mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

10 января 2009
Павел Толстиков00:17  Немного политики
20 причин, почему русским не страшен мировой кризис.

1. В то время как западные банки и компании банкротятся из-за невозможности взыскать долги, русские используют такие штуки, как vzaimozachet, schetchik и utyug...

2. В то время как западные банки давали кредит под 4%, невозврат кредитов от небольшого числа заемщиков приводил банки к банкротству, русские банки тупо закладывали все риски и давали под 25%.

3. В то время как западные компании демонстрировали липовую прибыль, чтобы выглядеть хорошо перед инвесторами, российские всеми способами стремились ее спрятать и zanykat´. Пока западные компании будут показывать убытки, русские будут просто "доставать заначки".

4. В то время как западные компании наращивали долги и теперь не знают,что с ними делать, русские поддерживают инфляцию минимум 15% в год, которая постоянно обесценивает все долги и делает их общий объем относительно незначительным.

5. Русские при каждом падении фондового рынка применяют следующий прием: выпивают бутылку водки, делают широкий жест рукой сверху вниз и говорят волшебные слова: "Nu i HUY s nim!". Это помогает им перенести любые падения, включая падение собственного тела под тяжестью выпитого.

6. В то время как все страны-экспортеры углеводородов хватаются за голову, наблюдая падение мировых цен на энергоносители, русские намерены тупо компенсировать свои убытки повышением внутренних цен на газ и неснижением цен на бензин.

7. В то время, как западные потребители из-за кризиса сокращают покупки, русские достают деньги из-под подушки и увеличивают покупки еды и выпивки, объясняя это тем, что кризис надо "otmetit´" и "obmyt´"!

8. Русским не надо задумываться о том, каким будет соотношение доллара и евро: они все покупают в Китае.

9. В отличие от западных людей, которые с ужасом наблюдают развитие мирового кризиса, русские связывают с кризисом все свои тайные надежды - а вдруг цены на жилье, автомобили и путевки в Турцию упадут?

10. Западный кризис для русских бизнесменов - это великолепная возможность купить в Европе "Бентли" за 1/3 цены и продать его дома за 1,5 цены.

11. В то время как западные правительства решают, кому из компаний и банков-банкротов давать финансовую помощь, а кому - не давать, русские тупо слили деньги в несколько связанных с государством банков, а те их элементарно zazhali. Таким образом, русские надеются только на себя.

12. В то время, как западные люди из-за кризиса экономят на путешествиях, русские намерены потратить последние деньги на путевки в Турцию, и там компенсировать свои расходы увеличением количества выпитого и съеденного в ресторанах системы "haliava vse vklucheno".

13. В то время как большинство западных граждан психологически безоружны перед кризисом, поскольку он подсознательно ассоциируется с потерей денег, а потеря денег - с невозможностью посещения ресторана "Макдональдс", русские имеют такой инструмент выживания, как datcha, где выращивают kartoshka, kapusta и luk, а также осуществляют процесс, называемый "gnat´ samogon".

14. В то время, как западные потребители развивают программы энергосбережения, экономя каждый киловатт-час и каждую гигакалорию тепла, русские потирают руки: они уверены, что на сэкономленные деньги Запад сможет покупать газ по более высоким ценам, а сэкономленный на западе газ они смогут сжечь у себя, ne zamorachivayas´ всяким там энергосбережением.

15. В то время, как все развивающиеся страны напуганы оттоком капитала, русские радуются, что теперь количество денег уменьшилось, и можно спокойно купить "майбах" и дом в элитном поселке без многомесячной очереди.

16. В то время, как наши бизнесмены ломают голову, как убедить профсоюзы согласиться на массовые увольнения и стыдятся обречь массу людей на безработицу, русские просто ставят профбоссу yaschik vodki, и решают vopros за 5 минут. При этом уволенные используют такой инструмент, как haltura, который, как ни странно, позволяет им зарабатывать больше, чем до увольнения и не платить при этом налоги.

17. Благодаря кризису русским удалось в разы уменьшить масштабы коррупции: теперь никто не просит у чиновников участки под застройку.

18. Русские считают, что кризис пришел из Америки, и при этом, как ни странно, продолжают скупать доллары. Или это банки массово скидывают доллары населению по завышенному курсу? В общем, их не поймешь...

