| Sunflover - 00:24 детство |
Думаю о том, на сколько лучше было у нас детство. мы приходили в школу и у нас не было охраны. Совсем. не было металлоискателей на входе. и такое было только в американских фильмах.
Не было телефонов и за нами не следили родители 7 дней в неделю по 18 часов. не надо было звонить. не шпионили по электронным дневникам за успеваемостью. мы могли свободно войти в любой подъезд, заборов было меньше.
было все понятно в плане ориентации мальчики - это мальчики, девочки - это девочки. никакого другого пола. никакого оскорбления личности. и свободно можно было дать по башке обидчику,
ощущение, что мир превращается в одну большую тюрьму. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наталья Лоренц - 17:24 Кошачье |
Космос начал гадить в кроличьий корм. Огреб, выкинула на улицу. Кошка стаа ходить в фикус. Огребла, выкинула на улицу. Кот персик подрался с кем-то из котов, морда битая. Мою глаза, ругаю. ну хоть пока не гадит. А что на прочих котов напало - тайна. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 19:53 выходные |
В пятницу брала выходной. три дня пролетели быстро, отдохнуть не успела. и вот даже ничего особого не делала.
сходила на йогу и в бассейн, в бассейне попыталась посчитать сколько проплываю бассейнов. примерно 10-16. вопрос с дыханием пока не отработала. странно, что с этим возник затык. а может закономерно. В этот раз людей было мало, дорожки не разграничены. осознала это через полчаса занятий. классно, когда нет ограничений.
в субботу или пятницу погладила шторы с елкой, зависла на песенке Снежинка из чародеев. сначала взгляд упал на 18 струнные и поняла, что давно не держала в руках, потом попробовала аккордами сыграть и оказалось все гораздо проще, чем до обучения. хотя училась на 9 струнных, но навык наработался и на 18 струнных. сняла аудио первых строчек, выложила в группу обучения гусли. народ спросил, а как гитарные аккорды на гуслях играть, пересняла аудио с 12 струнными - так же. хотя тональность другая. в общем прогресс по гуслям есть.
пошла в тц купила джинсы новые ушла ночевать к сестре, там могу играть в полную силу на гуслях, не думая что кому-нибудь мешаю и да, по кругу отрабатывать один и тот же прием. и с посиделок с видео и аудио переписывала аккорды песни.
одновременно зависла на фильме с Элиной Быстрицкой. Боже мой каким там высокие диалоги, образованные люди - о профессии, о смыслах, о любви к делу, о музыке и т.д.
в воскресенье у сестры проснулась очень поздно в 12,30, переиграла все наигрыши на гуслях, которые учили и записаны в тетрадке, по бумажке. наизусть пока не умею. удивительно, что там 4 аккорда, но играть их с разными ритмами и в разной последовательности. и вот уже штук 8 разных мелодий есть.
пришла домой. и все выходные почти закончились
не верится, что завтра на работу. видимо какая-то накопившаяся усталость. хотя с чего бы? не мешки ворочую на работе вроде.
подписалась на курс по ИИ в МГИМО, но что-то не идет эта тема. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:22 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Sunflover - 17:12 подвиг |
Записалась на йогу, но для меня выползти из дома в выходной день в такую погоду на спорт - это почти подвиг.
да, я дома, потому взяла один день отпуска.
пойду ежиться и плавать.
пятница ж.
как там Слепаков пел - каждую пятницу я...
но у меня другой ритуал по пятницам. |
|
||
| Sunflover - 01:49 абонент не абонент |
Утром отправляла отчеты. но их не приняли. позвонила в тех поддержку, Слушаю, Вячеслав. Вячеслав - у меня не приняли отчеты... в ответ - положили трубку, перезваниваю - абонент недоступен. как недоступен? как такое вообще может быть?
через некоторое время в программе сообщение - вы можете получить сообщение об ошибке, отправьте отчет повторно.
и вот думаю - мы так завязаны на технику. на отчеты, что если бы лет 15 назад мы бы сдавали то количество отчетов, какое есть сейчас, то пришлось бы постоянно ездить то в пфр, то в медстрах, то в налоговую с отчетами. |
|
||
| Sunflover - 01:25 Новые сотрудники |
Когда мы только начинали работать, в фирме было заведено, что если кто-то уходит в отпуск, то обязательно мы помогали вести друг другу участок. ушла девушка с "банка" в отпуск - я разношу выписки. ушла я в отпуск - за меня выставляют счета и акты.
и вот - пришло требование, пишу девушке по кадрам - разберитесь с ошибкой. она, мне отвечает - все ок, все сдано, протоколы есть в наличии. я ей - посмотрите ошибки в отчете, в программе, стыковку дат.
я уже знаю где ошибка, потому что разобралась, но хочу, чтобы она с этим разобралась.
она звонит коллеге и пытается выяснить кто должен это делать, чья эта обязанность. при этом мне не звонит.
ну может у меня в голове что-то не так? и я границ не вижу. но мне кажется, что если человек создает кадровые отчеты, то он должен следить за правильностью их создания. а не только за отправкой.
