| Андрей Ткачук - 23:34 День белорусского кино |

В этот день, в 1924 году при Наркомпросе БССР было создано госуправление по делам кинематографии и фотографии – «Белгоскино». Были сняты первые хроникальные ленты о событиях тех лет.
В 1928 году основана киностудия «Советская Беларусь», которая из-за отсутствия собственной технической базы до 1939 года работала в Ленинграде.
На «Беларусьфильме» снято более 500 художественных фильмов, несколько тысяч документальных и 100 мультфильмов.
В 1926 году белорусские зрители увидели первый отечественный «боевик» - «Лесная быль» Юрия Тарича, по повести Михася Чарота «Свинопас».
Тарич является автором таких небезызвестных фильмов, как «Броненосец Потемкин», «Крылья холопа». Корш-Саблин, ассистент Тарича в «Лесной были», снял «Искатели счастья», «Моя любовь», «Константин Заслонов», «Кто смеется последний», «Красные листья». А главные герои легендарного «Чапаева», Кмит - Петька и Бабочкин – Чапаев, были замечены в его фильме «Первый взвод».
Юрий Тарич и Корш-Саблин навсегда вошли в историю белорусского кино, как первые отечественные режиссеры. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| newman - 20:47 Так-с-с |
Песни ни у кого нет... Вот вам за это:
| Цитата | - Доктор, у меня в голове маленький человечек все время ругается матом! - Так это легко поправить! 1000 долларов и никаких проблем! - Доктор, а знаете, что сейчас сказал маленький человечек? |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 19:39 Трудно быть богом |
а уж человеком.... http://www.dirty.ru/comments/245232 Рекомендую. Выдержки из документального фильма 1971 года о человеках растущих и выросших и трудностях взаимодействия в обществе.
Вкусной всем каши. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 16:51 Корсун :) |
 |
|
| Пчелка - 15:51 english for fun |
Reasons Why We Indians Can't Be Terrorists:

