| Наталья Лоренц - 15:00 Вечернее |
Вечер. Домашка сделана, машинка шуршит водой, свинки охрустывают огурцом...Идиллия. Макс ищет яйца из киндре-сюрприза - они ему нужны для какой-то новой конструкции. И тут я вспоминаю, что позавчера купила два шоколадных яйца из серии "Солдатики". Достала, вручила. Макс счастлив, Даха счастлив. начались трогательные сцены обниманий и лобызаний. - Как у нас сегодня тихо. Просто мечта. - Ага, картина называется "После порки"... добавляет Кирюшка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Varvara - 14:47 Чтоб это зло пресечь, собрать все книги бы..... |
Я расстроилась. А дело было вот как. Зашла я в один из больших книжных магазинов с надеждой купить себе книжки Солоухина про охоты: первую, вторую и третью. Глазам моим открывается огромный зал, полный книжек. Мечта!!! Уверенно иду к полкам с классикой. Смотрю. Минуту. Три. Пять. Дольше смотреть не на что: 4 стеллажа с книгами изучить недолго. Солоухина нет. Ну, может он и не классик, по сравнению, например с Достоевским. Ладно, иду смотреть современную прозу. Вижу «The телки» и рецепты Оксаны Робски. И еще Макса Фрая. Дальше простираются дали неоглядные с женскими романами, советами как сделать все, околопсихологической литературой, далекой от истины. На другой стороне магазина вольготно расположились мириады детективов и фантастика. В самом дальнем углу в разделе «Книги за полцены» с надеждой смотрит на меня Ги де Моппасан. Но я его не беру, мне нужен Солоухин. Подхожу к кассе, узнать ну где же мне еще поискать. Продавец бойко машет руками, рассылая теть к книжным полкам с Екатериной Вильмонт и еще кем-то столь же плодовитым. Услышав фамилию Солоухина она задумалась. На мгновение какое-то воспоминание промелькнуло в ее глазах. «Ааа, Солоухин…. Ну посмотрите его в классике…Хотя вроде бы его у нас давно не было». И тут ее снова отвлекли просьбой дать самую последнюю книжечку Вильмонт… |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Пчелка - 12:34 капелька |
 (с) KValeri |
|
| Пчелка - 12:31 как выжить при кризисе.. :) |
1. Завтрак «кризис»: морозим сосиcку, трем на терке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тертой сосиской. Вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5—10 бутербродов.
2. В парках и лесопарках бабушки и молодые мамаши кормят уток и лебедей хлебом. Если не удастся выпросить у них кусок для себя, можно прыгнуть в воду и побороться.
3.Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба
4. Вместо суши можно прекрасно налепить колобков из риса с куском крабовой палочки и огурца внутри, 1 пачки палочек хватает на 20 порций роллов «Калифорния».
5. На рынке все просите попробовать, но не покупайте. Экономия средств и обед в одном флаконе.
6. Вообще-то пейджеры еще работают. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| йовин - 01:55 Мы наконец-то доползли до школы |
Мы наконец-то доползли до школы |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 18:35 О искусстве |
В субботу вечером, после встречи с дифчонками, приехала я весьма поздно. Зашла в детскую, не сколько проверить наличие, сколько качество укрытия. Знаю, что младший спит в носках в последнее время. Носки сняла, одеялом укрыла. А утром пришла пожелать доброго утра. Младший спит на верхней кровати, поэтому с пола вижу я правый бок, ногу без носка. и правую часть лица, и над левой.....как бы это вам политературней описать - над левой стороной торчат какие-то то ли струпья, то ли куски кожи, то ли заляпанный кровью бинт. И тут в голове проносится табун мыслей - ободрал вчера, небось на роликах катался.... или Даха дал, впрочем, не важно. Обработали ли? И почему Кирилл ничего не сказал? Скорую вызывать? Или в травму везти? В какую? Районная где-то далеко, и занимаются ли там глазами. А в глазной могут не заниматься кожей. Глаз не задели? перекись в ванной, если что, а вот бабушке что сказать... пока ничего не скажем....
И тут это луноликое чудо поворачивается ко мне всем лицом, и пока я медленно собираю мысли в голове заявляет "Мама, здорово у меня получилось? Я грим зомби делал. Я еще на руку делал, но руку помыл..."
Я думала, что сейчас этому зомби в глаз дам, сразу, и сразу в неотложку повезу...