три раза написала - посмотрите ошибки в отчете, в ответ - да - я все отправила, протоколы есть.
в конце концов нажала капслук и написала крупными буквами - проверьте ошибки. подчеркнула все это желтым цветом.
и вот тут я понимаю на сколько у нас хорошо сработавшийся коллектив, когда я могу задать вопрос и мне на него дадут ответ. а не будут выяснять кто за что отвечает и "почему этим должна заниматься я" |
|
||
| Sunflover - 22:57 новогоднее |
Купила шторы с елкой. прицепила на булавки в своей комнате - посмотрела. Выглядят вроде хорошо. Так что будет у меня в этом году шторная елка. |
|
||
| Михаил - 22:48 Слово пацана |
Хочу написать пару слов о нашумевшем сериале "Слово пацана. Кровь на асфальте". Мое мнение о сериале колеблется как маятник.
Сначала я услышал горячо положительные отзывы от таких взрослых и уважаемых людей как Гоблин (Пучков), Лидов и актёр Бурунов (который играет в сериале заметную роль). Потом посмотрел пару эпизодов и понял: да, сериал крут. Дергает, вызывает эмоции, все-таки Жора Крыжовников - талант. Мне нравятся такие темы, про дугу характера а-ля "Во все тяжкие" - путь из добропорядочного "задрота" в матерого волка...
Потом ТикТок завалили молодые и, что особенно печально - люди в возрасте, которые, скажем так, сильно вдохновились "пацанской" романтикой и начали сильно эмоционально сопереживать героям. Печально мне стало потому, что после сериала "Бригада", говорят, число ровных на районе стало значительно больше. Все сопереживали бандитам из "Бумера" и прочее подобное. Как обычно, из поля зрения упускается суть происходящего. Речь о юных преступниках, печально известной в этом смысле Казани 90-х. В одном эпизоде один из главных героев нападает на свою учительницу английского и отбирает у нее шапку... Грабеж, вымогательства, избиения могут показаться романтичными лишь людям недалеким, либо наоборот, очень далеким, и никогда ничего подобного не испытывавшим в реальной жизни. В какой-то момент я стал испытывать злость в отношении горячих поклонников сериала из соцсетей.
Затем стали появляться голоса разумные людей, которые также, как я, прикинули, сколько малолетних дебилов будет неумело косплеить вот это всё (слышал, что уже школьники делятся на бригады, пацанов-чушпанов, устраивают драки и вымогают деньги. Это только цветочки). Был вроде даже факт подачи жалобы на сериал в прокуратуру...
Теперь, после 5-го эпизода, я снова пересмотрел свое мнение о сериале. Он становится более жестким, неудобным для блатной романтики. И это, по-моему, очень правильно. Повторюсь: кино талантливое, а талант - это мощный инструмент, который можно направить на дело благое, и наоборот. Я бы очень хотел, чтобы после финальных титров каждый парень, посмотревший сериал, сказал бы себе: ни дай бог никогда в жизни!
И да, побольше бы нам таких работ. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 15:20 Домашнее |
Сегодня дома, никуда не едем с детьми на занятия. И маму в оликлинику с утра не надо. И ощущение, что ничего не сделано. Но я с утра списочек составила, что надо и что сделано. Довольно много сделано. Самое главное - сегодня надо собрать адвенты. Детям и мужу. Уже все сложено в шкафу, надо собрать и сложить в пакетики. Завтра начнется. Утренний конвертик бодрит. А в декабре, когда за окном темно утром и темно вечером, это то, что нужно. |
|
||
| Наталья Лоренц - 17:32 Мечтальное |
| После выставки хочу себе шатлен - это такая брошка большая, к которой креились на цепочках ножнички, пудренница, игольница. Прекрасная вещь. Надо будет посмотреть внимательно, может, можно собрать из чего. Потому что винтажная настоящая стоит самолетно, а новодел не делают. |
|
||
| Sunflover - 02:26 и удивление |
и еще меня удивляет, как коллеге, которая обгаживает почти каждого сотрудника с головы до ног, удается создавать хорошие отношения...
для меня это несовместимые вещи.
человека облила грязью, и тут же с ним обсуждает вопросы дачи. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 01:27 офис |
тишина, словно ничего не случилось и не было пятничного собрания. начальство молчит - пока. может и есть обсуждения, но не в офисе, может в курилке. официальной информации пока нет.
потихоньку навожу порядок, если вдруг надо будет мобильно сдавать дела. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 00:53 дурацкое |
Дурацкое поведение, которое никак не могу исправить - всю жизнь. Держать людей на расстоянии. И как научиться быстро налаживать отношения? или может мне это недоступное тайное знание?
в офисе у меня нет друзей, есть коллеги.
но хуже то, что когда я ухожу с работы, перехожу на другую - эти отношения прерываются. и ощущение, что вокруг у коллег есть друзья и знакомые с предыдущих работа, круг к которому можно обратиться в случае потери работы или просто если что-то нужно, и они помогут, рекомендуют и т.д.