to be continued (inside ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Эннпик - 08:34 Верите в судьбу? А я теперь да... |
Жизнь нам дает уроки. Главное, чтобы мы их правильно поняли. Вчера у меня было второе рождение. Ехала на трассе 110км/ч в левом ряду, кто знает мою манеру езды, то для меня это очень немного. За 20 м передо мной решил разворачиваться с правого ряда бензовоз... К слову сказать, груженый бензином. Удар по тормозам, справа машины. В последний момент резко руль вправо. Задние железяки бензовоза прошли рядом с лицом. Машина сделала почти 2,5 оборота вокруг себя. Еле вывернула, чтобы не слететь в обрыв и не кувыркнуться. Машина остановилась в полуметре от обрыва. Нет левой половины машины, лобовое стекло, все железки с моей стороны как чулком сняло, все осколки: капот, бампер, крыло, колпаки - по трассе.ДВерь моя остатками вогнута в салон. Осколками моих железяк пробито колесо бензовоза. Не пристегивюсь я никогда. Зачем-то вчера, отъезжая из офиса, пристегнулась. ДО сих пор не знаю, что меня заставило. Судьба? Ангел Хранитель? Гаишники приехали быстро. Когда увидели это, сказали, что ехали на труп... Добрые люди. Сижу реву в машине, машину жалко. А они мне - поставьте свечку в церкви, вы чудом выжили. Видно, что-то вы ещё не сделали на этом свете. Было 3 возможности покинуть это бренное тело: 1) въехать на скорости под бензовоз 2) въехать чуть левее в бензовоз - взорвалась бы цистерна 3) улететь кувыркаться в обрыв. Не, мне пока мое тело нравится, не буду его бросать. Сначала было очень жалко машину, слезы. И только потом, когда её везли на эвакуаторе в Самару, я начала осознавать по-тихоньку, что произошло... Значит, хорош хандрить! Есть у меня ещё чот-то важное в жизни, раз мне её оставили . И теперь я точно знаю, что всё будет хорошо! И не надо торопить события: "а когда же это настанет, чтоб всё хорошо???" Будет. я знаю. Я проверяла. Я чуть не ушла. Но осталась. Значит, всё будет ОФИГЕННО, непременно всё будет офигенно! Впереди большие перемены!!! И не будем торопить события, пусть всё идет так, как идет. Ведь судьба - она ж решается. И дает нам то, что предназначено, именно в свой момент. Так что поверьте мне: всё будет хорошо. И не важно когда. Но будет. Обещаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| newman - 04:25 Сами мы не местные... |
А не у кого нет вот такой песенки: Les Surfs - Shoop...shoop va l'embrasser А? Кто в названиях путается, тот может у меня в контакте ее послушать Моя благодарность не будет знать границ. Я вам за это анекдот расскажу 
| Цитата | Пять утра. Звонок. Хозяин открывает дверь. На пороге стоят трое в противогазах и ОЗК, у одного в руках огнемет, и спрашивают: - Это вы анализы вчера сдавали? |
|
|
| newman - 02:35 Маньяки из Гугла |
Однако в google маньяки работают. Стоит только посмотреть что у них заявленно в лабораториях и иногда волосы дыбом становятся 
Вот это меня впечатлило: http://labs.google.com/gaudi позволяет искать по словам из речей, которые записаны в видеороликах на youtube. Насколько я понимаю пока только ограниченное число роликов и пока английский язык... Но если оно дальше пойдет, то будем песни искать не по названию, а по строкам куплетов |
|
| Varvara - 00:30 будничное |
До НГ мне надо сделать миллион вещей:
Доделать проект Рассчитать погрешность Защитить проект у заказчика. Битва будет, но мы всех победим Съездить в Нижний Новгород Купить всем подарки. Еще бы сосчитать всех, кого надо одарить, и решить, кого, чем осчастливить. Собственно подарить Сходить к врачу, чтоб жить долго и здорово Выбрать монитор. ЖК. 17 дюймов. Наверное… Выбрать себе пальто, т.е надо его где-то найти Купить осенние сапоги. Встретиться с бывшими коллегами Узнать, как получить з/п по еще одной работе Получить ее. Уволиться с той работы. Съездить в ИКЕЮ и купить 6 нужных вещей Купить билеты в Париж Заказать-таки отель Ну и текучка…
Вроде бы все вспомнила. А вот про пенсионный фонд я так и не решила. То ли оставить все в государственном, то ли перевести в частный. Райфайзен мне разонравился, а про Газпром – не знаю. Не могу пока решить. Не хватает информации. Подумаю об этом завтра.
PS А еще коньки 2 недели уже не выгуляны…. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Бастет - 22:30 И не без этого, конечно |
И не без этого, конечно
1. Синтоизм и японский образ мышления. Чтобы понять фильм Хаяо Миядзаки «Мой сосед Тоторо», надо сделать небольшой экскурс в религиозный мир Японии, где мирно уживается монотезм в виде буддизма и язычество в виде синтоизма. |
|
| Бастет - 20:44 мультяшное |
дети посмотрели Тоторо...

Теперь я не всегда понимаю, о какой реальности идет речь - поскольку младшую сестрицу там зовут Мэй, Майя рассказывает историю мультяшную исключительно от первого лица - так ей все это понравилось. А Наташа поддерживает. И разобратся, что происходило, а что напридумано, иногда получается минуте на 5 разговора...

