|
|
| Этель - 16:38 Так тому и быть |
Как раз недавно хотела почистить список контактов в аське. Останавливо чувство приличия. Неудобно, и все такое.
Как-то не по себе мне от того, что в онлайне постоянно висит 5-10 человек (в разное время суток - разные), а в офлайне 20-30. Реально что-то написать тянет двум-трем абонетнам. Периодическое общение еще с 4-мя или 5-ю. С остальными выходит что то вроде взаимного игнора. Вот была у меня школьная подружка. Каждый день видим друг друга, а разговаривать не хотим. Как-то неприятно, честное слово.
И вот на тебе! Старый номер аськи пускать меня не желает, пароль восстановлению не подлежит (ну, ящик почтовый как-то сгоряча удалила старый)... В общем, так тому и быть!
Тех, с кем не переписывалась последние 2-3 месяца (именно столько хранится у меня история сообщений на ноуте) - тех больше нет.
Размусоривание состоялось!
PS Старый мой номер можете смело удалять. PSS Новый номер в профиле. Если все-таки захочется пообщаться - стучитесь. Открою. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 16:20 Интересный случай. Секретарь подошла сегодня |
Интересный случай. Секретарь подошла сегодня и сообщила, что звонила директор с предложением. В школах вводится должность правозащитника детей. Предложены три кандидатуры - двух историков и моя (??). Нужно отменить 3 последних урока и пойти на заседание ювенального суда, чтобы посмотреть, как осуществляет защита подростка. В голове одновременно пронеслось несколько мыслей: - почему меня выбрали в кандидатуры на эту должность? - пожалуй, я бы хотела работать на этой должности. - нет, у меня не хватит моральных сил на такую должность. - я совершенно не знаю законов. А ум уже не такой гибкий, чтобы легко научиться совершенно необычному для меня. - одна из историчек-истеричек, которую вообще к детям подпускать нельзя близко. - отменять аж 3 урока в конце четверти совершенно не хочется, если учесть, что у меня пропала уйма уроков из-за 3 недель курсов. В общем, я со сложным чувством дала ответ "Нет". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 22:56 Литературное |
Когда я ходила на тренинг актерского мастерства, то как-то невзначай одна девушка произнесла "Я тут Фаулза прочитала, Волхв...", "Да-да", понимающе произнес человек, мнение которого мне важно и сейчас.... И решила я этого самого Фаулза с этим самым "Волхвом" прочитать. В книжном нашла книгу, печально прикинула объем и поняла,что букав много, могу и ниасилить. Да и попадалась она мне как-то все в полуподарочном варианте издания,и от вида на ценник жаба начинала тихо душить. Посему,для ознакомления, я купила "Коллекционера".Книга мне понравилась.Потом - "Любовницу французского лейтенанта". Книга понравилась и"Вохва"я стала предвкушать.....Месяц назад купила....прочитала...
Кажется, я понимаю, почему раньше купить его не могла.Если бы я его купила, то "Коллекционер" и "Любовница" никогда не оказались бы на мной прочитаны. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| minimama - 20:22 Эх-хе-хе! Ну и дурят же нас |
Эх-хе-хе! Ну и дурят же нас В конце декабря дали новую тарификацию, по которой моя зарплата - почти 16 тыс. А по распечатке из бухгалтерии за февраль и январь заплатили около 13 тыс. Надо идти спрашивать - а куда девались 3 тыс.? |
|
| Тигренок - 19:41 Редакция |
Занесло меня вчера в редакцию на Дашин день рождения. Всех повидать... Благо народу там было много. Посидели, попили чай с тортом. Я вытащила туда мою студентку. У нее оказался знакомый из числа наших "литовцев" - все-таки город у нас маленький, а земля вообще квадратная... Послушали рассказ Сережи Габдуллина. Хороший рассказ, только увы, нерадостный. Нет, конечно, радостным он быть не обязан ни в коей мере, но ситуацию обрисовывает настолько реально и неприглядно, что от этого тошно делается. Когда обсуждали, я предпочла промолчать, потому что описанные события (потеря мотивации учащимися и учителями: у первых - к учебе, у вторых - к работе; механическое повторение вместо вдохновляющих уроков, устаревшие пособия, и т.д.) - увы, есть реальность сегодняшнего образования. Это я вам как преподаватель высшей школы могу сказать. (Как звучит-то гордо - "преподаватель высшей школы"! ). С недостатком мотивации бьюсь, как могу. Правда, в университете бьюсь, увы, не так, как в колледже. Не знаю, почему так. Может, потому, что колледж роднее и ближе, а в университете я, как ни стараюсь, не могу почувствовать себя своей? Странное вообще ощущение сегодня появилось после возвращения из колледжа. Ощущение пустоты почему-то. Странно, очень-очень странно... Я помню, что сегодня обещала выложить написанную мной главу из книги для Валерия Леонтьева. Однако сайт ПрозаРу на сегодня умер, увы... Так что простите Тигренка, в следующий раз, ладно? Или, может быть, кто-то подскажет сайт, на который можно закачать файл *.doc, закрыть его паролем, а ссылку и пароль разместить здесь. Такое вообще возможно? |
|
| BuBlik - 17:59 Навеяно "Одноклассники или Как быть" |
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=16027&st=0
Женщины ходят на психологические форумы, обсуждают с подругами, обращаются к проф. психологам. Мой мужчина не обращает на меня внимания! Мой мужчина находит красивой не только меня!
