|
|
| Геральт - 08:13 как я в детстве!! :) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Waxa - 00:20 Форумное. |
На форуме мелькает, пропадает и возникает уже давно -- практически всегда, пока я тут -- вопрос о приобретении положительных отзывов путем публикации и подстройки к общественному мнению.
И всегда найдется кто-то, кто скажет: правильно -- это когда высказываешь свое личное уникальное мнение. И никогда не стоит подстраиваться и вылизывать свое сообщение на предмет...
И приводят в пример "корифеев": топ-10.. Уж мол, они-то всегда были искренни и честны. А это, мол, ценится здесь превыше всего.
И не то чтобы я была против этого мнения. Конечно, чаще всего -- не считая провокаций -- мы выражаем именно свое личное ИМХО. И в этом мы честны и искренни.
Априори считается, что подстройкой под общественное мнение можно заработать много всяческих плюсов от этого самого общества. Поскольку будешь выражать его мнение. Дешево и сердито.
Но этого никто не делает, поскольку это западло. Это фи.
Я бы с удовольствием ввязалась в этот эксперимент. Проверить эту мысль на практике: так это или нет. Завела бы новый ник. Waxa попрощалась бы с вами на полгодика. Могла получиться забавная игра.
Если бы не один затык: бля, это общество хоть само знает какое у него мнение?
Даже вышеупомянутый топ-10 -- сборище очень -- ОЧЕНЬ -- разнородных людей. С разными взаимоотношениями. Насколько разного рода ЛС ходят между нами. Иногда дружелюбные, иногда злые, иногда странные, иногда неожиданные. Разные.
И навскидку я не вспомню хоть одну ситуацию, в которой бы мы все (о да, это и про меня тоже) пришли бы к единому мнению.
Вы вспомните? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Геральт - 21:56 стихи |
Ты в сердце мое так изящно вошла Ты в нем поселилась так скромно Тобою живет молодая душа Лилеет твой образ любовно Я чувствую ласковый взгляд из нутри Ко мне обратил свои взоры Прекрасная фея богиня любви Плетет в моем сердце узоры . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Waxa - 19:18 Аватарка |
Кому понравится, забирайте.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 11:54 Подвид |
Есть такой среди прямоходящих человекообразных - подвид: пАхарь. Пахари сосредоточены на работе (которая может быть как любимой, так и не очень); у них мОзги включены все время, пока они бодрствуют. Они не ощущают мир - они его ДУМАЮТ: где еще подмести пол (избавиться от ГРЯЗИ), где бы подешевле купить, где повыгоднее выйти замуж. Пахари хуже всего чувствуют себя в выходные и по праздникам, когда нет четких временных рамок на события; они вынуждены выдумывать себе работу.
В усердии не отказать как пахарям-мужчинам, так и пахарям-женщинам. Материальные блага - ставятся выше собственного здоровья; престиж - важнее, чем отношения между людьми. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 21:22 Ussoff |
Таки приехал - мой друг, фотограф, Алексей Усов. Один день - он мой гость. ...Странно, но ему хочется отвечать на мои вопросы, касаемо фотографии (я боялся, что ему хочется каких угодно бесед, но только не на профессиональные темы). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 21:16 О ПОЛЬЗЕ РАСПИТИЯ СПИРТНОГО С ДРУЗЬЯМИ |
О ПОЛЬЗЕ РАСПИТИЯ СПИРТНОГО С ДРУЗЬЯМИ (по мотивам и на мотив известной песенки)
Если с другом литр вдуть, если с другом литр вдуть, Веселей дорога. Без друзей я пью чуть-чуть, без друзей я пью чуть-чуть, А с друзьями много!
Припев: Что мне снег, что мне зной, что портвейн разливной, Когда мои друзья со мной. Что мне снег, что мне зной, что портвейн разливной, Когда мои друзья со мной.
На медведя я друзья, на медведя я друзья Выйду без испуга, Если с другом выпил я, если с другом выпил я, А медведь - без друга!
Припев…
То, что трудно одному, то, что трудно одному Выпью вместе с вами, Сам до дома не дойду, сам до дома не дойду - Доберусь с друзьями!
Припев: Что мне снег, что мне зной, что портвейн разливной, Когда мои друзья со мной. Что мне снег, что мне зной, что портвейн разливной, Когда мои друзья со мной! |
|
| Руслан Бредихин - 18:23 Лестница в небо |
Закончился очередной Базовый Тренинг, который мы курировали вместе с Пантеркой - наша замечательная семья называлась "Лестница в небо". Мы очень довольны результатами - как тем, чему мы научили наших "детей", так и тем, чему научились сами за эти полтора месяца. Спасибо вам, ребята! И нам с Пантеркой - тоже огромное спасибо! Мы все - молодцы!