Это он всю ночь проспал с гримом (туалетная бумага, клей ПВА, акварельная краска) на лице, чтобы меня порадовать.... |
|
| Наталья Лоренц - 15:06 Зеленое-2 |
http://www.uzao.stopzavod.ru/sign/ А это уже шкурное. Мусоросжигательный завод хотят строить в Ясенево. А я вот что-то не хочу.....Со школы помню фразу "Роза ветро в Москве...преобладают юго-западные..." так что - МСЗ в Ясенево - Капотня для всех. |
|
| Пчелка - 13:59 рабоче-психологическое... |
на работе сегодня раздали тесты (психологические видимо ) странноватые малость сидим, пыхтим |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Пчелка - 09:48 первый адвент (в минувшее воскресенье) |
|
|
| Пчелка - 09:46 Ура! я вернулась домой!!! |
за 2 дня так успела по всем соскучиться! описание моих похождений во Владимире и Гусь-Хрустальном с фотографиями будут позже |
|
| Андрей Ткачук - 00:34 что-то доброе... |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Наталья Лоренц - 22:28 Зеленое |
http://www.greenpeace.org/russia/ru/1853813 Здесь вы можете оставить свою подпись в поддержку переработки мусора и против мусоросжигательных заводов. Для того, чтобы обращение было "услышано", нужно 100 000 подписей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 22:05 Школьное |
-В субботу день открытых дверей и преподаватель математики просит вас зайти....часов в 12....
- Макс, а почему меня вызывают? - Не знаю. - А если честно? - Не знаю....ну, может, у меня материал не идет... - Ты же не швейная машинка. Что именно не получается? (учитывая, что папа каждый день говорит - Есть вопросы? Что объяснить? Что помочь?) И приносит мне ребенок тетрадь. На тетради написано "4 класс"(учитывая, что он в пятом), и там надо смотреть последние три листа...ему места не хватало, вот он в первой попавшейся и решал....И ничего не решил (то есть нерешение всего для него - не проблема).
Так что я могу теперь смело идти в школу, открывать дверь с ноги и говорить "Что мой ребенок идиот - я уже знаю. Лучше скажите, что с ЭТИМ делать"...
Когда у меня будет внучка или внук, я НИЗАЧТО не буду решать задачки. Буду сидеть с ним, чай пить, рисовать акрилом на простыне и пускать мыльные пузыри. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 18:42 Налоговое |
Была на семинаре "Правовеста" по изменению налогового законодательства в новом, 2009 , году.... Слушаю, слушаю, и в какой-то момент чувство вечного недоумения - а кому и нафига все это надо? Такое ощущение, что несколько лет назад набрали большую команду и попросили написать НК. Ребята написали, а поскольку команда получилась славная, их оставили....Теперь они перечитывают то, что написали раньше, прислушиваются к жалобам "с мест" и пишут поправки. В основном исключительно для собственной занятости.... Зато какое количество народу оказывается задействованным - консультанты, операторы баз данных, полиграфия...Этакое великое "вылизывание яиц"...
Очень хочу семинар по налогообложению Франции, Германии или Бельгии. Чисто так, для себя, сравнить... |
|
| йовин - 14:19 Интересная идея - представлять научные работы |
Интересная идея - представлять научные работы в виде танца. Недавно подвели результаты конкурса "Научный танец 2009" (2009 Science Dance Contest). Танцы получились очень даже ничего себе! Нас с ребенком история про гемоглобин порадовала)) Сцылк |
|
| Теплолюбивая - 13:12 А снег идет, а снег идет… |
Несколько дней назад, когда небо щедро радовало нас пушистыми хлопьями белого снега, моему восторгу не было предела.  Одна из моих коллег – весьма примечательная девушка, живущая на стойком тотальном нет, страшная любительница споров по любому поводу и «вычерпывания минусов» – когда-то я отрабатывала на ней тотальное да, и она все равно умудрялась со мною спорить – бросила фразу «Да ну его. Зачем он нужен? Холодно, в лицо сыпет, макияж смывает, бр-р-р».
