mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

26 декабря 2008
Пчелка09:53  утреннее :))
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц08:54  Классика жанра
Почти перед каждым НГ бывает момент, когда я вспоминаю рассказ Хэрриота, о том, как однажды после отмечания Рождества, где в богатом доме он выпил несколько бокалов шампанского, его вызвали на трудный отел к корове в какой-то горный хлев, и как постепенно пузырьки шампанского улетучивались из его головы под порывами холодного ветра со снежной пылью.

Примерно так же я себя чувствовала вчера вечером, когда выяснилось, что кроме имеющихся костюмов нужно изобразить еще один, потому что одна мама живет сейчас не у себя и что-то "роботное" сообразить не успевает, что дел на пятницу много, и часть их надо подготовить в четверг....В общем, к 23-45, когда я поняла, что было бы неплохо и поспать перед великой битвой за победу НГ во всем мире, последние пузырики деньрожденно-новогоднего шампанского испарились из моей головы.

И вот уже бегу дальше в своем беличьем колесе. icon_smile.gif Ах, да, сегодня же мы еще забираем колесики папе. Надо выкатить их за ворота склада и ждать машину, которая должна их забрать, просто они приедут попозже, а склад работает до пораньше...Только бы все сложилось, а то придется жить в Подольске около колесиков icon_smile.gif
Андрей Ткачук01:09  птичка :)))
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет01:04  и такое
не только мы на елки богаты..
некоторым папам тоже повезло:

Слава Сэ

После бала.
Dec. 25th, 2008 | 10:41 am

В костюме вспотевшего отца ходил на утренник.
Было просто и мило, снежинки и зайцы. В секс-шопе купили ради праздника партию заячьих ушей розовой масти. Два мальчика пришли в костюмах пауков, им тоже выдали уши, родители улыбались в их сторону несколько иронически.

Воспитательница представилась феей зимы. Она уже много лет пример детям, что делает с людьми хороший аппетит, она была фея – дирижабль, родители в страхе поджимали ноги. В середине праздика от хвоста феи отпало перо, снежинки бросились с криком «чур моё», стали драться, иногда ногами. На миг закружилась как бы красивая метель. Чёткими командами «встать в строй», «фу, дрянь какая» и «выплюнь каку» родители разогнали непогоду. Это оказался хороший и дешёвый способ, не то что облака серебрить серебра аммонием.

Зайцев перо не взволновало. Другое дело, если бы из феи выпал танк или гвоздь. Была бы битва зайцев, тоже отличное зрелище. А так лишь одному за весь праздник наваляли, и то по любви. Он был в костюме каратиста, снежинка Алиса его за это полюбила. На ней самой было фантастическое платье, расшитое боем ёлочных игрушек. Чтобы как-то привлечь внимание, снежинка выписала зайцу три пендаля подряд. Но острые края её украшений выглядели вредными для здоровья, заяц не решился ответить взаимностью. Лишь подставлял вторую ягодицу, получив по первой. Он был каратист и христианин одновременно.

Лялю этот праздник добра и взаимопонимания вогнал в зевоту. Она ушла в родительскую ложу, забралась на колени и смотрела на суету вполглаза, ногу на ногу, ждала конфет.

Конфеты – отличный подарок, лучше чем переводные картинки. Ляле кто-то нехороший подарил такие и я проснулся однажды утром весь в слюнях, пингвинах, львах и жирафах. В праздничном убранстве, так сказать.

Конфеты лучше. Как только доедим последнюю карамельку, сразу зима кончится.

25 декабря 2008
Varvara23:42  ...
Хочется помурлыкать...
Матроsкин17:27  Желанья.
Подхватываю! icon_smash.gif
1. Здоровья.
2. Спокойствия.
3. Стабильности и процветания в работе моим мужчинам.
4. Купить квартиру.
5. Купить машину.
6. Разобраться с ипотекой в мою пользу.
7. Снова отзаниматься с инструктором и ВОДИТЬ по-настоящему.
8. Раз в месяц балдеть у косметолога.
9. Пойти в фитнес-клуб.
10. На недельку выехать отдохнуть в далекое зарубежье.
11. Обновить парк обуви и одежды.
12. Создать оптимальный режим сна, забот, отдыха с пользой для НС всех заинтересованных.
13. Научиться работать в 1С.
14. Вспомнить о вязании.
15. Прочесть хоть пару книжек про воспитание детей.

... Три желанья, три желанья!
У меня есть три желанья, нету рыбки золотой...

icon_break.gif
А я вешу 55,5, вот так!
icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Андрей Ткачук14:06  Коляда
25 декабря
user posted image

Коляда — солнце-младенец, в славянской мифологии — воплощение новогоднего цикла, а также персонаж праздников, сходный с Авсенем.

Коляда праздновался в зимние святки с 25 декабря (поворот солнца на весну) по 5-6 января.

