|
|
| Геральт - 23:02 капля |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Waxa - 15:05 Спортивное. |
Сегодня в половину седьмого утра при кульбитах на столе таки обнаружила у себя какие-то зачатки того, что потом -- через год тренировок -- назовут прессом.
Ура! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:51 Из истории журналов в России |
"Журнал - от французского слова journal, означающего собственно дневник, затем ежедневную газету. В России журналы, как и вообще периодическая пресса, были явлением искусственно привитым, неизбежно следовавшим за насаждением европейской культуры. Академия наук в 1755 г. начала издавать первый научно-литературный журнал "Ежемесячные сочинения, к пользе и увеселению служащие", печатавшийся в 2000 экземпляров.
Первый частный журнал, появившийся в 1759 г., — "Трудолюбивая Пчела" Сумарокова — был как бы предвестником того ряда сатирических листков, которые явились в 1769-1774 гг. и которым предшествовали еще "Полезное увеселение", "Свободные часы", "Невинное упражнение", "Доброе намерение". Журналы при Екатерине II служили не для пользы, а главным образом для "увеселения" и большим авторитетом не пользовались. "Письменная республика" то и дело извинялась "в своих погрешениях" перед читателями; журналисты заискивали перед публикой, молили ее о внимании и тщетно ждали от нее благосклонности. Издатель-редактор прошлого века был по преимуществу неисправимый чудак-идеалист, боровшийся с равнодушием мирно дремавшего общества; все его желания сводились к тому, чтобы "хотя несколько читателей получили ту пользу, которой от сего роду сочинений ожидать можно". "Прещастливым, — говорит другой издатель, — и довольно награжденным себя за весь труд мой почту, есть ли из множества не только один листок, но хотя одна строчка послужит к угодности читателей". Зато такие издатели не обязывались "ни месяцем, ни годом": журналы выходили, пока дозволяли "силы и обстоятельства" издателя. "Обстоятельства" большею частью заключались в отсутствии материальных средств, но иногда приходилось прекращать дело и "против желания". Когда сатирические журналы во время полемики с официозною "Всякой Всячиной" имели смелость коснуться щекотливых вопросов, то многим из них пришлось прекратить свое эфемерное существование.
В 1891 году в России выходило 227 журналов".
Словарь Брокгауза и Ефрона. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 09:10 Вот так ездят женщины... |
И правда, зачем им приборы?
|
|
| Геральт - 00:29 автолюбители |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 23:00 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:7 | |
| nimlot - 21:06 Зима? |
| Дома - страшная холодина. Сижу в шерстяных носках и кофте. Жалею, что нет валенок и варежек. Что ж это деется? |
|
| nimlot - 20:53 Итого, умозаключение. |
CorelDRAW 11 - супервещь! И мне предстоит ещё изучить массу возможностей этого мощного инструмента. Ах, как мне нравится! Дизайн - обалденное занятие. И я думаю, что у меня уже очень даже неплохо получается. Итог - я молодец, пряник мне за усердие! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| nimlot - 20:50 Тренинг Дмитрия Устинова |
Например, так:

Ужасаюсь качеству принтскрина. И всё же... |
|
| Дар - 19:36 Кирилл |
"В своем доме и стены помогают"

"Эффект бабочки" я смотрел 2 раза"

"Я не умею фотографироваться"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| nimlot - 17:48 Тренинг Галины Львовны Горбатенко |
А это могло бы выглядеть так:
|
|
| nimlot - 16:06 Тренинг Дениса Швецова |
Это могло бы выглядеть так:

Это принт-скрин фотошоповский. В оригинале - чётче |
|
| nimlot - 15:28 Сижу |
Сижу и колупаюсь в CorelDraw 11. До чего интересно! Столько всего разненького! Вот ведь до чего работа-то доводит! |
|
| nimlot - 13:55 К вопросу о точности приказов |
по мотивам "Хозяин и Робот"
Жена посылает программиста в магазин: - Дорогой, купи, пожалуйста, палку колбасы, и если будут яйца - то купи десяток. Через полчаса программист возвращается с десятью палками колбасы. Жена: - Что это?! Зачем ты купил столько колбасы? Программист: - Ну так яйца-то были... |
|
| nimlot - 13:24 К вопросу о нестандартных поступках |
- Ваш билетик! - Мой билетик! - Ваш билетик! - Мой билетик! - Ваш билетик! - Мой билетик! - Вы что, других слов не знаете? - Пылесос! - Вы что, больной? - А вы что, доктор? - Я кондуктор! - А я сантехник! - У вас что, не все дома? - А вы что, хотите в гости зайти? |
|
| nimlot - 12:34 Хиханьки |
- А почему вы все время говорите "логично"? - А это чтоб все видели, какая у меня железная логика. Вот, например, крыши бывают разные: синие, желтые, красные, так и люди: живут, живут, а потом умирают... |
|
| nimlot - 12:22 ...Я бы хотела жить с Вами |
...Я бы хотела жить с Вами В маленьком городе, Где вечные сумерки И вечные колокола.
И в маленькой деревенской гостинице - Тонкий звон Старинных часов - как капельки времени. И иногда, по вечерам, из какой-нибудь мансарды Флейта, И сам флейтист в окне. И большие тюльпаны на окнах... |
|
| Геральт - 09:07 достал! |
Достал!!! Влетай, вылетай.... Дай отдохнуть!
|
|
| Waxa - 01:06 Чего-то вдруг. Не подумайте, что грустное. |
Я никогда:
У меня никогда не будет розового шелкового покрывала и девичьего дневника, обшитого розовым барахатом и надушенного духами.
Я никогда не буду подсовывать его своим закадычным подружкам в знак признания нашей дружбы.
Да и самих закадычных подружек у меня, наверное, больше не будет.
И "своего мальчика" у меня не будет. Того, кто приносил бы мне цветок, помогал мне носить ранец и учил вместе со мной географию.
И первого робкого поцелуя! Вот о нем-то я, пожалуй, скучаю больше всего. Как-то так получилось, что его в моей жизни не было. И милых мальчиков тоже.
У меня все как-то сразу было "по-взрослому". Впрочем, я до сих пор не научилась ходить на первые свидания -- они всегда у меня заканчиваются в двух вариантах: либо в постели вместе, либо в постели уже никогда.
А вот пуфик у трюмо у меня вполне может быть! И пусть даже сейчас у меня нет в доме для него места, это ведь всегда можно исправить. И купить |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|