|
|
| dannet - 13:52 Жизнь Коротка |
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много. Дела не идущие бросать. Даже от посредственности уходить. Их много. Время дороже. Лучше поспать. Лучше поесть. Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.
Музыка стала врагом человека. Музыка навязывается, лезет в уши. Через стены. Через потолок. Через пол. Вдыхаешь музыку и удары синтезаторов. Низкие бьют в грудь, высокие зудят под пломбами. Спектакль менее наглый, но с него тоже не уйдешь. Шикают. Одергивают. Ставят подножку. Нравится. Компьютер прилипчив, светится, как привидение, зазывает, как восточный базар. Копаешься, ищешь, ищешь. Ну находишь что-то, пытаешься это приспособить, выбрасываешь, снова копаешься, нашел что-то, повертел в голове, выбросил. Мысли общие. Слова общие. Нет! Жизнь коротка. И только книга деликатна. Снял с полки. Полистал. Поставил. В ней нет наглости. Она не проникает в тебя. Стоит на полке, молчит, ждет, когда возьмут в теплые руки. И она раскроется. Если бы с людьми так. Нас много. Всех не полистаешь. Даже одного. Даже своего. Даже себя. Жизнь коротка. Что-то откроется само. Для чего-то установишь правило. На остальное нет времени. Закон один: уходить. Бросать. Бежать. Захлопывать или не открывать! Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого.
(с) М. Жванецкий |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 13:38 Собаковедческое |
Бежит Муля на своих коротких лапках от двуг огромных псов, живущих неясно где, но считающих территоию парка своей собственностью. Псы зубами над ее спиной клацкают, а Муля бежит и попискивает - вай-вай вай вай-вай....... выскочила за забор, остановилась.... Следом за Мулей бегу я с поводком - в случае чего псов отметелить - муля-муля-муля-муля....
С собаками ладно - у них свои законы. А вот какие негласные правила прогулки есть среди людей? Где можно отпускать собаку? С кем здороваться? Кого обходить? Пооделитесь, пожалуйста, кто знает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 12:42 Настроение под стать погоде - |
Настроение под стать погоде - солнечно-весеннее Ездила с детьми на фотовыставку. Впечатлений - море. А потом прогулялись по городу. Девочки щебетали, рассказывали о прочитанных книгах, о просмотренных фильмах. А потом мы посидели с пирожеными в "Красном маке". Красота!! Возвращалась домой и еще одно событие порадовало - снова на здании неподалеку от дома сменили вывеску на "Мал мала" !! Совсем недавно открыли этот торгово-развлекательный комплекс: один этаж - игрушки, второй этаж - детский уголок для подвижных игр, третий этаж - детское кафе, где часто устраиваются отличные детские праздники (слышала много хороших отзывов). И еще возле комплекса периодически проводятся детские праздники, собирающие детей из микрорайона. Неожиданно месяц назад сняли красивые разноцветные буквы и повесили черные-причерные буквы и большую растяжку "Сказка. Ночной клуб". Очень расстроилась тогда.. Ну, вот, опять не будет для детей места для праздников. А сегодня - ура!!! - вновь яркие и разноцветные "Мал мала"!!! |
|
| minimama - 09:01 И все же не дает мне |
И все же не дает мне покоя мысль про правозащитника. Потому чтобы до конца разобраться, спросила у виртуальной знакомой - юриста, походила по ссылкам в инете. И выяснила, что в Ростовской области (в частности в Таганроге) начался эксперимент с проведением ювенальных судов (по типу того, что есть в других странах): http://www.taganrog.su/node/8660 Мне кажется, что не с этого нужно начинать. С других законов. Смотрю в фильмах, как педагоги, медики при любом подозрении на жестокое обращение с детьми имеют право обратиться в органы социальной защиты детей. И есть работающие законы, по которым родители отвечают за воспитание своих детей. А у нас? А у нас на самом деле дети не защищены. Может, нужно предотвращать, а не потом разбираться с причинами, толкнувшими подростка к совершению преступлений? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Матроsкин - 01:38 Англоязычные песни. |
Никогда в них не вслушиваюсь. Мне хватает набора звуков, положенных на музыку и ритмизованных в ней. Ибо слышу я примерно такое: Хэй, тиче, лизекицэлон! Кто угадает ,что это на самом деле? Я - только вчера поняла и то в версии русскоязычного проекта. А вы говорите.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Юганка - 20:51 Однажды я купила диск Николая Носкова. |
Однажды я купила диск Николая Носкова. Послушала, песни понравились. Сегодня я к нему вернулась, и задела меня "Исповедь". Мне стало интересно, кто автор слов. Мне казалось, что это может быть, например, Осип Мандельштам. У него есть такие интонации. Если не он, то, наверняка, поэт серебрянного века. Так мне казалось.
Каково же было мое удивление, когда я нашла вот эту страницу. Стихотворение, которое я там нашла меня глубоко поразило. Носков выделил из него самую суть. Но целиком оно очень мощное! Интересно, был ли автор этих сторк верующим человеком?