«Когда-то Коляду воспринимали не как ряженого. Коляда была божеством, причем одним из влиятельных. Коляду кликали, зазывали. Коляде посвящали предновогодние дни, в ее честь устраивались игрища, учиняемые впоследствии на Святках. Последний патриарший запрет на поклонение Коляде был издан 24 декабря 1684 года. Полагают, что Коляда признавалась славянами за божество веселья, потому-то его и призывали, кликали в новогодние празднества веселые ватаги молодежи»
А. Стрижев «Народный календарь»

День «на воробьиный скок» прибыл и начинает разгораться зимнее солнце, Славяне отмечают Коляду. Перед празднеством кудесник воет волком (вещий вой), прогоняя злых духов. По окончании зачина, всем подносится братина с хмельным напитком и обавник восклицает:
«Овсень, куда едешь? Мосты мостить!
Кому ездить? Коляде государю!
На чем ему ездить?
На солнечной свинке!
Чем погонять?
Поросенком!»

Накануне Нового года, дети собирались колядовать под окнами богатых крестьян, величали хозяина в песнях, твердили имя Коляды и просили денег. Святошные игрища и гадания — остатки этого праздника древних. Обряды сохранились в народе, и в последнее время становятся все более популярными. «Колядники» рядятся в одежды, изображают зверей, чертей, с музыкой, с торбами, в которые собирают угощения, ходят по улицам, поют колядки. Коляда — веселое, желанное божество.

На пиру поминают Тура, поедая обрядовое печенье в виде коров (каравай, рогалики). Вместо жертвенного ягненка едят печенье в виде бараньей головы (баранки, кренделя). Непременно нужно попробовать узвар и кутью. Праздник заканчивается игрищами. Обязательно нужно вкатить горящее колесо в гору со словами: «В гору катись, с весной воротись».
newman12:23  Почитать на досуге :)
Софтверные гаджеты вообще
Гаджеты для гугла
Маплеты для гугла
Гаджеты для висты и XP
Теплолюбивая12:08  рабочее
Кажется, сегодня буду учиться увольнять сотрудников.
Тоже интересный навык.
йовин12:07  Добавление к афише
В воскресенье, 28 декабря, в кафе-клубе "Билингва", в 15:00, покажут кино "Человек с киноаппаратом". Рекомендуется к просмотру всем любителям старой Москвы.
Показ организован проектами "Прогулки по Москве" и "Москва, которой нет".
Вход свободный.
Наталья Лоренц08:25  Зимнее
Половина ансамбля на концерт не пришла - болеют. Со сломаной рукой в этом году Коля - маленький мальчик, которого в музыкалку возит откуда-то с Балаклавского проспекта бабушка. Этакая новогодняя традиция - полансамбля болееет и обязательно один со сломанной рукой.

А я сижу и в очередной раз соглашаюсь с египтянами, считавшими в своем теплом краю пирамид, песка и теплого моря, что с насморком из организма уходит мозг. Ибо думать в таком состоянии невозможно.

24 декабря 2008
Андрей Ткачук23:48  погранично-ностальгическое :)
user posted image
Наталья Лоренц16:14  Подарочное-2
Своему папе я решила подарить...колесики. От трактора, МТЗ, задние такие, большие. Долго искала фирму, потому что на поиск "Колеса для трактора" сперва вылезают колеса бриджстоун, потом какие-то колесики для катерпиллеров. В общем - нашла телефон производителей и генеральных дистрибъюторов, позвонила. Мне вежливо сказали, что отгружают от вагона, но учитывая мои дочерние чувства дали телефон официального дилера в Подольске.

Оплатила я колесики и поехала сегодня забирать. Сперва о нумерации домов - мне был нужен дом 23. Подъезжаю - дом без номера, потом дом 21, потом 19...По логике дом без номера - 23. Ничего подобного, потом идет дом 15, а потом 23, а без номера - просто дом.

Потом два ленивых товарища долго смеялись над Бибиком "Вы бы еще с Окой приехали", потом пытались запихнуть хоть одно колесико - а не лезет. То есть если бы был Кирюшка, то мы бы впихнули, я знаю, но товарищам было откровенно влом.

Так что я теперь счастливая женщина в поисках мущщщин с ба-а-а-а-альшой Газелью, которая может в пятницу забрать колесики до закрытия склада...А склад у них работает очень интересно....Но меня это не пугает.

Еще у дедушки на скутере колесики протерлись....но со скутером проще, его можно запихнуть в Бибика и ездить с ним - на примерку. icon_smile.gif
Надя П.14:39  Дежурственное
Кто-то где- то когда- то дал мне ссылку на этот журнал , теперь я иногда его читаю- нравится..
Решила поделиться...

