| Наталья Лоренц - 11:49 Предметы. |
Многие вещи для меня - гораздо больше, чем просто вещь. Например - ваза для цветов - значит, в этом доме дарят цветы... А мы последнюю разбили два года назад, на 8-е марта мимоза стояла с розой в одной бутылке...
Рыбки - это мир, где есть время на рыбок, почистить аквариум, сходить в магазин и долго выбирать камешки и украшения на дно...
Вышивка - это вечер, когда можно тихо посидеть и повышивать, не дергаясь на проверку математики и выяснение, где форма, кто спрятал ключи, пора ужинать, помыть посуду...
Рассада на подоконнике - это свой огород, на котором можно что-то посадить, а еще машина, на которой можно все это вывезти...
маленькая сумочка - на руке - это работа, где не надо носить бумаги, а может, вообще ничего не надо, не надо на обратной дороге заходить в магазин и покупать 7 кило еды, которая рассасывается в недрах шкафа и холодильника...
маникюр с дизайном - это вообще отдельный и далекий мир, недостижимый мной при этой жизни...
Халат - махровый, светлый, чистый-чистый - это отдельная квартира...А лучше вообще без халата...
Еще есть много вещей, за каждой из которых стоит не просто вещь... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 11:15 Литература... |
Начала читать "Слово и дело" Пикуля. Пошло тяжко, забросила на 180-й странице...И все это время думала - вот оно, вырождение, как же они еще протянули до 1917-го? Решила съездить на экскурсию "Жизнь российских царевен и цариц" чем то же они занимались, не всю же жизнь пролеживали бока да валяли дурака...
Хочу почитать Липскерова - Саломею и Родню, но... в книжном даже мест для него выделено, а книг нет. Читать с монитора не могу, ну не могу, не хватает мне этого ощущения перелистывания страниц. возможности пить чай, жевать бутерброд и перелистывать...Или сунуть в сумку, чтобы в метро уткнуться в текст и изредка отрываться, чтобы узнать станцию...
"Мобильник - это единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше" сказала сестра. Почитала в очередной раз историю костюма - не совсем там, в Испании были короткие плащи, там считалось, чем короче плащ - тем знатнее и богаче человек( мужчина, конечно же,женщины носили дли-и-и-и-инные плащи). Все думала - почему? Да потому что в коротком плаще толку мало, то есть человек может себе позолить бестолковую вещь.
С огромным удовольствием прочитала Хрестоматию по истории России. Петр первый оставил после себя в Англии такую память - разгромил домик, который ему дали в аренду.Товарищ был весьма.... оригинальный. Возможно, прорубил окно в Европу, но как-то через...в общем - странно. Домки принадлежал Адмиралу Бенбоу ( вот как все пересекается...Джон Сильвер...Петр I) Меньшиков в ссылке - очень сильное впечатление. Человек потерял все, но при этом стал больше человеком. чем был до этого... И опять - вырождеие, вырождение, вырождение... Светлая личность - первый Лжедмитрий... Впечатления поляков от русских "Что же они с врагами сделают, если они меж собой так обращаются..." Поневоле вспоминается БГ "А что до всех остальных, то она говорила - нахрена нам враги, когда у нас есть такие друзья"
Что бы такого почитать?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 10:45 Еще раз о Максе. |
-К нам в класс психолог приходит. Надоела, не пойду больше на ее занятия. - А что надоело? - Приходит и начинает говорить. Мама, ну о чем мне с психологом говорить? ( логично, черт возьми, но нельзя подрывать авторитет молодого специалиста) - А о чем говорит то? - Да о чувствах, о отношениях... - Макс, слушай, слушай и запоминай. Будешь потом девицам байки травить "Я так вас понимаю, вы просто всколыхнули в моей душе..." или "Вы не можете понять. как глубоко задели глубины моей души..." И глазками стрелять...Они это любят. - Правда? - Конечно. Только сильно психологией не увлекайся, а то тоже будут спрашивать - ну о чем мне с ним, психологом, говорить... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 01:16 А кстати... |
Щаз у меня 240 постов и больше ТЫЩИ комментов в ЖЖурнале. Принимаю поздравления, торты, цветы, открытки и ваши теплые слова. Все ж для вас, мои хорошие, |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Матроsкин - 00:04 Ну ни себе ФИГА! |
Хочешь сделать подарок человеку на День Рождения - УПИРАЕТСЯ! А завтра мы с мужиками в баню идем, а послезавтра бухаем на работе, а...а...а, может, ты на концерт его возьмешь? ЩАЗ! Хорошенькая перспектива эту ДУРУ, этого коня с крыльями, волочить с собой в Музкомедию... Баранкин, будь человеком! Найди время! *** Тренировочное. Несмотря на все мои охи-вздохи по поводу тренировок и выпинывания себя туда ногами - мне нра! Натурально! Я уже лЁтаю по этому степу, як бджилка, разве что не жужжу... Всякие эти открытые шаги, захлесты, мамбы и повороты - на раз! Пальцуюсь уже... Могу думать о своем и машинально повторять движения... Ловлю ритм и пам-пам - сюда-так-подпрыгнуть-присесть-на степ-со степа-пам-пам-сюда-так... Объективно - связки стали крепче, тело - бодрей, растяжка - сильно лучше. Все это за 2 месяца весьма щадящих занятий. Общий настрой организма повеселел. На свой третий рабочий этаж взлетаю.  Напрягает - большое количество людей в маленьком зале, очередь в шкафчики и плохое проветривание. Уйду к своим мега-тренерам в тренажерный зал, будут знать! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 22:58 Хочу... |
1. Хулиганить, чую носом, что буду. Еще не решила, что именно произойдет... А чертики в глазах уже есть... 2. Выбираю - пилатес, йога, айкидо и английский. Куда пойти, кому отдаться? 3. Снова поменять имидж. Думаю, в какие степи опять занесет - роковая женщина? Ангел в рюшах? Бизнес-вуман? Кем буду я завтра? 4. В сауну, или баню... идеально - с вениками, чтоб хорошо пометелили... 5. Чтоб не болела голова... (снова, милая моя, начинает... и не договоришься, вредничает! ) ... ... ... ..n Мир во всем мире. 