вокруг меня не формируется социальное окружение. и я в это окружение никак не встраиваюсь.
Пришла на работу. Сидит болтливая коллега и разговаривает с сотрудником... о даче.
и вот теперь понятно для чего ей дача была нужна. нет, не чтобы поговорить, а чтобы быть на одной волне в определенном социальном окружении. вот теперь у меня есть дача, а расскажите как вы тут цветы сажаете. и уже есть повод поговорить.
я же абсолютно не умею создавать эти поводы для разговора и общения. за 5 минут разговора выясняю у коллеги - привет, как отдохнул - хорошо, как погода - повезло с погодой, где были - ну в основном в дубае... и все, закончился разговор. |
|
||
| Sunflover - 00:45 спорт |
Чтобы попасть на занятие, надо записаться. В 18.01 все места на йогу были забраны, запись закрыта. сидела час и пыталась записаться, в 19 часов - появилось одно место - кто-то отменил запись. и я быстро зарегилась. Пошла на йогу в 20.00. посчитала - 15 человек на начало занятия. где остальные? которые зарегились и не пришли? отобрали шанс позаниматься у других.
в 21.40 пошла в бассейн, вылезла в 23 - у меня теперь с собой часы, отслеживаю время.
В общем я сегодня молодец.
Сегодня в бассейне сумасшедших не было. Сначала была семейка: мама, папа и ребенок. ребенок плавал в бассейне как пополавочек. так круто. папа его страховал, но малыш плавал сам. потом они ушли.
Дорожка была полностью моя. А на соседней плавал мужчина, который круто плавает. и еще один за столбами.
хорошо |
|
||
| Sunflover - 00:29 цдм |
Никто не знает, а вы теперь знаете.
воспоминание: Я учусь кассе в 7-м. в интернате. но езжу домой ночевать. и однажды маму забирают в больницу, у нее язва желудка, надо делать операцию. то ли сказала она мне (нам), то ли как-то я это поняла - она во время операции может умереть.
но... тема смерти матери красной линией проходит через все мое детство лет с 7. это отдельная история.
не помню был ли кто-то с нами из взрослых тогда. но мы были достаточно самостоятельными и ответственными к тому времени.
и вот тогда, в 7 классе, я забиваю на школу и прогуливаю. 7 класс - это 14 лет - уже вполне взрослая и самостоятельная.
Я еду в тот самый Центральный детский мир, хожу между рядами игрушек, рассматриваю их, забираюсь на верхний этаж с балконом и оттуда долго-долго смотрю на те самые часы с куклами. потом еду домой. не помню была ли младшая сестра в тот период дома или на 5 дневке в детском саду.
я вспомнила. С нами был отец младшей сестры. Удивительно, но я даже не удивлялась всей экзотичности ситуации жизни с негром в одной квартире. для нас это казалось самым обычным делом.
Кажется никто не заметил моего отсутствия, я даже не помню что ответила классной на вопрос почему меня не было в школе. сотовых телефонов тогда не было, так что отследить это было невозможно. |
|
||
| Sunflover - 00:04 бассейн |
Пока не хватает сил проплыть весь бассейн не вставая на ноги. но уже плыла разными вариантами. пусть и не идеальными, но все же. один бассейн туда: руки стрелочкой - ноги кроль, руки брас - ноги кроль руки брас - без ног руки кроль - ноги кроль
для чего это? чтобы ощущать, что можно плыть разными вариантами.
ощутила плотность воды, словно я ее руками раздвигаю. и это уже не пустота и обрыв, а вполне себе плотная субстанция.
остается еще решить вопрос с дыханием. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 23:19 работа |
01.07.2003 года я устроилась работать в эту организацию. 20 лет. даже при моей попытке бегства из компании - все равно 20 лет. просто по ходу работы в компании я еще успела получить второе высшее даже если и не стала психологом.
и похоже, что фирма тихо закрывается. но я предполагала, что это будет лет через 5 или получит какое-то новое направление.
Прикидывала как жить дальше, если вдруг завтра узнаю, что компания не нуждается в моих услугах.
из ресурсов - накопления на ремонт, которые позволят продержаться какое-то время. как ни странно абонемент в фитнес - это спорт, бассейн, общение. и возможность уходить из дома в другое пространство. и абонемент в центр Гусли на полгода.
квартира - условный ресурс, можно сдавать в аренду даже без ремонта, но дешево. а ремонт при таком раскладе сделать вообще не реально.
из ежемесячных обязательных платежей: ипотека, оплата коммуналки в митино и у мамы, еда, линзы, связь.
и надежда, на то, что не понадобятся срочно деньги на какие-то важные нужды.
возник вопрос - захочу ли устраиваться бухгалтером в другое место и на что я могу претендовать. или может попробовать все же реализовать вариант - стать психологом. вопрос куда пойти.
ну и разные экзотические варианты типа податься в сферу гуслярства. |
|
||
|
|
|