всю нефть не оприходуем, не будет ни электромобилей, ни солнечных батарей, ни водородного топлива.
Оставили комментарии: Дар, goodvin, Андрей Бухановский, kurbel, Наталья Лоренц, Вальдемар, Igorzu. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| mouse - 13:38 про фотовыставку |
По ссылочке Весны, идем на фотовыставку про животных... Сходим? Помотрим? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:33 Домик в деревне |
Дача – это место для отдыха, а не место, где каждый раз нужно переделать кучу работы по хозяйству и обустройству. Иначе это не дача уже, а домик в деревне.
Оставили комментарии: hexe. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| mouse - 09:20 про комменты |
В связи с участившимися фактами спама комментировать меня могут только зарегистрированные пользователи. Пусть всем нам будет чисто и легко! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| злобный фрэйд - 08:43 Обратно моветон |
Нашёл любопытные цифры про репрессии в 37-38 гг. Рекомендую ознакомиться.
Большой террор: информация к размышлению В 1937-1938 гг. в СССР было произведено 3.141.444 ареста. Из них - по уголовным обвинениям 1.566.185, по политическим - 1.575.259.
Политические обвинения группировались следующим образом: - контрреволюционная агитация - 291 677 - шпионаж - 265 039 - принадлежность к контрреволюционным организациям и политпартиям - 142 770 - повстанческая контрреволюция - 135 320 - принадлежность к националистическим контрреволюционным организациям - 121 423 - вредительство - 112 274 - диверсионная деятельность - 89 204 - принадлежность к белогвардейским организациям - 73 651 - террористическая деятельность - 43 543 - контрреволюционная церковная деятельность - 50 769 - фашистская деятельность - 30 267 - измена Родине - 26 465 - прочие политические обвинения - 202 877
Из арестованных по политическим обвинениям по данным органов госбезопасности в 1937-1938 гг. было осуждено 1.344.923 человека, в т.ч. - к смертной казни - 681 692 человека - к лишению свободы - 634 820 человек (в т.ч. 739 человек в результате замены смертной казни лагерным сроком) - к ссылке, высылке и прочим мерам - 28 411 человек
В ходе следствия органами госбезопасности из числа арестованных по политическим обвиненниям было освобождено 788 человек, прокуратурой и судами - 10 272 человека.
Из приговоренных к смертной казни 633 955 человек получили смертный приговор в результате проведения органами НКВД массовых операций - кулацкой и национальных (386 798 и 247 157 смертных приговора соответственно).
В 1937-1938 гг. было арестовано по политическим обвинениям 116 885 членов и кандидатов в члены ВКП(б). Это составляет 7,4 процента от общего числа политических арестантов.
В принадлежности к троцкизму и правому уклону было обвинено 94 407 человека или 6 процентов от общего числа политических арестантов.
В 1937-1938 гг. в лагерях, колониях и тюрьмах умерло 160 084 человека (в 1935-1936 гг. - 59 138 человек).
В январе 1937 года в СССР проживало 636 220 поляков. В ходе польской операции органами госбезопасности на 15 ноября 1938 года было привлечено к ответсвенности 143 870 человек, из них осуждено 139 835 человек, из них к смертной казни 111 091 человек.
Источник: статистическая отчетность НКВД за соответствующий период. Центральный архив ФСБ, фонд 8ос, опись 1, дело 80. |
|
| Пантерка - 18:44 Субботним вечером |
Зашла в ЖЖ. В голове роятся мысли о последних событиях. Столько всего хочется рассказать - жизнь завертелась - Ух!!! И поняла, что не могу. Очень долго придется рассказывать, слишком много всего произошло за последнее время. Поэтому напишу то, что давно хотела сказать. Андрей Крюков, хочу тебе сказать СПАСИБО! Спасибо за то, что в сентябре 2006 года ты рассказал мне про тренинг Ляховицкого. Я сходила... В августе пойду на продвинутый. У меня просто нет слов! |
|
| Martin - 09:59 Фестиваль современной фотографии |
| Друзья, завтра планирую посетить фестиваль современной фотографии. Место расположения - Центр современного искусства Винзавод в районе м. Курская. Кому интересно - присоединяйтесь. О времени встречи договоримся, звоните. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Bagira84 - 16:23 любофф |
классная ссылочка, Нимфа как-то прислала, советую досмотреть до конца ))
http://video.mail.ru/bk/dostavka97/308/503.html?page=1 |
|
| mouse - 15:44 про КВНовские номера, |
вчера вечером упомянутые: У меня такое ощущение, что она как-то давит на меня! Что ж доблесные рыцари! Бейтесь за право обладать мной! Миша и Лена Ну, можно хотя бы облизнуть чупа-чупс? А посмотреть, как кто-то лижет?