А мужчина краткие сроки находит минимально необходимую степень внимания, которая требуется женщине, чтоб она не скандалила в него, находит речевой шаблон на тему "ты у меня самая лучшая, а они ваще какие-то не такие", остальное уделяет другим делам.
И я это делаю с юношества, и делаю отлично.
Генетика? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 10:43 Собачье |
После определения породы решили ознакомиться - чтоже в этой породе ТАКОГО есть. А есть в ней - все. Учитывая, что описания пишут люди, породой увлеченные, то таксы - это самые совершенные в мире существа ( еще и удобные, по своим размерам), бесстаршные, хитрые, ловкие, сильные... Слабое место - спина (еще бы, таскать тело такой длины с таким количеством достоинств - любая спина устанет). Характер самостоятельный и выполнять команду, которая, по мнению животного, ущемляет его достоинство, ни за что не будет. Охотник до мозга костей, защитник, друг, компаньон, товарщ по играм для детей (точно не настольным - фишки она ест).
Собакам рекомендуются длительные прогулки....так что от летнего похода Муле не отвертеться своим милым хвостиком.
Даже Кирюшка признал, что мнение о таксах, как о сардельках на ножках было поверхностным и неверным. За признание Муля наградила хозяина принесением лягушки и лежанием на ручках. Вот только свиночки как-то затосковали - гуляют по кухне они теперь мало, потому как Муля на них смотрит как н объект охоты. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 22:49 Однако |
Образ муми-тролля несколько ставит в тупике на тренинге по имиджу....Потому как сложно представить одетого муми-тролля. Конечно, муми-папа носил шляпу(недолго),есть пара картинок, где он в халатике, а муми-мама - в ночной рубашке,всегда с сумкой.... но одежда.... А муми-трольски в нашем климате особо не походишь...А еще учитывая законодательство " в виде,порочащем честь и достоинство...."
Кажется мне, что изобретение паранжи (или как там правильно называется и пишется эта одежда) было даром аллаха.Накинул сверху - и свободен. И кому какое дело, сочетается блузка с юбкой, если все равно окромя черного балдахинчика ничего не видно. И никаких мучений. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бах - 15:16 Что-то в этом есть... |
"Если вы постоянно крутитесь в психобизнесе, то заметите огромное количество социопатов (людей, которым безразличны окружающие, и которые могут без угрызений совести обкрадывать, обманывать или манипулировать окружающими, ради достижения своих целей), среди тех, кто помешан на тайм-менеджменте и целеполагании (то есть живут в будущем временном состоянии). Тайм-менеджмент так же поразительно не совместим с наукой или любыми другими серьезными занятиями. Среди великих ученых нет тайм-менеджеров, а среди тайм-менеджеров не встречается великих ученых. Все дело в том, что многое в науке открывается случайно (к примеру, Пенициллин), а для этого нужно находиться в настоящем, чтобы оценить важность происходящего, и с готовностью отказаться от старой цели ради новой без сожаления".
http://davydov.blogspot.com/2009/01/fake-i...ou-make-it.html
Оставили комментарии: Андрей Бухановский. |
|
| Бастет - 00:06 желание.. |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Зверь - 23:35 Эх, Сауна! |
Зверская сауна. Сауна 18-го марта!
Внимание! Новичкам(те кто небыл на Октябрьском Поле:) скидка 50% первое посещение!;)))
Решение о проведении в 12-00 среда!!! Если до 12-00, среды, будет достаточное кол-во заявок.
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 300р.-дувушки, 500р.-мужчины Остальные условия старые!!!
Возможно продление сеанса на 30 мин. (Зависит от кол-ва чел.)
Место: м. Октябрьское Поле, ул. Народного ополчения, 43 корп. 2.
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей. Для участия нужно позвонить и назвать Ф.И., телефон!
Внимание! Заявка означает, что вы гарантируете нам оплату сеанса даже если не приходите )) Количество участников ограничено 30 чел. поэтому если приедете без заявки рискуете уехать не попарившись...