[ Tags | злой я, медицинское ]
[ а на душе | frustrated ]

Приемное отделение - это Босх. Чистый Иероним Босх с его уродами, демонами, страданиями и грехами человеческими.
Терапевт, продравшись сквозь очередь страждущих по мою душу, просит проконсультировать ее больного.
- Маш, ты извини, я вижу, что у тебя аншлаг. Я его к себе заберу однозначно, но видишь... - показывает мне бланк анализа, - Было б хоть 80, а то 50 вообще... С такой анемией надо хирургу показывать обязательно.
Да, действительно, гемоглобин 50 г/л. Билирубин под 400. Цирроз, асцит, абсолютно нечеловеческое лицо. Желтый прежелтый. Речь дебильная. 35 лет.
- Пьешь?
- Нет! Год уже не пью. Тока позна терь.
- Пожалуй, что так.
- Да, сам чую, скоро сдохну.
Молчу, пишу. Конечно, там и варикозные вены пищевода есть, и кровили наверняка уже. Но сейчас в кишке чисто, а это значит, что пациент едет в терапию "лечить" свой цирроз. Витаминками и физ растворчиком. А там уж как повезет... печеночная кома, острая сердечно-сосудистая, кровотечение из вен... ассортимент богат. Вряд ли такого терапевтам удасца вытащить на нищем энтузиазме и медикаментозном обеспечении образца середины прошлого века.
Но, блядь, 35 лет! 35!!! Ни семьи, ни детей, ни работы... ничего. И очень скоро казенные доски. Нация, ты гибнешь!!!
....
ладно. Выдохнули.
Следующий
- В пульсар попал! В пульсар! - орет дурняком, тычет мне в лицо фиолетовой рукой, - Больнооо!
- Поздравляю! - не выдерживаю, ору в ответ, - Коаксилом ширялся?!
- Даааа! - мечется по кабинету.
Как я вас ненавижу, ребята, с вашим гребаным коаксилом. Вы все отлично знаете, что от него бывает. Но вам пох, потому что он дешевле героина и небодяженный. И купить можно на каждом углу. И у ж именно с вами-то, конечно, ничего не случицца.
- Неужели отрезать придется?! - истерит.
- Обязательно придется. - отвечаю.
А ведь аккуратный какой. С 19 лет на героине. Последние 2 года на коаксиле и прочей "аптеке". В общей сложности 13 лет на игле. Виртуоз дозировок. Лошадиное здоровье. Но ВИЧ и гепатит С свое дело сделают все равно. А вот теперь и рука. Не надейся, еще никто сухим из этой воды не вышел. 32 года. Ёптваю мать... жалко? Нет. Жалелка атрофировалась. Страшно? Да. С каждым днем все страшнее.
...
- Доктор, привезли тупую травму живота, - от двери анонсируют скорочи.
- Что там?
- Мальчик девочку любил, мальчик девочку избил.
В 16 лет выдали замуж за "богатого", желая всячески добра. Два года супружеской жизни - сплошные побои и насилие. Ни образования, ни работы - сиди дома, храни очаг. Вчера ночью выволок из машины и избивал на обочине дороги. Поезжавшие менты отняли девчонку. Мужа в обезьянник. Девчонку по "Скорой" в больницу. Уж очень истово лупил ногами по животу.
Хреновый из меня психолог. Полуторочасовая истерика в моем кабинете высушила все нервы. Я не знаю, что говорить. Я не знаю, чем помочь. Ей некуда сбежать из этого ада. Она полная и абсолютная собственность мужа-садиста. От госпитализации отказалась наотрез.
- Я лучше поеду в милицию, попрошу отпустить. А то мне же хуже будет.
- Но он же тебя когда-нибудь искалечит совсем! Убить ведь может!
- Я попробую помириться. А если его сейчас посадят, он меня точно убьет.
Ушла. С разбитым лицом и неизвестно чем в животе.

На хронометре был час быка.
newman14:13  Гламурный новый год
Цитата
Убила наповал песенка "про елочку" с названием "Ах, у елки, ах, у ели", с этой же строчки песня и начинается - попробуйте пропеть на любой мотив...
Андрей Ткачук08:58  жесточайший садизм

для сохранности психики - внутри...
Цитата || || Печать || Комментарии:9
йовин02:39  Афиша на каникулы
В библиотеке имени Гайдара в это воскресенье, 28.12, в 12:00, встреча с писательницей Диной Сабитовой. Там же, 30.12 в 16:00 новогодний праздник для младшешкольников.

В субботу, 27 декабря, в 18.00 в московском Музее М.Булгакова (Б.Садовая, д.10, кв.50) состоится семинар "Анимация 1920-30-х годов" (цикл "Новая Москва")
Ведет семинар Мария Нистратова. В программе группа Ходатаева, Цехановский, анимация Дзиги Вертова и др. Агитационные мультфильмы!
Начало в 18.00
Вход свободный

В Музее современной истории России (он же Английский клуб на Тверской) с 25.12 по 01.02 будет выставка "Твоя любимая игрушка". Обещают мастер-классы по изготовлению кукол и от художников завода "Огонёк".