А это - привет Знаку Качества! Сережа - молодец!!! Смейтесь! Ну, хотя бы улыбнитесь! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| mouse - 14:44 про телефончик |
Бульк! Утопила я свой телефончик! Плачу и рыдаю! Кто знает, где можно моторолку сделать? |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:58 Чай с сахаром |
Чай - позволяет поглощать воду не лучшего качества в больших размерах. Сахар - позволяет поглощать чай отвратительного качества в огромных размерах.
Оставили комментарии: Дар, Матроsкин, Древний, Андрей Бухановский, Наталья Лоренц, adma, hexe. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:27 |
| злобный фрэйд - 07:37 Традиционно - ещё моветон для богемы |
| Гоблин про драку на Манежной площади. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Борис - 00:40 О тех новостях моей жизни, которые |
О тех новостях моей жизни, которые касаются Синтона, можно прочитать и на www.syntone.ru в разделе новости. Я же, пожалуй, покажу еще фоту:
 Да, кстати, еду в Мещеру Сам от себя не ожидал.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:31 Цитата дня |
"Мало открыть человеку глаза, большинство ещё просит указать дорогу и ждёт волшебного пенделя".
Оставили комментарии: Дар, Экибас. |
|
| Алеша - 10:30 27 лет. |
Сегодня мой день рождения . Мне 27 лет . А паспорт при покупке спиртного до сих пор спрашивают , что меня весьма веселит . Поздравления начались в 7:30. Звонки на мобильной, на оба рабочих телефона, cообщения по ICQ. До чего же приятно!!!!
Всем огромное спасибо, всех |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| mouse - 09:32 про Купалу вопросы |
Народ, решила вынести отдельным постом. Может, кто в курсе традиции празднования Купалы и его смылового наполнения. Напишите, пожалуйста. Мне интересно следующее: Каким богам именно был посвящен праздник? (в разных источниках разные вариации). Почему такое значение уделяется именно огню и воде? Купальский костер и все, что в ним связано. Сталкер называл его Взнич(ь). Нигде не нашла такого названия. Интересно, имеет ли выражение "упасть навзничь" что-то общее с названием костра. Традиция девушкам забегать в реку, а потом парням ловить их и целовать. Собственно, зачем? Прыжки через костер - в разных прзднованиях - разное количество - меня интересует смысловое наполнение. Если с обязательным минимумом более менее ясно - 4 прыжка: 1 - предстать перед богом, назвать себя; 2 - очищение тела; 3 - очищение сердца; 4 - очищение разума; то дальше непонятно. Паша Фрэйд как-то рассказывал, что можно делать не более 8 прыжков. Совместные прыжки и их значение.
Пока все. Просто во время и после участия в празднике происходили со мной разные процессы. Хочу найти толкование в связи с самим праздником. Пока ничего, что бы меня устроило, я не нашла. Объяснения на уровне моих мыслей и ощущений, осознанных и не очень... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Bagira84 - 23:40 Недавно вспомнилось: Любовь - это |
Недавно вспомнилось: Любовь - это три источника влечения: ум, душа и тело... Влечение душ - порождает дружбу, Влечение ума - порождает уважение, Влечение тел - порождает желание... Единство трёх влечений - порождает... любовь...
Пока как то лучше получается с первыми двумя, до третьего народ не дотягивает, иль это я планку высокую поставила, замечала в жизни не раз такую закономерность, если парень симпотичный , то кабель частенько, а если на вид можт и не оч представительный, то вот и порядочный и платежеспособный и все дела...будем искать "с перламутровыми пуговицами" Где вы, порядочные, привлекательные , платежеспособные ау? |
|
| mouse - 15:42 про Москву |
| 2 фоточки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:20 olympicgame2014.info |
| Страница по адресу olympicgame2014.info – очередная хорошо проведённая акция по использованию офисного планктона для раскрутки рекламной площадки. Какие-то ребята (судя по DNS и рекламе – из России) запустили спам с голосованием о месте проведения Зимних Олимпийских Игр – 2014. В Интернете подобные вещи называют фейком (подделкой). Домен зарегистрирован полмесяца назад. На выбор Олимпийского Комитета результаты голосования никак повлиять не могут. В счётчик, показывающий миллион с четвертью человек ещё можно поверить, а вот первенство Австрии наверняка удерживается создателями страницы – дабы активизировать патриотически настроенных россиян, ссылки по аське мне уже начали приходить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|