.. а мне понравился котобус
= Котобус - автобус, который выглядит, как кот (или кот, который выглядит, как автобус) ^_^. В Японии кошкам приписывают волшебную возможность изменять свою форму, когда они достигнут соответствующего возраста. Это называется "Bake Neko" (Это, кроме того, прозвище Moon в "Mimi"). Котобус - это Bake Neko, который увидел автобус, был заинтригован и сам превратился в него.= |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| newman - 19:59 Визовое |
С декабря консульство Австрии не требует 100% предоплаты жилья. А с января граждане РФ могут проводить до 15 дней во Вьетнаме без визы. |
|
| Наталья Лоренц - 19:04 "Храни меня, мой талисман..." |
При спуске в метро в какой-то момент понимаю, что падаю.... и падаю отчаянно назад, и что все группировки айкидо не помогут, потому как на тело придется ступени три-четыре, еще пара - на область шей и головы.... А в голове проносится - вот рухну, приедет врач, повезет меня, такую грязную, в этой шняге от ступеней, и привезет, а у меня, как потом выяснится, полиса нет, и отвезут меня, как грозилась когда-то в роддоме врач, в отдел, где бомжей обслуживают....
А в сумке то у меня, граждане, десять сверчков и десять тараканов в пакетике...но если рухну - то будут они уже не в пакетике, а сами по себе, то есть сами по себе в моей сумке, а еще в сумке письма, который отправить не успела, заказные, рабочие, и их тоже повезут, если кто сумку в суматохе не сопрет ( пугают же, что таджики, которые сейчас на стройках без работы остались, стали сумочками промышлять).
И все это время я продолжаю падать, и думать, что, блин, сколько проблем начнется - просто обладеть, и новый год коту под хвост, а обидно, хочется новый год в деревне, елку, тишину, пусть и без снега...И тараканы, вместе со сверчками, пропадут ведь, и кто-то будет брезгливо лазать по сумочке и говорить "ну что за неряха"... А главное - Геша и Парфенушка без еды, я то думала - до НГ хватит...
А падать продолжаю, как в замедленном кино, и тут меня какой-то парень хватает сзади и прижимает к стенке - для удержания уже двух тел в равновесии. И сразу все как в обратной съемке. И так я обрадовалась, чуть не расцеловала его. А он буркнул "Поаккуратней..." и убежал.
А я с тараканами и сверчками поехала домой. Буду теперь "поаккуратней". Ну и вы там тоже, берегите себя. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| newman - 16:59 Мысль... |
У google есть довольно неплохой сервис работ с картами. Вот почему-то у меня в первую очередь в качестве целевой аудитории автомобилисты просматриваются . Глаз замылился или оно реально так? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроsкин - 15:45 Гештальт. |
МЧ нахватался от меня много всяких слов с претензией на научность. Оф корз, про незавершенные гештальты я ему тоже рассказывала, в т.ч. и на его примерах. А тут... по радио слышим "позади крутой поворот, позади обманчивый лед..." и поет ее совсем не Анне Вески. Голос знакомый, специфические лениво-вальяжные интонации, а вспомнить не могу! В-общем, промучилась я полтора дня, пока внезапно не снизошел на меня инсайт (еще одно забавное словечко) - САРУХАНОВ! Это пел Са-ру-ха-нов! Еще минуту мы продискутировали, он/не он, я для аргументации напела еще про "Скрипку-лису", убедила, что это тоже он , и успокоилась. Казалось бы, вот надо оно мне сейчас про какую-то там песню думать. А вот поди ж! Так, что такое незакрытый гештальт, что он может натворить в жизни конкретного человека, было продемонстрировано в лицах. мурк. |
|
| Пчелка - 15:32 относительное :)) |
урааааааа! наконец-то сдала документы для упрощенного таможенного оформления!!!  теперь ждем-с..

|
|
| Андрей Ткачук - 11:55 новости кинопросмотров с комментариями |
"Теория Хаоса"
 История о Фрэнке, славном парне, одержимом карьерой и работой, который совершенно случайно узнаёт о том, что не может быть отцом. Тем не менее, дочь у него уже есть. Оказывается, что её настоящим папочкой является лучший друг Фрэнка. Герой в ярости, он готов к самым необдуманным поступкам, не понимая, что они ведут его к довольно драматическому финалу… 20 декабря в субботу, в 18:00, на площадке первомайская... Плюшки к чаю с собой! До встречи! |
|
|
|
|