ВНИМАНИЕ: Открыто голосование! Выбирайте и аргументируйте, к чему мне приложить свою кипучую и могучую энергию... СТАКАН НЕ ПРЕДЛАГАТЬ! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Матроsкин - 17:44 Открытие! |
Нашла для себя ЖЖ Руслана Бредихина. Восторг! Всегда восхищаюсь людьми, которые помнят имена авторов, помнят названия книг, запоминают цитаты... Я так не умею... Очень хотела научиться, но не судьба. Наверное, я хорошо делаю что-то другое. Вспомнила, что читала Уэльбека, вспомнила, что читала "Любовь живет 3 года", вообще вспомнила, что шьерт возьми, я же МНОГО ЧИТАЛА! А его личные записи - отдельная строка. Есть еще мне чему учится. Я все хиханьками-хаханьками обхожусь, а так красиво писать о личном... Не удержалась, стащила себе кусочек... ...Я ведь знаю, насколько часто ты думаешь обо мне. Наверное, это называется «очень часто». Даже будучи далеко, ты, закрыв глаза, мысленно переносишься ко мне, мечтая поудобнее устроиться у меня на коленях и греться в моих руках. А иногда ты боишься – совершенно напрасно. Потому что я – рядом. И потому что я – думаю о тебе. Я думаю о тебе, даже когда сплю. Я думаю о тебе, даже когда думаю о ком-то или о чем-то другом. Я думаю о тебе, даже когда не думаю ни о чем. И, вкладывая всю свою нежность, я пишу тебе бесконечные любовные письма. Я пишу их на бледно-голубом небе и пушистых облаках. На асфальте и стенах городских домов. На больших кленовых листочках, покрытых осенней позолотой. Я пишу на стеклах вагонов электропоездов, на ступеньках административных зданий, на фонарных столбах. Я помещаю ласковые слова для тебя в поредевших кронах деревьев, на магазинных вывесках и рекламных плакатах...
Руслан, СПА... 
В комментах - пару текстов Океанов (Океан Эльзы) - созвучны по настроению... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Хулиганка - 15:48 ЖЖизнь... |

Очень жизненная фотография... где каждый видит свое. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Матроsкин - 15:29 Здесь был политический пост... гы |
Передумала...
Прискорбная несправедливость!: В год от падающих кокосов погибают в 15 раз больше людей, чем из-зи нападения акул. Но про кокосы не снято ни одного фильма ужасов!
Тетка рассказывала, как всей деревней неделю отгадывали единственное оставшееся слово в кроссворде "Средство для закапывания", 7 букв. Перебрали все, начиная от детских совков из песочницы и заканчивая раритетными лопатами и древним кайлом. Сошлись на том, что издатели - мудаки. Так и вышло. Слово было ПИПЕТКА...
|
|
| Матроsкин - 14:46 Одесса жжОт! |
Реальные объявы (!!!) Любезно предоставлены Оличкой. Приму в дар КВАРТИРУ В ЦЕНТРЕ Одессы, желательно с ЕВРОРЕМОНТОМ, КРАЙНИЕ ЭТАЖИ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!"
Приму в подарок автомобиль, МОЖНО б/у!
Занавес. Если чо, я тож такое в дар принимаю. Готова рассмотреть квартиры в Москве, Львове и Ялте. Возможен вариант Парижа, Рима и Нью-Йорка.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Матроsкин - 10:48 ДОМА!!! |
Какое счастье, когда любимый город встречает меня солнечным утром, когда с первым моим шагом по перрону из динамиков начинает петь Утесов "...и теплое море, и пам-мап-рам-пам-пам.. Одесса, мой город родной...". Чесслово, хочется "целовать песок". И эта пронзительно знакомая суматоха... Надо, надо Одессу берЭчь...