В саду "Эрмитаж" традиционные новогодние представления на открытых эстрадах со 2 по 7 января, в 13:00.

В Дарвиновском музее каждый, начиная со 2 января, показывают научно-популярное кино, проводят мастер-классы по оригами (с 12 до 16), занятия с микроскопами и про жизнь птиц. Плюс всякие игры, викторины и конкурсы.

В Музее Востока продолжаетя выставка Art of War. Оружие и доспехи самураев. Плюс божественная alwdis ака Александра Леонидовна Баркова выставляет кимоно и даже дает их иногда примерить! Завтра она читает лекцию "Субкультура толкинистов:вторичная архаизация в эпоху постмодерна". Инфа тут.
Плюс в музее есть прекрасный и недорогой лекторий - на каникулах в нем много интересного.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Андрей Ткачук01:03  анек на ночь :)
Двое подростков обнимаются в машине на переднем сиденье.
Дело заходит далеко, и парень шепчет своей подруге:
- Не хочешь перебраться на заднее сиденье?
- Нет, - отвечает она.
Смущенный парень продолжает в том же духе и, видя, что все идет как надо, повторяет свой вопрос:
- Не хочешь ли перебраться на заднее сиденье?
- Не хочу.
Парень вообще смутился, но виду не подает, продолжает ласки. Через некоторое время, видя, что девушка явно готова на все, он опять спрашивает:
- Не хочешь перебраться на заднее сиденье?
- Нет.
- Но почему?
- Я хочу быть здесь, с тобой!
icon_twisted.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

23 декабря 2008
Наталья Лоренц21:01  Подарочное
Где я сегодня была....о.....
в Мосимуществе - была. Куча документов, регламентирующих отношения арендаторов и города, обычно издававшихся еще в ноябре до сих пор не существуют....как жить без регламента?

в Комусе , который рядом с Мосимуществом тоже была. Там мне опять не понравилось, что чек и товар находятся в разных местах, и покупая записную книжку за 70р на кассе обнаруживаешь, что стоит она 150р. Ни в одном канцелярском со мной такого не бывает, а в Комусе - часто, и вроде мелочи, а осадочек остается.

Потом посетила банк - ищем платеж. От плательщика деньги ушли, к нам не пришли - дематериализация в чистом виде!

потом оплатила телефон (слава-слава автоматам, заменяющим Сбербанк!),

посетила магазин всяческого добра - купила в подарок настоящий пацанский ножик и не в подарок двусторонний скотч хороший, попялилась на чашечки-полочки-зажигалочки....Тихо млею от тамошних медных чайников.

покаталась с летчиком-камикадзе на маршрутке, посетила пенсионный фонд, там уже прибавилось народу, по сравнению с ноябрем. Что будет в январе - страшно представить. А я до сих пор не узнала, моя электронная отчетность относит файлы только в налоговую, или в пенсионный тоже?

потом магазин с подарками (там огромное количество всякой ерунды и очень хочется купить многое, размер квартиры останавливает), купила еды и пошлепала на работу.

И даже поработть там успела, а не только поесть.

Посетила ДЭЗ - сдала показания водосчетчиков. Четыре месяца сдаю, а сейчас сказали, что не по форме. А в форме не хватает еще двух строк - ну шесть их у нас, а не четыре. "Вписывайте от руки"... Россия. Собрать и подточить.

Потом был интернет-магазин, где мне не дали книжку, а заметила я это только дома. Собственно, из-з этой книжки я весь заказ и городила.... Теперь имею ти диска с научно-познавательными дисками и не имею учебника английского....дурында icon_smile.gif

Где-то в этом месте обнаружились дети - у одного была елка, у другого - собрание. А я уж волноваться начала - телефоны не отвечают. А младший его потерял дома, а старший скидывает...Пора осваивать телепатию.

Потом я купила подарки рабочие, и зашла в магазин спецодежды, ребенок заказал ботинки, как у омоновцев...И вот здесь вселенная сказала "на сегодня хватит", и вывесила объявление "Уважаемые покупатели. Идет прием товара"....Конечно, вернее было бы "Уважаемые потенциальные покупатели. Сегодня ваша потенция стать покупателями равна 0"...

Развернулась, и прихватив кило сахара, который дома кончился, поскакала домой...Чувствую себя потомком горной козы...
newman19:40  Как много нам открытий чудных :)
Мда, чего только не встретишь...
flickr.com - интересное API для галерей
ozon.ru - XML гейт для поиска по книгам (в принципе давно было, но только сейчас понял как все просто)
facebook.com - тоже что-то мутят для привязки к стороним сайтам (надо разбиратся)

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30