19. В то время как весь мир снижает цены, потому что кризис, и терпит из-за этого убытки, русские повышают цены, потому что кризис, и получают из-за этого дополнительную прибыль.

20. Это все, что я хотел сказать Вам, сэр, по итогам 30-часовой беседы с русскими бизнесменами в бане по принципу "vodka bez piva dengi na veter". Позвольте мне подвести итог, сэр: русским не страшен мировой кризис, который мы специально устроили, отказавшись от золотого стандарта, развязав руки бюрократам из Федеральной резервной системы и раздув военные расходы. Потому что русские - сами по себе кризис, и если надо, они сами кому хочешь его устроят. Возможно, сделанные мной наблюдения несколько Вас расстроили, поскольку спутали все наши карты. Однако, позвольте посоветовать Вам не расстраиваться, и применить универсальный принцип, описанный мною в пункте 5. На этом я, с Вашего позволения, удаляюсь на национальную медицинскую процедуру, называемую "utrenni opohmel".

Искренне Ваш, секретный агент Джон Лэнгли-младший.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

09 января 2009
Алексей К17:44  Кино и Стругацкие
Никогда не перечитывайте те книги, от которых запирало дыхание в младенчестве. И постарайтесь не изучать творчество детей гениальных людей. На всякий случай.

То есть, в порядке исключения, книга, или картина могут порадовать и взрослый глаз... но я на такое не рассчитываю.

Но на свете слишком много замечательных... штук, что бы хавать... сомнительное.

Откровенные логические ляпы и национальные комплексы в произведениях братьев Стругацких не режут глаз детям и даже прекрасно перевариваются непритязательным сознанием большинства подростков, но... взрослым людям такое чтиво порой слишком... хотя, большинство, конечно, жрёт.

Так я о чём бишь... никакая с(к)ука не заставит меня смотреть это заведомое...
Цитата || || Печать || Комментарии:8

08 января 2009
newman20:13  Во!
Я умею писать плагины под Wordpress icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Павел Толстиков10:37  реальность
терпкая вода в лёгких
свежий вкус в глазах
кровь в оковах жёстких
вновь покой в губах

жизнь ушла вся в город
город влажных грёз
старый хищный город
пьёт коктель из ваших слёз

нищита безликих помыслов
бег по кругу в никуда
жизнь и смерть в компании олухов
в их сердцах-вода

честь залита в трусости
в "зелени" - любовь
и щенка без совести
унижая - в кровь

он глядит, он - преданный
что-то говорит...
почему не слышите?
он всю ночь скулит

там растений диких
на его плечах...
кровь оковах жёстких
вой застыл в устах.

<я>
Павел Толстиков00:12  ...
снова одиночество своим терпким коньячным вкусом влезает в мозги
пустая комната с застывшим воем,
жестоким кажется мне это время внутри

ты забиваешься под стол с надеждой увидеть себя
счастьем тебе кажется тот миг, когда ты хватаешь надежду за хвост
но она лишь смеясь бьёт тебя по лицу

огонь уже струится по венам, обжигая сердце изнутри...
а слёзы - по щекам... солёными реками боли,
которую не увидеть вам...

волчонок вырос и превратился в кого
не знает даже эта тишина внутри, а снаружи
всё та же тишина со вкусом чего-то старого и терпкого...

... до боли знакомого...

<я>
Цитата || || Печать || Комментарии:6

07 января 2009
Андрей Ткачук23:49  Рождество Христово
7 января

В этот день в небольшом городке Вифлееме произошло небывалое событие - родился в мир Богомладенец, Сын Божий. Иисус Христос родился сверхъестественным образом от Девы Марии, которую мы с тех пор называем Богородицей.