Наши фотки: Экскурсия в Кусково Четвертая домашка "Доброе дело" Шестое занятие и заключительная домашка |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Астарта - 15:52 Мысль. |
Тут прочитала: мысли материальны. Все о чем ты думаешь сбывается, и именно так, как ты думаешь. Вот усиленно думаю о хорошем, провожу эксперимент, сколько нужно так думать, чтобы это стало правдой? |
|
| Геральт - 10:08 Касательно свободной продажи оружия |
забрато мной с сайта тов. Гоблина (уж очень мне понра...)
Регулярно задают вопросы: а как ты относишься к свободной продаже оружия? Отвечаю: равнодушен. По мне так пусть хоть сегодня начинают продавать. В моей жизни это мало что поменяет. Поменяет ли что-нибудь в жизни общества? Полагаю - да, но только на стартовом этапе.
Многие по причине полной незамутнённости уверенно полагают, что наличие при себе пистолета - гарантия личной безопасности. Осмелюсь доложить, думать так может только полный идиот.
Первое, оно же главное. Нормальный уголовник - это не Клинт Иствуд. Он не стоит под фанфары Морриконе посреди улицы, нервно подёргивая пальцами над открытой кобурой. Нормальный уголовник заходит со спины - так, чтобы его не видели и не успели среагировать. И бьёт жертву чем-нибудь тяжёлым по башке. Попадание в реанимацию гарантировано примерно в 85% случаев. Те, кому особенно повезёт, сразу заезжают в морг. Обстановка нервная, силу удара рассчитать трудно, поэтому бьют со всей дури. Обращаю внимание: отличный результат достигается при полном отсутствии огнестрельного оружия.
Действуя группой, приближаются безобидной компанией. После чего один негодяй заходит сзади и хватает за руки, а парочка других начинает бить спереди. Если вас никогда не били по голове умелыми руками, сообщаю: после одного-двух правильно поставленных ударов потеря сознания гарантирована. А поскольку нападающая сторона хочет быть полностью уверена в результате побоев, то массово применяются кастеты. Применение кастета гарантирует не только потерю сознания, но ещё и тяжёлые травмы, очухаться после которых можно только на хирургическом отделении (см. Реанимация). Обращаю внимание: отличный результат достигается при полном отсутствии огнестрельного оружия. (ост в комментах) |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:28 "Этнолайф-2005" (28-31 июля) |
На этот фестиваль я еду уже в третий раз. Кто хочет отправиться туда вместе - встречаемся на Савёловском вокзале в субботу утром 30 июля. Точное время и место встречи сообщу тем, кто заявит о своём желании, а также наличии турснаряжения (спальник, пенка и т.д.) и необходимости поиска дополнительного свободного места в палатках.
Eдиновременный экологический взнос - 200 руб. (дает право установления своей палатки на территории фестиваля в долине реки Яхрома). Мегаконцерт под куполом шатра на 7000 человек - 300 руб. Подробнее о фестивале – в комментариях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 19:56 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Дар - 19:05 В общем и целом... |
...когда в дом приходит одна и та же женщина, и вы вместе готовите ужин, читаете книги, смотрите кино, делитесь переживаниями дня, обсуждаете насущные и околофилософские вопросы РЕГУЛЯРНО, - это: а) не страшно 2) это приятно. ...до тех пор, пока эти встречи происходят не чаще 1-3 раз в неделю |
|
| Руслан Бредихин - 17:03 Хочешь, я расскажу тебе сказку? |
Давным-давно, в далеком-далеком лесу, у самых Синих Гор... Жила-была одна Птичка. Если описывать ее, то можно сказать, что она была не только красивой внешне, не только обладала чудесным голосом и нежными перышками, но и была достаточно умна. И она всегда знала, чего она хочет. Точнее, почти всегда. Пока в однажды утром она, проснувшись, не обнаружила, что не желает вылетать из гнезда. Да, не желает, и все тут. Потому что просто не знает, куда лететь. Ей хотелось зарыться в пух, которым было выстлано дно ее гнездышка. Она мечтала ничего не видеть, ничего не слышать, и чтобы было просто тепло и мягко. Ей даже страшно не было. Ей было - никак. Так прошло некоторое время. Птичка засыпала и снова просыпалась. И снова засыпала. И снова просыпалась. Она всегда была голодна, питаясь лишь редкими мошками, которые пролетали мимо ее гнездышка. И в какой-то момент она уже осознала, что надо бы ей все же вылететь из своего гнезда и полететь куда-нибудь. Но куда? Если бы она знала... Так