А зачем он и вправду нужен, снег? Как минимум, играть в снежки. Строить снежную бабу. Или крепость. В снегу можно валяться. Падать в него совсем не больно, наоборот – приятно и весело. Со снегом всегда есть чем протереть грязную обувь, не запачкав руки. Или умыться, если нет воды. Или разрумянить себе щёки. Затушить костер, забросать кострище. Можно ещё положить снежок в капюшон соседу, если он тебя чем-то обидел. Можно кататься на санках с горки или на снегоходах. Или лыжах. Кому как нравится. По нему можно ходить босиком, тем самым закаляясь. Или в обуви, наслаждаясь поскрипыванием под подошвами. Говорят, что этот звук задействуют при озвучке мультиков и фильмов. Можно его растопить, чтобы получить воду. А можно напротив натаскать в погреб и устроить самодельный холодильник, который прослужит некоторое время даже в теплое время года. Можно слегка подтопить снег, после чего оставить на морозе на ровной площадке – после чего на полученном катке можно кататься на коньках. А ещё со снегом светлее темными зимними вечерами. Или утрами. За счет отражения света. И, наконец, в ладошку можно поймать падающую снежинку и загадать желание. Верите, что исполнится? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Андрей Ткачук - 13:04 день борьбы за отмену рабства |
2 декабря
«Международный день борьбы за отмену рабства», который отмечается 2 декабря, связан с датой принятия Генеральной Ассамблеей Конвенции о борьбе с торговлей людьми и с эксплуатацией проституции третьими лицами.

Отрывок выступления Генерального секретаря ООН:
25 марта 2007 - двухсотая годовщина отмены торговли раба в британских колониях. Этот ориентир будет мощным напоминанием столетий борьбы и прогрессировать в сражающемся рабстве - но также и факта, что мы все еще не умели устранить это полностью.
Современные формы рабства - от крепостного труда до торговли человека - процветают в результате дискриминации, социального исключения, и уязвимости, усиленной бедностью.
Сегодня, мы должны продолжить борьбу. Я обращаюсь к государствам с просьбой ратифицировать международные инструменты против рабства, и сотрудничать полностью со всеми уместными международными механизмами прав человека.
В этот Международный День давайте вспомним уроки истории и сделаем все, чтоб помочь людям, находящимся в рабстве. |
|
| Varvara - 13:02 Обычное московское утро |
Выхожу на улицу. Насыщенными, как будто душистыми волнами наплывает колокольный звон. К тяжелому голосу главного колокола добавляются звенящие ноты его маленьких братьев. От дома, напротив храма отделяется стая птиц и с криками улетает прочь. Как будто зычные звуки прогнали все лишнее. Над улицей теплится туман. По-деловому бегут люди. На обочине стоит узбечка и продает ярко-оранжевые мандарины, которые, кажется, пахнут даже здесь – в центре Москвы. Старинное здание с табличкой «Что-то ветеранов и инвалидов…» Туда заходят люди, в основном молодые женщины. Народ схлынул. Остаюсь на улице одна. Редко-редко пробежит случайный прохожий. Даже машин немного. Потом, позже они будут стоять и гудеть, толкаясь боками и нервно подмигивая фарами. Сейчас же ничто не мешает разлетаться по округе голосам колоколов. Из серой утренней дымки выступают стены белокаменных палат 19 века. Идет мама с тремя детишками. Спешат и весело смеются. Обычное московское утро. |
|
| Наталья Лоренц - 11:32 Тренировочное |
Вчерашний вечер я решила провести без компьютеры. во-первых, ноутбук было просто некуда ставить на столе. потмоу что я вытряхнула содержимое своей сумки и постирала ее. Вещи громоздились на столе всем видом давая понять, что валяться после сумки где-то в уголке они не намерены. За время, проведенное дома я успела: помыть пол. Не делала этого давненько. и по углам уже успела скопиться пыль. мытье полов для меня - это такая фен-шуйная операция. мою только руками и без перчаток. разобрать осеннюю обувь и разобраться с зимними ботинками детей. все незимнее положено в коробочки и убрано на антресоль шкафа. разобраться с лыжными ботинками и лыжами, убрать ролики смотать половину большой бобины пряжи приготовить тарталетки (вообще-то мы хотели пирожки печь, но теста в магазине не было, купила тарталетки) объяснила ребенку, что для мытья ботинок не обязательно залезать в ванну и мыть ботинки изнутри (хорошо, что свои ботиник не попросила протереть, а то осталась бы без обуви) пообщаться с детьми на многие темы. после чего осталось ощущение взаимного понимания и желания жить мирно помечтать о новогодних подарках и лечь спать на час раньше......
Думаю практиковать такие дни почаще. |
|
| Бастет - 02:07 Плеяды |
Для тех, кто не знает или забыл:

Если найти созвездие Ориона, да по трем звездам пояса провести прямую вправо.. То за созвездием Тельца (в нем, практически) и виден маленький аккуратный ковшичек.
Как говорит Майя - такой мииилый!!! (; |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|