(остальное в комментах...)
Цитата || || Печать || Комментарии:3
йовин23:03  Хоть сегодня и не суббота, побалуемся вкусненьким)
Кексик тыквенный

user posted image

user posted image

06 января 2009
йовин12:25   День вчера был суматошный. С утра
День вчера был суматошный.
С утра в школу (да, мы такие извращенцы, у всех каникулы, а Никуська учится), наша неутомимая Наталья Евгеньевна велела срочно исправлять почерк(
Потом поехали, купили ребенку новые коньки взамен старых. В том же месте, что и в первый раз - в Спорт-Депо. Они переехали из подвала в соседний дом на первый этаж, расширились, но очередь на заточку заняла ровно час( Но это потому, что там хорошо точат. Там же меня попросили примерить конек -человек покупал в подарок кому-то, а у меня, надеюсь, более-менее похожий размер.
В Гайдаровке Никуська докрашивала слепленную из глины штучку, но делать гжельскую роспись не стала (из вредности, видимо). Получилось неожиданно прилично, жаль, что сфотографировать забыла.
А пока ребенок был в школе, я безуспешно пвталась найти магазин "Черная речка" на Верхней Масловке. Магазин так и не нашелся, зато я пощелкала пару интересностей)

user posted image

user posted image

user posted image

Цитата || || Печать || Комментарии:3
Андрей Ткачук11:57  новости кино с комментариями
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7

05 января 2009
Надя П.18:58   Сегодня я себя почувствовала начинающим
Сегодня я себя почувствовала начинающим хирургом...
Тут накакнуне нового года одна самочка начала рожать.. и не смогла разродиться..
Две самочки у меня от родов уже умерло- все таки травмоопасный это физиологический процесс..
И вот "подарочек " на новый год- третья помирает... живот в кровавых подтеках, плавает кверху брюхом, периодически мечется по аквариуму.. мне конечно на это дело тяжело смотреть но помочь ничем не могу.. посадила ее в загончик ( сначала он у меня был для мальков а теперь для умирающих рыбок, что спокойно помереть могли а то ведь в аквариуме все их толкаю и гоняют...) думаю к утру помрет..
Утром подхожу- все еще дышит и мечется изредка...Ну думаю сделать ей что ли кесарево сечение?.. читала на каком то сайте что можно живот разрезать и мальков выдавить.. Правда шанс выжить у рыбок мал...
Стала я думать в каком месте резать, логика мне подсказывает что надо бы в районе "попы"- там вроде мальки должны вылезать..
В медицине я полный чайник- от вида крови у меня начинается дрожь в руках а умирающее животное на меня наводит тормоз - но я взяла Гришино лезвие в одну руку, рыбку зажала в другую и начала ей резать "попу"... Она даже и не сопротивлялась... Руководствовалась я мыслью что если я ее и зарежу- то все одно ей помирать...
Но мальков там почему то не оказалось, а оказались кишки... Ну ладно думаю пускай помирает...
На следующее утро подхожу- смотрю помирать и не собирается- плавает нормально, красные пятна на животе зажили, рядом кишки плавают... Ну, думаю, если не помирает- пускай плавает в аквариуме, все равно от голода помрет- как она есть без половины кишок будет...
Действительно сутки она сидела в кустах- не ела.. и каждое утро я подходила к аквариуму в надежде увидеть что мучения рыбкины кончились... И каждое утро я ее заставала живую здоровехоньку хоть и с распротым брюхом... На четвертый день она уже ела..- я подумала- все равно помрет- какать то не сможет- остальные кишки вылезут...
А сегодня смотрю- какает!
То есть жизненно необходимый цикл- совершает.. а значит долго я еще этот анатомический театр наблюдать буду..
Но все равно я за рыбку очень рада.. Один вот вопрос у меня остался нерешенный- куда мальки делись....
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Бастет16:11  очень советую
сами-то мы в городе не будем. Но если б были - обязательно б там оккзались icon_yes.gif

7 января 2009 года РОЖДЕСТВО НА ВОРОБЬЕВЫХ ГОРАХ

начинается все действо в 12 00 - дед морозы там, снегурочки, оркестры духовые..
12 -10 уже спортивные массовые игровые.. много всего. в общем. и ч призами. и с развлекаловом..
одновременно почти, 12-15 рождественские колядки. в прошлом году они с нами в лагерь ездили - нечто феерическое. (театр =охочие комедианты=, ростовые куклы)
13-45 награждение победителей
14 -00 фейерверк.

для всех участников праздника - горячий чай и сладкие призы.