проходили дни, и ночи, и снова наступали дни... Но однажды утром на ветку, рядом с которой находилось гнездо Птички, села Сова. Села и стала аккуратно чистить перышки. И заметив Птичку, воскликнула: - О, какая красивая Птичка! Даже странно, что ты сидишь в своем гнездышке, когда все красивые птички давно собрались на кастинге, который проводит Орел. Да, он собирается снимать фильм, и как раз ищет актрису на главную роль... Фильм! Птичка всю свою сознательную жизнь мечтала сняться в фильме - настолько сильно, что теперь услышанная новость заставила ее высунуться из своего гнездышка: - Где? Где снимают фильм? - воскликнула Птичка - настолько взволнованно, что Сова едва не упала с ветки. - Где? Ну... там! - Сова указала в сторону Синих гор. Птичка завороженно посмотрела в ту сторону. Фильм!.. Но... как же ей вылететь из гнезда? Теперь, когда она уже так давно не летала? Как же... - Обещают сенсационные декорации, шикарные панорамные съемки... - завелась Сова. - И потом, сам Орел, ну, ты же понимаешь - какой мужчина!.. В этот момент Сова изобразила размах крыльев Орла. И совершенно случайно вытолкнула Птичку, которая стояла на краю своего гнезда и собиралась уже спуститься обратно и зарыться в теплые перышки. Вот почему Птичка полетела в направлении Синих гор - сначала спланировав вниз, но постепенно выровняв полет. И она пришла в себя лишь тогда, когда была уже далеко от своего гнездышка. - Я так и представляю, как он укрывает меня своими крыльями... - не унималась Сова, не видя, что ее уже никто не слушает. Ведь уже стало совсем светло, а совы не видят днем. Может быть, именно поэтому Птичка так и не попала на кастинг к Орлу. Вместо этого она перелетела через Синие горы и оказалась в другом далеком-далеком лесу. И как только она там очутилась, она вдруг осознала, что теперь очень хорошо знает, куда ей лететь. Неизвестно, как именно к ней пришло это знание. Может, его принесли теплые солнечные лучики. Может, шелест листьев на деревьях нового леса. Или их насыщенный цвет. Или что-то еще. Но это произошло. И Птичка улыбнулась в полете и весело запела. Прошло какое-то время, и в новом лесу у Птички появилось свое гнездышко - красивое, просторное и очень уютное. Только теперь уже она жила в нем не одна... Вот такая вот история случилась давным-давно, в далеком-далеком лесу, у самых Синих гор... |
|
| Астарта - 16:49 Купила себе три красивых шифоновых платья. |
Купила себе три красивых шифоновых платья. Решила: пора меняться к лучшему! Прежде чем их надеть решила осмотреть других девушек, и ...... за 3 дня обнаружила в огромном мегаполисе 4!!!! девушек в красивых платьях! Это что уже не модно? Или не нравится мужчинам? Или у нас уже крайняя степень эмансипации? |
|
| Waxa - 14:49 Кто я? Кто ты? |
Странные вопросы, да? Большинство людей, которым я его задавала, не могли на него ответить. Он ставил их в тупик. Или отвечали что-то совершенно странное.. Казалось бы, что проще. Кто ты?
Простой вопрос, а вот ответить могут редкие люди.
А вы можете ответить на этот вопрос? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Дар - 19:39 Из беседы |
- Есть ли у тебя постоянная муза? - ... давно хочу сделать СЕБЯ таковой!!!
А вообще - в понятие муза по определению (вроде как ) заложено НЕпостоянство. Или - я тут подмену сделал? |
|
| Waxa - 23:32 Спертое. |
Интонации
katarinkin ведёт борьбу со смайликами в своем жж. Думаю об этом. Смайлики невероятно помогают в передаче/определении эмоционального состояния. Что-то вроде ужимки и интонации в обычной беседе. Для быстрого online-контакта это неплохое дополнение. Есть, конечно, несколько НО. Привычка видеть тексты со смайлами задаёт какой-то одномерный тон прочтения, и тексты, не подкрепленные различными или %(, могут восприниматься совсем не в том интонационном русле, какое было проложено автором. Конечно же, можно говорить об авторской степени умения передавать те или иные эмоции и чувства, но я говорю именно о реципиенте, о том, что ему, в силу сложившейся культуры виртуального письма, надо помогать улавливать нюансы.
Возможно то, что вам написали, совсем не то, что вы прочитали. Существует десяток-другой вариантов прочтения текста.
И еще раз: автор не я. Я просто размышляю над этим. |
|
| Waxa - 23:14 ГЕРАЛЬТ! |
Не, ну что за такое!
Что за педвливание-то . Просвяти! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 22:14 ездун |
 |
|