Посмотреть
послушать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 14:59 Радуюсь за себя - впервые нет |
Радуюсь за себя - впервые нет каникулярной хандры. Есть получение удовольствия от отдыха, от возможности обдумывать, анализировать то, на что в обычном беличьем колесе не хватает времени  Когда смотрела ремикс по ссылке сына, на том же сайте обнаружила заметку про одну знакомую учительницу физики из соседней школы - конкурентки нашей. В декабре она ударила ученицу учебником по голове так, что девочке пришлось обращаться в больницу. Ученица из этой школы вчера в асе мне сказала, что девочку ударили за то, что она не решила задачу А ведь та учительница столько придумывает, творчески подходит, чтобы давать хорошие знания своим ученикам. И у меня мысль: а теми ли средствами? И начала вспоминать своих учителей. Посчитала, кто особо повлиял на мою жизнь, кого я могу назвать своим учителем. Отношению к жизни я училась у мамы. Отношению к детям - у своей классной, Лины Николаевны. Любви к математике - у замечательной Тамары Геннадьевны. Любви к физике - у моего коллеги Олега Леонидовича. Вчера с ним долго болтали по телефону и я почувствовала снова сильнее сожаление, что он 10 лет не работает в школе. |
|
| Наталья Лоренц - 14:22 Спертое |
... Один мой друг подбирает бездомных кошек, Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит. Они у него в квартире пускают корни: Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик, Конечно, уже оккупирован, не осталось Такого угла, где не жили бы эти черти. Мой друг говорит, они спасают от смерти. Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.
Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам, И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден. Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям. Мне тоже всучил какого-то хромоножку С ободранным ухом и золотыми глазами, Тогда ещё умещавшегося на ладони...
Я, кстати, заботливый сын и почетный донор, Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы. Но все эти ценные качества бесполезны, Они не идут в зачет, ничего не стоят, Когда по ночам за окнами кто-то стонет, И в пении проводов слышен посвист лезвий, Когда потолок опускается, тьмы бездонней, И смерть затекает в стоки, сочится в щели, Когда она садится на край постели И гладит меня по щеке ледяной ладонью, Всё тело сводит, к нёбу язык припаян, Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда.
Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом. Она отступает.
(с) Шутник |
|
| Бах - 10:08 Переход на летнее время |
Стрелки переводятся Весной Вперёд, а Осенью Обратно.
Оставили комментарии: Yulia. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 00:13 Ой-ёй-ёй!!! Пошла по ссылке Белкус |
Ой-ёй-ёй!!! Пошла по ссылке Белкус на книгу Леви про манипуляму (читала когда-то уже). И при сегодняшнем прочтении вдруг пришла куча мыслей. Наверное, именно отсюда у меня ощущение о себе, как о девочке-старушке. Такие же внутренние страхи сидят внутри... А еще подумалось, я не манипуляма, сынку своего на поводке не держала. Но каков же у меня мальчик! Он не читал этой книги (да вообще мало читает, а чтобы еще по психологии - нет!), но откуда у него родилось такое отношение ко мне, как к неразумной маленькой девочке. Ведь и ник "минимама" создан им, когда 4,5 года назад устанавливал мне асю. Хм... |
|
| Наталья Лоренц - 14:10 О еде |
Я когда нервничаю ( а происходит это довольно часто - повод есть всегда - то межледниковье, то пролет метеорита, то расширение Вселенных, то осознание границы Хаббла, ну и поиск останков Чингизхана вносит свои флюиды), то хочется зажевать...... Нашла место, где научат делать красиво - и жевать будет жалко 
http://www.karving.ru/ Называется это КАРВИНГОМ. Как-то видела такую ркасоту в журнале Бастет, значит, научиться можно:) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 12:06 Эконелогичное |
Предложение выключить лампочки закончилось.... обвинением в использовании автомобиля.
И вроде, в знак солидарности надо бежать срочно продавать ( а лучше - сдавать в металлолом) Бибика, с другой - впереди Бегущий город (а я там завхоз и служба доставки добра), ПоБеГи ( аналогично), Мещера (ведь придется что-то везти). А уж доставка наших тушек в деревню...мелочи, конечно, но пока что организации движения автобусов в Сергиевом Посаде далеко до Зальцбургских, и в вагонах электричек место для велосипедистов - курящий тамбур... Так что подожду Бибика под пресс.
А во искупление грехов наших высокооктановых вывезем с ним мусор из парка. До сих не пойму - какой ... холодильник туда затащил. Еще более интересным вопросом - как и зачем даже не задаюсь.
И на Форум я больше не ходюк. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| dannet - 21:04 4 года и 3 дня |
Да, 4 года и 3 дня я живу вместе с этим сайтом...
Я думаю, что за это время мы очень изменились... не знаю в лучшую сторону или в худшую... но изменились и притом оба!!!
Люблю перемены, они не позволяют останавливаться...
Кто-то пришел в мою жизнь, и перевернул ее, а потом кто-то другой ушел из нее... навсегда... и опять что-то в ней поменялось...
Перелистала дневники старых жителей и всплыло столько уже забытых мгновений от познания нового... в себе и в других... Познания новых вселенных ... интересных ... креативных и творческих людей... порой грустных... порой счастливых... но всегда открытых новым чувствам и идеям...