Запись по телефону: 8-926-274-91-08 Роман (Зверь) или 8-906-723-70-18
Путь: ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-хэтажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2 туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа. Мобильная связь внутри работает через раз!!! Тел.: 8 499 192 50 64 сауна админ (если заблудились). www.zverrsayna.narod.ru
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 22:44 И попала я в сети острова |
И попала я в сети острова - Lost, смотрю третий сезон. Пока смотрела серии первого сезона, думала: как же так, 40 человек спаслись, а речь идет о нескольких, а остальные - вроде как статисты. Почему так? Сейчас пришла мысль: ведь в жизни единицы тех, кому не сидится на месте, которым нужно искать разгадки тайн. А остальные - просто существуют. |
|
| minimama - 20:29 Экспериментирую поневоле. Много детей в этой |
Экспериментирую поневоле. Много детей в этой четверти пропустило занятия по болезни. А контрольную работу по электрическому току проводить нужно. Конец четверти, выставлять кучу двоек - глупо, да и дети ведь болели. Решила провести эксперимент. Сделала 3 варианта тестовых заданий. Один из вариантов - для отдельной группы учеников, которые или много пропустили, или имеют слабые знания. Предложила им выполнять работу, пользуясь учебником. Но сразу определила: работа будет оценена или "3", или "2". Дала выбор - в результате часть ребят сказала, что будут работать со всеми остальными, не пользуясь учебником. В принципе из 20 тестовых заданий только 3 - на репродукцию (назвать единицу измерения или указать формулу). Из остальных - 7 - на умение применить для вычисления нужную формулу и 10 - на умение проанализировать явления или формулу, провести логическое рассуждение и дать правильный ответ. То есть, можно было "смотреть в книгу и видеть фигу", а можно было добыть нужную информацию и применить ее. Двоек нет в обоих классах! Причем, при обычном варианте проведения работы эта группа детей сдала бы или пустые листочки, или усиленно искала способы списать у кого-нибудь. А сегодня они пыхтели, листали весь урок учебник - в общем, работали! |
|
| Тигренок - 19:53 Понедельничное |
Позвала меня сегодня труба работать, ибо проявились мои заочники-юристы. Бакалавриат. Пришлось ехать на три пары. Завтра вот еще три. Ничего, выдержим. Потом договорилась встретиться с подругой и ученица должна была быть вечером. Подруга заехала за мной на работу и мы поехали кушать о-бенто ланч в "Планету суши". Оказалось вкусно. Поговорили обо всем, о музыке, о фильмах, о Дрездене, о моей любимой "Сикстинской мадонне" (вот уж никогда не замечала такую деталь на картине!!!). Потом позвонила моя ученица и отменилась. Вроде приболела. Тогда мы решили пойти гулять по Вайнера, по нашему Арбату уральскому. Пофотографировались у скульптур, у берлинского мишки... Прошлись обратно. Очень понравилось. Хорошая прогулка. А еще у меня вышла глава. Два года назад меня попросили написать главу для книги в подарок моему любимому певцу - Валерию Леонтьеву. Так, свои впечатления о нем. Я долго мучилась, потом все же написала. Наивно, конечно, сильно, и по-детски... Но книга вышла в свет. И достигла адресата. Там мало поклонников откликнулось, авось да прочитает. По первым впечатлениям - он в полном восторге! Кстати, если хотите, я эту главу выложу на ПрозуРу, почитаете. Выложить? Только не ругайте сильно наивного Тигренка... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Матроsкин - 18:00 Пожар |
Ночью горела квартира в соседней парадной. Так бы и прошло все незамеченным, если бы не мои ночные бдения у окна. Стояла, смотрела на пожарных ,что готовились заходить туда, потом включали воду, потом отключали и скручивали брандспойты. И странные были ощущения, у меня, стоящей босиком в теплой квартире, когда за окном курсками рвался дым и гудели пожарные машины. А сегодня уже и не понять - где и кто горел, и не приснилось ли это мне. |
|
| Бах - 11:06 Роман о романе с Романом |
Сейчас работаю над русским словарём для иностранцев. Столкнулся с повышенной многозначностью русских слов, о чём недавно говорил Клейн в гостях у Соловьёва на "Серебряном дожде". Он привёл пример со словом "язык", который обозначает и человеческий орган, и речевое общение, и пленного. В других языках это будет три разных слова.
Оставили комментарии: фрекен Бокк, Андрей Бухановский, hexe, Дар, Алексей К. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:28 |
| hexe - 10:22 про ботинок |
Вчера в метро видела мальчика в одном ботинке. И двумя друзьями, которые помогали ему передвигаться на одной конечности, вторая боязливо прижималась к штанине, боясь замерзнуть.