так что если вы вдруг окажетесь в городе на эти праздники - не поленитесь, доберитесь.
Метро Воробьевы горы, первый от центра, вышли - и в обход, налево, до улицы Косыгина. А там - направо, до перехода пешеходного.
А мы - так вдоль моста в горочку лазаем - там еще и лесенка деревянная на самом крутом этапе положена.
И красота вокруг необычайная. И вид на Москва-реку, и на Лужники.. И до смотровой, при желании, - не далеко. А на территории дворца - и горки есть. И каток залит.И лыжня была...

Здорово там!
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Андрей Ткачук14:09  "Туциндан"
5 января

user posted image

В Сербии и Черногории за два дня до Рождества отмечается праздник - «Туциндан» («Тучин день» или «Тучный день»).

Праздник считается православным, но в обрядности праздника есть элементы языческие, сохранившиеся со времен святого Саввы, первого Архиепископа Сербского. Святой Савва когда-то намеренно сохранил народные обычаи, чтобы привлечь к православной вере большее число людей.

Есть очень распространенное поверье, что в этот день ни в коем случае нельзя наказывать детей, иначе они весь год будут вести себя очень плохо.

Для праздничного стола в этот день забивают барашка или поросенка. А в некоторых местах главным праздничным блюдом становится индейка или гусь.
Матроsкин01:33  Гарячі новини.
Запускали Златку в большую ванну. Умора. icon_lol.gif
Лягухи отдыхают, а на пузе в 3 скачка деть проползал дистанцию от бортика до бортика.
А сколько было смеха! Она даже пробовала со мной разговаривать.
Ну вообще!
Я не ожидала, что она так позитивненько перемены воспримет.
heart.gif

04 января 2009
Наталья Лоренц18:46  Мысли
Все - не то, не такое и не так. А как, какое и что есть то - сформулировать пока не могу. Пока....
Наталья Лоренц18:14  Киношное
Вот что я не люблю в нонешних биографических фильмах, так это подход режиссеров, что зритель - он уже все знает, давно, про всех, и вот сейчас его надо развлечь мнением режиссера о биографии Рембрандта, Королева, госпожи Болейн, а то и Колчака.
"Ночной дозор" - не путать с нашим дозором, этот фильм в нашем прокате получил название "Тайна ночного дозора", о той самой картине ( маслом на холсте, а не наш Дозор, повторюсь еще раз). Мнения автора о... при этом, конечно же, всем известно и про жену, и про ребенка, и про все-все-все...

"Королев" - наш фильм, 2008 года, купила, хотела посмотреть после бибисишной "Битвы за космос", и опять - получила некий кусочек жизни некого инженера Королева...Хороший фильм, хорошие актеры, но ведь хочется узнать о человеке, а получается - подсмотрела кусочек...

"Еще одна из рода Болейн" - вообще авторские фантазии на тему английского Ивана Грозного. Страшно предстваить, что они могли бы наснимать по нашей истории, особенно период Ивана Грозного и смутое время...Фоменко нервно курил бы в углу.

"Адмираля" смотреть не хочется после бабушкиной рецензии "Вот диск, пусть Макс посмотрит, можете потом не возвращать"...

А Денис, брат Кирюшки (как там называется брат мужа?) как дорывается до телевизора, включает фильмы-катастрофы бибиси - о падении самолета из-за разрыва четвертой гайки второго двигателя, о поисках лопасти вертолета в бушующем океане...Реалистично, ничего не скажешь, но каждый день по четыре часа - я чувствую, что скоро психотерапевт потребуется мне, как пассивному слушателю...

Спасает аудиоплеер - скачала на него "Красное и черное" Стендаля, что отказываются слушать в машине все, и прослушала до конца...Кажется, о господине Сореле я знаю много. Теперь можно и фильмы посмотреть - хоть экранизации, хоть авторские версии. Мадемуазель де Ля Моль вполне могла бы быть феминисткой....или лейсбиянкой...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Андрей Ткачук09:53  Доброе утро! Улыбнитесь!
"Закусочная тема" icon_twisted.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет00:47  не могу устоять..
девочковые родители меня поймут (:

Декабрь, сантехник торжествуя.
Дек. 13, 2008 | 07:07 pm

Ляля по утрам очень капризная. Не хочет надевать, что даёт отец. Хоть у отца отличный вкус. Отец всегда выбирает красивое, а главное, тёплое. А Ляля хочет безумств. Каждое утро она не ребёнок, а какой-то Пако Рабан. Подавай, например, ей трусы с единорогом впереди. Я говорю, божемой, Ляля, кто увидит там твоего единорога?
Но у женщин самоощущение. Поверх хороших трусов женщина наденет что угодно, хоть рыбачью сеть, хоть осенние листья. А на плохие трусы, некружевные, драные, без единорогов, даже бриллиантовое платье не хочется. В стыдных трусах ты уже не принцесса всяко. Например, на мне сейчас такие трусы, что сразу ясно: это не принцесса.

Каждое утро мы недопонимаем друг друга, как Давид и Голиаф. Вы не представляете, насколько беззащитны мы, Голиафы, перед маленькими хитрозадыми Давидами! Хуже всего, Ляля твёрдо знает, что надевать, но у меня нет комплекта трусов с большой энциклопедией сказочных существ на каждый день.

Обычно это так: я приношу из шкафа красивое, а главное тёплое, а Ляля негодует отставленной губой и пр. Я, говорит, хочу – и называет что-нибудь вычурное, невероятное. Например, семь лошадок на майке. Тода я убегаю в шкаф, там плачу и мечтаю чтоб скорей она скупее стала в желаньях.

Но недавно я сказал:
- Ляля. Если наденешь что дам, ведь оно тёплое, хоть и красивое, а это главное, я дам тебе фонарь, ты сможешь идти и освещать нам путь, как не знаю, паровоз настоящий.

Ляля подумала и согласилась. И молча надела трусы с банальными хризантемами спереди, кружевами вокруг ног, спереди бантик с сапфиром, фон из голубых сердец, проступающих как бы из тумана.

Конечно глупо, когда взрослый сантехник петляет мимо дороги за фонарём и девочкой, так мало похожей на паровоз. Ляля не умеет ровно держать фонарь, а идти надо было где освещено, таковы правила, поэтому мы качаемся от кустов к забору. Зато всё быстро одето, обуто и выйдето из дому.

Четверг у меня выдался вредный для здоровья. Потом расскажу. Главное, глаз распух, правый. Стал как растение помидор. Не, как око Саурона. А на лбу шишка.
И сразу ничего не глупо, по утрам-то. Просто ребёнок-поводырь вёдет убогого отца в ночь и неизвестность.

Если честно, это было не самое заветное моё желание, выглядеть естественно с фонарём и подбитым глазом в семь утра между кустом и забором. Например, мне хочется ещё больше денег и любви с женской тётькой, некрупной, можно в чулках. От себя могу предложить прекрасный куриный суп.

И, раз уж мы заговорили о Новом годе, пусть блохи перестанут кусать нашего инженера Андрюшу, а всем людям и их детям, щастя, конечно.
Метки: Детское.
©Слава Сэ
Цитата || || Печать || Комментарии:16

03 января 2009
Бастет03:00  Новогоднее
..и была у нас елка вторая - музыкальная..

user posted image

костюмчик опять-таки шился =за час на коленке=, хотя продумывался сильно дольше. Просто в самый последний момент Майя захотела лису =как в Жихарке= - сарафан и обязательно с кармашком..
я даже не была уверена, что успею шапку - купила отдельно, так что можем шапки менять - ну как перчатки (:

.. а так - все успели. И Дед Мороз вовремя, и подарков 2 мешка, и слова все помнили. и лиса по сценарию появилась..

user posted image

Играли - волшебно. Опять 8 виолончелей разного размера - Романс Евлахова.. Как впервые услышала, так уже 6 лет влюблена (хотя, когда Наталья дома его учила - узнала только спустя месяц (:
И пришли выпускники - что всегда приятно, и гости со скрипкой и валторной..
И экзамен все с утра сдали - как оказалось, =исключительно на пять!= green_smile.gif

user posted image

в общем, довольными оказались ВСЕ!

02 января 2009
Андрей Ткачук21:03  Реклама
user posted image

ps.gif Приглашаю на тренинг! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Андрей Ткачук12:26  Я вернулся!
user posted image

ps.gif С наступившим! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30