Читая старые записи других, вспоминаю себя, когда я их читала "свежими"... так ярко... и так тонко... всплывают образы прошлого...
Мне хорошо с Вами...
Я люблю Вас!!! |
|
| minimama - 20:35 Сынка прислал: http://nekstati.ru/?p=1106 |
Сынка прислал: http://nekstati.ru/?p=1106 Новые технологии к старым-старым сказкам |
|
| Наталья Лоренц - 19:53 Немного рекламы |
28 марта, в субботу с 12:00 до 18:00 в Культурно-просветительском центре во имя святителя Иоанна Златоуста по адресу: Малый Златоустинский переулок, д. 5, стр.1 (это в 5 минутах ходьбы от м. "Китай-город", выход на Маросейку)
состоится Пасхальный Благотворительный Базар На Благотворительном базаре Вы можете: 1. Купить подарки ручной работы (вышитые миниатюры, вязаные и валяные игрушки, мыло и свечки ручной работы, авторская бижутерия и много всего другого); 2. Передать подарки пациентам онкологического отделения РДКБ (Корзинка Феи) (например, наборы для творчества, конструкторы, лего и т. д.) 3. Просто перечислить деньги ("Конвертик").
Вырученные от продажи работ средства пойдут на благотворительные цели.
Во время Базара будет бесплатный буфет, мастер-классы для рукодельниц и творческая студия для детей.
Часть лотов, которые будут выставлены на Базаре, уже можно посмотреть тут http://community.livejournal.com/charity_stitch/13316.html
Узнать больше о проведении Базара и о том, на какие цели пойдут вырученные средства можно в сообществах charity_stitch и g_envelope .
Приходите. Приводите друзей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 11:05 Через призму своего восприятия я давно |
Через призму своего восприятия я давно научилась не делать скороспелых выводов о поступках и личности человека. Когда-то мы семьей смотрели фильм "А зори здесь тихие". И отец сказал ранившую меня фразу, что-то вроде: какая же ты бесчувственная, что спокойно смотрела такой фильм! Но он не знал, что еще 2 года назад я завороженно сидела в кресле в театре на спектакле "А зори здесь тихие", была вся там, вместе с девочками на сцене.. Чувствовала, понимала - сейчас прогремит выстрел. Но все же подпрыгнула в кресле, когда он раздался, и разрыдалась. Он не знал, что энергетика театра для меня гораздо мощнее энергетики кино. И что за год до фильма я отыскала книгу Бориса Васильева "А зори здесь тихие" и читала, снова уходя полностью в переживания. Но уже тихо плакала над судьбами героинь. Он не знал, что воздействие книги на меня сильнее, чем воздействие фильма. Он не знал, что я уже пережила дважды это произведение. |
|
| Наталья Лоренц - 09:06 Финансовый вопрос |
Для того, чтобы получить визу, нужно принести справку о том,что есть счет, и на нем есть деньги.
Теперь вот сижу в бумажках и пытаюсь понять, что лучше: текущий счет, счет до востребования или срочный вклад( а в выбранном мной банке на срочный вклад дают карточку)? Рублевую или валютную? Виза или Мастеркард?
Как много в этом мире интересных вещей! |
|
| Наталья Лоренц - 08:18 Час Земли.Акция Гринпис |
| Цитата | 28 марта – Час Земли Уже мало кто сомневается в том, что изменение климата на планете – результат деятельности человека. У нас с Вами еще есть шанс остановить опасные изменения! 28 марта 2009г. по всему миру пройдет самая массовая акция в истории человечества – "Час Земли".В 20.30 по местному времени выключите на час свет, телевизор, компьютер; не используйте без особой надобности другие электроприборы. Не останавливайтесь на участии в акции! Сделайте экологически ответственное поведение стилем жизни! |
|
|
| minimama - 23:36 Подумала сегодня: мое сердце - это |
| Подумала сегодня: мое сердце - это кладбище печальных историй и сад радостных историй моих детей. |
|
| Тигренок - 21:47 Переводческо-поэтическое |
Попыталась разместить в Каминном Зале украинский перевод "У лукоморья дуб зеленый". Не из соображений юмора или политики, а потому что мне понравилось. Хотя и звучит забавно. Почему-то меня не поняли... С переводческой точки зрения, такой перевод вполне имеет право на существование, и сказочные строки великого Пушкина даже на украинском звучат волшебно! Ну и что, что русский и украинский близкородственные языки, и представители этих двух наций вполне могут понять друг друга без словаря. Тараса Шевченко, если мне не изменяет память, на русский язык переводят. И произведения Расула Гамзатова, в том числе и знаменитые "Журавли" - это тоже перевод, с аварского, если не ошибаюсь. А у меня на полке стоят переводы Ахматовой и Пастернака - на английский язык, и Есенина - на немецкий. Так что чисто с профессиональной точки зрения - мне понравилось. Что касается моего творчества, буде вы пожелаете оценить, прошу сюда и сюда. "Ночная зарисовка" несколько не доделана, но это поправимо. Со временем поменяю. А что вы думаете? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|