Болельщики в шарфиках. История потеря ботинка так до меня и не дошла, хотя ребятки обрадовались возможности рассказать ее случайной попутчице. Но они так хохотали, захлебываясь словами, что я мало поняла. Вроде как в толпе таких же шарфиков случайно слетел... И не то не нашли, не то решили, что и так прикольно.
Так и упрыгал бедолага, опираясь на плечи друзей. Хотя, они были в наредкость приподнятом настроении. Может, любимая команда выиграла?
А я вспомнила, как моя мама упала с лестницы и повредила ногу. Да так, что могла ходить лишь на шпильках - на плоской подошве, равно как и в тапочках сей фокус не удавался, больно было. Пошла маманька в травмпункт. Доктор качал головой, а потом как-то повернул да дернул. Мама поревела, попробовала встать - не болит! И все бы было замечательно, но ведь притащилась матушка к нему как раз на шпильках. А после таких манипуляций туфельки оказались новым издевательством. Теперь уже в них ходить было невозможно - только в тапках.
Короче, шла муттер в октябре месяце по улице босиком. Точнее, в чулках. По асфальту и подмерзшим слегка лужам, держа злочастные каблучки в руках.
... а врач-то добрюшечка )) |
|
| Бастет - 21:18 Взгляд.. |
©Марта Кетро
У меня есть знакомая, - ужасно мне нравится, - из породы победителей, которая умеет взять своё практически везде, где видит своё. А я за ней почтительно наблюдаю и делаю выводы. Например, меня заинтересовало её поведение в случае не то чтобы неудач, но в ситуациях с сомнительным исходом. Допустим, у неё складывается идиотский день, беготни много, а эффект минимальный. Но когда выходит хотя бы крошечная польза, она останавливается и говорит: «Бля, я молодец, - (тут я изумлённо на неё кошусь, потому что сама бы уже давно рыдала от усталости), - я сегодня сделала то-то и то-то, и вот он результат. Налицо положительная динамика! Да, я точно молодец!»
Победители этого рода ищут и находят бонусы во всём. Вот представьте, упал такому человеку на голову кирпич, лежит он теперь в больничке. Вместо того чтобы киснуть от огорчения, победитель говорит: «На меня упал кирпич, но я молодец – не умер и добрался до больницы! А ещё у меня симпатичная медсестричка, ущипну-ка я её за жопу. И, пользуясь случаем, пописаю в банку и заставлю врачей сделать мне полное обследование, раз уж я всё равно здесь». И ведь сделают, причём, на халяву. Из этого следует, что у победителя должно быть много энергии – хотя бы для того, чтобы постоянно нагибаться за бонусами, которые он себе намечает, или срывать их с веток. В его поведении нет ни капли натужного, на публику, героизма или глупого оптимизма – он вполне может быть недоволен ситуацией, но удовлетворён своим поведением в ней.
Конкретно в той моей знакомой мне ещё нравится отношение к остальному человечеству. Других людей она не считает ни соперниками, ни дичью. Свободно принимает помощь и так же свободно её оказывает, различая границу между «пользоваться чьими-то услугами» от «использовать кого-то».
К сожалению, вменяемые победители редки. Они часто питают презрение к «вялым и рефлексирующим» и в этом их слабость. Не видя пользы в самокритике, путают её с самоуничижением, и порой выглядят слишком самодовольными. И они недооценивают тех, кто неэнергичен, и крайне изумляются, когда какая-нибудь тютя вдруг обставит их своими тихими тютинскими методами. Но в среднем профессиональные победители всё равно получают от жизни примерно в полтора-два раза больше игрушек, чем обычные люди. Во-первых, благодаря вышеописанному энергичному нахождению и сбору бонусов, а во-вторых, из-за парадоксальной реакции остального человечества: окружающие как-то привыкают, что у победителя всё должно быть хорошо, и не только всемерно ему помогают, но иногда вдруг приносят дары – от чистого сердца или на удачу. Некоторые способны бросить все дела и пойти решать проблемы победителя просто для того, чтобы не рушить свою картину мира, свою веру в то, что успех существует. Ну, или из эстетических соображений: если с кукольного замка отломился шпиль с флагом, отчего бы и не помочь, не подправить конструкцию, которой так нравилось любоваться. Да и страшно за них – ведь они, победители, не такие, как мы, привыкли к хорошему. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| minimama - 18:56 Какая жалость, что в нынешнее время |
Какая жалость, что в нынешнее время в редакциях изданий не работают корректоры. Вот так по вариантам ЕГЭ сидишь и думаешь: не то снова опечатка, не то где-то не догоняешь. |
|
| 18:38 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
|