Мр-мр. Рада, что уезжала и рада, что вернулась. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| ТатьRна - 00:42 Бежали мы, бежали... |
 |
|
| Наталья Лоренц - 17:18 В музыкалке. |
В очередной раз услышала фразу о способностях и лени Макса. НА этот раз - в музыкалке. Целый вечер мурыжила ребена гаммами и пьесами, потому как в среду отчетный концерт, а у него конь не валался (даже не подходил валяться)...
И что с ним делать? Сокращать пряники и удлиннять кнуты? Чем-то пробить его - невозможно. С одной стороны - плохо, с другой - хорошо, у ребенка устойчивая психика.
Педагогика - вторая по точности наука после хиромантии...Раньше я так думала про медицину и геологию, а теперь понимаю что это - педагогика. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 17:14 О технике... |
- Жаль, что нет дисководика на 3,5 дискету... - А их отдельно продают, на USB разъем. - И можно отдельно записыватьотчетность? - Можно. Ты какой купишь? Там такие маленькие. миленькие,черные есть, а еще серебристые - очень под цвет компьютера пойдет... - Тогда уж лучше черный. -????? - Под цвет туфель и платья... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| ТатьRна - 16:34 :) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 11:36 Интеллект |
Дети скачут по квартире как Тарзаны, угугукая. - Мдя, грустно констатирую я, человек произошел от обезьяны. Но ведь интеллект то надо использовать... - А я вот тут прочитал, что одна обезьяна в зоопарке отравилась чем то, а потом начала ходить на двух задних лапах. - Ну и что? - У нее от отравления что-то в мозгу повредилось. А теперь представь, что много обезьян съели что-то не то, а потом еще добавили, потом перешли на жареную пищу, потом... Так что интеллект - случайное явление, нарушение привычных химических связей в мозгу. - А как же дети? - Ну что дети? Будем дрессировать дальше. |
|
| Наталья Лоренц - 11:31 О лошадях. |
СМС переписка.После тренировки. - Ты нормально домой добралась? - Я как лошадь. добираюсь домой из любойточки в любом состоянии. - Наташ, ты на лошадь не похожа...
НУ почему, почему про этих животных сложился такой устойчивый миф, что это сильнющие и живучие животные? Так и хотелось ответить - меня с лошадьми роднит слабость здоровья и чувство дома.
Лошади проходят в день до 80 км, больше - уже за счет здоровья( а иногда и жизни). Если ее напоить холодной водой, то она заболеет. У лошади много проблем с кишечником - если будет спать на боку, возможен заворот кишечника и ...смерть. Если переесть белковой пищи - нагноение копыт, распухание и отекание ног...Перерыв в работе ( это для пашущих) - отекание ног. Маленькая царапина в копыте способна привести к воспалению. Если это не отследить вовремя, то воспаление может перейти на кость и ... Много проблем с беременностью и родами...Очень много проблем в первые годы жизни. Правда, защищая жеребенка, лошадь может забить волка...А чувствуя дом, способна преодолеть многое...
В общем - "и только лошади летать умеют чудно ведь очень лошади прожить без неба трудно... И разве стая белокрылых лебедей парит как стая белокрылых лошадей!" После книжек Хэрриота я стала если не любить, то уж точно уважать этих созданий, живущих рядом с бестолковыми людьми и любящих своих хозяев. |
|
| Матроsкин - 23:06 Хранитель журнала. |
Пока я разбойничаю, мое альтер-эго его охраняет.

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 18:30 День... |
день то какой - классный. Сдала всю отчетность по организации, что на упрощенке. Одно не поняла - инспектор меня снимал веб-камерой зачем? Теперь всех снимают, или ему мой шаперончик в душу запал? Причем, ничего не сказал, все полоскал мозги, что дискету копирует... ДА я стакой скоростью да ХТ не писали......
По дороге домой купила хлеб - мягкий, сразу батон и умяли, и пах тот батон весной...
Когда шли в музыкалку два молодых человека стали рассказывать историю, что в такси оставили вещи, и что им, конечно же, стыдно, но они просят денег. Дала 100р. Давно поняла. что обладаю каким-то ведьмовским даром - если деньги даю, и их тратят не на то, добра они не приносят...Так что если пиво - то встанет оно поперек горла 
А вечером мы будем пить вино, жевать бутерброды и болтать... и ногами под столом и языком всякие глупости.
Краем глаза вижу темные тени, что хотят вторгнуться извне в мой солнечный мирок...И как муми-мама перед приходом кометы, я готова выкопать ванну и цветы - чтобы им ничего не досталось... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Хулиганка - 15:44 Разговор оптимистов... |
У меня вчера, как в детстве, заболело ухо. Друг в аське пожаловался на зубную боль... Но так как это был разговор двух оптимистов, то мы сделали свои вывыды:
1.Когда болят уши - хорошо, что я не слон; 2.Когда болят зубы - хорошо, что не акула; 3 Когда болит горло - хорошо, что не жираф...
Список можно продожать до бесконечности, но вывод-то один: хорошо, что Я - человек!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|